Items where Division is "Teknologi Hasil Perikanan" and Year is 2024

Group by: Creators | Item Type | No Grouping
Jump to: Thesis
Number of items: 97.

Thesis

Purwaningsih and Dr. Ir. Anies Chamidah, M.P. (2024) Pengaruh Penambahan Ekstrak Eucheuma spinosum Sebagai Antioksidan Pada Mayones. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Adi, Fahmi Shabrianzah and Prof. Dr. Ir. Happy Nursyam, M.S (2024) Pengolahan Kamaboko Berbahan Dasar Surimi Ikan Selar (Selaroides leptolepis) dengan Penambahan Aktivator CaCl2 Terhadap nilai pH, aw, kadar air, TPC, dan TVB. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Ainunnisa, Nabila Zulfa and Eko Waluyo, S.Pi., M.Sc. and Yuniar Ponco Prananto, S.Si., M.Sc., Ph.D. (2024) Pengaplikasian Edible Film dari Pati Singkong-Natrium Alginat-Gliserol Pada Fillet Ikan Tuna dengan Penambahan Indikator Visual Ekstrak Bunga Rosella (Hibiscus sabdariffa L.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Al Farisy, Salman and Rahmi Nurdiani, S.Pi., M.App.Sc., Ph.D (2024) Karakteristik Film Komposit Dari Gelatin Kulit Ikan Patin (Pangasius Sp.) Dan Karaginan Dengan Penambahan Minyak Atsiri Kulit Buah Alpukat (Persea americana). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Al-Barqie, Syaifullah and Dr. Ir. Dwi Setijawati, M.Kes. and Dr. Ir. Yahya, MP (2024) Pengaruh Penggunaan PVP Dan Gliserol Dengan Konsentrasi Yang Berbeda Terhadap Karakteristik Fisik Dan Mekanik Bioplastik Dengan Berbahan Campuran Tepung Bruguiera gymnorrhiza Dan Kitosan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Alamsyah, Achmad Fajar Nur and Rahmi Nurdiani, S.Pi., M.App.Sc., Ph.D (2024) Karakterisasi Flavor Enhancer Dari Hidrolisat Protein Tetelan Ikan Patin (Pangasius sp.) Yang Dihidrolisis Menggunakan Enzim Papain. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Amal, Rafli Ichlasul and Dr. Ir. Anies Chamidah, M.P (2024) Penambahan Klorofil Fraksi n-Heksan Chlorella vulgaris Kedalam Masker Gel Peel-off sebagai Pelembap dan Pelembut Kulit. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Amalyah, Sarrah Desty and rof. Ir. Sukoso, M.Sc., Ph.D (2024) Pengaruh Substitusi Tepung Ikan Pepetek (Leiognathus sp.) Dan Tepung Kacang Merah Dalam Formulasi Produk Snack Bar Terhadap Karakteristik Fisik, Organoleptik dan Proksimat. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Anggita, Gabriella Ayu and Dr. Yunita Eka Puspitasari, S.Pi., M.P and Prof. Dr. Ir. Hardoko, MS (2024) Formulasi dan Uji Aktivitas Sediaan Shampoo Antiketombe Ekstrak Daun Mangrove Pedada (Sonneratia Caseolaris) Terhadap Pertumbuhan Jamur Candida Albicans. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Anugrah, Ghalis Akmal and Dr. Ir. Muhamad Firdaus, MP (2024) Optimasi Ukuran Partikel, Konsentrasi HCl, dan Konsentrasi CaCl2 Terhadap Karakteristik Fisikokimia Alginat dari Rumput Laut Cokelat Turbinaria conoides. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Arif, Riyan Syamsul and Prof. Ir. Sukoso, M.Sc, Ph.D (2024) Analisis Karakteristik Organoleptik, Fisika dan Kimia Olahan Kerupuk dengan Penambahan Tinta Cumi-cumi (Loligo Sp.) dan Tepung Ikan Tembang (Sardinella Longiceps). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Arifin, Enif Eridipta and Prof. Dr. Ir. Eddy Suprayitno, M.S and Heder Djamaludin, S. Pd., M. Si. (2024) Analisis Aktivitas Imunostimulan Hidrolisat Daging Ikan Gabus (Channa striata) Terhadap Penurunan Volume Edema Kaki Tikus Putih Jantan (Rattus norvegicus) Galur Wistar. