Items where Division is "Ilmu Gizi" and Year is 2014
:
:Zulaikah, Siti (2014) Hubungan Kualitas Makanan (Nilai Gizi dan Cita Rasa) dengan Daya Terima Pasien Terhadap Makanan Biasa Nasi Tinggi Kalori Tingi Protein di Ruang Masitoh Rumah Sakit Umum ‘Aisyiyah Ponorogo. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
A
Adhiyah, Faridatul (2014) Kualitas Mikrobiologi (Jumlah Mikroba dan Cemaran Escherichia coli) pada air dan piring makan di SD Anak Saleh Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Adiba, Nur Elya (2014) OciChips (Ocimum sanctum Chips): Pengembangan Snack Pengontrol Glukosa Darah Pada Tikus Model Diabetes Melitus. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Adrianingtias, Widya (2014) Hubungan Tingkat Konsumsi Energi Dan Zat Gizi Makro (Karbohidrat, Protein Dan Lemak) Terhadap Status Gizi (Studi Kasus Pada Narapidana Wanita Di Lembaga Pemasyarakatan Wanita Kelas II A Kota Malang). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Afifah, ArrumNur (2014) Hubungan Antara Pola Konsumsi Sumber Makanan Tinggi Serat dengan Kejadian Kegemukan pada Anak Usia 3-5 Tahun di Wilayah Kerja Puskesmas Banguntapan 2, Kabupaten Bantul, Yogyakarta. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Aini, Khurrotun (2014) Perbedaan Kadar Beta Karoten Buah Pepino (Solanum muricatum Aiton) Ungu Segar Dan Yang Diolah Menjadi Sirup, Sari Buah Dan Selai. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Aji, Arif Sabta (2014) Analisis Kandungan Zat Gizi Makro Dan Uji Mutu Organoleptik Beras Tiruan Instan Berbahan Baku Tepung Komposit (Gadung, Beras, Dan Kedelai). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Alberry, MZakkyFandi (2014) Hubungan Tingkat Pengetahuan, Sikap dan Tindakan Ibu tentang Keluarga Sadar Gizi (Kadarzi) dengan Status Gizi Batita (Studi Kasus di Desa Tanjung Kamal Wilayah Kerja Puskesmas Mangaran Kabupaten Situb. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Alboneh, FaizahHasan (2014) Pengaruh Pemberian Bubuk Daun Katuk (Sauropus androgynus L. Merr) Terhadap Kadar Low-Density Lipoprotein (LDL) Pada Tikus Putih (Rattus norvegicus strain wistar) Jantan Yang Diberi Diet Aterogenik. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Aliya, LisanaShidiq (2014) Mie “Mocafle” (Formulasi Tepung Mocaf dan Tepung Lele) Sebagai Alternatif Peningkatan Mutu Gizi Pada Produk Mie Kering Berbasis Pangan Lokal Fungsional. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Amalia, AnnisaHusnul (2014) Hubungan Antara Pola Konsumsi Makanan Sumber Lemak Dengan Kejadian Kegemukan Pada Anak Usia 3-5 Tahun Di Wilayah Kerja Puskesmas Banguntapan 2, Bantul, Yogyakarta. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Anugerah, ParamitaNur (2014) Pengaruh Substitusi Tepung Ikan Teri Nasi (Stolephorus Spp.) Terhadap Kadar dan Mutu Protein Cornflakes Sebagai Alternatif Makanan Sarapan Tinggi Protein Anak Usia Sekolah. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Arintika, Wismia (2014) Pengaruh Penggunaan Komposisi Campuran Tepung Beras Hitam Dan Tepung Jagung Dalam Pembuatan Cookies Terhadap Kadar Serat Dan Mutu Organoleptik. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Aruan, Aruni (2014) Perbandingan Persentase Lemak Tubuh Antara Pengukuran Skinfold (Triceps dan Subskapula) dengan Hand to Hand Bioelectrical Impedance Analysis (H-H BIA) Pada Siswi SMPN (Studi Kasus di Empat Kecamatan K. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Asrina, Dini (2014) Pengaruh Jus Campuran Buah Pepino dan Belimbing Terhadap Tekanan darah Subyek Hipertensi di Posyandu Lansia UPT Puskesmas Gribig Kelurahan Madyopuro. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Auliyana, Titis (2014) Pengaruh Substitusi Tepung Rumput Laut (Sargassum sp) dan Tepung Daun Singkong (Manihot Utilissima) Terhadap Kandungan Zat Besi, Protein dan Mutu Organoleptik Biskuit. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Ayuningrat, MelisaPurnamasari (2014) Tingkat Pengetahuan, Pemanfaatan Label Gizi dan Klaim Gizi pada Kemasan Produk Susu Tinggi Kalsium, serta Faktor-Faktor yang Mempengaruhinya (Studi Kasus: Konsumen Wanita di Giant Mall Olympic Garden. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Azzahra, Fitria (2014) Hubungan Konsumsi Makanan Sumber Seng (Zn) dengan Kebugaran (VO2max) Atlet Bulutangkis di SMP dan SMA Olahragawan Ragunan Jakarta Selatan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
B
