Analisis Kinerja Manajemen Rantai Pasok di Kentucky Fried Chicken (KFC) Malang dengan Metode Supply Chain Operation Reference (SCOR).

Izze, Desy Himmatul (2016) Analisis Kinerja Manajemen Rantai Pasok di Kentucky Fried Chicken (KFC) Malang dengan Metode Supply Chain Operation Reference (SCOR). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Abstract

Jumlah Penduduk Indonesia Yang Besar Memicu Persaingan Ketat Bisnis Fast Food. Rantai Pasok Berkaitan Erat Dengan Pengukuran Kinerja Restoran Cepat Saji. KFC Kawi Cabang Malang Merupakan Salah Satu Restoran Cepat Saji Di Indonesia. Masalah Di KFC Kawi Cabang Malang Yaitu Beberapa Kali Terjadi Keterlambatan Pengiriman Produk Ke Konsumen Untuk Layanan Delivery Order. Karena Restoran Mementingkan Ketersediaan Produk, Maka Harus Ada Koordinasi Yang Baik Antara Restoran Dengan Pihak-Pihak Terkait. Tujuan Penelitian Ini Adalah Menganalisis Manajemen Rantai Pasok Di KFC Kawi Cabang Malang Dan Melakukan Pengukuran Kinerja Manajemen Rantai Pasok. Metode Yang Digunakan Adalah Supply Chain Operations Reference (SCOR). Atribut Kinerja Meliputi Reabilitas, Responsivitas, Dan Fleksibilitas Rantai Pasok. Metode Ini Bertujuan Untuk Mengukur Kinerja Masing –Masing Aktivitas Rantai Pasok. Hasil Riset Menunjukkan Dari Supplier Ke KFC Kawi Cabang Malang Yaitu Dengan Metrik Pemenuhan Pesanan Bahan Baku Sebesar 100%, Siklus Pemenuhan Pesanan Selama 3 Hari Dengan Target 2 Hari, Fleksibilitas Rantai Pasok (Bila Terjadi Pemesanan Mendadak) Selama 2 Hari Dari Target 1 Hari. Untuk Penilaian Metrik Dari KFC Kawi Cabang Malang Ke Konsumen Yaitu Pada Metrik Pemenuhan Pesanan Sempurna Didapatkan Senilai 90%, Siklus Pemenuhan Sempurna Selama 25 Menit Dengan Target 10 Menit. Pada Metrik Rantai Pasok Atas (Bila Terjadi Pemesanan Mendadak) Dengan Satuan % Yaitu Sebesar 80% Dari Target 90%. Perusahaan Dapat Menggunakan Hasil Penelitian Ini Sebagai Pertimbangan Melakukan Analisis Kinerja Manajemen Rantai Pasok Di KFC Kawi Cabang Malang. KFC Kawi Cabang Malang Disarankan Membangun Mitra Kerja Yang Baik Dengan Supplier Dan Melakukan Pengawasan Terhadap Delivery Order Agar Tidak Terjadi Keterlambatan Pengiriman Pesanan Serta Menjaga Kualitas.

English Abstract

The population of Indonesia that big trigger intense competition fast food business .Supply chain closely related to performance measurement fast food restaurants. KFC Kawi unfortunate is the branch of one of a fast food restaurants in Indonesia. Problems in KFC Kawi namely the branch of Malang several times happened product delivery delays to the consumer for service delivery of orders. Because the restaurant strives for the availability of products , then there must be good coordination between restaurant with related parties. The purpose of this research is analyzing the management of supply chains KFC Kawi in the branch of Malang and perform performance measurement supply chain management .Methods used is supply chain operations reference (SCOR). Attributes covering reabilitas performance , responsiveness , and flexibility supply chain. This method is aimed at measuring performance each carpel activity supply chain . Research shows of supplier to KFC Kawi branches unfortunate and metric order to achieve raw materials of 100 % , cycles working order for 3 days with the target 2 days , flexibility supply chain ( if there are reservations sudden ) for 2 days of the target 1 day. For the judgment of KFC metric Kawi branches unfortunate to customers at metric order to achieve perfect obtained worth 91 % , the cycle perfect for 25 minutes with target 10 minutes .On metric supply chain of ( if there are reservations sudden ) in parts % is as much as 80 % of the target % 90 . Companies can use the result of this research be considered an analysis performance chain supply management xivi at KFC Kawi the poor. KFC Kawi branches unfortunate suggested to develop cooperation good work with suppliers and monitoring the delivery order to avoid the delay delivery orders and carry out quality

Item Type: Thesis (Sarjana)
Identification Number: SKR/FTP/2016/115/051602996
Uncontrolled Keywords: KFC Kawi cabang Malang, Pengukuran Kinerja, Rantai Pasok, SCOR.,-FC Kawi The Branch Of Malang , Performance Measurement , Supply Chain , SCOR
Subjects: 300 Social sciences > 338 Production > 338.1 Agriculture
Divisions: Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Industri Pertanian
Depositing User: Budi Wahyono Wahyono
Date Deposited: 15 Apr 2016 12:56
Last Modified: 01 Dec 2021 04:04
URI: http://repository.ub.ac.id/id/eprint/150643
[thumbnail of 1._COVER.pdf] Text
1._COVER.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[thumbnail of 2._LEMBAR_PERSETUJUAN,_RINGKASAN,_DAFTAR_ISI,_dkk_lengkap.pdf] Text
2._LEMBAR_PERSETUJUAN,_RINGKASAN,_DAFTAR_ISI,_dkk_lengkap.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[thumbnail of 3._BAB_I,II,III,IV,V,_Daftar_Pustaka,_LAMPIRAN_1.pdf] Text
3._BAB_I,II,III,IV,V,_Daftar_Pustaka,_LAMPIRAN_1.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)
[thumbnail of Lembar_Pengesahan_A4.pdf] Text
Lembar_Pengesahan_A4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[thumbnail of Lembar_Persetujuan_A4.pdf] Text
Lembar_Persetujuan_A4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Actions (login required)

View Item View Item