Sutanto, IllosaNathania (2012) Studi Kualitas Kecap Manis Yang Beredar Di Daerah Malang Raya. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Abstract
Kecap manis merupakan salah satu penyedap makanan yang banyak digunakan oleh masyarakat Indonesia. Kecap adalah bumbu dapur atau penyedap makanan yang berupa cairan kental berwarna hitam yang mengandung protein yang diperoleh dari perebusan kedelai yang telah diragikan dan ditambahkan gula, garam, dan rempah-rempah. Kedelai yang digunakan sebagai bahan baku utama memiliki kandungan protein yang sangat tinggi di antara kacang-kacangan lainnya, yaitu sekitar 40%. Sekarang ini banyak merk kecap manis yang beredar di masyarakat, yang diproduksi baik oleh industri skala kecil maupun skala besar dengan harga yang bervariasi. Dengan maraknya peredaran kecap manis tersebut, disinyalir banyak produsen yang kurang memperhatikan kualitas kecap manis yang diproduksi, produsen hanya mementingkan rasa dan harga produksi yang ekonomis.
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Identification Number: | SKR/FTP/2012/45/051200190 |
Subjects: | 300 Social sciences > 338 Production > 338.1 Agriculture |
Divisions: | Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian |
Depositing User: | Endang Susworini |
Date Deposited: | 27 Sep 2012 09:01 |
Last Modified: | 21 Oct 2021 06:53 |
URI: | http://repository.ub.ac.id/id/eprint/149149 |
Text
SKRIPSI_-_ILLOSA_0411010042.pdf Restricted to Registered users only Download (4MB) |
Actions (login required)
View Item |