QuirinoPA, Fransiscus (2015) pengaruhPemberianSusuKedelai (Glycine max) TerhadapPenurunanKadar Low Density Lipoprotein (LDL) PadaTikusWistar (RattusNorvegicus Strain Wistar) Yang DiberiDiitTinggiLemak. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Abstract
Aterosklerosis adalah pengerasan arteri yang menyebabkan akumulasi deposit berlemak. Salah satu penyebab aterosklerosis areperlipidemia karena diet tinggi lemak. Studi ini menemukan bahwa isoflavon dapat menyebabkan penurunan penyerapan kolesterol dalam usus kecil, yang mengakibatkan penurunan chylomicron hati juga mengubah kolesterol menjadi empedu mungkin dapat meningkatkan ekskresi kolesterol kolesterol dan meningkatkan aktivitas reseptor LDL. Salah satu bahan yang mengandung Isoflavonesare kedelai susu. Studi ini adalah studi eksperimental laboratorium yang bertujuan untuk menentukan efek pemberian level kedelai (glikine maks) terhadap lipoprotein (LDL) dengan densitas rendah (regangan rattusnorvegicuswistar) yang diberikan lemak tinggi. Hewan eksperimental yang digunakan adalah 20 tikus (rattusnorvegicuswistar) tikus laki-laki dibagi menjadi 5 kelompok: kelompok kontrol negatif (diet normal), kelompok kontrol positif (diet lemak tinggi), dan kelompok ketiga diberikan susu kedelai dengan dosis 1, dosis 2, dan 3 masing-masing dosis (0,18. 0,26. 3,24 g / ml / tikus / hari). Pengukuran level LDL dengan menggunakan metode spechtrophotometry yang diungkapkan dalam MG / DL. Dari analisis data menggunakan tes anova satu arah, ada perbedaan yang signifikan antara (k) dengan (K +) dengan nilai p 0,000, yang berarti ada perbedaan antara kelompok yang diberi kelompok diet tinggi lemak tidak diberi diet tinggi lemak. Hasil tes post hoc menunjukkan perbedaan yang signifikan antara kelompok kelompok negatif dan positif, dan antara kelompok positif dengan kelompok dosis 1,2, dan 3. Dapat disimpulkan bahwa administrasi 2 dosis susu kedelai dapat mengurangi level LDL di tikus rattusnorvegicuswistar mengingat diet tinggi lemak.
English Abstract
Atherosclerosis is a hardening of the arteries that causes the accumulation of fatty deposits. One of the causes of atherosclerosis arehyperlipidemia due to a high fat diet. The study found that isoflavones may lead to a decrease in cholesterol absorption in the small intestine, resulting in a decrease in liver chylomicrons also change cholesterol into bile consequently may increase cholesterol excretion of cholesterol and increase LDL receptor activity. One of materials containing isoflavonesare soy milk.This study was a laboratory experimental study aimed to determine the effect Giving Soy (Glycine max) Decreased Levels Against Low Density Lipoprotein (LDL) In Wistar rats (RattusnorvegicusWistar strain) The given Diit High Fat. Experimental animals used were 20 rats (RattusnorvegicusWistar) male rats were divided into 5 groups: negative control group (normal diet), the positive control group (high fat diet), and the third group was given soy milk at a dose of 1, dose 2, and 3 respectively doses (0.18; 0.26; 3.24 g / ml / rat / day). Measurement of LDL levels by using the method spechtrophotometry expressed in mg / dl. From the analysis of the data using ONE WAY ANOVA test, there are significant differences between (K) with (K +) with a p-value of 0.000, which means that there are differences between groups were given a high-fat diet group were not given a high-fat diet. Results of post hoc test showed a significant difference between the negative and positive group groups, and between the positive group with dose groups 1,2, and 3. It can be concluded that the administration of 2 doses of soy milk can reduce LDL levels in the rat RattusnorvegicusWistar the given a high-fat diet.
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Identification Number: | SKR/FK/2015/132/051501108 |
Subjects: | 600 Technology (Applied sciences) > 610 Medicine and health > 610.7 Education, research, nursing, services of allied health personnel > 610.73 Nursing and services of allied health personnel |
Divisions: | Fakultas Kedokteran > Ilmu Keperawatan |
Depositing User: | Samsul Arifin |
Date Deposited: | 13 Feb 2015 15:58 |
Last Modified: | 22 Oct 2021 05:40 |
URI: | http://repository.ub.ac.id/id/eprint/124873 |
Preview |
Text
BAB_V.pdf Download (1MB) | Preview |
Preview |
Text
BAB_VII.pdf Download (1MB) | Preview |
Preview |
Text
BAB_VI.pdf Download (1MB) | Preview |
Preview |
Text
Cover_+_Daftar_Isi.pdf Download (1MB) | Preview |
Preview |
Text
BAB_lV.pdf Download (1MB) | Preview |
Preview |
Text
Daftar_Pustaka.pdf Download (1MB) | Preview |
Preview |
Text
Lampiran.pdf Download (1MB) | Preview |
Preview |
Text
BAB_I.pdf Download (1MB) | Preview |
Preview |
Text
ABSTRAK_Fransiscus_Q.P_Afryartha_135070209111003.pdf Download (1MB) | Preview |
Preview |
Text
BAB_III.pdf Download (1MB) | Preview |
Preview |
Text
BAB_II.pdf Download (1MB) | Preview |
Actions (login required)
View Item |