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Ariyanto, Rieky Christian and Prof. Dr. Ir. Hardoko, MS and Bayu Kusuma, S.Pi., M.Sc (2024) Substitusi Tepung Beras dan Daging Ikan Lele Dumbo (Clarias gariepinus) Terhadap Karakteristik Mi Kering Berbasis Tepung Singkong. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Azari, Tiani and Dr. Ir. Hartati Kartikaningsih, M.Si and Heder Djamaludin, S.Pd., M.Si (2024) Kajian Mikrobiologi Keamanan Bahan Pangan: Analisis Kontaminasi Aeromonas hydrophila Pada Ikan Bandeng Hasil Budidaya Tambak Tradisional di Desa Blandongan, Kota Pasuruan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Aziza, Laili Novia Nur and Dr. Ir. Anies Chamidah, M. P (2024) Pengaruh Ekstrak Daun Belimbing Wuluh (Averrhoa bilimbi) Terhadap Fillet Ikan Nila (Oreochromis niloticus) Selama Penyimpanan Suhu Dingin. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Bahrowiyati, Shifana Chulaimatul and Dr. Ir. Anies Chamidah, M.P. (2024) Pengaruh Perbedaan Metode Ekstraksi (Maserasi Dan Digerasi) Gracilaria Sp. Terhadap Aktivtas Antioksidan Dan Aplikasinya Pada Mayones Yang Difortifikasi Minyak Hati Hiu. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Belinda, Birgitta and Prof. Dr. Ir. Happy Nursyam,, M.S (2024) Pengaruh Penggunaan Egg White Powder (EWP) Terhadap Karakteristik Mutu Fisik Kamaboko dari Surimi Ikan Selar Kuning (Selaroides leptolepis). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Bestari, Aisyiyah Nurmarina and Dr. Ir. Dwi Setijawati, M.Kes and Dr. Ir. Yahya (2024) Pengaruh Penggunaan Kitosan dan Gliserol Dengan Konsentrasi Berbeda Terhadap Karakteristik Fisik dan Mekanik Bioplastik Berbahan Campuran Tepung Bruguiera gymnorrhiza dan Asam Asetat. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Darsilia, Sindy Aprilita and Hefti Salis Yufidasari, S.Pi, MP and Tian Nur Mar’rifat, S.TP, M.Sc. (2024) Perbaikan Karakteristik Fisik Dan Sensoris Mi Kering Ikan Patin (Pangasius Hypophthalmus) : Studi Kasus Pada Mi Kering Ikan “Mie Mil” Produksi Umkm Terminal Cak Min. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Deanovasun, Alvira Tufathuz and Dr. Ir. Anies Chamidah, MP (2024) Prediksi Umur Simpan Fillet Ikan Nila (Oreochromis niloticus) dengan Penambahan Ekstrak Kulit Bawang Putih (Allium sativum) dengan Metode ASLT (Accelerated Shelf Life Test). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Dhani, Tia Nova Rahma and Dr. Yunita Eka Puspitasari, S.Pi., M.P and Dr. Ir. Anies Chamidah, M.P. (2024) Pengaruh suhu dan Lama Pengeringan Terhadap Karakteristik Fisikikomia, Organoleptik dan Aktivitas Antioksidan Herbal Matcha Daun Bakau (Rhizophora mucronata). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Dharmawangsa, Erlangga and Prof. Ir. Sukoso, M.Sc, Ph.D (2024) Subtitusi Tepung Mocaf Terhadap Karakteristik Fisik, Kimia, dan Organoleptik Bakso Ikan Kurisi (Nemipterus sp.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Dr. Ir. Hartati Kartikaningsih, M.Si. and Heder Djamaludin, S.Pd., M.Si. (2024) Analisisi Aktivitas Antibakteri Ekstrak Daun Tua Mangrove Avicennia marina yang Diekstraksi Menggunakan Natural Deep Eutectic Solvent Terhadap Streptococcus pyogenes. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Ezra, Saragih and Dr. Ir. Yahya, M.P and Dr. Ir. Dwi Setijawati, M.Kes. (2024) Karakterisasi Penggunakan Enkapsulan Kappa Karagenan Terhadap Bakteri Asam Laktat (Lactobacillus plantarum) Menggunakan Metode Freeze Drying. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Falah, Fikri Muhammad and Prof. Ir. Sukoso, M.Sc, Ph.D (2024) Pengaruh Penambahan Tepung Tulang Ikan Balak (Saurida tumbil) Terhadap Proksimat, Kalsium Dan Organoleptik Cookies Ubi Jalar Ungu. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Fauziah, Fauziah and Eko Waluyo, S.Pi, M.Sc and Yuniar Ponco Prananto, S.Si, M.Sc, Ph.D (2024) Pengaplikasian Edible Film Berbasis Pati Singkong dan Karagenan Dengan Penambahan Ekstrak Kunyit (Curcuma longa L.) Sebagai Indikator Kemunduran Mutu Pada Fillet Ikan Tuna. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Fauziyah, Anisah Farah and Dr. Ir. Dwi Setijawati, M.Kes and Dr. Ir. Hartati Kartikaningsih, M.Si (2024) Pengaruh Penggunaan Polyvinylpyrrolidone (PVP) dan Gliserol dengan Konsentrasi Berbeda Terhadap Karakteristik Fisik Mekanik Biofoam Berbahan Campuran Tepung Buah Mangrove Bruguiera gymnorrhiza dan Serat Selulosa Kulit Jagung. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Febriansyah, Zulfikri and Prof. Dr. Ir. Happy Nursyam,, M.S. (2024) Analisis Pengaruh Penambahan Ewp (Egg White Powder) Pada Pengolahan Kamaboko Berbahan Dasar Surimi Ikan Selar (Selaroides Leptolepis) Terhadap Karakteristik Kimia. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Firdaus, Shelina Innasa and Dr. Ir. Hartati Kartikaningsih,, M.Si. and Heder Djamaludin,, S.Pd, M.S (2024) ANALISIS ANTIBAKTERI EKSTRAK DAUN TUA MANGROVE Avicennia marina YANG DIEKSTRAKSI MENGGUNAKAN NATURAL DEEP EUTECTIC SOLVENT TERHADAP Propionibacterium acnes. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Hapsari, Zeni Sartika and Rahmi Nurdiani, S.Pi., M.App.Sc., Ph.D (2024) Karakterisasi Flavor Enhancer dari Hidrolisat Protein Tetelan Ikan Patin (Pangasius sp.) yang Dihidrolisis menggunakan Enzim Bromeli. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Haq, Tezar Fathoni Izzul and Hefti Salis Yufidasari, S.Pi, MP and Heder Djamaludin, S. Pd., M. Si. (2024) Analisis Pengaruh Fortifikasi Minyak Ikan Lemuru (Sardinella sp.) Hasil Pemurnian Terhadap Karakteristik Fisikokimia Dan Organoleptik Mayones. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Herlinda, Risma and Eko Waluyo, S.Pi., M.Sc and Yuniar Ponco Prananto, S.Si., M.Sc., Ph.D (2024) Pembuatan Edible film Berbasis Pati Singkong – Na-Alginat Dengan Penambahan Ekstrak Kunyit (Curcuma longa) Sebagai Indikator Visual Mutu Fillet Ikan Tuna (Thunnus sp.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Ikhsan, Muhammad and Dr. Ir. Muhamad Firdaus,, MP. (2024) Optimasi Ukuran Partikel, Konsentrasi HCl dan Konsentrasi CaCl2 Terhadap Karakteristik Fisikokimia Alginat Dari Rumput Laut Cokelat (Turbinaria ornata). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Iklimah, Nuril and Dr. Ir. Hartati Kartikaningsih,, M.Si. and Heder Djamaludin, S.Pd., M.Si. (2024) Analisisi Aktivitas Antibakteri Ekstrak Daun Tua Mangrove Avicennia marina yang Diekstraksi Menggunakan Natural Deep Eutectic Solvent Terhadap Streptococcus pyogenes. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Isvandiar, Alvin and Prof. Dr. Ir. Hardoko, MS and Dr. Yunita Eka Puspitasari, S.Pi, M.P. (2024) Optimasi Proses Pemurnian By-Product Minyak Ikan Tuna (Thunnus sp.) dengan NaCl dan Magnesol Menggunakan Metode Response Surface Methodology. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Jannah, Miftakhul and Eko Waluyo, S.Pi, M.Sc and Yuniar Ponco Prananto, S.Si, M.Sc, Ph.D (2024) Pengaruh Edible film Berbasis Pati Singkong Dan Karagenan Terhadap Umur Simpan Fillet Ikan Tuna Dengan Penambahan Indikator Ekstrak Bunga Telang (Clitoria Ternatea L). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Jannah, Miftakhul and Eko Waluyo, S.Pi, M.Sc and Yuniar Ponco Prananto, S.Si, M.Sc, Ph.D (2024) Pengaruh Edible film Berbasis Pati Singkong Dan Karagenan Terhadap Umur Simpan Fillet Ikan Tuna Dengan Penambahan Indikator Ekstrak Bunga Telang (Clitoria Ternatea L). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Kahfi, Ilham Ashabil and Dr. Yunita Eka Puspitasari, S.Pi, M.P. and Prof. Dr. Ir. Hardoko, MS (2024) Optimasi Proses Pemurnian Minyak Ikan dari Hasil Samping Industri Pengalengan Ikan Tuna (Thunnus sp.) Menggunakan Asam Fosfat dan Bentonit dengan Metode Response Surface Methodology. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Kayanti, Nadila Putri Dwi and Prof. Dr. Ir. Eddy Suprayitno, MS and Heder Djamaludin, S.Pd., M.Si (2024) Analisis Aktivitas Antihipertensi Hidrolisat Kolagen Kulit Ikan Gabus (Channa striata) Melalui Pengukuran Luas Glomerulus Ginjal Tikus Wistar Jantan (Rattus novergicus) Hipertensi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Khairillyana, Alvina and : Dr. Ir. Dwi Setijawati, i, M.Kes. and Heder Djamaludin (2024) : Analisis Pengaruh Penggunaan PLA dan Gliserol dengan Konsentrasi Berbeda Terhadap Karakteristik Fisik Mekanik Biofoam Berbahan Campuran Tepung Mangrove (Bruguiera gymnorrhiza) dan Serat Kulit Jagung. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Kharisma, Ravika Indah and Dr. Ir Hartati Kartikaningsih, M. Si. and Heder Djamaludin, S. Pd, M. Si (2024) Analisis Aktivitas Antibakteri Ekstrak Daun Muda Mangrove Avicennia marina yang Diekstraksi Menggunakan Natural Deep Eutectic Solvent Terhadap Escherichia coli Resisten Antibiotik. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Khoirunnisa, Shifa and Hefti Salis Yufidasari,, S.Pi., M.P. and Angga Wira Perdana,, S.Pi., M.P (2024) Pengaruh Perbedaan Konsentrasi Daging Ikan Tongkol (Euthynnus affinis) dan Suhu Pengeringan Terhadap Karakteristik Fisikokimia Ramen Kering. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Korinawati, Fatmala Veny and Rahmi Nurdiani, S.Pi, M.App.Sc, PhD (2024) Aktivitas Antibakteri dan Antioksidan Edible Coating dari Gelatin Kulit Ikan Patin (Pangasius sp.) dan Karagenan dengan penambahan Minyak Atsiri Kulit Alpukat (Persea americana). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Kuntowibisono, Eduardus and Dr. Ir. Yahya, M.P. and Jeny Ernawati Tambunan, S.Pi, M.Si (2024) Karakterisasi Penggunaan Enkapsulan Alginat dan Maltodekstrin Bakteri Asam Laktat (Pediococcus Acidilactici) Menggunakan Metode Freeze Drying. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Kurniawan, Chepy Dwi and Dr. Ir. Hartati Kartikaningsih,, M.Si and Heder Djamaludin, S. Pd., M. Si. (2024) Kajian Keamanan Bahan Pangan : Analisis Kontaminasi Vibrio sp. pada Ikan Bandeng Hasil Budidaya Tambak Tradional Desa Blandongan, Kota Pasuruan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Mahendra, Fienza Kusuma Fadhil and Rahmi Nurdiani, S.Pi, M.App.Sc, PhD (2024) Pengaruh Penambahan Minyak Atsiri Kulit Jeruk Manis (Citrus sinensis) Terhadap Karakteristik Film Komposit Dari Karagenan dan Gelatin Kulit Ikan Patin (Pangasius sp.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Maulidiyah, Naili Zulfa and Prof. Dr. Ir. Eddy Suprayitno, M.S and Jeny Ernawati Tambunan, S.Pi, M.Si (2024) Uji Aktivitas Anti-Inflamasi Hidrolisat Daging Ikan Gabus (Channa striata) pada Luka Sayat Tikus Putih (Rattus Norvegicus) Galur Wistar. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Mayzura, Vony Intan and Prof. Dr. Ir. Hardoko, MS and Dr. Yunita Eka Puspitasari, S.Pi, MP (2024) Efektivitas Peptida Bioaktif dari Body Juice By Product Pengalengan Tuna (Thunnus albacares) sebagai Senyawa Antioksidan melalui Hidrolisis Enzimatis dengan Enzim Papain dan Surfaktan Tween 80. