Pengaruh Profitabilitas, Ukuran Perusahaan, Pertumbuhan Penjualan, Struktur Aset, Non-Debt Tax Shield Dan Usia Perusahaan Terhadap Struktur Modal (Studi Pada Perusahaan Makanan Dan Minuman Di Bei)

Sari, MilaDiana (2015) Pengaruh Profitabilitas, Ukuran Perusahaan, Pertumbuhan Penjualan, Struktur Aset, Non-Debt Tax Shield Dan Usia Perusahaan Terhadap Struktur Modal (Studi Pada Perusahaan Makanan Dan Minuman Di Bei). Magister thesis, Universitas Brawijaya.

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel fundamental terhadap truktur modal perusahaan yang masuk dalam kelompok makanan dan minuman Indonesia periode waktu 2009 sampai dengan 2013. Penelitian ini menggunakan populasi yang dipilih menggunakan kriteria pemilihan populasi dan diperoleh 14 perusahaan yang layak dijadikan populasi. Sampel penelitian menggunakan seluruh perusahaan yang masuk dalam populasi penelitian atau teknik pemilihan sampel menggunakan sampel jenuh. Jenis penelitian adalah kuantitatif dengan pendekatan positivis dikarenakan menekankan pada pengujian teori-teori melalui pengukuran variabel-variabel penelitian dengan angka dan melakukan analisis data dengan prosedur statistik. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini adalah Profitabilitas, Ukuran Perusahaan, Pertumbuhan Penjualan, Struktur Aset, Non-Debt Tax Shield dan Usia Perusahaan. Perhitungan data untuk variabel fundamental dilakukan dengan memilah komponen dari laporan keuangan yang masuk dalam rumus perhitungan. Pengujian dilanjutkan dengan uji deskriptif dan uji hipotesis dengan menggunakan analisis regresi linier berganda pada program SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel profitabilitas dan usia berpengaruh negatif terhadap struktur modal perusahaan makanan dan minuman di Indonesia, sedangkan ukuran perusahaan, struktur aktiva, dan penjualan berpengaruh positif terhadap struktur modal perusahaan makanan dan minuman di Indonesia. Variabel non-debt tax shield tidak berpengaruh terhadap struktur modal perusahaan perusahaan makanan dan minuman di Indonesia.

English Abstract

This study aimed to determine the effect of the fundamental variables of the companys capital structure included in the group of Indonesian food and beverage from 2009 to 2013 period. This study used a population selected using selection criteria and the population acquired 14 companies that deserve to be the population. The research sample used all companies included in the study population or sample selection techniques using saturated sample. This type of research is quantitative positivist approach because the emphasis on testing theories through measurements of the study variables with numbers and perform data analysis with statistical procedures. The variables used in this study were Profitability, Company`s Size, Sales Growth, Structure Assets, Non-Debt Tax Shield and Company`s Age. The data calculation for fundamental variables was done by selecting the components of the financial statements included in the calculation formula. Testing continued with descriptive and hypothesis testing using multiple linear regression analysis in SPSS. The results of this study indicated that the variable profitability and company`s age negatively affect the capital structure of food and beverage companies in Indonesia, while the size of the company, the structure of assets, and the sale have a positive effect on the capital structure of the food and beverage company in Indonesia. Variable non-debt tax shield (NDTS) does not affect the capital structure of food and beverage companies in Indonesia.

Item Type: Thesis (Magister)
Identification Number: TES/338.516/SAR/p/2015/041502964
Subjects: 300 Social sciences > 338 Production > 338.5 General production economics
Divisions: S2/S3 > Magister Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis
Depositing User: Sugiantoro
Date Deposited: 04 Jun 2015 09:33
Last Modified: 04 Jun 2015 09:33
URI: http://repository.ub.ac.id/id/eprint/156056
Full text not available from this repository.

Actions (login required)

View Item View Item