Pengaruh Experiential Marketing terhadap Kepuasan Pelanggan (Survei pada Pelanggan KFC warga JL. Jendral Basuki Rachmad RW. 02 Kelurahan Kauman Kecamatan Klojen Kota Malang).

Kumala, LiaWita (2013) Pengaruh Experiential Marketing terhadap Kepuasan Pelanggan (Survei pada Pelanggan KFC warga JL. Jendral Basuki Rachmad RW. 02 Kelurahan Kauman Kecamatan Klojen Kota Malang). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Abstract

Perkembangan bisnis saat ini sangat pesat seiring dengan pertumbuhan ekonomi di berbagai bidang, sehingga menimbulkan persaingan pasar yang cukup ketat. Menciptakan persepsi positif dibenak pelanggan merupakan faktor penting dalam kesuksesan penjualan suatu produk, perusahaan perlu menyampaikan atau mengkomunikasikan suatu produk dengan menyentuh sisi emosional pelanggan, menghadirkan pengalaman yang unik dan mengesankan bagi pelanggan. Tujuan dari penelitian ini adalah : Mengetahui dan menguji variabel Experiential Marketing yang mempengaruhi Kepuasan Pelanggan secara bersama-sama dan parsial, dan mengetahui Variabel Experiential Marketing yang berpengaruh dominan terhadap Kepuasan Pelanggan. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian explanatory . Sampel penelitian sebanyak 69 orang responden yaitu pelanggan KFC warga JL. Jendral Basuki Rachmad RW. 02 Kelurahan Kauman Kecamatan Klojen Kota Malang. Metode sampel yang digunakan adalah Proportionate Stratified Random Sampling . Metode analisis yang digunakan adalah Analisis Deskriptif dan Analisis Regresi Linear Berganda. Dari hasil penelitian dapat diketahui bahwa variabel Communications, Visual Identity, Product Presence, Co-Branding, Spatial Environment, Web sites , People dan Act berpengaruh secara bersama-sama terhadap Kepuasan Pelanggan dengan nilai F hitung sebesar 94,638 dengan tingkat signifikansi sebesar 0,000 (P < 0,05). Dari hasil analisis secara parsial diketahui bahwa variabel Communications nilai sig. t sebesar 0,003 , Visual Identity nilai sig. t sebesar 0,000 , Product Presence nilai sig. t sebesar 0,006 , Co-Branding nilai sig. t sebesar 0,004 , Spatial Environment nilai sig. t sebesar 0,044 , Web sites nilai sig. t sebesar 0,022, People nilai sig. t sebesar 0,000 dan Act nilai sig. t sebesar 0,000 dengan nilai probabilitas < 0,05, sehingga variabel Communications, Visual Identity, Product Presence, Co-Branding, Spatial Environment, Web sites , People dan Act berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan. Variabel People merupakan variabel yang dominan berpengaruh terhadap Kepuasan Pelanggan dengan nilai t hitung tertinggi yaitu sebesar 5,267 dan Sig. t terendah yaitu sebesar 0,000. Saran dari hasil penelitian ini sebaiknya KFC tidak hanya memperhatikan kualitas dari produk yang ditawarkan, tetapi juga menyampaikan dan memberikan suatu pengalaman yang tidak terlupakan bagi konsumen agar mendapatkan suatu nilai saat mengkonsumsi produk yang ditawarkan oleh KFC dan sebagai cara untuk meningkatkan Kepuasan Pelanggan.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Identification Number: SKR/FIA/2013/443/051309319
Subjects: 600 Technology (Applied sciences) > 658 General management
Divisions: Fakultas Ilmu Administrasi > Ilmu Administrasi Bisnis / Niaga
Depositing User: Endang Susworini
Date Deposited: 28 Oct 2013 15:20
Last Modified: 22 Oct 2021 01:41
URI: http://repository.ub.ac.id/id/eprint/115997
[thumbnail of DAFTAR_ISI2.pdf]
Preview
Text
DAFTAR_ISI2.pdf

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of DAFTAR_LAMPIRAN.pdf]
Preview
Text
DAFTAR_LAMPIRAN.pdf

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of DAFTAR_PUSTAKA.pdf]
Preview
Text
DAFTAR_PUSTAKA.pdf

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of motto.pdf]
Preview
Text
motto.pdf

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of KATA_PENGANTAR.pdf]
Preview
Text
KATA_PENGANTAR.pdf

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of DAFTAR_TABEL_DAN_GAMBAR.pdf]
Preview
Text
DAFTAR_TABEL_DAN_GAMBAR.pdf

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of BAB_I.pdf]
Preview
Text
BAB_I.pdf

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of RINGKASAN.pdf]
Preview
Text
RINGKASAN.pdf

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of BAB_III.pdf]
Preview
Text
BAB_III.pdf

Download (2MB) | Preview
[thumbnail of BAB_II.pdf]
Preview
Text
BAB_II.pdf

Download (2MB) | Preview
[thumbnail of BAB_V.pdf]
Preview
Text
BAB_V.pdf

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of BAB_IV.pdf]
Preview
Text
BAB_IV.pdf

Download (2MB) | Preview
[thumbnail of COVER_SKRIPSI.pdf]
Preview
Text
COVER_SKRIPSI.pdf

Download (1MB) | Preview

Actions (login required)

View Item View Item