Bimantari, Alifvia (2014) Pengaruh Substitusi Campuran Tepung Daun Kelor Dan Tepung Ubi Jalar Kuning Terhadap Kandungan Protein Dan β Karoten Serta Mutu Organoleptik Flakes. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
C
Cahyani, Asri (2014) Pengaruh Pemberian Tepung Daun Katuk (Sauropus adrogynus (L.) Merr) Terhadap Jumlah Foam Cell di Lapisan Intima Dinding Aorta Tikus Jantan (Rattus norvegicus Strain Wistar) Yang Diberi Diet Tinggi Lem. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Callista, Olga (2014) Pengaruh Pemberian Tepung Daun Katuk (Sauropus androgynus L. Merr) Terhadap Penebalan Dinding Aorta Tikus Putih (Rattus norvegicus Strain Wistar) Jantan yang Diberi Diet Aterogenik. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Citerawati, YettiWira (2014) Hubungan Asupan Sumber Kalsium dengan Kejadian Menarche pada Remaja Putri (Studi Kasus di 4 Kecamatan Kabupaten Malang). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
D
Damanik,RirisYunita (2014) Hambatan Kinerja Konselor Menyusui dalam Meningkatkan Cakupan Pemberian Asi Eksklusif Di Kota Kupang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Damayanti, AprilianaRatna (2014) Pengaruh Edukasi Gizi dengan Media Komik terhadap Sikap Pemilihan Jajanan Sehat pada Anak Kelas 5 SDN Tumpakrejo 1 Kabupaten Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Devisita, Gusti Anjar (2014) Pengaruh Substitusi Tepung Lele Dumbo (Clarias gariepinus) Dan Tepung Ubi Jalar Kuning (Ipomoea batatas L.) Pada Kadar Protein, β-Karoten dan Uji Organoleptik Biskuit. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Diyarti (2014) Hubungan Antara Pola Asuh Makan Balita Usia 36-59 Bulan Terhadap Status Gizi Indeks Tb/U (Studi Kasus Di Desa Sumur Batu Bekasi Tahun 2013. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Dwikurnia, IndrianaYuniarti (2014) Efektivitas Getah Batang Pisang (Musa paradisiaca) dalam Merangsang Proliferasi Serabut Kolagen Gingiva Tikus Putih (Rattus norvegicus) Strain Wistar Pasca Gingivektomi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
E
Elmilla, Ariba (2014) Pengaruh Penambahan Tepung Kacang Merah (Phaseolus Vulgaris L.) Pada Cookies Ganyong Terhadap Kandungan Kalsium dan Mutu Organoleptik. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
F
Fadyastiti, Monita (2014) Hubungan Asupan Energi dan Kepatuhan Minum Obat dengan Kadar Gula Darah Pasien DM Tipe 2 Rawat Jalan di Klinik Dokter Keluarga Lawang dan Singosari Kabupaten Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Farina, Amelia (2014) Pengaruh Penambahan Tepung Wijen (Sesamum indicum L.) Terhadap Kadar Kalsium dan Mutu Organoleptik pada Cake Ampas Tahu. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Farisi, RoisAl (2014) Kajian Parameter Mutu Fisik (Analisis Warna, Daya Rehidrasi, Volume Pengembangan dan Cooking Time) Terhadap Beras Tiruan Berbahan Baku Tepung Komposit. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Ferawaty, NiKetutFipit (2014) Pengaruh Substitusi Lesitin Kedelai Pada Cookies Tepung Beras Hitam dan Tepung Jagung Terhadap Kadar Lemak dan Mutu Organoleptik. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Fitriawati, Dwi Rahayu (2014) Pola Konsumsi Sayur dan Buah serta Faktor-Faktor yang Mempengaruhi pada Mahasiswi Baru Jurusan Gizi Perantauan di Kota Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
G
Ginting, RiskaMayangSaputri (2014) Pengaruh Pemberian Susu Sapi Bubuk Terhadap Kadar Nuclear Factor Kappa Beta (NF-κβ) pada pankreas tikus putih (Rattus novergicus Strain Wistar) Jantan Model Diabetes Mellitus Tipe 2. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
H
Habibah, Ummi (2014) Hubungan Lingkar Pinggang Dan Asupan Lemak Trans Dengan Kadar Kolesterol Total Darah Pada Pasien Diabetes Mellitus Tipe 2 Di Poliklinik Penyakit Dalam RSUD Dr. Saiful Anwar Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Habsari, Nadya Ratna (2014) Pengaruh Penambahan Wortel (Daucus carota L) Terhadap Peningkatan Mutu Gizi β-karoten dan Mutu Organoleptik Cilok Sebagai Jajanan Sehat. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Handayani, Rosy (2014) Hubungan Asupan Lemak Dengan Kejadian Menarche Pada Remaja Putri Pada Remaja Putri (Studi Kasus Di 4 Kecamatan Kabupaten Malang). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Hanifa (2014) Perbandingan Jumlah Karbohidrat pada Makanan Tradisional dan Modern di Kota Malang dalam Kaitannya dengan Carbohydrate Counting pada Penderita Diabetes Mellitus. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Hanifan, Fazanurivana (2014) Pengaruh Substitusi Sari Umbi Bit (Beta vulgaris L.) Terhadap Kadar Kalium, Pigmen Betalain dan Mutu Organoleptik Permen Jeli. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Harson, SriWahyuni (2014) Pengaruh substitusi tepung ikan Nike (Awaous melanocephalus) terhadap kadar dan mutu protein dan organoleptik makanan jajanan tradisional Gorontalo Sabongi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Hartono, NurPratiwi (2014) Pendidikan Gizi Tentang Pengetahuan Pemilihan Jajanan Sehat Antara Metode Ceramah Dan Metode Komik Pada Siswa Kelas 5 SDN Tumpakrejo 1 Dan SDN Tumpakrejo 2 Kabupaten Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Haryana, NilaReswari (2014) Hubungan Tingkat Pengetahuan Tentang Label Informasi Gizi Terhadap Pemilihan Produk Makanan Kemasan Pada Mahasiswa Gizi Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Hasanah, NandaRestuUswatul (2014) Hubungan Tingkat Pengetahuan Ibu dan Dukungan Suami terhadap Pemberian ASI Eksklusif pada Bayi Usia 0-6 Bulan di Wilayah Mangaran Kabupaten Situbondo. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Hasnun, Roziana (2014) Hubungan Antara Karakteristik Keluarga Dengan Kejadian Kegemukan Pada Anak Usia 3-5 Tahun Di Wilayah Kerja Puskesmas Banguntapan 2, Bantul, Yogyakarta”. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Hastuty, Vyanty (2014) Hubungan Konsumsi Bahan Makanan Yang Mengandung Kafein Dan Tingkat Stres Dengan Tekanan Darah Pada Mahasiswa Teknik Universitas Jayabaya Jakarta. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Hukama, Risda (2014) Hubungan Pola Konsumsi Makanan Sumber Zink (Zn) Dengan Kadar Gula Darah Puasa Pasien Diabetes Melitus Tipe 2 Di Poliklinik Penyakit Dalam Rsu Dr. Saiful Anwar Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
I
Ilmi, WahyuDian (2014) Peran Suami dan Tenaga Kesehatan dalam Pemberian ASI Eksklusif (Studi Kualitatif di Wilayah Kerja Puskesmas Kedungkandang Kota Malang). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Islami, DiajengRochma (2014) Analisis Organoleptik Cookies Kaya Serat Pangan dan Protein Berbahan Baku Substitusi Tepung Garut dan Kedelai pada Anak. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Issadora, Zhellananda (2014) Pengaruh Perebusan dan Pengukusan Brokoli (Brassica Oleracea Varitalica) terhadap Kadar -karoten”. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Istiqomah, Novenda Nur (2014) Pengaruh Waktu Dan Suhu Penyimpanan Terhadap Kadar Asam Amino Taurin Pada Asi (Air Susu Ibu). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
K
Kartikasari, IkaCandra (2014) Hubungan Antara Asupan Zat Besi (Fe) Dengan Kejadian Anemia Pada Narapidana Wanita di Lembaga Pemasyarakatan Wanita Klas II A Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Khan, AchmedForest (2014) Pengaruh Penambahan Bekatul Beras (Oryza Sativa) Terhadap Kadar Protein dan Mutu Organoleptik Susu Berbahan Dasar Kentang (Solanum Tuberosum L.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Kristanto, DwiYuwono (2014) Beras Tiruan Instan Menggunakan Tepung Komposit (Gadung, Beras dan Kedelai) Sebagai Pangan Fungsional Dengan Indeks Glikemik Rendah. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Kurniawan, AdiLukas (2014) Pengaruh Pemberian Susu Sapi Bubuk Terhadap Kadar Malondialdehyde (Mda) Hepar Pada Tikus Putih (Rattus Novergicus Strain Wistar) Jantan Model Diabetes Melitus Tipe II. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
L
Ladynia, Derinda (2014) Perbedaan Kadar Vitamin C Pada Buah Pepino (Solanum muricatum Aiton) Ungu Dalam Produk (Sirup, Sari Buah, Selai). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Larasati, ViaTalita (2014) Pengaruh Frekuensi Penggorengan dan Penambahan Sari Mengkudu (Morinda citrifolia) Terhadap Jumlah Asam Lemak Bebas dan Warna pada Minyak Jelantah. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Lestari, Puji (2014) Pengaruh Pemberian Susu Sapi Bubuk Terhadap Kadar Adiponektin Pada Tikus Putih (Rattus Novergicus Strain Wistar) Jantan Model Diabetes Mellitus Tipe II. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Listasari, YossyEva (2014) Pengaruh Suhu Penyeduhan Terhadap Kandungan Protein Formula Enteral Komersial. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Luvita, Fatimatul (2014) Pengaruh Substitusi Tepung Jamur Tiram Putih (Pleurotus ostreatus) dan Ikan Bandeng (Chanos chanos) terhadap Kandungan Zat Besi dan Protein serta Mutu Organoleptik Mie Basah. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
