Analisis dan rancang bangun sistem informasi pemesanan makanan di pujasera.

Aziz, FidilaVania (2015) Analisis dan rancang bangun sistem informasi pemesanan makanan di pujasera. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Abstract

Pujasera adalah perusahaan yang bisa dikatakan masih dalam tahap perkembangan yang perlu dikembangkan dan didukung keberadaannya. Pujasera dihadirkan untuk memberikan solusi bagi mereka yang memiliki kesibukan dan waktu luang yang harus dimanfaatkan sedemikian rupa, sehingga waktu luang atau waktu istirahat mereka berkesan. Jadi pujasera hadir sebagai sosok yang digemari semua kalangan karena menyenangkan dan serba ada. Sistem pemesanan makanan di Pujasera ini bertujuan untuk mengevaluasi proses bisnis yang lama dan melakukan perbaikan pada proses bisnis yang baru. Pada penelitian ini penulis akan melakukan sebuah analisa dan perancangan sistem informasi yang digunakan untuk beberapa Pujasera. Penulis dalam hal ini mencoba untuk memperbaiki proses bisnis yang telah ada menjadi proses bisnis secara umum yang dapat digunakan di berbagai pujasera. Hasil pada penelitian ini adalah perancangan proses bisnis dan perancangan sistem informasi. Dari hasil Gap Analysis diperoleh hasil diantaranya untuk perbaikan proses bisnis simplify yaitu Gap sebesar 62.5%. Proses bisnis automated yaitu Parsial sebesar 44.4%. Proses bisnis eliminated yaitu Gap sebesar 50%. Dan proses bisnis integrated yaitu Parsial sebesar 100% Sedangkan untuk pengujian menggunakan pengujian fungsional diperoleh hasil output sama dengan hasil yang diharapkan.

English Abstract

Food court is a company that can be said to be still in the developmental stages that need to be developed and supported its existence . Food court is presented to provide a solution for those who have busy and free time that should be used such that free time or break them memorable . So pujasera present as a highly popular because of all the fun and convenience . Ordering food at Food court system is aimed to evaluate the long business processes and make improvements on the new business processes . In this study the authors will conduct an analysis and design of information systems that are used for some of the Food Court . The author in this case trying to improve existing business processes into business processes in general which can be used in various food courts . The results in this study is the design of business processes and information systems design . Gap analysis of the results obtained such results for the improvement of business processes that simplify the Gap at 62.5 % . Partial automated business process that is by 44.4 % . Business processes are eliminated Gap by 50 % . And integrated business processes is partial at 100 % , while for testing functional testing results obtained using the same output with the expected results

Item Type: Thesis (Sarjana)
Identification Number: SKR/FTIK/2015/87/051502941
Subjects: 000 Computer science, information and general works > 005 Computer programming, programs, data
Divisions: Fakultas Ilmu Komputer > Teknik Informatika
Depositing User: Budi Wahyono Wahyono
Date Deposited: 30 Apr 2015 15:04
Last Modified: 21 Oct 2021 04:36
URI: http://repository.ub.ac.id/id/eprint/146613
[thumbnail of SKRIPSI-Fidila_Vania_Aziz-2015.pdf]
Preview
Text
SKRIPSI-Fidila_Vania_Aziz-2015.pdf

Download (7MB) | Preview

Actions (login required)

View Item View Item