Items where Division is "Ilmu Gizi" and Year is 2022
A
Adriani, Nurulia and Inggita Kusumastuty, S.Gz., M.Biomed and Ayuningtyas Dian Ariestiningsih, S.Gz., M.P (2022) Hubungan Tingkat Konsumsi Vitamin A dan Vitamin C dengan Derajat Luka pada Pasien Gangren Diabetikum di Klinik Pedis Care Kota Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Afandy, Umrah Sri Rahayuh and Catur Saptaning Wilujeng, S.Gz., MPH and Intan Yusuf Habibie, S.Gz., M.Sc. (2022) Hubungan Jumlah Anak dan Jumlah Anggota Keluarga dalam Rumah Tangga terhadap Keragaman Makanan Keluarga di Malang Raya, Jawa Timur. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Aini, Dwi Nur and Catur Saptaning Wilujeng,, S.Gz, MPH and Intan Yusuf Habibie,, S.Gz., M.Sc (2022) Hubungan Antara Status Sosial Ekonomi Keluarga Dan Tingkat Stress Terhadap Asupan Mikronutrien Pada Remaja Di Kota Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Amalia, Rida Ayu and Olivia Anggraeny, S.Gz, M.Biomed and Anggun Rindang Cempaka, S.Gz., MS, RD (2022) Mutu Organoleptik Snack Bar dengan Formulasi Ubi Jalar, Kacang Tanah, dan Tempe Sebagai Makanan Tambahan Pemulihan Balita Gizi Buruk. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Amalia, Rizky and Yosfi Rahmi, S.Gz., M.Sc. and Agustiana Dwi Indiah Ventiyangsih, SKM., M. Biomed. (2022) Perbedaan Zat Gizi Makro pada Bolu Kukus dengan Substitusi Tepung Edamame (Glycine max (L) Merril) sebagai Makanan Tambahan Ibu Hamil. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Amaliyah, Farhana Husna and Catur Saptaning Wilujeng and Intan Yusuf Habibie (2022) Hubungan Mindful Eating Dengan Indeks Massa Tubuh Mahasiswa Program Studi Sarjana Ilmu Gizi Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Aprillia, Putri Nur and Prof. Dian Handayani, SKM, M.Kes, Ph.D, and Agutiana Dwi Indiah Ventiyangsih, SKM, M.Biomed. (2022) Hubungan Skor Dietary Inflammatory Index dengan Persentase Lemak Tubuh pada Pasien Dengan Penyakit Kardiovaskular. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
C
Cahyani, Frida Arsana Kerisna and Dr. Irma Sarita Rahmawati,, STP, MP., MSc and Adelya Desi Kurniawati,, STP, MP, M.Sc. (2022) Analisa Tingkat Kesukaan Bakso Analog Jamur Shitake (Lentinula edodes) dan Tepung Kedelai (Glycine max) Sebagai Alternatif Makanan Penyandang Obesitas. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
F
Firnanda, Diva Diandra and Titis Sari Kusuma,, S.Gz, MP and Anggun Rindang C.,, S.Gz, RD, MS. (2022) Perbedaan Mutu Organoleptik Brownies Substitusi Tepung Porang sebagai Pangan Diet Khusus untuk Kontrol Berat Badan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
H
Hariyanto, Amalia Maharani Nuril and Catur Saptaning Wilujeng, S.Gz, MPH. and Ayuningtyas Dian Ariestiningsih, S.Gz., M.P. (2022) Hubungan Tingkat Aktivitas Fisik dan Status Gizi dengan Derajat Luka Kaki Diabetik di Klinik Pedis Care Kota Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
I
Indriarahma, Ratih Nuzul and Dr. Irma Sarita Rahmawati, STP,MP,M.Sc and Adelya Desi Kurniawati, S.TP,MP,M.Sc (2022) Perbedaan Nilai Zat Gizi Kimia Formulasi Cookies Substitusi Tepung Biji Labu Kuning Dan Tepung Daun Kelor Untuk Ibu Hamil KEK. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
J
Jolanda, Reynovisa Inka and Inggita Kusumastuty, S.Gz, M.Biomed and Anggun Rindang Cempaka, S.Gz, Dietisien, M.S, (2022) Hubungan Skor Dietary Inflammatory Index dengan Berat Badan dan Indeks Massa Tubuh pada Pasien Penyakit Kardiovaskular di Kota Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Josephine, Kezia Benita and Leny Budhi Harti, S.Gz, M.Si.Med and Ayuningtyas Dian Ariestiningsih, S.Gz., M.P. (2022) Perbedaan Aktivitas Antioksidan dan Kadar Antosianin pada Es Krim Ubi Ungu Antin 3 (Ipomoea Batatas L.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
K
Kirana, Syafira Candra and Olivia Anggraeny, S.Gz, M.Biomed and Annisa Rizky Maulidiana, S.Gz, MSc (2022) Pengaruh Edukasi menggunakan Aplikasi Android “MEDASH” Terhadap Pengetahuan dan Sikap Perempuan Dewasa di Kecamatan Lowokwaru Kota Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
L
Laila, Nike and Catur Saptaning Wilujeng, S. Gz., MPH and Agustiana Dwi Indiah Ventiyangsih, SKM., M. Biomed. (2022) Hubungan Tingkat Stres Terhadap Perilaku Makan Pada Mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
M
Mutiara, Septimike Yourintan and Catur Saptaning Wilujeng, S.Gz, MPH and Intan Yusuf Habibie, S.Gz., M.Sc (2022) Hubungan Status Sosial Ekonomi dengan Konsumsi Buah dan Sayur pada Remaja di Kota Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
N
