Pengaruh Pengetahuan Kewirausahaan Dan Entrepreneurial Skills Terhadap Kinerja Usaha Kedai Kopi Di Kota Malang

Setiadi, Deni and Dr. Drs. Sudjatno,, SE, MS (2021) Pengaruh Pengetahuan Kewirausahaan Dan Entrepreneurial Skills Terhadap Kinerja Usaha Kedai Kopi Di Kota Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengetahuan kewirausahaan dan entrepreneurial skills terhadap kinerja usaha kedai kopi di Kota Malang. Jenis dari penelitian ini adalah explanatory research yang menjelaskan hubungan kausal antar variabel-variabel melalui pengujian hipotesis. Sampel yang digunakan sebanyak 30 responden yang diambil dari populasi kedai kopi di Kota Malang. Pengambilan sampel menggunakan teknik simple random sampling dengan karakteristik sampel kedai kopi yang dipilih yaitu sebagi UMKM menurut Undang-Undang No 20 tahun 2008. Alat uji yang digunakan untuk menguji instrumen penelitian berupa uji validitas, uji reliabilitas, dan uji asumsi klasik. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda, dan uji hipotesis menggunakan uji t dan uji f dengan menggunakan program SPSS 26. Hasil uji parsial menunjukkan bahwa variabel pengetahuan kewirausahaan secara parsial tidak berpengaruh terhadap kinerja usaha kedai kopi di Kota Malang, dan variabel entrepreneurial skills secara parsial berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja usaha kedai kopi di Kota Malang, sedangkan hasil uji simultan menunjukkan bahwa variabel pengetahuan kewirausahaan dan entrepreneurial skills secara bersama-sama atau simultan berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja usaha kedai kopi di Kota Malang.

English Abstract

This research aims to determine the effect of entrepreneurial knowledge and entrepreneurial skills on the performance of a coffee shop business in Malang. This type of research is explanatory research that explains the causal relationship between variables through hypothesis testing. The sample used is 30 respondents taken from the population of coffee shops in Malang. Sampling using simple random sampling technique with the characteristics of the selected coffee shop samples, namely as MSMEs according to Law Number 20 of 2008. The test tools used to test the research instruments were validity, reliability, and classical assumption tests. The data analysis technique used multiple linear regression analysis, and hypothesis testing using the t-test and f test using the SPSS 26 program. The partial test results show that the entrepreneurial knowledge variable partially has no effect on the performance of the coffee shop business in Malang, and the entrepreneurial skills variable partially has a significant positive effect on the performance of the coffee shop business in Malang, Meanwhile, the simultaneous test results show that the variables of entrepreneurial knowledge and entrepreneurial skills together or simultaneously have a significant positive effect on the performance of a coffee shop business in Malang.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Identification Number: 0521020299
Uncontrolled Keywords: pengetahuan kewirausahaan, entrepreneurial skills, kinerja usaha Malang, 1 Mei 2021 KPS S 1 Manajemen, entrepreneurial knowledge, entrepreneurial skills, business performance Malang, 1 Mei 2021 KPS S 1 Manajemen
Subjects: 600 Technology (Applied sciences) > 658 General management
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Manajemen
Depositing User: Nur Cholis
Date Deposited: 09 Feb 2022 01:44
Last Modified: 07 Oct 2024 06:24
URI: http://repository.ub.ac.id/id/eprint/189591
[thumbnail of DENI SETIADI.pdf] Text
DENI SETIADI.pdf

Download (2MB)

Actions (login required)

View Item View Item