Jennifer, Jennifer (2021) Karakteristik Breakfast Flake Berbasis Tepung Kacang Merah dan Tepung Sorgum pada Berbagai Rasio. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Abstract
Makanan sarapan merupakan makanan pertama yang dikonsumsi sebelum memulai aktivitas. Breakfast flake merupakan menu sarapan yang umumnya terbuat dari serealia. Pembuatan breakfast flake dapat juga dapat digantikan dengan komoditas lain, seperti kacang merah dan sorgum. Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui karakteristik breakfast flake berbasis tepung kacang merah dan tepung sorgum pada berbagai rasio. Hasil penelitian menunjukkan interaksi antara kedua faktor, sehingga memberikan pengaruh nyata (α=0,05) terhadap kadar air, protein, dan serat kasar. Hasil pengujian organoleptik menunjukkan pengaruh nyata (α=0,05) terhadap parameter warna, kerenyahan dan overall liking. Produk dengan perlakuan terbaik adalah perlakuan tepung kacang merah berkecambah dengan proporsi tepung kacang merah : tepung sorgum 100:0, serta memenuhi syarat klaim kandungan zat gizi “Sumber Protein” dengan kandungan protein sebesar 13,073%.
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Identification Number: | 052110 |
Subjects: | 600 Technology (Applied sciences) > 630 Agriculture and related technologies |
Divisions: | Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian |
Depositing User: | Unnamed user with username saputro |
Date Deposited: | 23 Oct 2021 04:21 |
Last Modified: | 22 Feb 2022 07:43 |
URI: | http://repository.ub.ac.id/id/eprint/185319 |
![]() |
Text (DALAM MASA EMBARGO)
SKRIPSI_FTP_JENNIFER_175100107111033 - Jennifer.pdf Restricted to Registered users only until 31 December 2023. Download (4MB) |
Actions (login required)
![]() |
View Item |