Karakteristik Senyawa Bioaktif Distilat Asam Lemak Minyak Sawit (DALMS) dari Beberapa Industri Pemurnian serta Peningkatan Skala Saponifikasi pada Separasi Fraksi Tidak Tersabunkan DALMS

Muchlisyiyah, Jhauharotul (2014) Karakteristik Senyawa Bioaktif Distilat Asam Lemak Minyak Sawit (DALMS) dari Beberapa Industri Pemurnian serta Peningkatan Skala Saponifikasi pada Separasi Fraksi Tidak Tersabunkan DALMS. Magister thesis, Universitas Brawijaya.

Abstract

Distilat Asam Lemak Minyak Sawit (DALMS) adalah hasil samping industri sawit dengan jumlah 3.36% dari total jumlah produksi CPO (Crude Palm Oil). DALMS mengandung senyawa biaktif dalam jumlah yang tinggi diantaranya tokoferol, tokotrienol, stigmasterol, campesterol, dan hidrokarbon skualen. Senyawa bioaktif multikomponen tersebut terdapat pada fraksi tidak tersabunkan dari DALMS sehingga untuk mendapatkannya harus dipisahkan dari fraksi tersabunkan melalui proses saponifikasi. DALMS dihasilkan dari proses pemurnian minyak sawit secara fisik (physical refining). Setiap industri pemurnian minyak sawit diduga memiliki kondisi proses yang berbeda dan minyak berasal dari sumber CPO yang berbeda, sehingga DALMS yang dihasilkan memiliki profil senyawa bioaktif bervariasi. Industri pemurnian minyak sawit di Indonesia belum memanfaatkan DALMS sebagai sumber senyawa bioaktif. Proses saponifikasi DALMS skala pilot plant merupakan penghubung saponifikasi DALMS skala laboratorium menuju skala industri. Melalui proses saponifikasi DALMS dalam skala yang lebih besar diharapkan dapat diproduksi fraksi tidak tersabunkan sebagai sumber berbagai senyawa bioaktif dari hasil samping pemurnian minyak sawit. Penelitian ini terdiri dari dua tahap yaitu karakterisasi senyawa bioaktif DALMS dari beebrapa industri dan yang kedua adalah scale up pilot plant saponifikasi DALMS. Tahap pertama bertujuan untuk memberikan gambaran profil senyawa bioaktif DALMS dari beberapa industri pemurnian minyak sawit yang ada di Surabaya, Gresik dan Jakarta. Pada penelitian tahap kedua, bertujuan untuk mengkaji peningkatan skala saponifikasi DALMS dalam meghasilkan fraksi tidak tersabunkan dengan kadar ALB yang rendah. Metode yang digunakan dalam penelitian tahap pertama adalah metode survei dan tahap kedua bersifat eksploratif terdiri dari beberapa tahapan. Data pada kedua tahap penelitian ini dianalisis secara deskriptif. Data penelitian tahap pertama meliputi kadar asam lemak bebas, bilangan peroksida, bilangan anisidin, kadar vitamin E (meliputi α tokoferol dan α,γ,δ-tokotrienol), kadar fitosterol (meliputi stigmasterol, campesterol, dan β sitosterol), kadar skualen, kadar koenzim Q10, kadar polikosanol, kadar fraksi tidak tersabunkan, dan kadar asam lemak bebas dari fraksi tidak tersabunkan. Dari penelitian tahap pertama, dilakukan analisa perlakuan terbaik dengan metode zeleny. Dan data untuk penelitian tahap kedua meliputi densitas kalor dan kadar ALB. DALMS dari berbagai industri memiliki karakteristik kimia sebagai berikut kadar asam lemak bebas 85.42-92.93%, bilangan peroksida 1.53-9.47 mek/kg, bilangan anisidin 6.91-30.79, dan kadar fraksi tidak tersabunkan 0.00-3.19%. Senyawa bioaktifnya bervariasi terdiri dari α-tokoferol 8.5-134.62 ppm, α- tokotrienol 11.97-51.63 ppm, δ-tokotrienol 4.56-63.65 ppm, γ-tokotrienol 32.18- 117.98 ppm, total vitamin E 64.70-280.63 ppm, β-sitosterol 381.55-3,575.55 ppm, stigmasterol 10.99-1548.32 ppm, kampesterol 18.96-1,720.30 ppm, total fitosterol 407.00-6,011.72 ppm, skualen 205.73-1,273.64, dan koenzim Q10 dan polikosanol tidak terdeteksi. Hasil saponifikasi selama 40 menit dari ke tiga skala reaktor memiliki titik hasil yang berdekatan satu sama lain. Kedekatan letak ini juga menunjukkan bahwa nilai kadar asam lemak bebas bersifat bebas terhadap peningkatan skala. Hubungan antara kadar asam lemak bebas dan energi/volume dapat ditunjukkan pada persamaan y = 1.274e-0.66x dengan R² = 0.639. Berdasarkan hasil uji korelasi Pearson, maka hubungan antara densitas kalor dan kadar ALB menunjukkan hubungan berbanding terbalik dengan korelasi kuat dan tingkat signifikansi yang signifikan. Semakin tinggi kandungan energi/volume dari saponifikasi tersebut, maka kandungan asam lemak bebas semakin rendah.

