Items where Division is "Teknologi Hasil Pertanian" and Year is 2023

Group by: Creators | Item Type | No Grouping
Jump to: A | B | C | D | F | G | I | J | K | L | M | N | P | Q | R | S | T | V | W | Y
Number of items: 53.

A

AMALIA SUWANDA, Intan and Prof. Dr. Ir. Sudarminto Setyo Yuwono, M.App.Sc (2023) Pengaruh Puree Sukun Kukus Dan Proporsi Puree Terhadap Sponge Cake Sukun (Artocarpus Altilis). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AWALIYAH, LITA (2023) engaruh Pemberian Pupuk Organik Spirulina pIatensis Dan Pupuk NPK terhadap Pertumbuhan Dan HasiI Produksi Kangkung Darat (Ipomea reptans Poir). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AYU KUSUMA, HAFIDHA and Mokhamad Nur, STP, M.Sc, Ph.D. and Wenny Bekti Sunarharum, STP, M.Food.St, PhD (2023) Pengaruh Lama Fermentasi Secara Semi Karbonik Maserasi Dan Perbedaan Level Penyangraian Terhadap Karakteristik Fisikokimia Dan Sensoris Kopi Liberika (Coffea liberica). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Adzkiya Khairunnisa, Hanin and Prof. Dr.Ir. Simon Bambang Widjanarko, M.App.Sc (2023) Optimasi Penurunan Kadar Oksalat Total Pada Umbi Porang (Amorphophallus muelleri Blume) Dalam Pembuatan Konnyaku Dengan Variasi Konsentrasi Larutan Garam Dapur dan Lama Perendaman. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Andika Yuslikhah, Jessi and Prof. Dr. Ir. Elok Zubaidah, MP (2023) Analisis Penerapan Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik (CPPOB) dan Pendugaan Umur Simpan Minuman Berperisa Buah Apel di UMKM Sumber Rejeki. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Atika Tantri, Ghina and Wahyunanto Agung Nugroho, STP., M.Eng., Ph.D and Prof. Ir. Yusuf Hendrawan, STP., M.App.Life.Sc., Ph.D (2023) Pengaruh Pre-treatment Pencucian Ozon dan Variasi Suhu Penyimpanan terhadap Umur Simpan Buah Jambu Kristal (Psidium guajava L.). Magister thesis, Universitas Brawijaya.

Avidanaris, Olivian Hanin and Prof. Dr. Ir. Harijono, M.App.Sc (2023) Penentuan Formulasi Snack bar Sebagai Camilan Sehat Dengan Memanfaatkan Bahan Baku Lokal Menggunakan Metode Linear Programming. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

B

Br. Sitepu, Gabriella and Prof. Dr. Ir. Harijono, M.App.Sc. (2023) Pengujian Karakteristik Fisiko-Kimia dan Sensori Makanan Ringan Ekstrudat Berbasis Jagung (Zea Mays L.) dengan Campuran Tepung Kacang Hijau (Vigna Radiata L. Wilczek) Utuh. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

C

CHRISTINA TUWUH BASUKI, GAMALIA and Prof. Dr. Teti Estiasih, STP., MP and Dr. Sentot Joko Raharjo, M.Si (2023) Identifikasi Senyawa Potensi Bioaktif Tepung Daun Kelor (Moringa Oleifera) Batang Merah Dan Aktivitas Penghambatan Enzim Ace Inhibitor Secara In Silico Dan In Vitro. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

