Muvano, Nandha Narendra (2017) “Orientasi Kewirausahaan Dalam Meningkatkan Kinerja Bisnis” (Studi Kasus Pada Usaha Kuliner Saboten Shokudo Di Kota Malang). Magister thesis, Universitas Brawijaya.
Abstract
Tujuan penelitian ini adalah: untuk mengetahui dan menguraikan Proses dari komponen orientasi kewirauasahaan (Passion, Risk Taking, proactive, innovative) didalam meningkatkan kinerja bisnis yang dilakukan oleh Siti Hajnia selaku Owner dari Saboten Shokudo sebagai individu pemilik bisnis kuliner di Kota Malang. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kualitatif fenomenologi. Teknik analisis data yang dipergunakan dalam penelitian ini adalah dengan interaktif model. Hasil penelitian menunjukan bahwa peran Orientasi Kewirausahaan dalam meningkatkan kinerja bisnis sesuai antara teori dengan keadaan yang terjadi di lapangan yang meliputi Passion yang mengungkapkan hubungan antara bisnis yang di jalani berhubungan langsung dengan hobi sehingga mendorong perasaan senang didalam beraktifitas dan mencintai bisnisnya sehingga rela meluangkan sumber daya yang dimiliki sehingga berhasil mendorong pemilik bisnis untuk tetap bertahan dan berkembang didalam menjalankan bisnisnya selama ini sehingga mendorong meningkatnya kinerja bisnis, serta Risk-taking (keberanian mengambil resiko) berperan dalam meningkatnya kinerja bisnis Karena pengambilan keputusan yang besar seperti mengambil kebijakan terkait karyawan bermasalah yang memiliki potensi dalam mengembangkan bisnis merupakan resiko yang mungkin membawa kegagalan besar didalam perusahaan nantinya, namun dengan keberanian mengelola sumberdaya yang tepat maka dapat mengatasi masalah yang mungkin akan timbul, sehingga keberhasilan dari pengelolan sumber daya maka dimungkinkan untuk dapat meningkatkan kinerja bisnis, dan juga keproaktifan mendorong pelaku usaha untuk dapat mengatasi masalah yang mungkin akan muncul dengan cara mengantisipasi kebutuhan pasar ddengan cara membaca peluang yang ada disekitar, dan juga mempengaruhi serta menginspirasi karyawan agar dapat tetap bersemangat dan berkerja secara optimal di dalam aktifitas pekerjaan, serta keinovasian berhasil meningkatkan kinerja bisnis dengan tindakan yang bertujuan untuk meneliti, mengembangkan dan merekayasa suatu sistem ataupun produk sehingga sistem ataupun produk yang dihasilkan berperan di dalam pengoptimalan kinerja bisnis, selain itu mengadopsi ide ataupun metode berhasil membawa pelaku bisnis di dalam mengembangkan bisnisnya hingga saat ini.
English Abstract
The purpose of this research is to know and describe the process of component orientation of entrepreneurship (Passion, Risk Taking, proactive, innovative) in improving business performance by Siti Hajnia as owner of Saboten Shokudo as owner of culinary business in Malang. The research method used in this research is qualitative research method of phenomenology. The data analysis technique used in this model is by interactive model. The results showed the role of society in improving business performance in accordance with the circumstances that occur in the field that includes the relationship that exists the relationship between the business in live directly related to the hobby so as to encourage feelings of pleasure in the activity and love the business so willing to spend resources Held so successfully pushed Business owners to stay and grow in their business so far to boost performance performance, as well as risk taking performance in performance because of big decisions such as taking employee-related policies that have potential In developing a business is a risk that may lead to failure Big in the company later, but with the courage that is important then can overcome the problems that may arise, In order to succeed from the management of resources it is possible to improve business performance, and Ga activeness encourages business actors to be able to solve problems that may arise in a way that the market needs how to read opportunities that exist around, and also participate inspire employees to remain Energized and work optimally in the work, and innovation managed to improve business performance With actions capable of developing, developing and engineering a system or product resulting in performance optimization performance, in addition, Bring businesspeople in developing their current business.
Item Type: | Thesis (Magister) |
---|---|
Identification Number: | TES/658.421/MUV/o/2017/041710186 |
Uncontrolled Keywords: | ENTREPRENEURSHIP, SMALL BUSINESS - MANAGEMENT |
Subjects: | 600 Technology (Applied sciences) > 658 General management > 658.4 Executive management > 658.42 Top management > 658.421 Entrepreneurial management |
Divisions: | S2/S3 > Magister Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis |
Depositing User: | Nur Cholis |
Date Deposited: | 02 May 2018 03:18 |
Last Modified: | 26 Nov 2021 07:04 |
URI: | http://repository.ub.ac.id/id/eprint/10100 |
Text
d. BAB II tinjauan pustaka kinerja usha v5.pdf Restricted to Registered users only Download (399kB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Restricted to Registered users only Download (251kB) |
|
Text
e. BAB III kerangka konsep kinerja usaha v5.pdf Restricted to Registered users only Download (397kB) |
|
Text
g. BAB V hasil penelitian v5.pdf Restricted to Registered users only Download (937kB) |
|
Text
h. BAB VI v5.pdf Restricted to Registered users only Download (676kB) |
|
Text
f. BAB IV v5.pdf Restricted to Registered users only Download (473kB) |
|
Text
i. BAB VII v5.pdf Restricted to Registered users only Download (261kB) |
|
Text
k.1. hasil wawancara.pdf Restricted to Registered users only Download (343kB) |
|
Text
a. COVER motivasi berwirausaha.pdf Restricted to Registered users only Download (102kB) |
|
Text
k. lampiran pertanyaan.pdf Restricted to Registered users only Download (160kB) |
|
Text
b. KATA PENGANTAR.pdf Restricted to Registered users only Download (234kB) |
|
Text
b.1. scan.pdf Restricted to Registered users only Download (780kB) |
|
Text
b.2. Abstraksi.pdf Restricted to Registered users only Download (101kB) |
|
Text
b.2a. Abstraksi.pdf Restricted to Registered users only Download (10kB) |
|
Text
BAGIAN DEPAN.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
|
Text
c. BAB I latar blakang kinerja usaha v5.pdf Restricted to Registered users only Download (355kB) |
|
Text
b.3, DAFTAR ISI v4.pdf Restricted to Registered users only Download (267kB) |
Actions (login required)
View Item |