Items where Division is "Ilmu Gizi" and Year is 2021
-
-, Hernawati (2021) Mutu Mikrobiologi Biskuit Tepung Komposit (Tepung Beras dan Tepung Terigu) dengan Penambahan Tepung Ikan Tongkol (Euthynnus affinis). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
A
Affandy, Yeni Intan Kusuma Dewi and Prof. Dian Handayani, SKM, M.Kes, PhD and Inggita Kusumastuty,, S.Gz., M.Biomed (2021) Hubungan Kepatuhan Diet Berbasis Beras Coklat (Oryza sativa) Terhadap Kadar Glukosa Darah Pada Pasien Diabetes Melitus Tipe 2 di Kota Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Alifiyah, Hazrina Putri and Yosfi Rahmi, S.Gz., M.Sc and Anggun Rindang C, S.Gz, MS, RD (2021) Perbedaan Viskositas Formula Oral Nutrition Supplement (ONS) Berbasis Tepung Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas L.), Tepung Putih Telur, dan Whey Protein. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Amellia, Rifdah and Inggita K, S.Gz, M.Biomed and Olivia Anggraen, S. Gz., M. Biomed (2021) Perbedaan Tingkat Kecukupan Protein Dengan Pemberian Edukasi Gizi Menggunakan Aplikasi “GIZIKU” Pada Remaja Sekolah Menengah Pertama” pada Remaja Sekolah Menengah Pertama (SMP). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Aristania, Damai (2021) PERBEDAAN KADAR MEDIUM CHAIN TRIGLYCERIDE (MCT) PADA FORMULA ENTERAL BLENDERIZED MILK BASED SEBELUM DAN SETELAH PENEPUNGAN. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Asti Pratiwi, Annisa (2021) Profil Mutu Kimia Curd Produk MP-ASI untuk Intervensi Stunting Balita 12-24 Bulan Berbasis Susu Sapi di Kecamatan Pujon Kabupaten Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Attamimi, Nora and Prof. Dian Handayani, SKM, M.Kes, PhD and Inggita Kusumastuty, S.Gz, M.Biomed (2021) Pengaruh Pemberian Beras Coklat (Oryza Sativa) terhadap Komposisi Lemak Tubuh Pasien Diabetes Melitus Tipe 2 di Kota Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Aurelia Amandha, Berlian (2021) PERBEDAAN JUMLAH MIKROBA PADA FORMULA ENTERAL BLENDERIZED DAN FORMULA ENTERAL KOMERSIAL: SYSTEMATIC REVIEW NON META ANALYSIS. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Azzuhra, Alya Najla (2021) Mutu Organoleptik Oral Nutrition Supplement (ONS) Berbasis Ubi Jalar Ungu (Ipomoea Batatas). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Azzuhra, Alya Najla (2021) Mutu Organoleptik Oral Nutrition Supplement (ONS) Berbasis Ubi Jalar Ungu (Ipomoea Batatas). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
C
Cahyani, Fahrienda Dwi and Titis Sari Kusuma, S.Gz, MP and Dr. Irma Sarita Rahmawati,, STP, MP., M.Sc (2021) Perbedaan Teknik Penggorengan Terhadap Kadar Antosianin pada Keripik Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas L. (Lam)). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
D
Devina, Cintantya Islami Putri (2021) Perbandingan Kadar Antosianin dan Kadar Air pada Tepung Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas L.) yang Dibuat dengan Metode Pengeringan yang Berbeda. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
E
Erfitian, Nova Anevafia and Prof. dr. Mohammad Saifur Rohman,, Sp.JP (K), Ph.D. and Agustiana Dwi Indiah Ventiyaningsih,, SKM., M.Biomed (2021) Hubungan Antara Asupan Poly-Unsaturated Fatty Acid (PUFA) Terhadap Tekanan Darah pada Pasien Rawat Jalan Penyakit Jantung Koroner (PJK) Anggota Malang Community Of Cardiovascular Care (MC3). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
F
Fauziah, - and udi Arimba Wani, SKM. MPH. and Laksmi Karunia Tanuwijaya, S.Gz., M.Biomed. (2021) Studi Kualitatif : Praktik Keamanan Makanan dalam Proses Penerimaan dan Penyimpanan Bahan Makanan di RSUD Bangil. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Frilawati, Nadia and Titis Sari Kusuma,, S.Gz, MP and Laksmi Karunia Tanuwijaya, S.Gz, M.Biomed (2021) Perbedaan Kandungan Serat Pangan pada Keripik Ubi Jalar Ungu (Ipomoea Batatas) dengan Perlakuaan Penggorengan Deep Frying dan Vacuum Frying. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
H