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Muhammad, Novaldo Yuri and Prof. Ir. Sukoso, M.Sc, Ph.D (2024) Analisis Organoleptik, Kimia, dan Fisik Isian Nugget Ikan Balak (Saurida tumbil) dengan Substitusi Tepung Ubi Jalar Ungu. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Mulyasari, Febyana and Prof. Dr. Ir. Eddy Suprayitno,, M.S and Jeny Ernawati Tambunan, S.Pi., M.Si. (2024) Analisis Pengaruh Hidrolisat Daging Ikan Gabus (Channa Striata) Terhadap Luas Glomerulus Ginjal Tikus Wistar Jantan (Rattus Norvegicus) Model Hipertensi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Mutoharoh, Nada Zakia and Dr. Ir. Yahya, M.P and Dr. Ir. Dwi Setijawati, M.Kes. (2024) Karakterisasi Penggunaan Enkapsulan Kappa Karagenan Terhadap Bakteri Asam Laktat (Pediococcus acidilactici) Menggunakan Metode Freeze Drying. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Muyasaroh, Yuliana Nur and Dr. Yunita Eka Puspitasari, S.Pi, M.P. and Prof. Dr. Ir. Hardoko, MS (2024) Pengaruh Suhu dan Lama Pengeringan Terhadap Karakteristik Fisikokimia, Organoleptik dan Aktivitas Antioksidan Herbal Matcha Daun Mangrove Ceriops tagal. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Nalaareta, Tsabita and Hefti Salis Yufidasari, S.Pi, MP and Ahmad Syihab Fahmil Qowim RM, S.TP., M.Si (2024) Penerapan Quality Function Deployment (QFD) dan Value Engineering pada Pengembangan Produk Sabun Rumput Laut Eucheuma cottonii. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Nugroho, Pradipta Widyo and Dr. Yunita Eka Puspitasari, S.Pi., M.P. and Prof. Dr. Ir. Hardoko, MS (2024) Pengaruh Suhu Dan Lama Pengeringan Terhadap Karakteristik Fisikokimia, Organoleptik Dan Aktivitas Antioksidan Herbal Matcha Daun Mangrove Jeruju (Acanthus Ilicifolius). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Nuraini, Faujiah and Dr. Ir. Muhamad Firdaus, MP (2024) Optimasi Ukuran Partikel, Konsentrasi Hcl Dan Konsentrasi Cacl2 Terhadap Karakteristik Fisikokimia Alginat Dari Rumput Laut Cokelat (Sargassum Fluitans). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Nurfahani, Ade Hanie and Dr. Ir. Dwi Setijawati,, M.Kes and Dr. Ir. Yahya,, MP. (2024) Pengaruh Penggunaan Polylactid Acid (PLA) dan Gliserol dengan Konsentrasi Berbeda Terhadap Karakteristik Fisik Mekanik Bioplastik Berbahan Campuran Tepung Bruguiera Gymnorrhiza dan Kitosan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Nurfiha, Rahadian and Prof. Dr. Ir. Eddy Suprayitno, M.S. and Dr.Yunita Eka Puspitasari, S.Pi.,MP. (2024) Analisis Pengaruh Hidrolisat Kolagen Kulit Ikan Gabus (Channa striata) Terhadap Tekanan Darah dan Histopatologi Jantung Tikus Wistar (Rattus norvegicus) Hipertensi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Nurfiha, Rahadian and Prof. Dr. Ir. Eddy Suprayitno, MS and Dr. Yunita Eka Puspitasari, S.Pi., M.P (2024) Analisis Pengaruh Hidrolisat Kolagen Kulit Ikan Gabus (Channa striata) Terhadap Tekanan Darah dan Histopatologi Jantung Tikus Wistar (Rattus norvegicus) Hipertensi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Nurfitria, Dea Fisayyatul Rahma and Prof. Dr. Ir. Hardoko, MS and Jeny Ernawati Tambunan, S.Pi, M.Si (2024) Pengaruh Variasi pH Larutan Campuran Curing(Angkak, Kalium Nitrat, Kalsium Propionat) dan Masa Simpan terhadap Karakteristik Se'i Tuna. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Nurhaliza, Aulia Syifa and Dr. Ir. Muhamad Firdaus, MP. (2024) Optimasi Ukuran Partikel, Konsentrasi HCl dan Konsentrasi CaCl2 Terhadap Karakteristik Fisikokimia Alginat Dari Rumput Laut Cokelat Sargassum polyceratium. