Upaya Perbaikan Metode Kerja Bagian Pengemasan dengan Pendekatan Modular Arrangement of Predetermined Time Standards

Saputra, Bayu (2017) Upaya Perbaikan Metode Kerja Bagian Pengemasan dengan Pendekatan Modular Arrangement of Predetermined Time Standards. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Abstract

Pekerjaan yang dilakukan dengan metode kerja yang tidak efisien akan berdampak pada waktu penyelesaian dan jumlah yang dihasilkan. Selain itu juga berdampak pada mudah lelahnya pekerja dalam melakukan pekerjaan. UMKM Permen adalah salah satu usaha mikro kecil menengah dalam bidang makanan yang memproduksi permen lollipop. Jam Operasional UMKM ini selama 7 jam kerja yang terbagi menjadi 4 tahap yaitu pemasakan, pemotongan, pencetakan, dan pengemasan. Pada bagian pengemasan diketahui bahwa operator sering bekerja melewati batas waktu 7 jam dan gerakan kerja yang dilakukan belum sesuai dengan prinsip ekonomi gerakan. Penelitian ini bertujuan mengidentifikasi waktu standar pengemasan dan gerakan kerja yang dilakukan oleh operator sehingga dapat memberikan rekomendasi perbaikan untuk mengefisienkan gerakan kerja berdasarkan prinsip ekonomi gerakan dan mengetahui waktu standar yang dibutuhkan, sehingga diharapkan dapat menurunkan waktu pengerjaan. Pada penelitian ini menggunakan metode MODAPTS untuk menghitung waktu standar dan menggunakan prinsip ekonomi gerakan untuk evaluasi gerakan kerja. Tahap pertama adalah melakukan pengamatan dan pengumpulan data yang meliputi rekaman video dan jarak antar elemen kerja. Tahap kedua adalah melakukan pengolahan data menggunakan metode MODAPTS. Pada tahap ini dilakukan identifikasi gerakan kerja existing yang dilakukan operator tiap workstation, kemudian gerakan kerja ditransformasikan kedalam kode MODAPTS untuk mendapatkan waktu normal existing. Setelah itu menentukan jumlah kelonggaran yang diizinkan untuk menghitung waktu standar existing yang dibutuhkan. Tahap berikutnya adalah melakukan evaluasi berdasarkan prinsip ekonomi gerakan untuk mengetahui gerakan kerja sudah sesuai atau belum sesuai. Dari evaluasi tersebut dilakukan perbaikan dengan 2 pendekatan yaitu perbaikan tata letak bahan dan peralatan kerja serta gerakan kerja. Tahap berikutnya adalah menghitung waktu standar dengan metode MODAPTS yang sudah sesuai dengan prinsip ekonomi gerakan. Tahap selanjutnya adalah melakukan analisis hasil dan memberikan rekomendasi berupa SOP yang dapat digunakan oleh operator. Berdasarkan perhitungan menggunakan metode MODAPTS diketahui bahwa waktu standar existing pada bagian pengemasan yang dilakukan operator di workstation 1 sebesar 142,377 detik, workstation 2 sebesar 25,640 detik, dan workstation 3 sebesar 9,874 detik. Setelah dilakukan perbaikan diketahui bahwa gerakan kerja rekomendasi sudah sesuai dengan prinsip ekonomi gerakan. Berdasarkan itu waktu standar rekomendasi yang diperoleh sebesar 105,111 detik untuk workstation 1, untuk workstation 2 sebesar 11,307 detik, untuk workstation 3 sebesar 5,096 detik. Berdasarkan informasi tersebut dapat diketahui bahwa terjadi penurunan waktu standar sebanyak 37,267 detik atau 26,17% pada workstation 1, pada workstation 2 sebanyak 14,333 detik atau 55,90%, dan pada workstation 3 sebanyak 4,778 detik atau 48,39%.

English Abstract

Work which is done by an inefficient work method will have an impact on period of completion and the number produced. There will also affect easily on weariness workers in doing their job. UMKM candy is one small and medium enterprises in the field of food producing lollipop candy. The operasional hour UMKM is 7 hours divided into 4 stage that is cooking, cutting, printing, and packaging. In the area of packaging can be seen that operator often working exceed the deadline of 7 hours and movement work isn’t done economically. This research aims is to identify packaging time standard and movement work which is done by an operator so that recommendations can be given for the improvement to make the movement work become more efficient based on the principle of motion economy and find out the time standard which is required, so it’s expected to decrease the time. This research using MODAPTS method to calculate the time standard and using principle of motion economy to evaluate work movement. The first stage is doing observation and collecting data which includes video and the distance between elements work. The second stage is processing the data using MODAPTS method. In this stage identification of existing movement work done by operator in every workstation was done, then movement work transformed into code of MODAPTS to get the existing normal time. After that determining the amount of concessions allowed to calculate existing time standard needed. The next stage is evaluate based on the principle of motion economy to find out if the movement work is fits or not. From the evaluation before, improvement using to approach on layout of materials and work equipment and labor movement is done. The next stage is calculate the time standard using MODAPTS method which are in accordance with the principle of motion economy. The next stage is conducting an analysis of the result and provide recommendations in the form of SOP that can be used by operators. Based on the calculation of uses the MODAPTS method can be seen that existing time standard on the packaging which is done by operators in workstation 1 is 142,377 seconds, workstation 2 is 25,640 seconds, and workstation 3 is 9,874 seconds. After the improvement it is known that recommended work movement is in accordance with principle of motion economy. According to that the recommended time standard receive is 105,111 seconds to workstation 1, for workstation 2 is 11,307 seconds, for workstation 3 is 5,096 seconds. Based on information it can be discovered that the reduction in time standard as many as 37,267 seconds or 26,17% on workstation 1, on workstation 2 is 14,333 seconds or 55,90%, and in workstation 3 is 4,778 seconds or 48,39%.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Identification Number: SKR/FT/2017/125/051701278
Subjects: 600 Technology (Applied sciences) > 670 Manufacturing
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Industri
Depositing User: Sugiantoro
Date Deposited: 01 Mar 2017 14:26
Last Modified: 23 Oct 2021 04:44
URI: http://repository.ub.ac.id/id/eprint/145329
[thumbnail of BAYU_SAPUTRA_125060701111007.PDF]
Preview
Other
BAYU_SAPUTRA_125060701111007.PDF

Download (6MB) | Preview
[thumbnail of DAFTAR_PUSTAKA.pdf]
Preview
Text
DAFTAR_PUSTAKA.pdf

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of COVER.pdf]
Preview
Text
COVER.pdf

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of JURNAL.pdf]
Preview
Text
JURNAL.pdf

Download (2MB) | Preview

Actions (login required)

View Item View Item