Handoyo, Devira Putri and Prof. Dian Handayani,, SKM., M.Kes., PhD and Inggita Kusumastuty,, S.Gz., M.Biomed (2021) Pengaruh Pemberian Beta Glukan Ekstrak Jamur Tiram (Pleurotus ostreatus) Terhadap Hipertrofi dan Hiperplasia Jaringan Adiposa Tikus Sprague dawley Jantan yang Diberikan Diet Tinggi Lemak dan Tinggi Fruktosa. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Hariani, Elvira Nur Sa’idah and Prof. Dian Handayani, SKM, M.Kes, PhD and Inggita Kusumastuty, S.Gz, M.Biomed (2021) Pengaruh Pemberian Beta Glukan Ekstrak Jamur Tiram Terhadap Jumlah Sel Beta Pankreas Tikus SD (Sprague Dawley) Jantan Yang Diberi Diet High Fat High Fructose. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Hati, Bunga (2021) Perbedaan Tingkat Kecukupan Karbohidrat dengan Pemberian Edukasi Gizi Menggunakan Aplikasi Android “GIZIKU” pada Remaja Sekolah Menengah Pertama. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
I
Irawati, Sindy Dwi and dr. Cholid Tri Tjahjono,, M.Kes, SpJP(K) and Annisa Rizky Maulidiana,, S.Gz, MSc (2021) Hubungan Antara Asupan Magnesium Dengan Tekanan Darah Pada Pasien Penyakit Jantung Koroner (PJK) Rawat Jalan Di Poli Jantung Rumah Sakit Unisma Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
K
Karina, Iin Diah (2021) Studi Kualitatif: Praktik Penggunaan Alat Pelindung Diri Pada Penjamah Makanan di Instalasi Gizi RSUD Bangil. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Kartika, Andyta Umi and Catur Saptaning Wilujeng, S.Gz, MPH, and Intan Yusuf Habibie, S.Gz, M.Sc (2021) Literature Review: Peran Nenek Selaku Pengasuh dalam Pemberian MPASI Baduta pada Ibu Bekerja. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Katarina, Alvionita Rambu (2021) Perbedaan Kadar Natrium pada Keripik Okra Hijau yang Diolah dengan Metode Vacuum Frying dengan Perendaman Natrium Metabisulfit dan Natrium Clorida. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Katarina, Alvionita Rambu (2021) Perbedaan Kadar Natrium pada Keripik Okra Hijau yang Diolah dengan Metode Vacuum Frying dengan Perendaman Natrium Metabisulfit dan Natrium Clorida. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
M
Madani, Muhammad Surya and Dr. Irma Sarita Rahmawati, STP, MP, M. and Rahma Micho Widyanto, S.Si, MP (2021) Potensi Ekstrak Buah Ihau (Dimocarpus longan var. malesianus Leenh.) Sebagai Antibakteri Staphylococcus aureus. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Maftuch, Atiqoh Khoirunnisa’ (2021) Uji Proksimat Tepung Ikan Wader dengan Perbedaan Pre-Treatment sebagai Mp - Asi Untuk Intervensi Stunting Balita di Kecamatan Ngantang Kabupaten Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Maghfiroh, Diana and Yudi Arimba Wani, SKM, MPH, (2) Laksmi Karunia Tanuwijaya, S.Gz, M.Biomed and Laksmi Karunia Tanuwijaya, S.Gz, M.Biomed (2021) Perbandingan Jumlah Sisa Makanan Pasien Antara Metode Visual Comstock dan Fotografi di Rumah Sakit Tentara dr. Soepraoen Kota Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Maharani, Saatdatul Sarah and dr.Cholid Tri Tjahjono, M.Kes, SpJP(K) and Annisa Rizky Maulidiana, S.Gz, MSc (2021) Hubungan Antara Asupan Kalsium Terhadap Tekanan Darah Pasien Penyakit Jantung Koroner (PJK) Rawat Jalan Di Klinik Jantung RSI Unisma Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Masruriyah, Ainun (2021) Kadar Lemak Keripik Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas L.) Berdasarkan Teknik Penggorengan yang Berbeda. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Maulidia, Rafidah Salma and Catur Saptaning Wilujeng, S.Gz., M.P.H and Intan Yusuf Habibie, S.Gz., M.sc (2021) Narrative Literature Review: Studi Kualitatif Implementasi Community Based Management of Acute Malnutrition (CMAM) pada Sistem Kesehatan di Wilayah ASIA. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Mawardani, Antafani Eka (2021) Hubungan Antara Asupan Zat Besi terhadap Tekanan Darah dan Kadar Hb Pasien Rawat Jalan Penyakit Jantung Koroner (PJK) di Malang Community Of Cardiovascular Care (MC3). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Mawardani, Antafani Eka (2021) Hubungan Antara Asupan Zat Besi terhadap Tekanan Darah dan Kadar Hb Pasien Rawat Jalan Penyakit Jantung Koroner (PJK) di Malang Community Of Cardiovascular Care (MC3). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Meidina, Annisa (2021) Literature Review: Hubungan Perinatal Depression Terhadap Faktor Risiko Stunting Pada Anak. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Meidina, Annisa (2021) Literature Review: Hubungan Perinatal Depression Terhadap Faktor Risiko Stunting Pada Anak. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Mukarromah, Tsamaroh Azzah and Dr. Nurul Muslihah, SP., M.Kes and Adelya Desi Kurniawati, STP., MP., M.Sc. (2021) Narrative Review: Potensi Daun Sirsak (Annona Muricata L) sebagai Sumber Antioksidan, Antiinflamasi, dan Antidiabetes. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Mustika, Maylinda and Catur Saptaning Wilujeng, S.Gz, MPH and Ilmia Fahmi, S.Gz, Dietisien, M.Gizi (2021) Literature Review : Pengaruh Pemberian Lipid based Nutrient Supplement (LNS) terhadap Balita Stunting. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Mutiara Devi, Rhisma (2021) Hubungan asupan kolesterol terhadap tekanan darah pada pasien Penyakit Jantung Koroner (PJK) rawat jalan di Malang Community of Cardiovascular Care (MC3). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
P
Palupi Ekasari, Audhita (2021) Perbandingan Jumlah Sisa Makanan Pasien Antara Metode Visual Comstock Dan Metode Penimbangan di Rumah Sakit Tentara dr. Soepraoen Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Pertiwi, Rimba Bunga and Yosfi Rahmi, S.Gz., MSc and Adelya Desi Kurniawati, STP., MP., MSc (2021) Kajian Literatur : Potensi Seledri Sebagai Terapi Herbal pada Hipertensi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Pratami, Putu Dessy Christy and Leny Budhi H,, S.Gz., M.Si.,Med and Anggun Rindang C,, S.Gz. RD,MS (2021) Perbedaan Nilai Gizi Karbohidrat Pada Formula Enteral Homemade Bubuk dan Formula Enteral Komersial. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Purnama, Debby Chintya and Inggita K, S.Gz, M.Biomed and Rahma Micho Widyanto, S.Si., MP. (2021) Uji Fitokimia dan Antibakteri Ekstrak Tanaman Sarang Semut (Myrmecodia pendans) terhadap Bakteri Staphylococcus aureus. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Purnomo, Amalia Firdausya Putri (2021) Literature Review: Potensi Terapeutik Daun Jambu Biji (Psidium guajava L.) Terhadap Faktor Risiko Diabetes Melitus Tipe 2. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Puspitasari, Diyah Ayu and Prof. Dian Handayani, SKM, M.Kes, PhD and Inggita Kusumastuty, S.Gz., M.Biomed (2021) Pengaruh Intervensi Beras Coklat (Oryza sativa L.) terhadap Kadar Glukosa Darah Puasa Pasien Diabetes Melitus Tipe 2. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Putri, Nadya Amanda and Yosfi Rahmi, S.Gz, M.Sc. and Anggun Rindang Cempaka, S.Gz, MS, Dietisien. (2021) Perbedaan Tingkat Kelarutan Formula Oral Nutrition Supplement (ONS) Berbasis Tepung Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas L.), Tepung Putih Telur dan Whey Protein. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Putri, Sekar Ramadhanti and Rahma Micho Widyanto, S.Si, MP. and Dr. Irma Sarita Rahmawati, STP., MP., MSc. (2021) Optimasi Metode Analisis Daging Babi Berbasis DNA Menggunakan Loop-Mediated Isothermal Amplification dengan Pewarna Diamond Nucleic Acid dan Calcein. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
R
