Managerial Skill Assessment Pada Pengelola Koperasi Susu Segar Di Wilayah Jawa Timur,

Zamroni, Mufid (2014) Managerial Skill Assessment Pada Pengelola Koperasi Susu Segar Di Wilayah Jawa Timur,. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Abstract

Penelitian dilakukan pada Koperasi Susu Pujon, KUD DAU, dan KUD Karangploso dimana Koperasi tersebut tergabung dalam anggota GKSI Jawa Timur. Pengambilan data dilakukan dengan waktu selama satu bulan yaitu pada bulan 23 Mei- 23 Juni 2013. Pertimbangan yang mendasari pemilihan lokasi tersebut adalah: Pertama, di Kabupaten Malang terdapat koperasi susu segar terbesar di seluruh Provinsi Jawa Timur, hal ini dibuktikan dengan data dibawah. Kedua, terdapatnya koperasi primer (GKSI) di wilayah Kabupaten Malang yang memiliki struktur organisasi di dalamnya.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendiskripsikan penerapan proses managemen ketrampilan pada Koperasi skala besar, skala menengah dan skala kecil, dan untuk mengetahui perbedaan penerapan proses managemen ketrampilan pada Koperasi skala besar, skala menengah dan skala kecil.Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian studi kasus diskriptif yaitu mencoba menganalisis. Managerial Skill Assessment Pada Pengelola Koperasi Susu Segar Di Jawa Timur.Kesimpulan Berdasarkan penelitian yang dilakukan di tiga Koperasi secara umum didapat kesimpulan sebagai berikut Penerapan managemen ketrampilan di tiga koperasi ada perbedaan signifikan. Hal itu dibuktikan dengan hasil uji anova, dan untuk mengetahui koperasi mana yang menunjukkan perbedaan dilanjut dengan uji duncunt.Agar kegiatan kelembagaan dan usaha di koperasi dapat berjalan maksimal sesuai harapan dan rekomendasi RAT sebaiknya diadakan perbaikan SDM, diterbitkannya peraturan khusus kekaryawanan, Anggaran Dasar dan SOP lainnya untuk pelaksanaan tugas bagi Pengurus, Pengawas, Pengelola dan Anggota.

English Abstract

The study was conducted at the Dairy Cooperative Pujon , KUD DAU , and KUD Karangploso which included members of the Cooperative GKSI East Java . Data collection was performed with time for one month, the month of May 23-June 23 , 2013. Considerations underlying the site selection are : First , in Malang are the largest fresh dairy cooperatives throughout East Java province , this is evidenced by the data below . Second , the presence of primary cooperatives ( GKSI ) in Malang regency has an organizational structure in there.The purpose of this study is to describe the application of management skills in cooperat ive pro cesses of large scale, medium scale and small scale , and to determine differences in the application of management skills on a cooperative process large scale, medium scale and small scale.The research method used was a descriptive case study method is attempted to analyze the Managerial Skill Assessment At Fresh Dairy Cooperative business in East Java. Conclusion Based on research conducted in three cooperatives in general be concluded It is recommended that the institutional activities and cooperative efforts can run as expected and not obsolete should be held about the changes , improvement of human resources, the issuance of special regulations on the employment , the Articles of Association and other SOP for performance of duties for,Supervisors,Managers and Members .

Item Type: Thesis (Sarjana)
Identification Number: SKR/FPT/2014/25/051401111
Subjects: 600 Technology (Applied sciences) > 636 Animal husbandry
Divisions: Fakultas Peternakan > Peternakan
Depositing User: Endang Susworini
Date Deposited: 25 Feb 2014 11:20
Last Modified: 20 Oct 2021 04:36
URI: http://repository.ub.ac.id/id/eprint/137232
[thumbnail of 051401111.pdf]
Preview
Text
051401111.pdf

Download (2MB) | Preview

Actions (login required)

View Item View Item