Penentuan Umur Simpan Minyak Goreng Dengan Metode Accelerated Shelf Life Testing (Studi Kasus Pada Minyak Goreng “X” Yang Terdistribusi Di Kota Malang)

Lupitasari, DevyTauria (2012) Penentuan Umur Simpan Minyak Goreng Dengan Metode Accelerated Shelf Life Testing (Studi Kasus Pada Minyak Goreng “X” Yang Terdistribusi Di Kota Malang). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Abstract

Penentuan umur simpan menjadi salah satu hal penting pada produk pangan. Hal ini dikarenakan umur simpan merupakan jaminan mutu suatu produk masih layak dikonsumsi. Minyak goreng merupakan salah satu produk pangan yang memerlukan penentuan umur simpan dikarenakan minyak goreng dapat mengalami kerusakan selama penyimpanan dan pendistribusian. Tujuan penelitian untuk mengetahui umur simpan minyak goreng yang telah terdistribusi. Hasil penelitian adalah perbandingan umur simpan minyak goreng yang belum dan sudah terdistribusi, serta upaya yang dapat dilakukan untuk mengurangi terjadinya kerusakan yang dapat mempengaruhi umur simpan minyak goreng tersebut.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Identification Number: SKR/FTP/2012/181/051202440
Subjects: 300 Social sciences > 338 Production > 338.1 Agriculture
Divisions: Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Industri Pertanian
Depositing User: Endang Susworini
Date Deposited: 03 Oct 2012 13:34
Last Modified: 21 Oct 2021 03:07
URI: http://repository.ub.ac.id/id/eprint/148936
[thumbnail of BAB_I-II-III-IV-V.pdf]
Preview
Text
BAB_I-II-III-IV-V.pdf

Download (2MB) | Preview
[thumbnail of RINGKASAN_SKRIPSI.pdf]
Preview
Text
RINGKASAN_SKRIPSI.pdf

Download (2MB) | Preview
[thumbnail of DAFTAR_PUSTAKA.pdf]
Preview
Text
DAFTAR_PUSTAKA.pdf

Download (1MB) | Preview

Actions (login required)

View Item View Item