Rahmayanti, Rusdina (2021) STUDI KUALITATIF : PRAKTIK PERSONAL HYGIENE DAN SANITASI PADA PENJAMAH MAKANAN DI INSTALASI GIZI RSUD BANGIL. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Ramadan, Arya Baskara Anugrah and Prof. Dian Handayani, S.KM., M. Kes.,Ph. D. and Inggita Kusumastuty, S. Gz.,M.Biomed. (2021) Pengaruh Pemberian Ekstrak Beta Glukan Jamur Tiram (Pleurotus ostreatus) Terhadap Berat Jaringan Lemak Putih, Digesta Sekum, Dan Body Fat Index Pada Tikus Sprague Dawley Jantan Dengan Diet High Fat High Fructose Modifikasi AIN 93-M. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Rozana, Amelia Nurdini (2021) Pengaruh Variasi Konsentrasi Primer terhadap Analisis Cemaran Daging Babi pada Produk Olahan Halal dengan Metode Loop-Mediated Isothermal Amplification. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Rozana, Amelia Nurdini (2021) Pengaruh Variasi Konsentrasi Primer terhadap Analisis Cemaran Daging Babi pada Produk Olahan Halal dengan Metode Loop-Mediated Isothermal Amplification. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
S
Salsabila, Farah and Inggita Kusumastuty, S.Gz., M.Biomed and Olivia Anggraeny, S.Gz., M.Biomed (2021) Perbedaan Tingkat Kecukupan Asupan Vitamin D, Kalsium, serta Zat Besi dengan Pemberian Edukasi Gizi Menggunakan Aplikasi Android “GIZIKU” pada Remaja. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Shofiyyah, Yasmin and Prof. Dian Handayani, S.KM., M.Kes., PhD and Agustiana Dwi Indiah Ventiyaningsih, S.KM., M.Biomed (2021) Hubungan antara Asupan Zink terhadap Tekanan Darah pada Pasien Rawat Jalan Penyakit Jantung Koroner di Malang Community of Cardiovascular Care (MC3). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Sugiarto, Maya Amalia and Prof. dr. Mohammad Saifur Rohman, Sp.JP.,Ph.D and Agustiana Dwi Indah Ventiyaningsih., SKM.,M.Biomed (2021) Hubungan Antara Asupan Protein Dan Natrium Dengan Tekanan Darah Pada Penderita Penyakit Jantung Koroner Di Malang Community Of Cardiovasculer Care (MC3). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Suharianto, Bella Palupi and Leny Budhi Harti, S.Gz., M.Si.Med., and Ayuningtyas Dian Ariestiningsih, S.Gz., M.P, . (2021) Literature Review: Pengaruh Nutritional Support Pada Kadar Albumin Pasien Intensive Care Unit (ICU). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
T
Tobing, Theresia Augustina Hosianna L. (2021) Perbandingan Jumlah Sisa Makanan Pasien Antara Metode Penimbangan Dengan Metode Digital Fotografi di Rumah Sakit Tentara Dr. Sopraoen Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Tsamaroh A, Mukarromah and Dr. Nurul Muslihah, SP., M.Kes and Adelya Desi Kurniawati, STP., MP., M.Sc (2021) Narrative Review: Potensi Daun Sirsak (Annona Muricata L) sebagai Sumber Antioksidan, Antiinflamasi, dan Antidiabetes. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
U
Ulil Amri, Aisyah (2021) Profil Mutu Gizi Formula Oral Nutrition Supplement (Ons) Berbasis Tepung Ubi Jalar Ungu (Ipomea Batatas L. Poir) Sebagai Alternatif Intervensi Gizi Untuk Pasien Kanker. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
W
Wicaksono, Angga Galih Luhur (2021) Perbedaan Perendaman Natrium Metabisulfit dan NaCl terhadap Kadar Serat Pangan Keripik Okra Hijau yang diolah dengan Metode Vacuum Frying. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Windria, Atyanta (2021) Uji Proksimat Terhadap Pembuatan Tepung Kacang Tunggak (Vigna Unguiculata) Dengan Perbedaan Perlakuan Pendahuluan Untuk Intervensi Stunting Balita 12-24 Bulan Di Kecamatan Ngantang Kabupaten Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Windria, Atyanta (2021) Uji Proksimat Terhadap Pembuatan Tepung Kacang Tunggak (Vigna Unguiculata) Dengan Perbedaan Perlakuan Pendahuluan Untuk Intervensi Stunting Balita 12-24 Bulan Di Kecamatan Ngantang Kabupaten Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Wulandari, Fitri (2021) Literature Review: Viskositas Pada Formula Enteral Blenderized Non Milk Based. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Y
Yuniar, Pravita Ayu and Dr. Nurul Muslihah, SP., M.Kes. and Ilmia Fahmi, S.Gz, Dietisien, M.Gizi (2021) Kajian kualitatif perilaku pemberian makanan pendamping asi anak usia 6-24 bulan pendek pada ibu bekerja dan ibu rumah tangga. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Yuvinda, Avirilia Pradani Putri (2021) Profil Mutu Gizi Dadih Susu Sapi Sebagai Intervensi Stunting Balita 12-24 Bulan Berbasis Pangan Lokal di Kecamatan Pujon Kabupaten Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.