Kajian Mutu Mikrobiologi Dan Organoleptik Wadi Ikan Betok (Anabas Testudinueus Bloch) Di Kabupaten Banjar, Provinsi Kalimantan Selatan

Bastian (2012) Kajian Mutu Mikrobiologi Dan Organoleptik Wadi Ikan Betok (Anabas Testudinueus Bloch) Di Kabupaten Banjar, Provinsi Kalimantan Selatan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Abstract

produk pada panelis dan wadi ikan betok yang disukai oleh konsumen adalah wadi ikan betok yang memiliki rasa seperti ikan asin, namun memiliki aroma seperti kecap ikan atau terasi. Untuk hasil pengujian mikrobiologi Rata-rata jumlah total mikroba (TPC) terbesar sebesar log 4,62 ± 0,95 atau 1,4x105CFU/g yaitu sampel produk wadi ikan betok yang diproduksi oleh Desa Sungai Lulut dan rata-rata terendah sebesar log 3,10±0,35 atau 1,6x103 CFU/g yaitu sampel produk wadi ikan betok yang diproduksi oleh Desa Sungai Tabuk Kota. Untuk total Bakteri Asam Laktat (BAL) sebesar 8,06x103 CFU/g atau log 3,84 ± 0,28 yaitu sampel produk wadi ikan betok yang diproduksi oleh Desa Sungai Lulut dan terendah sebesar 1,98x103 CFU/g atau log 3,27 ± 0, yaitu sampel produk wadi ikan betok yang diproduksi oleh Desa Sungai Tabuk Kota.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Identification Number: SKR/FPR/2012/122/051204673
Subjects: 600 Technology (Applied sciences) > 639 Hunting, fishing & conservation > 639.2 Commercial fishing, whaling, sealing
Divisions: Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan > Teknologi Hasil Perikanan
Depositing User: Endang Susworini
Date Deposited: 08 Nov 2012 14:50
Last Modified: 21 Oct 2021 08:34
URI: http://repository.ub.ac.id/id/eprint/132958
[thumbnail of LAPORAN_SKRIPSI_(Bastian_0710830021).pdf]
Preview
Text
LAPORAN_SKRIPSI_(Bastian_0710830021).pdf

Download (2MB) | Preview

Actions (login required)

View Item View Item