Analisis Tingkat Penyerapan Tenaga Kerja Paruh Waktu (Studi Kasus Pada Usaha Cafe Di Kota Malang)

Febriandana, ABasthomiReza (2016) Analisis Tingkat Penyerapan Tenaga Kerja Paruh Waktu (Studi Kasus Pada Usaha Cafe Di Kota Malang). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Abstract

Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk menganalisis faktor-faktor apa saja yang mempengaruhi para produsen dalam menentukan besarnya tingkat penyerapan tenaga kerja paruh waktu berdasarkan karakteristik ekonomi yang meliputi upah, pendapatan, modal, dan jumlah divisi. Penelitian ini menggunakan data primer yang langsung didapat dari responden, yaitu pemilik atau pengelola usaha cafe di Kota Malang. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah uji regresi linier berganda atau bisa disebut dengan Ordinary Least Square (OLS) dengan alat bantu uji, yaitu Statistical Product and Service Solution (SPSS). Hasil yang diperoleh dalam penelitian ini menyebutkan bahwa variabel upah berpengaruh negatif dan signifikan terhadap penyerapan tenaga kerja paruh waktu, sementara variabel pendapatan, modal, dan jumlah divisi berpengaruh positif dan signifikan terhadap penyerapan tenaga kerja paruh waktu pada usaha cafe di Kota Malang.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Identification Number: SKR/FE/2016/763/051612527
Subjects: 300 Social sciences > 330 Economics
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Ilmu Ekonomi
Depositing User: Kustati
Date Deposited: 07 Dec 2016 09:06
Last Modified: 28 Oct 2021 02:27
URI: http://repository.ub.ac.id/id/eprint/109238
[thumbnail of skripsi_tomi.pdf] Text
skripsi_tomi.pdf
Restricted to Registered users only

Download (4MB)

Actions (login required)

View Item View Item