M
Mardiyantri, LailiIsnaini (2014) Pengaruh Lama Waktu Fermentasi terhadap Kadar Antosianin dan Mutu Organoleptik pada Tape Ubi Jalar Ungu Varietas Antin 2 (Ipomoea batatas L.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Mardliyah, Qonitatul (2014) Pengaruh Penambahan Sari Mengkudu (Morinda Cirtrifolia) dan Frekuensi Penggorengan terhadap Bilangan Peroksida dan Kadar Air Minyak Jelantah Ayam Goreng. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Maribeth, NindyoGlorita (2014) Pengaruh Substitusi Filtrat Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas var Ayamurasaki) pada Susu Kedelai terhadap Zat Gizi Makro sebagai Alternatif Diet Diabetes Mellitus Tipe 2. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Maulida, AyuOktaUsi (2014) Pengaruh Pemberian Bubuk Daun Katuk (Sauropus Androgynus L Merr.) Terhadap Kadar High-Density Lipoprotein (HDL) Tikus (Rattus Novergicus Strain Wistar) Jantan yang Diberi Diet Aterogenik. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Megawati, Febryana (2014) Substitusi Tepung Hanjeli (Coix lacryma-jobi) dan Tepung Tempe Terhadap Kadar Protein dan Mutu Protein pada MP-ASI Biskuit Bayi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Murtiningrum, RahadiShabrina (2014) Hubungan Tingkat Pengetahuan Terhadap Frekuensi Konsumsi Junk Food Setelah Diberikan Konseling Gizi Pada Remaja Putri Obesitas di SMA Muhammadyah 2 Surabaya. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
N
Ningsih, Laily Fandianty (2014) Mutu Gizi dan Organoleptik Formulasi Food bar Tepung Bekatul dan Tepung Jagung Sebagai Alternatif Pangan Darurat. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Novensca, Adisty (2014) Pengaruh Substitusi Daging Keong Mas (Pomacea canaliculata) terhadap kadar lemak dan kadar protein pada nugget ayam. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Novitasari, DitaErlina (2014) Perbedaan Pola Makan Dan Status Gizi Pada Mahasiswa Kost Dan Rumah Sendiri Yang Sedang Mengalami Stres. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Nugraheni, fitriana (2014) Pengaruh Tepung Daun Katuk (Sauropus Androgynus L Merr.) Terhadap Ekspresi Nuclear Factor Kappa Beta (Nf-Κβ) Pada Jaringan Hepar Tikus Putih (Rattus Novergicus Strain Wistar) Jantan Yang Diberi Diet A. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Nuraini, Alief (2014) Hubungan Biaya Makanan dengan Kualitas Makanan (Kecukupan Gizi dan Organoleptik) di Penyelenggaraan Makanan SD Anak Saleh Kota Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Nurjanah, Hanna (2014) Substitusi Susu Full Cream dan Susu Skim dengan Tepung Biji Kecipir (Psophocarpus Tetragonolobus L) dan Tepung Jagung (Zea Mays L) Terhadap Kadar Karbohidrat dan Kadar Serat dalam Formula Enteral. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Nurramadhani, Desita (2014) Hubungan Suasana Makan di Sekolah dan Citarasa Makanan dengan Asupan School Lunch (Studi Kasus pada Siswa Kelas 4, 5, 6 SD Plus Qurrota A’yun Malang). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
O
Oela, IrvanNoer (2014) Pengaruh Pemberian Bubuk Daun Katuk (Sauropus adrogynus L. Merr) Terhadap Kadar TNF- α Jaringan Hepar Tikus Putih (Rattus norvegicus strain wistar) Jantan Yang Diberi Diet Aterogenik. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Oktria, HanaYuri (2014) Pengaruh Waktu Fermentasi Kefir Menggunakan Susu Sapi Segar Terhadap Kadar Laktosa, Kadar Asam Laktat, Kadar pH, Dan Kadar Air. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
P
Permatasari, Tyas (2014) Hubungan Asupan Vitamin D Pada Makanan dan Paparan Sinar Matahari terhadap Status Vitamin D Pasien Lupus Eritematosus Sistemik Di Rumah Sakit Dr. Saiful Anwar Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Prastiwi, MayShinta (2014) Perbedaan status gizi dan perkembangan antara balita yang mendapat ASI eksklusif dan non ASI eksklusif (Studi kasus balita usia 18-24 bulan di Puskesmas Kedungkandang Kota Malang). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Pratiwi, IntridaAnggi (2014) Pengaruh Substitusi Susu Kedelai Dengan Filtrat Ubi Jalar Ungu (Ipomea batatas var. Ayamurasaki) Terhadap Kadar Serat Kasar dan Mutu Organoleptik (Untuk Memperoleh Alternatif Diet Diabetes Melitus). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Pratiwi, LudyaWahyu (2014) Pengaruh Substitusi Tepung Terigu dengan Umbi Suweg Kukus (Amorphophallus campanulatus) terhadap Kadar Kalsium pada Snack Noodle Substitusi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Pratiwi, SuciNur (2014) Analisis Karbohidrat, Lemak, Protein dan Kalsium pada Nugget Ikan Teri Nasi (Stolephorus sp.