Pengaruh Substitusi Gula Jawa Dengan Serbuk Madu Pada Pembuatan Dendeng Daging Bebek Ditinjau Dari Warna, Elastisitas, Gula Pereduksi Dan Tekstur

Selviana, Yeni and Dr. Ir. Agus Susilo, S. Pt, MP., IPM (2019) Pengaruh Substitusi Gula Jawa Dengan Serbuk Madu Pada Pembuatan Dendeng Daging Bebek Ditinjau Dari Warna, Elastisitas, Gula Pereduksi Dan Tekstur. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Abstract

1 Kesimpulan Substitusi gula jawa dengan serbuk madu 100% pada dendeng daging bebek didapatkan hasil terbaik warna L* 31,60, warna a* 14,30, warna b* 37,70, elastisitas 11,13 N, tekstur 23,45N (empuk), gula pereduksi 41,42. 5.2 Saran Pada penelitian ini perlu dilakukan penelitian lebih lanjut mengenai inovasi baru selain penggunaan serbuk madu diganti dengan menggunakan bee pollen dalam pembuatan dendeng daging bebek.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Identification Number: SKR/FAPET/2019/213/051909979
Subjects: 600 Technology (Applied sciences) > 636 Animal husbandry
Divisions: Fakultas Peternakan > Peternakan
Depositing User: Budi Wahyono Wahyono
Date Deposited: 14 Dec 2021 06:32
Last Modified: 16 Mar 2022 03:27
URI: http://repository.ub.ac.id/id/eprint/186964
[thumbnail of Yeni Selviana.pdf] Text
Yeni Selviana.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Actions (login required)

View Item View Item