Analisis Efektivitas Penggunaan Sistem Informasi Akuntansi Siklus Persediaan Pada Industri Manufaktur Di Era Pandemi Covid-19 (Pt. So Good Food)

Wahyudi, Akhbar Aris (2021) Analisis Efektivitas Penggunaan Sistem Informasi Akuntansi Siklus Persediaan Pada Industri Manufaktur Di Era Pandemi Covid-19 (Pt. So Good Food). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis efektivitas sistem informasi akuntansi pada siklus persediaan PT. So Good Food dan pengendalian internal yang diterapkan. Penelitian ini juga didasarkan pada Committee Of Sponsoring Organization (COSO), Jenis penelitian ini adalah kualitatif deskriptif. Data penelitian yang diperoleh dengan cara wawancara, observasi, dan dokumentasi dengan menggunakan juga teknik reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Terkait narasumber penelitian ini melibatkan setiap department yang ada di PT. So Good Food. Hasil analisis data yang telah diolah menunjukkan bahwa siklus persediaan dan pengendalian internal yang diterapkan sebagian besar sudah cukup efektiv, tetapi ada yang belum cukup efektiv.

English Abstract

-

Other obstract

-

Item Type: Thesis (Sarjana)
Identification Number: 052102
Uncontrolled Keywords: Sistem Informasi Akuntansi, Siklus Persediaan, Efektivitas dan Pengendalian Internal"
Subjects: 600 Technology (Applied sciences) > 657 Accounting
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Akuntansi
Depositing User: Unnamed user with username lilik
Date Deposited: 25 Oct 2021 04:38
Last Modified: 23 Sep 2024 03:00
URI: http://repository.ub.ac.id/id/eprint/185836
[thumbnail of AKHBAR ARIS WAHYUDI.pdf] Text
AKHBAR ARIS WAHYUDI.pdf

Download (9MB)

Actions (login required)

View Item View Item