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Pulungan, ElviraFebriani (2014) Kandungan Zat Gizi Makro dan Mutu Organoleptik Formulasi Food Bars Tepung Labu Kuning dan Tepung Bekatul Sebagai Alternatif Pangan Darurat. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Purwati, NurAfifahDwi (2014) Kandungan Protein dan Kalsium, serta Mutu Organoleptik Es Krim Free Lactose Berbahan Dasar Sari Hanjeli. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Puspita, Elza (2014) Uji Mutu Gizi dan Mutu Organoleptik Pada Crackers Yang Disubstitusi Tepung Daun Singkong, Ubi Jalar Kuning dan Ikan Teri Nasi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Puspitaningrum, ElitaDevi (2014) Pengaruh Lama Waktu Fermentasi terhadap Kadar Zat Antosianin pada Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas L. var. Ayamurasaki). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Putri, ArieskaMaliaNovia (2014) Fortifikasi Sari Daun Krokot (Portulaca oleracea) pada Es Krim Terhadap Kadar Karoten Total, Beta Karoten, dan Mutu Organoleptik. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Putri, Fildzah Karunia (2014) Peningkatan Kadar Makronutrien dan Zink serta Mutu Organoleptik Pada Susu Nabati Biji Labu Kuning (Cucurbita moschata Durch.) Melalui Proses Perendaman. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Putri, NettaMeridianti (2014) Pengaruh Penambahan Tepung Wijen (Sesamum indicum L.) Terhadap Kandungan Serat Pangan dan Mutu Fisik Cake Ampas Tahu. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Putri, RizqaAndari (2014) Perbandingan Sensitivitas dan Spesifisitas Skrining Gizi Berdasarkan SGA (Subjective Global Assessment) dan MST (Malnutrition Screening Tool) dengan Parameter Kadar Albumin di RS HVA Toeloengredjo Par. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
R
Rachmadani, LavrenciaAnnashopy (2014) Substitusi Tepung Hanjeli dan Tepung Tempe Terhadap Kadar Kalsium, Mutu Organoleptik dan Fisik Pada Makanan Pendamping Air Susu Ibu (MP-ASI) Biskuit. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Rachmania, Novita Widya (2014) Pengaruh Substitusi Tepung Ikan Teri Nasi (Stolephorus commersini Lac) Terhadap Kadar Kalsium Dan Mutu Organoleptik Cornflakes Sebagai Alternatif Makanan Tinggi Kalsium. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Rahfidhanita, Prischalia (2014) Pengaruh Frekuensi Penggorengan dan Penambahan Jus Lidah Buaya (Aloe vera) Terhadap Jumlah Asam Lemak Tak Jenuh (Trans) Pada Minyak Jelantah Curah. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Rahmah (2014) Hubungan Pola Pemberian MP-ASI dengan Status Gizi Anak Usia 6-24 bulan di Wilayah Kerja Puskesmas Mangaran Kecamatan Mangaran Kabupaten Situbondo Provinsi Jawa Timur. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Rahmasari, NurulitaAida (2014) Hubungan Asupan Karbohidrat dengan Status Gizi pada Wanita Usia Subur (WUS) Suku Madura di Wilayah Kecamatan Kedungkandang, Kota Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Rahmi, RofiqaNoor (2014) Substitusi Susu Full Cream dan Susu Skim dengan Tepung Kecipir (Psophocarpus Tetragonolobus (L.) DC.) dan Tepung Jagung (Zea Mays L.) terhadap Kadar Protein dalam Formula Enteral. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Rahmiati, BaiqFitria (2014) Pengaruh Frekuensi Penggorengan dan Penambahan Sari Mengkudu terhadap Jumlah Asam Lemak Trans Pada Minyak Jelantah. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Rakhmania, Sylvia (2014) Faktor Penyebab Mahasiswa Obesitas Tidak Menjalani Program Penurunan Berat Badan: Studi Kualitatif di Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Ramadhani, SafiraNuri (2014) Kadar Air dan Jumlah Bakteri Formula Enteral Kombinasi Tepung Biji Kecipir (Psophocarpus tetragonolobus L.) dengan Tepung Jagung (Zea mays) (Kajian Jenis Kemasan Plastik LDPE dan PP). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Ratnaningtyas, Ratih (2014) Pengaruh Substitusi Tepung Daun Kelor (Moringa oleifera) Pada Pembuatan Cilok Terhadap Mutu Organoleptik Dan Mutu Gizi (Zat Besi). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Riftiana, Friskania (2014) Perbedaan Tingkat Kecukupan Zat Besi (Fe) dan Asupan Energi Balita yang Diasuh Ibu Sendiri dan di Taman Penitipan Anak (TPA) Kota Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Riskiana, DeritantiF (2014) Praktik Sosial Anak dalam Mengkonsumsi Jajanan yang Tidak Sehat di Sekolah : Studi Kualitatif di SDN Kauman 1 Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Rochmawati, NurWidyaning (2014) Hubungan Tingkat Pengetahuan Gizi dan Kesehatan dengan Kejadian Menarche pada Remaja Putri (Studi Kasus di 4 Kecamatan Kabupaten Malang). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Rosyita, MifaIndra (2014) Pengaruh Substitusi Tepung Mocaf (Modified Cassava Flour) dan Tepung Beras Merah Pada Cookies Terhadap Kadar Serat Tidak Larut Air dan Mutu Organoleptik. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Rubai, WindriLesmana (2014) Pengaruh Pemberian Bubuk Daun Katuk (Sauropus adrogynus L. Merr) Terhadap Kadar Trigliserida Serum Tikus Putih (Rattus norvegicus strain wistar) Jantan Yang Diberi Diet Aterogenik. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
S
Sa`adah, Nur (2014) Hubungan Pola Konsumsi Makanan Sumber Kalsium Dengan Kadar Gula Darah Puasa Pasien Diabetes Melitus tipe 2 di Poliklinik Penyakit Dalam RSUD Dr.Saiful Anwar Malang Tahun 2013. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Sabrina, Nindy (2014) Pengaruh Pemberian Susu Sapi Bubuk Terhadap Kadar Kolesterol Total Pada Tikus Putih (Rattus Novergicus Strain Wistar) Jantan Model Diabetes Tipe II. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Safitri, CynthiaHerdiana (2014) Perbedaan Metode Team game Tournament (TGT) dan Metode Ceramah terhadap Peningkatan Pengetahuan Siswa Kelas 5 SDN Tumpakrejo 1 dan SDN Tumpakrejo 2 kabupaten Malang dalam Pemilihan Jajanan Sehat. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Samosir, Nova (2014) Hubungan Asupan Zat Gizi (Energi, Protein dan Zink) dengan Stunting pada Anak Umur 2-5 Tahun di Desa Tanjung Kamal Wilayah Kerja Puskesmas Mangaran Kabupaten Situbondo. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Saniyah, AujiAyuni (2014) Hubungan Tingkat Konsumsi Energi dan Protein dengan Perubahan Berat Badan Ibu Hamil Trimester II di Wilayah Kerja Puskesmas Pandanwangi Kecamatan Blimbing Kota Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Sappu, EllenErnestaBela (2014) Pengaruh Substitusi Tepung Terigu dengan Tepung Daun Turi (Sesbania Grandiflora) pada Daging Nabati Terhadap Mutu Daging Nabati sebagai Makanan Alternatif Sumber Kalsium pada Vegetarian. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Sari, Dian (2014) Hubungan Pola Konsumsi Makanan Sumber Vitamin A dengan Kadar Gula Darah Puasa Pasien Diabetes Melitus Tipe 2 di RSUD Dr.Saiful Anwar Malang Tahun 2013. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Sari, IntanPermata (2014) Hubungan Asupan Zat Besi Dengan Kejadian Menarche Pada Remaja Putri (Studi Kasus Di 4 Kecamatan Kabupaten Malang). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Sari, Meilina (2014) Pengaruh Substitusi Tepung Hanjeli (Coix lacryma-jobi) Terhadap Kandungan Zat Besi dan Mutu Organoleptik Pada MP-ASI Bubur Bayi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Sari, Novita (2014) HubunganAsupanSeratdenganTekananDarahpadaWanitaUsiaSubur (WUS) denganPraHipertensidanHipertensi di KecamatanKedungkandang di Kota Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Sayekti, Febrianti Dwi Wahyu (2014) Pengaruh Pemberian Tepung Daun Katuk (Sauropus adrogynus L. Merr) Terhadap Perlemakan Hati Non Alkoholik Tikus Putih (Rattus norvegicus) Strain Wistar Jantan Yang Diberi Diet Aterogenik. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Setanggi, QonitaMayang (2014) Perbandingan Kandungan Lemak dan Viskositas Formula Enteral Substitusi Tepung Biji Kecipir (Psophocarpus tetragonolobus L) dan Tepung Jagung (Zea mays L) dengan Formula Enteral Standar Rumah Sakit. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Setianti, AlmiDwidya (2014) Pengaruh Pemberian Kopi Mengkudu (Morinda citrifolia) Terhadap Kadar SGOT dan SGPT Pada Tikus Putih (Strain wistar) yang Diinduksi dengan CCl4 (Karbon tetrakhlorida). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Setiyawati, Dian (2014) Hubungan Pola Asuh Makan Dan Kesulitan Makan Dengan Status Gizi Batita ( Umur 1-3 Tahun ) Di Desa Celukan Bawang Kecamatan Gerokgak Kabupaten Buleleng Provinsi Bali. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Setyohadi, MiefQur`anin (2014) Pengaruh Substitusi Daging Sapi Dengan Jamur Tiram (Pleurotus ostreatus) Dan Tempe Terhadap Mutu Protein, Zat Besi Dan Mutu Organoleptik Saus Spaghetti Bolognese Sebagai Alternatif Diet Vegetarian. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Setyoresmi, Luruh (2014) Hubungan Tingkat Konsumsi dan Kepatuhan Minum Tablet Fe terhadap Kadar Hb Ibu Hamil Trimester II di Wilayah Kerja Puskesmas Pandanwangi, Kecamatan Blimbing, Kota Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Shanti, KarinaMuthia (2014) Hubungan Asupan Serat Makanan Total dengan Nilai Indeks Massa Tubuh (IMT) pada Wanita Usia Subur (WUS) Suku Madura di Kecamatan Kedungkandang kota Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Shofiah, Balgis (2014) Perbandingan Kandungan Energi dan Osmolaritas Formula Enteral Substitusi Tepung Biji Kecipir (Psophocarpus Tetragonolobus L.) dan Tepung Jagung (Zea Mays L.) dengan Formula Enteral Standar Rumah Sakit. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Sidiq, DhayuDwiNur (2014) Pengaruh Pemberian Bubuk Tempe Kacang Tanah Terhadap Pembentukan Sel Busa (Foam Cell) Pada Dinding Aorta Tikus Putih (Rattus norvegicus strain Wistar) yang diberi Diet Aterogenik. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Silvia, Mega (2014) Pengaruh Penambahan Jus Lidah Buaya (Aloe Vera) Terhadap Perubahan Jumlah Peroksida Dan Warna Minyak Jelantah. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Simbolon, Rosiana (2014) Hubungan Asupan Energi dan Protein dengan Kejadian Menarche pada Remaja Putri (studi kasus di 4 Kecamatan Kabupaten Malang). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Sinthika, Euodia (2014) Hubungan Antara Status Gizi Dan Asupan Bahan Makanan Dengan Kejadian Anemia Pada Lansia (Studi Kasus di Posyandu Lansia Kota Sampit Kabupaten Kotawaringin Timur). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Siregar, RinaJulianti (2014) Hubungan Asupan Serat Dengan Kejadian Menarche Pada Remaja Putri (Studi Kasus di 4 Kecamatan Kabupaten Malang). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Sitorus, Verawaty (2014) Hubungan Status Gizi (IMT|U) dengan Kejadian Menarche pada Remaja Putri (Studi Kasus di 4 Kecamatan Kabupaten Malang). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Sosiawati, Theresia (2014) Analisis Sisa Makanan Pasien Kelas III Dewasa di RSUD Ade Moh. Djoen Sintang Kalimantan Barat. (Faktor Penyebab dan Konversi Kehilangan Biaya). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Sriani (2014) Evaluasi praktek pemberian makan dan status gizi balita Dari ibu yang telah mengikuti intervensi edukasi gizi di kecamatan wanasaba Kabupaten Lombok Timur Nusa Tenggara Barat. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Sumarsono, MeisaraArdhanaswari (2014) Pengaruh Pemberian Jus Campuran Buah Tomat dan mentimun Terhadap Tekanan Darah Pada Penderita Hipertensi Rawat Jalan Puskesmas Bareng Kota Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Suryandari, NiMadeWahyu (2014) Pengaruh Pemberian Bubuk Mengkudu (Morinda citrifolia L.) Terhadap Kadar Malondialdehyde (MDA) pada Tikus Putih (Strain wistar) yang Diinduksi Karbon Tetrakhlorida (CCl4). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Susilayanti, NiKadekYosi (2014) Efek Pemberian Susu Sapi Bubuk Terhadap Kadar Serum LDL (Low Density Lipoprotein) Pada Tikus Putih (Rattus Novergicus Strain Wistar) Jantan Model Diabetes Melitus Tipe 2. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
T
Tiarawardhani, Pradjnya (2014) Pengaruh Pemberian Bubuk Daun Katuk (Sauropus adrogynus L. Merr) Terhadap Kadar Kolesterol Tikus (Rattus norvegicus strain wistar)Jantan Yang Diberi Diet Aterogenik. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Triana, YuniWahyu (2014) Evaluasi Keberlangsungan Perilaku Ibu dan Status Gizi Anak Usia 21-59 Bulan dari Keluarga Miskin yang Telah Mengikuti Taman Pemulihan Gizi di Kecamatan Mangaran Kabupaten Situbondo. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Triwardhani, EridhaAyu (2014) Pengaruh Susu Sapi Bubuk Terhadap Kadar Trigliceride (TG) Serum Pada Tikus Putih (Rattus Novergicus Strain Wistar) Jantan Model Diabetes Melitus Tipe II. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
U
Umami, Zakia (2014) Efek Pemberian Susu Sapi Bubuk Terhadap Kadar Serum HDL (High Density Lipoprotein) Pada Tikus Putih (Rattus Novergicus Strain Wistar) Jantan Model Diabetes Melitus Tipe II. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Utomo, SektyoBudi (2014) Perbedaan Status Gizi Dan Kejadian ISPA Pada Bayi 4-6 Bulan Di Puskesmas Pranggang Kabupaten Kediri. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
W
