Items where Division is "Magister Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Teknologi Pertanian" and Year is 2017

Group by: Creators | Item Type | No Grouping
Jump to: A | D | H | I | L | M | N | P | R | S | W | Y
Number of items: 25.

A

Adelina, Fitrah (2017) Karakterisasi Beras Analog Berbasis Ubi Kayu Dengan Penambahan Hidrokoloid. Magister thesis, Universitas Brawijaya.

Adhitomo, Yudho (2017) Pengaruh pH Media Fertilisasi Terhadap Proses Fertilisasi Spermatozoa Hasil Sexing Pada Ikan Patin Siam (Pangasionodon hypophthalmus). Magister thesis, Universitas Brawijaya.

Agustin, Rivana (2017) Karakterisasi Fisik, Kimia, Dan Fungsional Pati Kimpul (Xanthosoma Sagittifolium) Modifikasi Fosfat Rendah Oksalat. Magister thesis, Universitas Brawijaya.

Andayani, Dian Wuri (2017) Pengaruh Perbedaan Metode Ekstraksi (Vacuum Microvawe Assisted Extraction Dan Ultrasound Assisted Extraction) Terhadap Aktivitas Antioksidan Dan Antibakteri Empat Galur Cabai Rawit (Capsicum Frutescens L.) Lokal Malang. Magister thesis, Universitas Brawijaya.

Ariani, Lina Novi (2017) Karakteristik Ubi Kayu Segar Berbagai Sianida Dan Tepungnya Hasil Fermentasi Alami Menggunakan Berbagai Stimulan Pertumbuhan Mikroba. Magister thesis, Universitas Brawijaya.

Azhar, La Ode Muhammad Fajrul (2017) Pengaruh Asal Bahan Baku Biji Kakao (Theobroma cacao L.) dan Lama Koncing Terhadap Karakteristik Tekstur dan Sifat Sensoris Dark Chocolate. Magister thesis, Universitas Brawijaya.

D

Dedi, - (2017) Aktivitas Antioksidan Dan Antimikroba Ekstrak Polar Dan Non-Polar Cabai Rawit (Capsicum Frutescens L.) Hasil Ekstraksi Dengan Perbantuan Gelombang Mikro. Magister thesis, Universitas Brawijaya.

Dewi, Erika Arisetiana (2017) Optimasi Proses Pemanasan Ohmic Sari Buah Mangrove (Sonneratia Caseolaris) Terhadap Kandungan Vitamin C, Perubahan Warna Dan Total Mikroba Menggunakan Response Surface Methodology. Magister thesis, Universitas Brawijaya.

H

Halim, AtikaMarisa (2017) Effects of Morinda citrifolia Leaves Hot-Water Extract on The Immunity of Giant Freshwater Prawn, Macrobrachium rosenbergii. Magister thesis, Universitas Brawijaya.

Handini, - (2017) Analisis Efisiensi Pengolahan Pada Berbagai Macam Produk Berbasis Ubi Jalar Ungu ( Varietas. Ayamurasaki). Magister thesis, Universitas Brawijaya.

I

Ikarini, Imro’ah (2017) Pengaruh Proporsi Glukomanan : Xanthan Gum Dan Pengaruh Metode Adonan Terhadap Roti Tawar Bebas Gluten. Magister thesis, Universitas Brawijaya.

L

Ladamay, Nidha Arfa (2017) Potensi Senyawa Glukosamin Dan Kondroitin Sulfat Pada Produk Kaldu Dari Bubuk Ceker Ayam Sebagai Anti-Osteoarthritis Yang Diuji Secara Invivo. Magister thesis, Universitas Brawijaya.

M

Mardiyah, Ulfatul (2017) Optimasi Ekstraksi Dan Karakterisasi Gelatin Kepala Ikan Kurisi (Nemipterus Bathybius) Dengan Metode Response Surface Methodology. Magister thesis, Universitas Brawijaya.

