Analisis Pengaruh Biaya Kualitas Dan Efisiensi Biaya Terhadap Produktivitas Garam Olahan Pada PT. Garam (Persero) Surabaya.

ParamitaSandyaMahanani (2008) Analisis Pengaruh Biaya Kualitas Dan Efisiensi Biaya Terhadap Produktivitas Garam Olahan Pada PT. Garam (Persero) Surabaya. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Abstract

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran mengenai biaya kualitas dan tingkat efisiensi biaya serta pengaruhnya terhadap produktivitas garam olahan pada PT. Garam (Persero) di Surabaya. Objek dari penelitian ini adalah komponen-komponen dari biaya kualitas yang terdiri dari biaya pengendalian, biaya kegagalan dan efisiensi biaya yang dikeluarkan perusahaan selama tahun 2001 sampai dengan tahun 2005 dalam kaitannya dengan produktivitas garam olahan pada PT. Garam (Persero) di Surabaya. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif dan uji regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh secara simultan biaya pengendalian, biaya kegagalan, dan efisiensi biaya terhadap produktivitas perusahaan. Hasil pengujian secara simultan yang menunjukkan pengaruh signifikan menunjukkan bahwa variabel independen yang digunakan (biaya pengendalian, biaya kegagalan, dan efisiensi biaya) terbukti mampu digunakan sebagai prediktor dalam upaya untuk dapat meningkatkan produktivitas perusahaan.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Identification Number: SKR/FE/2008/69/050800471
Subjects: 600 Technology (Applied sciences) > 657 Accounting
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Akuntansi
Depositing User: Endang Susworini
Date Deposited: 28 Feb 2008 15:27
Last Modified: 21 Oct 2021 15:07
URI: http://repository.ub.ac.id/id/eprint/103912
[thumbnail of 050800471.pdf] Text
050800471.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)

Actions (login required)

View Item View Item