Implementasi Peraturan Pemerintah Nomor 30 Tahun 1980 Pasal 2 (g) Oleh Pegawai Negeri Sipil di Badan Kepegawaian Daerah Pemerintah Kota Malang

Fauzini, Ana (2009) Implementasi Peraturan Pemerintah Nomor 30 Tahun 1980 Pasal 2 (g) Oleh Pegawai Negeri Sipil di Badan Kepegawaian Daerah Pemerintah Kota Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Abstract

Dalam penulisan skripsi ini penulis membahas mengenai Implementasi Peraturan Pemerintah Nomor 30 Tahun 1980 Pasal 2 (g) Oleh Pegawai Negeri Sipil di Badan Kepegawaian Daerah Pemerintah Kota Malang. Hal ini dilatar belakangi oleh pentingnya melaksanakan tugas kedinasan oleh Pegawai Negeri Sipil dengan sebaikbaiknya dan penuh pengabdian, kesadaran dan tanggung jawab. Selain itu juga mengingat bahwa Pegawai Negeri Sipil di Badan Kepegawaian Daerah Pemerintah Kota Malang merupakan pelayan publik bagi masyarakat serta aparatur Negara yang mengurus Administrasi Negara. Untuk mengetahui Implementasi Peraturan Pemerintah Nomor 30 Tahun 1980 Pasal 2 (g) Oleh Pegawai Negeri Sipil di Badan Kepegawaian Daerah Pemerintah Kota Malang, berikut dengan hambatan dan penunjang Implementasi Peraturan tersebut, maka metode pendekatan yang digunakan adalah metode pendekatan Yuridis Sosiologis, dimana penelitian ini selain didasarkan pada aturan-aturan yang berlaku, juga dikaitkan dengan dengan kenyataan yang ada dalam praktek dan aspek-aspek sosial yang berpengaruh. Seluruh data yang ada nantinya akan dianalisis secara deskriptif analisis. Berdasarkan hasil penelitian penulis memperoleh jawaban atas permasalahan yang ada, bahwa Implementasi Peraturan Pemerintah Nomor 30 Tahun 1980 Pasal 2 (g) Oleh Pegawai Negeri Sipil di Badan Kepegawaian Daerah Pemerintah Kota Malang dilakukan melalui pelaksanaan tugas kedinasan yang diwujudkan dalam Disiplin Kerja Pegawai Negeri Sipil dan Produktivitas Kerja Pegawai Negeri Sipil. Namun, dalam pelaksanaannya terdapat hambatan yaitu masih banyak Pegawai Negeri Sipil yang sering terlambat datang kekantor, tidak tepat waktu saat pulang kantor, terdapat pegawai yang keluar ruangan pada jam kerja, banyak pegawai yang tidak membuat jadwal kerja, beberapa pegawai tidak menggunankan fasilitas kantor, beberapa pegawai tidak tanggung jawab atas peralatan yang sudah dipakai, selain itu terdapat pegawai yang dalam proses pengerjaan tugasnya dilakukan melembur. Sikap tidak disiplinnya dan kurangnya produktivitas kerja Pegawai Negeri Sipil di Badan Kepegawaian Daerah membuat pelaksanaan tugas tidak optimal karena tertundanya penyelesaian tugas. Adapun penunjang dalam Implementasi Peraturan Pemerintah Nomor 30 Tahun 1980 Pasal 2 (g) Oleh Pegawai Negeri Sipil di Badan Kepegawaian Daerah Pemerintah Kota Malang yaitu, dengan cara menanamkan disiplin kerja pada Pegawai Negeri Sipil dan meningkatkan pengawasan pimpinan serta penerapan sanksi. Adapun saran dari penulis untuk mencapai hasil maksimal dari pelaksanaan tugas, pegawai negeri sipil dapat menanamkan disiplin preventif dan pimpinan menindaklanjuti pegawai yang melakukan pelanggaran dengan pendisiplinan korektif.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Identification Number: SKR/FH/2009/46/050900817
Subjects: 300 Social sciences > 340 Law
Divisions: Fakultas Hukum > Ilmu Hukum
Depositing User: Unnamed user with email repository.ub@ub.ac.id
Date Deposited: 20 Mar 2009 14:23
Last Modified: 17 Mar 2022 07:51
URI: http://repository.ub.ac.id/id/eprint/110578
[thumbnail of 050900816.pdf]
Preview
Text
050900816.pdf

Download (2MB) | Preview

Actions (login required)

View Item View Item