N

Nurbaya, Syarifa Ramadhani (2017) Mikroenkapsulasi Ekstrak Betasianin Dari Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus Polyrhizus) Menggunakan Bahan Penyalut Maltodekstrin Yang Dikombinasikan Dengan Gum Arab, Cmc, Dan Karagenan. Magister thesis, Universitas Brawijaya.

P

Pamungkas, Pinctada Putri (2017) Potensi Rumput Laut Gracilaria Gigas, Dan Daun Kenikir (Cosmos Caudatus) Sebagai Bahan Baku Pembuatan Nori. Magister thesis, Universitas Brawijaya.

Prabawati, Erni (2017) Optimasi Formula Tinggi Antioksidan Ekstrak Daun Kelor, Daun Pandan Wangi Dan Jahe Merah Dengan Penyalut Kitosan Sebagai Suplemen Anti-Hiperurisemia Dan Anti-Inflamasi. Magister thesis, Universitas Brawijaya.

Prabowo, IvyDianPuspitasari (2017) Optimasi Ekstraksi Pektin Dari Air Rendaman Dan Kulit Ari Kedelai Ditinjau Dari Lama Waktu Perendaman Kedelai Dan Lama Waktu Koagulasi Pektin. Magister thesis, Universitas Brawijaya.

R

Rachmawati, Muchnuria (2017) “Optimasi Formulasi Minuman Fungsional Campuran Daun Kelor, Daun Pandan, dan Jahe Merah sebagai Antihiperurisemia dan Antiinflamasi. Magister thesis, Universitas Brawijaya.

S

Sabathani, Anniversary and Prof.Dr. Ir. Simon B.W, M.App.Sc and Dr. Ir. Sudarminto S.Y, M.App.Sc. (2017) Optimasi Ekstrak Daun Papaya Terhadap Lama Waktu Dan Rasio Bahan Terhadap Total Fenol, Aktivitas Antoksidan Dan Uji Aktivitas Antibakteri Menggunakan Teknik Ultrasonik Dengan Respon Surface Methodology “ . Magister thesis, Universitas Brawijaya.

Sasmita, IreneRatriAndia (2017) Purifikasi Dan Karakterisasi Enzim Fibrinolitik Dari Tempe Bongkrek Sebagai Alternatif Agen Trombol. Magister thesis, Universitas Brawijaya.

Setiawan, Sigit (2017) Rancang Bangun Alat Pengukur Tinggi Dan Volume Pohon Tegak Berbasis Mikrokontroler At-Mega 16. Magister thesis, Universitas Brawijaya.

Setiawan, Arif (2017) Pengembangan Teknologi Budidaya Udang Vaname (Litopenaeus Vannamei) Dengan Penambahan Substrat Dan Padat Tebar Berbeda Di Karamba Jaring Apung (Kja). Magister thesis, Universitas Brawijaya.

W

Wahyu, Yus Isnainita (2017) Optimasi Proses Eksraksi Kolagen Larut Asam Dari Limbah Sisik Ikan Bandeng (Chanos chanos, Forskal) Menggunakan Metode RSM-CCD (Respon Surface Methodology-Central Composite Design). Magister thesis, Universitas Brawijaya.

Wulansari, Angela (2017) Efek Hipokolesterolemik Mi Instan, Roti Tawar, Dan Biskuit Fortifikasi Fraksi Tidak Tersabunkan Dari Distilat Asam Lemak Minyak Sawit Pada Tikus Hiperkolesterolemia. Magister thesis, Universitas Brawijaya.

Y

Yuliandri, Rahmat (2017) Aktivitas Antibakteri Ekstrak Tanaman Sarang Semut (Myrmecodia Pendans) Yang Diekstrak Dengan Metode Microwave Assisted Extraction (Mae) Dan Aplikasinya Sebagai Antibakteri Pada Ikan Kakap Merah (Lutjanus Sanguineus). Magister thesis, Universitas Brawijaya.

This list was generated on Mon Jul 22 23:22:28 2024 WIB.