Wahidin, Zahrina Tresna (2014) Pengaruh Pemberian Susu Sapi Bubuk Pada Tikus Putih (Rattus Novergicus Strain Wistar) Jantan Model Diabetes Mellitus Tipe 2 Terhadap Jumlah Circulating Endothelial Progenitor Cells. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Wahono, TitisTunjungDamanti (2014) Hubungan Persentase Lemak Tubuh (% Body Fat) dengan Kadar Vitamin D pada Pasien Systemic Lupus Erythematosus (SLE) di RSUD dr. Saiful Anwar Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Wahyuningsih, Fitri Erba (2014) Pengaruh Subtitusi Tepung Umbi Ganyong dan Tepung Belut terhadap Mutu Gizi (Karbohidrat, Protein, Lemak) dan Mutu Organoleptik Cookies. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Wardhani, OkthaviaKusuma (2014) Hubungan Antara Pola Asuh Psikososial Dengan Status Gizi Balita di Kelurahan Sumur Batu Kecamatan Bantar Gebang Bekasi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Wardhani, YenyKusuma (2014) Pengaruh Pemberian Snack Berbahan Jamur Tiram Putih (Pleorotus ostreatus) terhadap Perubahan Glukosa Darah Tikus Putih (Rattus novergicus strain wistar) Model Diabetes Melitus Tipe 2. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Wati, OlgaLonaMagdalena (2014) Pengaruh Pemberian Susu Sapi Bubuk terhadap Kadar Interleukin-1 (IL-1) pada Pankreas Tikus Putih (Rattus Novergicus Strain Wistar) Jantan Model Diabetes Melitus Tipe II. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Widyani, Desty (2014) Hubungan Asupan Protein Dan Asupan Kalium Terhadap Tekanan Darah Pada Pasien Hipertensi Rawat Jalan di Puskesmas Bareng Kota Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Wiedjarningtyas, NurrikaAzizah (2014) Perbandingan Densitas Energi Pada Makanan Tradisional dan Makanan Modern di Kota Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Wijaya, NeviVilanti (2014) Pengaruh Pemberian Ekstrak Ikan Gabus (Channa striata) terhadap Kadar MDA Serum Tikus Rattus Norvegicus Jantan Strain Wistar Model Diabetes Melitus Sub Kronis. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Wijayanti, Kartika (2014) Hubungan Persentase Lemak Tubuh dengan Kejadian Menarche pada Remaja Putri (Studi Kasus di 4 Kecamatan Kabupaten Malang). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Wijayanti, Prima (2014) Hubungan Pola Konsumsi Makanan Sumber Kalsium Dan Magnesium Dengan Kadar Kolesterol Total Pasien Diabetes Melitus tipe 2 di RSU Dr. Saiful Anwar Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Winalter, GinaKrisanti (2014) Hubungan Asupan Magnesium Dan Kalsium dengan Kejadian Hipertensi di Wilayah Kerja Puskesmas Dinoyo Kota Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Windyasari, AristaNova (2014) Pengaruh Subtitusi Tepung Ganyong (Canna edulis Kerr.) Dan Tepung Udang Rebon (Acetes vulgaris) Terhadap Mutu Fisik, Mutu Gizi (Kalsium, Fosfor), Dan Mutu Organoleptik Crackers. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Wiratama, GatiPutri (2014) Pengaruh Penambahan Daun Singkong pada Cilok Terhadap Mutu Gizi dan Mutu Organoleptik sebagai Jajajan Sehat. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Witayandani, RadityaPratama (2014) Pengaruh Penampilan Makanan Terha-dap Tingkat Asupan Makan Siang di Sekolah (Studi Kasus Pada Sis-wa SD Plus Qurrota A’yun Kota Malang Usia 10 – 12 Tahun. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Wulandari, NeniDwi (2014) Hubungan Pola Konsumsi Makanan Sumber Vitamin C Terhadap Kadar Gula Darah Puasa Pasien Diabetes Melitus Tipe 2 Di Poliklinik Konsultasi Gizi Rsu. Dr. Saiful Anwar Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Wulandari, Vivi (2014) Hubungan Pola Konsumsi Makanan Sumber Kromium (Cr) Terhadap Kadar Gula Darah Puasa Pasien Diabetes Mellitus Tipe 2 di Poliklinik Penyakit Dalam RSUD Dr. Saiful Anwar Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Y
Yahya, Rizhal (2014) Kadar Isoflavon Dan Pati Resisten Pada Beras Tiruan Instan Dengan Tepung Komposit Dari Tepung Beras, Tepung Gadung Dan Tepung Kedelai Sebagai Makanan Fungsional. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Yudianti, Devina (2014) Pengaruh Substitusi Tepung Buah Kesemek (Diospyros kaki L.f) Pada Cookies Terhadap Kadar Serat Kasar, Total Serat Pangan Dan Mutu Organoleptik. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Z
Zahro, AtikaFatimatuz (2014) Pengaruh Substitusi Tepung Singkong Modifikasi (Mocaf) dan Tepung Ikan Bandeng (Chanos chanos) Terhadap Kandungan Energi, Protein dan Mutu Organoleptik Mie Kering. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.