D

Dardiri, Hadyansyah and Dr. Retno Astuti, STP, MT and Dr. Sucipto, STP, MP (2023) Analisis Risiko Halal dan Keamanan Pada Proses Produksi Sosis dengan Metode House of Risk (HOR) (Studi Kasus di PT Prima Widodo Makmur, Cianjur, Jawa Barat). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Darrel Jonathan, Geraldo and Nimas Mayang Sabrina S, STP, MP, PhD and Sakunda Anggarini, STP, MP, MSc, PhD. (2023) Pengaruh Variasi Konsentrasi Sekam Padi dan Dolomit Dalam Pembuatan Baglog Dari Bagasse Tebu Terhadap Kualitas Jamur Tiram Putih (Pleurotus ostreatus). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Dini Mariani Sagala, Henny and Fajri Anugroho, STP., M.Agr., Ph.D and Satwika Desantina Muktiningsih, ST., MT. (2023) Penentuan Status Mutu Air Sungai Brantas Hulu Dengan Metode Storet Dan Indeks Pencemaran (IP). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Dwi Purwati, Ismina and Dr. Widya Dwi Rukmi Putri, STP, MP (2023) Pemanfaatan Serbuk Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus) dalam Pembuatan Edible Film: Studi Optimasi Rasio Konjak Glukomanan dan Serbuk Kulit Buah Naga Merah. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

F

Fadhilatunnisa, Hanin and Prof. Dr. Ir. Tri Dewanti Widyaningsih, M. Kes. (2023) Karakteristik Minuman Fungsional Sari Bit Merah (Beta vulgaris L.) dengan Pre-Treatment Blansing dan Penambahan Penstabil CMC (Carboxy Methyl Cellulose). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

G

Gesia Gyraldi, Gabriel and Erni Sofia Murtini, STP., MP., PhD (2023) Studi Pengaruh Lama Ekstraksi Dan Suhu Pengeringan Dengan Oven Vakum Terhadap Kualitas FisikKimia Bubuk Ekstrak Pandan (Pandanus amaryllifolius Roxb.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

I

Ibrahim Ardhi Putra., Imam and Fajri Anugroho, STP., M.Agr., Ph.D and Putri Setiani, ST, MES, Ph.D. (2023) Analisis Daya Dukung Lingkungan Pada Wana Wisata Coban Rondo Desa Pandesari, Kecamatan Pujon, Kabupaten Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Imani, Annisaa Arum and Ir. Aji Sutrisno, M.Sc., Ph.D. (2023) Pengaruh Penambahan Enzim Transglutaminase Terhadap Karakteristik Beras Analog Berbasis Mocaf dan Tepung Kedelai Hitam. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Indra Ramadhan, Risal and Dr. Ir. Anang Lastriyanto,, M.Si. and Dr. Ir. Gunomo Djojowasito,, MS. (2023) Pengaruh Variasi Suhu Pengeringan Menggunakan Tray dryer Terhadap Sifat Fisik Buah Pisang Luan (Musa paradisiaca) Sebagai Bahan Baku Penepungan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Iqbal Hasya, Hernanda and Mokhamad Nur, STP., M.Sc., Ph.D (2023) Formulasi dan Karakterisasi Nanoemulsi Minyak Atsiri Daun Kemangi (Ocimum basilicum L.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Iqbal Hasya, Hernanda and Mokhamad Nur, STP., M.Sc., Ph.D (2023) Formulasi dan Karakterisasi Nanoemulsi Minyak Atsiri Daun Kemangi (Ocimum basilicum L.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Izzuki Agnelli, Friezza and Prof. Dr. Ir. Yunianta, DEA (2023) Isolasi dan Karakterisasi Khamir Termotoleran Dari Buah Kelompok Palma (Arecaceae) dan Potensinya Sebagai Agen Fermentasi Bioetanol. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

J

JOHAN DE FRETES, HIKARU and Prof. Dr. Ir. Bambang Susilo, M.Sc.Agr and Wahyunanto Agung Nugroho, STP., M.Eng (2023) Pengaruh Iradiasi Microwave dan Hidrolisis Basa Lignoselulosa Lamun Laut (Thalassia hemprichii) dalam Menghasilkan Etanol. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Jauza Millenia, Kirara and Prof. Dr. Ir Yunianta, DEA and Prof. Ir. Yenny Risjani, DEA, Ph.D (2023) Pengaruh Lama Waktu dan Jenis Pelarut Terhadap Bioaktivitas Antioksidan Ekstrak Kasar Spirulina platensis Dengan Metode MAE (Microwave Assisted Exctraction). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

