Wardani, EvaWidartiBudi (2012) Identifikasi Sifat Fisik Buah Nangka (Arthocarpus Heterophyllus). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Abstract
Nangka (Arthocarpus heterophyllus) merupakan komoditi yang banyak dimanfaatkan dalam pengolahan pasca panennya. Penanganan dalam pengolahan buah nangka dapat lebih efisien menggunakan alat pengupas buah nangka. Namun dalam merancang alat perlu didukung dengan pengetahuan dasar mengenai komoditi yang akan diaplikasikan pada alat tersebut seperti spesifikasi sifat fisik dari komoditi tersebut. Oleh sebab itu, penelitian ini mengkaji sifat fisik buah nangka. Penelitian ini menggunakan nangka jenis hibrida (dulang) sebagi sampel. Metode yang digunakan alam pengolahan data pengukuran sifat fisik buah nangka adalah regresi linier. Hasil penelitian berupa physical properties buah nangka yaitu: massa 18000 gr, volume 17655 cm3, rata-rata dimeter geometric 0,016 m, sphericity3.493%, luas permukaan 0.0009 m2, True density 1.025 gr/cm3, porositas 90.241%, elastisitas kulit 4,802N/cm2, elastisitas jantung 2,15N/cm2, elastisitas dami 3,218N/cm2, dan kuat tekan daging 2,498N/cm2.
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Identification Number: | SKR/FTP/2012/311/051204606 |
Subjects: | 300 Social sciences > 338 Production > 338.1 Agriculture |
Divisions: | Fakultas Teknologi Pertanian > Keteknikan Pertanian |
Depositing User: | Hasbi |
Date Deposited: | 18 Dec 2012 14:57 |
Last Modified: | 21 Oct 2021 05:54 |
URI: | http://repository.ub.ac.id/id/eprint/149067 |
Text
BAB_V.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
|
Text
cover_jurnal.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
|
Text
DAFTAR_PUSTAKA.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
|
Text
Daftar_Simbol.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
|
Text
Gambar.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) |
|
Text
Halaman_Awal.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
|
Text
Jurnal_Skripsi.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
|
Text
Lampiran.pdf Restricted to Registered users only Download (4MB) |
|
Text
BAB_I.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
|
Text
BAB_II.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) |
|
Text
BAB_III.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
|
Text
BAB_IV.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) |
Actions (login required)
View Item |