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Nursandi, Diandra Alifia and Eko Waluyo, S.Pi, M.Sc and Yuniar Ponco Prananto, S.Si, M.Sc, Ph.D (2024) Pengaplikasian Edible Film Berbasis Pati Singkong Dan Karagenan Pada Fillet Ikan Tuna (Thunnus sp.) Serta Penambahan Indikator Ekstrak Bunga Rosella (Hibiscus sabdariffa). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Nursyifani, Dwiputri Hana and Dr. Ir. Dwi Setijawati, M. Kes and Heder Djamaludin, S.Pd.,M.Si (2024) Pengaruh Penggunaan PVP dan Gliserol Terhadap Karakteristik Fisik dan Mekanik Biokomposit Berbahan Campuran Tepung Buah Bruguiera gymnorrhiza dan Selulosa Serat Daun Nanas. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Nurwahyuni, - and Prof. Dr. Sc. Asep Awaludin Prihanto, S.Pi., M.P. and Hefti Salis Yufidasari, S.Pi, MP (2024) Analisis Fisikokimia Biskuit Kayu Manis dengan Penambahan Tepung Surimi (Nemipterus sp.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Ohee, Melanie Eirene and Prof. Dr. Ir. Eddy Suprayitno, M.S (2024) Karakterisasi Peptida Hidrolisat Albumin Ikan Gabus (Channa striata) sebagai Antikolesterol. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Ohee, Melanie Eirene and Prof. Dr. Ir. Eddy Suprayitno, MS (2024) Karakterisasi Peptida Hidrolisat Albumin Ikan Gabus (Channa striata) sebagai Antikolesterol. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Petrina, Gracesia Jessica and Dr. Ir. Anies Chamidah, MP (2024) Pengaruh Konsentrasi Ekstrak Serai Dapur (Cymbopogon citratus) Terhadap Masa Simpan Fillet Ikan Nila (Oreochromis niloticus) pada Penyimpanan Suhu Dingin. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Pratiwi, Helda and Dr. Ir. Yahya, M.P and Dr. Ir. Dwi Setijawati, M.Kes. (2024) Karakteristisasi Penggunaan Kombinasi Enkapsulan Malodekstrin dan Alginat Terhadap Bakteri Asam Laktat (Lactobacillus plantarum) Menggunakan Metode Freeze Drying. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Prawardani, Muflihah Husna and Prof. Ir. Sukoso, M.Sc, Ph.D (2024) Analisa Kandungan Gizi, Organoleptik dan Karakteristik Fisik Isian Siomay dengan Penambahan Daging Ikan Layang (Decapterus sp.) dan Tepung Gembili (Dioscorea esculenta). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Prof. Dr. Ir. Hardoko, MS and Jeny Ernawati Tambunan, S.Pi, M.Si (2024) Pengaruh Perbedaan Tingkat Kematangan dan Metode Pemanggangan Sate Tuna (Thunnus sp.) Terhadap Karakteristik Organoleptik dan Fisikokimia. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Purwaningsih and Dr. Ir. Anies Chamidah, M.P. (2024) Pengaruh Penambahan Ekstrak Eucheuma spinosum Sebagai Antioksidan Pada Mayones. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Pusparini, Lutfiyah Djauharo Ayu and Dr. Ir. Muhamad Firdaus, MP (2024) Optimasi Ukuran Partikel, Konsentrasi HCl dan Konsentrasi CaCl2 Terhadap Karakteristik Fisikokimia Alginat Dari Rumput Laut Cokelat (Padina sp.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Putri, Aliva Yunia and Dr. Ir. Anies Chamidah, MP (2024) Pengaruh Edible Coating Kitosan dengan Minyak Atsiri Sereh (Cymbopogon citratus) terhadap Umur Simpan Skin On Fillet Ikan Nila (Oreochromis niloticus) Menggunakan Metode ASLT. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Putri, Anjari Sukma Dewanti and Dr.Ir. Hartati Kartikaningsih, M.Si and Heder Djamaludin, Pembimbing 2 : Heder Djamaludin, S (2024) Kajian Keamanan Bahan Pangan: Analisis Kontaminasi Escherichia coli Pada Ikan Bandeng Hasil Budidaya Tambak Tradisional Desa Blandongan, Kota Pasuruan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Putri, Novia Ashari and Prof. Dr. Ir. Hardoko, MS and Jeny Ernawati Tambunan, S.Pi., M.Si. (2024) Pengaruh Lama Penyimpanan pada Suhu Chilling terhadap Karakteristik Fillet Ikan Tongkol yang Direndam Bakteri Asam Laktat Lactobacillus plantarum. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Putriansyah, Andini and Dr. Yunita Eka Puspitasari, S.Pi, M.P. and Prof. Dr. Ir. Hardoko, MS (2024) Produksi Peptida Bioaktif Antioksidatif dari Cairan Hasil Pemasakan Awal Ikan Cakalang (Katsuwonus Pelamis) melalui Hidrolisis dengan Enzim Papain dan Penambahan Tween 80. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Rahmadhana, Anitsa and Dr. Yunita Eka Puspitasari, S.Pi., M.P. and Prof. Dr. Ir. Hardoko, MS (2024) Pengaruh Suhu dan Lama Pengeringan terhadap Karakteristik Fisikokimia, Organoleptik dan Aktivitas Antioksidan Herbal Matcha Daun Mangrove Avicennia marina. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Raihannisa, Widi and Eko Waluyo, S.Pi., M.Sc and Yuniar Ponco Prananto, S.Si., M.Sc., Ph.D. (2024) Pengaruh Edible film Berbasis Pati Singkong dan Natrium Alginat dengan Indikator Ekstrak Bunga Telang (Clitoria ternatea L.) terhadap Kesegaran Fillet Ikan Tuna. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Ramadhani, Tarisa Putri Hikma and Dr. Ir. Muhamad Firdaus, MP (2024) Optimasi Ukuran Partikel, Konsentrasi Hcl, dan Konsentrasi CaCl2 Terhadap Karakteristik Fisikokimia Alginat dari Rumput Laut Cokelat Sargassum crassifolium. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Rizieq, Ahmad Fauzan Wafirur and Dr. Ir. Muhamad Firdaus, MP. (2024) Optimasi Ukuran Partikel, Konsentrasi HCl dan Konsentrasi CaCl2 Terhadap Karakteristik Fisikokimia Alginat dari Rumput Laut Cokelat (Sargassum polycystum). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Robbani, Muhammad Farhan and Dr. Ir. Yahya, M.P. and Jeny Ernawati Tambunan, S.Pi, M.Si (2024) Karakterisasi Penggunaan Enkapsulan Karagenan Terhadap Bakteri Asam Laktat (Lactobacillus fermentum) Menggunakan Metode Freeze Drying. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Salsabila, Fathiyah Amaliahusna and Dr. Ir Yahya, M.P and Dr. Ir. Dwi Setijawati, M.Kes (2024) Karakterisasi Penggunaan Enkapsulan Alginat Terhadap Bakteri Asam Laktat (Lactobacillus Plantarum) Menggunakan Metode Freeze Drying. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Shadday, Rachel Victoria and Prof. Dr. Ir. Eddy Suprayitno, M.S. and Heder Djamaludin, S.Pd, M.Si (2024) Analisis Pengaruh Hidrolisat Kolagen Kulit Ikan Gabus (Channa striata) Terhadap Kadar Nitric Oxide (NO) Tikus Wistar Jantan (Rattus novergicus) Hipertensi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sholeh, Sulqih Muhammad and Dr. Ir. Muhamad Firdaus, MP. (2024) Optimasi Ukuran Partikel, Konsentrasi HCl dan Konsentrasi CaCl2 Terhadap Karakteristik Fisikokimia Alginat Dari Rumput Laut Cokelat (Sargassum muticum). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Siagian, Esra Febyati N. and Prof. Dr. Sc. Asep Awaludin P., , S.Pi., M. P and Hefti Salis Yufidasari,, S.Pi., M. P. (2024) Engaruh Lama Waktu Sterilisasi Terhadap Daya Simpan Ikan Tongkol (Euthynnus Affinis) Sambal Balado Dalam Kemasan Retort Pouch. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sihite, Putri Raflesia Oktavia and Prof. Dr. Ir. Eddy Suprayitno, M.S and Jeny Ernawati Tambunan, S.Pi, M.Si (2024) Analisis Pengaruh Hidrolisat Daging Ikan Gabus Terhadap Kadar Nitric Oxide (NO) pada Tikus Model Hipertensi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Silviani, Mauren Mega and Dr. Ir. Hartati Kartikaningsih,, M.S. and Heder Djamaludin, , S.Pd., M.Si. (2024) Analisis Aktivitas Antibakteri Ekstrak Daun Muda Mangrove Avicennia Marina Yang Diekstraksi Menggunakan Natural Deep Eutectic Solvent Terhadap Propionibacterium Acnes. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Singa, Jeri Dhonta Guru and Prof. Ir. Sukoso, M.Sc., Ph.D (2024) Pengaruh Substitusi Tepung Tapioka dengan Tepung Umbi Garut (Maranta arundinacea) dan Tepung Rumput Laut Eucheuma cottonii Terhadap Karakteristik Fisik, Kimia dan Organoleptik pada Produk Bakso Ikan Balak (Saurida tumbil). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sugianto, Aris and Dr. Ir. Muhamad Firdaus, MP (2024) Optimasi Ukuran Partikel Bahan Baku, Konsentrasi HCl dan Konsentrasi CaCl2 terhadap Karakteristik Fisikokimia Alginat dari Rumput Laut Cokelat (Sargassum binderi). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Tristany, Brighton Jorghi and Prof. Dr. Ir. Hardoko, MS and Heder Djamaludin, S. Pd., M. Si. (2024) Pengaruh Tingkat Kematangan Sate Tuna (Thunnus sp.) Komoh Pada Penyimpanan Beku Terhadap Karakteristik Organoleptik dan Fisikokimia. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Uluwwi, Mohammad Sholeh and Prof. Ir. Sukoso, M.Sc, Ph.D (2024) Pengaruh Substitusi Tepung Biji Nangka Komersial (Artocarpus sp.) terhadap Karakteristik Kimia, Fisik, dan Penilaian Organoleptik Isian Nugget Ikan Pepetek (Leiognathus sp.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Utami, Amira Zakiya Budi and Dr. Ir. Anies Chamidah, MP (2024) Pengaruh Ekstrak Daun Salam (Syzygium polyanthum) Terhadap Masa Simpan Ikan Nila (Oreochromis niloticus) di Suhu Dingin. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Valerina, Riska and Dr. Ir Hartati Kartikaningisih, M. Si and Heder Djamaludin,, S. Pd, M. Si (2024) Analisis Aktivitas Antibakteri Ekstrak Daun Muda Mangrove Avicennia marina yang Diekstraksi Menggunakan Natural Deep Eutectic Solvent Terhadap Streptococcus pyogenes. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Wedyakirana, Giusti Fara and Prof. Dr. Ir. Happy Nursyam, MS (2024) Pengolahan Kamaboko Berbahan Dasar Surimi Ikan Selar Kuning (Selaroides leptolepis) Dengan Penambahan CaCl2 (Kalsium Klorida) Terhadap Karakteristik Fisik. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Widyadana, Talitha Karima and Dr. Ir. Muhamad Firdaus,, MP (2024) Optimasi Ukuran Partikel, Konsentrasi HCl, dan Konsentrasi CaCl2 Terhadap Karakteristik Fisikokimia Alginat dari Rumput Laut Cokelat Sargassum duplicatum. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Widyas, Dicky and Dr. Ir. Anies Chamidah, MP (2024) Penentuan Umur Simpan Saus Kerang Hijau (Perna viridis) Yang Dikemas Dengan Kemasan Komposit Menggunakan Metode Metode Accerelated Shelf Life Test (ASLT) Model Arrhenius. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Wulandari, Elfina and Dr. Yunita Eka Puspitasari, S.Pi, M.P. and Dr. Ir. Anies Chamidah, MP (2024) Pengaruh Suhu dan Lama Pengeringan terhadap Karakteristik Fisikokimia, Organoleptik dan Aktivitas Antioksidan Herbal Matcha Daun Mangrove Pedada (Sonneratia caseolaris). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Ziva, Alvito and Dr. Ir. Anies Chamidah, MP (2024) Karakteristik dan Analisis Sun Protection Factor (SPF) Body Lotion dengan Penambahan Konsentrasi Squalen Minyak Hati Ikan Hiu Botol (Squalus sp.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

This list was generated on Sun Mar 9 13:27:27 2025 WIB.