K

Kholifaturrohmah, Risa and Mochamad Nurcholis,, STP., MP., Ph.D. and Dr. Dandy Yusuf,, S.T., M.Sc. (2023) Aktivitas Antioksidan Mokroenkapsulan Kefir Sari Kacang Koro Pedang Putih (Canavalia ensiformis L.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Kirana Febrianti, Flora and Mochamad Nurcholis, S.TP, MP, PhD and Nur Fitriah Afianti, S.Si , M.Si (2023) UNSPECIFIED Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

L

Lathifah Ridwan Nurjalal, Haifa and Ir. Sudarminto Setyo Yuwono, M.App.Sc. (2023) Pengaruh Proporsi Garam dan Air Perasan Lemon pada Air Rendaman dan Lama Penyimpanan Terhadap Karakteristik Sifat Fisikokimia dan Sensoris Buah Apel (Malus domestica) Potong di PT. Aerofood Indonesia. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Lintang Panjaitan, Grace and Dr.Ir.Anang Lastriyanto, M. Si and Rini Yulianingsih, STP, MT, Ph.D (2023) Pendugaan Umur Simpan dan Karakterisasi Buah Stroberi dengan Penambahan Minyak Atsiri Lemon Pada Edible Coating. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

M

MASITOH FAJRIN KURNIAWATI, IRENE and Mokhamad Nur, STP, M.Sc, PH.D and Imro’ah Ikarini, STP, MP (2023) Sintesis dan Karakterisasi Fisik Nanoemulsi Minyak Atsiri Kulit Jeruk Sebagai Antijamur. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Makbon., Everesta Ros Juanette and Dr. Ir. Alexander Tunggul S H,, MT and Dr. Ir. J. Bambang Rahadi Widiatmono,, MS. (2023) Analisis Timbulan Sampah Medis Padat Akibat Pandemi Covid-19 di RSUD Dr Saiful Anwar Kota Malang Provinsi Jawa Timur. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Muhadzib, Hasna and Douglas J H Shyu, PhD and Aji Sutrisno, PhD (2023) Identification of Curdlan (Beta-1,3-Glucan) Binding Proteins from Lyophilized Gac Fruit Aril (Momordica cochinchinensis). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

N

NUWRIN FITHRIYAH, FIYNAA and Prof. Dr. Teti Estiasih, STP., MP and Dr. Sentot Joko Raharjo, M.Si (2023) Identifikasi Senyawa Bioaktif Dan Bioaktivitas Antihipertensi Ekstrak Tepung Daun Kelor (Moringa Oleifera) Varietas Batang Hijau Melalui Penghambatan Angiotensin Converting Enzyme Secara In Silico Dan In Vitro. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Naily Faradisa, Nadia and Prof. Dr. Teti Estiasih.,, STP., MP. and Dr. Sentot Joko Raharjo,, M.Si (2023) Identifikasi Senyawa Bioaktif Dan Bioaktivitas Antihipertensi, Antikolesterol, dan Antidiabetes Tepung Daun Kelor (Moringa oleifera) Beberapa Varietas Lokal Sebagai Ingredien Pangan Fungsional. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Noor Anisa, Sherina and Setiyo Yuli Handono,, SP., MP., MBA and Vi’in Ayu Pertiwi,, SP., MP. (2023) Hubungan Modal Sosial dengan Pendapatan Petani Kubis di Desa Gubugklakah Kecamatan Poncokusumo Kabupaten Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Nur Rosyida, Ismia and Mokhamad Nur, STP., M.Sc., Ph.D and Ariza Budi Tunjungsari, STP., M.Si (2023) Optimasi Waktu Inkubasi dan Konsentrasi Yeast (Saccharomyces cerevisiae) pada Substrat Kulit Buah Kakao sebagai Alternatif Produksi Protein Sel Tunggal. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

P

PURWATI, GALUH and Dr. Ir. Alexander Tunggul Sutan Haji, MT and Fajri Anugroho, STP. M.Agr.,Ph.D (2023) Modifikasi Unit Pengolahan Air Pada Teknologi Plasma Dengan Penambahan Proses Ozonisasi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Pamungkas, Ilham Akbar and Hendrix Yulis Setyawan, STP. M.Si, Ph.D and Dr.Ir.Susinggih Wijana, MS (2023) Identifikasi Karakteristik Produk Micro Biochar Dari Arang Hasil Pirolisis Bagasse Tebu Menggunakan Metode Ball Mil. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Q

