Penentuan Isotermal Sorpsi Air, Panas Isosterik, dan Perubahan Warna pada Bubuk Cabai Merah (Capsicum annuum L)

Holifah, Nur and La Choviya Hawa, STP., M.P., P.hD and Dr. Ir. Bambang Dwi Argo, DEA. (2020) Penentuan Isotermal Sorpsi Air, Panas Isosterik, dan Perubahan Warna pada Bubuk Cabai Merah (Capsicum annuum L). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Abstract

Cabai merah (Capsicum annuum L) merupakan tanaman holtikultura dengan kadar air 55%-85% dan tingkat kerusakan sebesar 40% Rendahnya daya tahan cabai merah ini mengakibatkan harga cabai merah di pasar mengalami fluktatif. Sehingga perlu pengolahan dimana bahan menjadi tahan dalam kurun waktu lebih lama yaitu dengan menjadikannya olahan bubuk cabai merah.

English Abstract

Red Pepper (Capsicum annuum L) is horticultural plant with a moisture content from 55% to 85% and damage rate of 40%. By fluctuatuing market, it’s causes red pepper has a low durability. So it needs processing where the material becomes resistant in a longer period of time by making it red pepper powder.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Identification Number: 0520100129
Uncontrolled Keywords: bubuk cabai merah, isoterm sorpsi air, panas isosterik, pengujian warna, Red Pepper Powder, Moisture Ishoterm Sorption, Isosteric Heat, Color Test
Subjects: 600 Technology (Applied sciences) > 630 Agriculture and related technologies
Divisions: Fakultas Teknologi Pertanian > Keteknikan Pertanian
Depositing User: Zainul Mustofa
Date Deposited: 12 Jul 2022 01:39
Last Modified: 23 Sep 2024 06:49
URI: http://repository.ub.ac.id/id/eprint/191883
[thumbnail of Nur Holifah.pdf] Text
Nur Holifah.pdf

Download (3MB)

Actions (login required)

View Item View Item