Nabilla, Wyna and Dr. Irma Sarita Rahmawati, STP,MP.,MSc and Rahma Micho Widyanto, S.Si.,MP (2022) Uji Kualitatif dan Kuantitatif Fitokimia Ekstrak Air dan Estrak Etanol Buah Ihau (Dimocarpus longan var.malesianus Leenh). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
P
Putri, Ananda Tasya Hanny Kharisma and Leny Budhi Harti, S.Gz, M.Si.Med and Ayuningtyas Dian Ariestiningsih, S.Gz., MP (2022) Analisis Proksimat pada Es Krim Ubi Jalar Ungu Antin 3 (Ipomoea batatas L.) sebagai Alternatif Snack Sehat. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Putri, Nabila Widyasari and Dr. Nurul Muslihah, SP, M.Kes and Ilmia Fahmi, S.Gz., M.Gizi (2022) Perbedaan Pilihan Makan pada Orang Dewasa di Indonesia berdasarkan Sosiodemografi Selama Pandemi Covid-19. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Putri, Viory Denindya and Titis Sari Kusuma, S.Gz., MP., and Rahma Micho Widyanto, S.Si., MP. (2022) Uji Mutu Fisik dan Organoleptik Mi Basah Ikan gabus dan pure labu kuning Sebagai Makanan Alternatif Diabetes Melitus Tipe 2. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
R
Rahmanisa, Namira Bela and Dr. Nurul Muslihah, SP., M.Kes., and Ilmia Fahmi, S.Gz., Dietisien, M.Gizi., (2022) Perbedaan Kebiasaan Makan Luar Rumah Pada Orang Dewasa Indonesia Berdasarkan Sosio Demografi Selama Pandemi Covid-19. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Rukia, Sera and Titis Sari Kusuma, S.Gz, MP and Rahma Micho Widyanto, S.Si, MP (2022) Perbedaan Mutu Gizi dan Mutu Fisik Pada Yoghurt Penambahan Chia Seed (Salvia hispanica L.) Sebagai Alternatif Snack Pada Penderita Obesitas. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
S
Segianto, Olivia and Titis Sari Kusuma, S.Gz, MP and Ayuningtyas Dian Ariestiningsih, S.Gz, MP (2022) Analisis Proksimat pada Patty Non-Meat yang Terbuat dari Kacang Hitam, Jagung Manis, dan Jamur Tiram untuk Obesitas. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Soliha, Annisa Mayang and Olivia Anggraeny, S. Gz, M. Biomed and Annisa Rizky Maulidiana, S.Gz, MSc. (2022) Hubungan Pola Konsumsi Makanan Fermentasi dengan Kadar Glukosa Darah Puasa Pasien DM Tipe 2 di Bandar Lampung. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
T
Taufik, Audra Imanissa and Titis Sari Kusuma,, S.Gz, M.P and Rahma Micho Widyanto,, S.Si, MP (2022) Uji Kadar Pati dan Amilosa Mi Basah Ikan Gabus dan Pure Labu Kuning Sebagai Makanan Alternatif Penderita Diabetes Melitus Tipe 2. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Tsaqilah, Nur Lailah Azizah Fayruz and Olivia Anggraeny, S.Gz, M.Biomed and Annisa Rizky Maulidiana, S.Gz, M.Sc (2022) Analisis Serat Pangan Brownies Substitusi Tepung Porang sebagai Pangan Diet Khusus untuk Kontrol Berat Badan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
V
Vania, Jessica Ruth and Titis Sari Kusuma, S.Gz, MP. and Ayuningtyas Dian Ariestiningsih, S.Gz, MP. (2022) Analisis Kandungan Serat Pangan pada Patty Non-Meat dari Kacang Hitam, Jagung Manis, dan Jamur Tiram untuk Obesitas. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
W
Wahyuni, Anisa and Olivia Anggraeny, S.Gz, M.Biomed and Annisa Rizky Maulidiana, S.Gz, M.Sc. (2022) Hubungan Keragaman Konsumsi Pangan dan Pola Konsumsi Makanan Indeks Glikemik Tinggi dengan Kadar Glukosa Darah Puasa pada Pasien Diabetes Melitus Tipe 2 di Bandar Lampung. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Wulandari, Liri Sisca and Inggita Kusumastuty, S.Gz., M.Biomed and Anggun Rindang, C, S.Gz. MS, Dietisien (2022) Pengaruh Pemberian Snack Puldot Dimame Terhadap Glukosa Darah Puasa Pasien Diabetes Mellitus Tipe II Di Wilayah Kerja Puskesmas Lubuk Begalung Kota Padang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Z
Zakwan, Muhammad and Prof. Dian Handayan, SKM., M.Kes., PhD and Inggita Kusumastuty, S.Gz., M.Biomed (2022) Pengaruh Beta Glukan Ekstrak Jamur Tiram (Pleurotus ostreatusTerhadap Perlemakan Hati Tikus Sprague Dawley Jantan Dengan Induksi Diet High Fat High Fructose Modifikasi AIN 93-M. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Zhafira, Lyvia Zhara and Dr. Irma Sarita Rahmawati, STP,MP,M.Sc and Adelya Desi Kurniawati,, STP,MP,M.Sc (2022) Perbedaan Kandungan Zat besi dan Zink Formulasi Cookies Substitusi Tepung biji labu kuning dan Daun kelor Untuk Ibu Hamil Anemia. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Zulfani, Zahida Azmi Zaqia and Olivia Anggraeny, S.Gz.M.Biomed and Intan Yusuf Habibie, S. Gz., M.Sc. (2022) Perbedaan Kepatuhan Makan Sebelum dan Sesudah Pemberian Edukasi Gizi Menggunakan Aplikasi Android “MEDASH” Pada Orang Dewasa Di Kecamatan Lowokwaru Kota Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.