English Abstract

PALM Fatty Acid Distillate (PFAD) is by product in palm oil refining industries which is 3.36% from CPO production. PFAD contains high of bioactive compounds such as tocopherol, tocotrienol, stigmasterol, campesterol, and hydrocarbon squalene. Those multicomponent bioactive compounds are in unsaponifiable fraction of PFAD. In order to get those compounds, unsaponifiable matter from PFAD must be separated from saponifiable fraction. PFAD produced by palm oil physical refining. Every palm oil refineries suggested to have a different production process. refore, its production of PFAD are vary in its bioactive content. Indonesian palm oil refining industry has not utilize PFAD as a source of bioactive compound yet. Pilot plant scale of PFAD saponification is main connection between PFAD saponification in lab scale and industrial scale. Through a bigger scale of saponification process, PFAD can be explored as bioactives source. This research consisted of two stages; bioactive compound characterization of palm fatty acid distillate from some palm refineries and pilot plant scale up of PFAD saponification. first stage of research aimed to obtain bioactive compounds in PFAD profile of some palm refineries in Jakarta, Gresik, and Surabaya. second stage of research was purposed to scale up PFAD saponification in producing low free fatty acid unsaponifiable fraction. method used in this first stage of research was survey method and second stage was done exploratively with some phases. data in this research analyzed descriptively. Data analyze in fist stage was free fatty acid content, peroxide value, anicidine value, vitamin E content (α tocopherol and α,γ,δ-tocotrienol), phytosterol (stigmasterol, campesterol, dan β sitosterol), squalene, coenzyme Q10, policosanol, unsaponifiable fraction content, and free faty acid from unsaponifiable fraction. PFAD sample to be analyzed in second stage was chosen by zeleny method. data for second stage is calor density and free fatty acid. result showed that PFAD consisted of 85.42-92.93% free fatty acid, 1.53-9.47 mek/kg peroxide value, and 6.91-30.79 anicidine value. bioactive compound was vary contained α-tocopherol 8.5-134.62 ppm, α-tocotrienol 11.97- 51.63 ppm, δ-tocotrienol 4.56-63.65 ppm, γ-tocotrienol 32.18-117.98 ppm, total vitamin E 64.70-280.63 ppm, β-sitosterol 381.55-3,575.55 ppm, stigmasterol 10.99-1548.32 ppm, campesterol 18.96-1,720.30 ppm, total phytosterol 407.00- 6,011.72ppm, squalene 205.73-1,273.64, dan coenzyme Q10 and polikosanol was not detected. 40 minutes of saponification from 3 scales of reactor showed three closely point of free fatty acid content. In pilot plant scale up result, free fatty acid content was independent to scale up factor. equation model of relationship between energy/volume density and free fatty acid content was y = 1.274e-0.66x with R² = 0.639. according to Pearson Correlation Test, relationship between energy/volume density and free fatty acid showing strong correlation inversely with significance level significant. higher energy/volume level of saponification, lower free fatty acid content of unsaponifiable matter.

Item Type: Thesis (Magister)
Identification Number: TES/633.851/MUC/k/041310662
Subjects: 600 Technology (Applied sciences) > 633 Field and plantation crops > 633.8 Other crops grown for industrial processing
Divisions: S2/S3 > Magister Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Teknologi Pertanian
Depositing User: Budi Wahyono Wahyono
Date Deposited: 23 May 2014 15:08
Last Modified: 23 May 2014 15:08
URI: http://repository.ub.ac.id/id/eprint/158945
Full text not available from this repository.

Actions (login required)

View Item View Item