Pengendalian Suhu Pada Sistem Pasteurisasi Putih Telur Menggunakan Metode Pid Berbasis Mikrokontroler Arduino Mega 2560

Pranata, Aditya Desta (2018) Pengendalian Suhu Pada Sistem Pasteurisasi Putih Telur Menggunakan Metode Pid Berbasis Mikrokontroler Arduino Mega 2560. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Abstract

Telur banyak dikonsumsi dalam kehidupan sehari-hari, telur tidak hanya didistribusikan sebagai telur utuh. Salah satu komponen dari telur yang sering dimanfaatkan adalah putih telur. Putih telur sendiri memliki bakteri yang merugikan seperti bakteri Salmonella yang dapat menyebabkan berbagai macam penyakit, sehingga diperlukan proses pasteurisasi agar cairan putih telur bebas dari bakteri Salmonella. Pasteurisasi merupakan suatu proses untuk mematikan bakteri patogen menggunakan suhu tertentu. Proses pasteurisasi pada putih telur memerlukan suhu 55

English Abstract

The eggs mostly consumed in daily life, the eggs are not only distributed as whole eggs. One of the component of the eggs which often used are eggs white. The egg white constains of pathogen bacteria like Salmonella that possible to spreads some disease,that is why the pasteurization is needed. Pasteurization is a process to kill pathogenic bacteria using a certain temperature. Pasteurization process in egg white requires temperature 55

Item Type: Thesis (Sarjana)
Identification Number: SKR/FT/2018/545/051806776
Uncontrolled Keywords: Egg white, Salmonella, Pasteurization, PID Controller, Root Locus Putih Telur, Solmonella, Pasteurisasi, Kontroler PID, Root Locus
Subjects: 500 Natural sciences and mathematics > 571 Physiology and related subjects > 571.4 Biophysics > 571.46 Effects of temperature
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Elektro
Depositing User: Budi Wahyono Wahyono
Date Deposited: 16 Oct 2018 01:38
Last Modified: 22 Oct 2021 06:52
URI: http://repository.ub.ac.id/id/eprint/12401
[thumbnail of Aditya Desta Pranata.pdf]
Preview
Text
Aditya Desta Pranata.pdf

Download (3MB) | Preview

Actions (login required)

View Item View Item