Wahyudi, Akhbar Aris (2021) Analisis Efektivitas Penggunaan Sistem Informasi Akuntansi Siklus Persediaan Pada Industri Manufaktur Di Era Pandemi Covid-19 (Pt. So Good Food). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis efektivitas sistem informasi akuntansi pada siklus persediaan PT. So Good Food dan pengendalian internal yang diterapkan. Penelitian ini juga didasarkan pada Committee Of Sponsoring Organization (COSO), Jenis penelitian ini adalah kualitatif deskriptif. Data penelitian yang diperoleh dengan cara wawancara, observasi, dan dokumentasi dengan menggunakan juga teknik reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Terkait narasumber penelitian ini melibatkan setiap department yang ada di PT. So Good Food. Hasil analisis data yang telah diolah menunjukkan bahwa siklus persediaan dan pengendalian internal yang diterapkan sebagian besar sudah cukup efektiv, tetapi ada yang belum cukup efektiv.
English Abstract
-
Other obstract
-
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Identification Number: | 052102 |
Uncontrolled Keywords: | Sistem Informasi Akuntansi, Siklus Persediaan, Efektivitas dan Pengendalian Internal" |
Subjects: | 600 Technology (Applied sciences) > 657 Accounting |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Akuntansi |
Depositing User: | Unnamed user with username lilik |
Date Deposited: | 25 Oct 2021 04:38 |
Last Modified: | 23 Sep 2024 03:00 |
URI: | http://repository.ub.ac.id/id/eprint/185836 |
Text
AKHBAR ARIS WAHYUDI.pdf Download (9MB) |
Actions (login required)
View Item |