Qonita Aptana HIdayat, Griselda and Putri Setiani, ST. MES. PhD and r. Ir. Alexander Tunggul Sutan Haji, MT (2023) Analisis Keefektifan Penurunan Kadar Amonia dengan Metode Fitoremediasi Tanaman Eceng Gondok (Eichhornia crassipes) Pada Air Buangan Tambak Udang Kelurahan Tumenggungan Kecamatan Lamongan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

R

ROOSMA AURINI SAFIRA, MUJAHIDAH and Mochamad Nurcholis,, S.T.P., M.P., Ph.D. (2023) Kajian Diversifikasi Tempe Nonkedelai. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Rasmardi Astry, Gibran and Wahyunanto Agung Nugroho, STP., M.Eng., Ph.D and Retno Damayanti, STP, MP (2023) Studi Pengaruh Suhu dan Kemasan Terhadap Mutu Buah Jambu Kristal (Psidium guajava L.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Ridha, Wahyuningtyas and Fithri Choirun Nisa,, S.T.P., M.P., Ph.D. (2023) Pengaruh Penambahan CMC (Carboxy Methyl Cellulose) dan Puree Buah Nangka (Artocarpus heterophyllus) Terhadap Karakteristik Yoghurt Susu Kambing. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Riza Umami, Hindun and Wenny Bekti Sunarharum, STP., M.Food.St., Ph.D and Tunjung Mahatmanto, STP., M.Si., Ph.D (2023) Pengaruh Perbedaan Metode Fermentasi Biji Hijau Kopi Liberika (Coffea liberica) dan Teknik Penyeduhan terhadap Karakteristik Fisik, Kimia, dan Sensori. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Romzi Fahmi, Faqihuddin and Dr.Ir. Ary Mustofa Ahmad,, MP and Dr.Agr.Sc.Dimas Firmanda Al Riza., ST.,M.Sc (2023) Pemanfaatan Air Cucian Beras Sebagai Pupuk Organik Cair Dengan Penambahan MSG (Monosodium Glutamat) dan EM4 (Effective Microorganism) Dengan Bantuan Aerasi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Rosalina Ariesta, Laeliocattleya and Prof. Dr. Ir. Yunianta,, DEA and Prof. Ir. Yenny Risjani,, DEA, Ph.D and Dr. Siti Narsito Wulan,, STP., MP (2023) Optimasi Ekstraksi, Karakterisasi dan Bioaktivitas Ekstrak Fukoidan dari Alga Coklat (Sargassum sp.) Sebagai Antioksidan dan Antikanker Secara In Vitro dan In Silico. Doktor thesis, Universitas Brawijaya.

Rosyida Nur, Kamila and Ahmad Zaki Mubarok,, STP, M.Si, and Mokhamad Nur,, STP, M.sc, Ph.D (2023) Pengaruh Suhu dan Waktu Ekstraksi Terhadap Sifat Fisik dan Kimia Isolat Protein Edamame (Glycine max (L.) Merrill). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Rustiani Laila, Indah and Dr. Agr. Sc Dimas Firmanda A. R, ST. M. Sc and Prof. Dr. Ir. Bambang Susilo, M.Sc. Agr (2023) Prediksi Parameter Fisiko-Kimia Buah Lemon (Citrus Limon) Varietas Montaji Agrihorti Menggunakan Computer Vision berbasis Reflektansi-Flouresesnsi dan Model Machine Learning. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Rusyda, Hasna and Dr. Ir. Sukardi, MS and Beauty Suestining Diyah Dewanti, ST, MT, PhD (2023) Ekstraksi Minyak Atsiri Rimpang Nampu (Homalomena occulta) dengan Pre-Treatment Pulsed Electric Field (PEF). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

S

Safindra, Naswadhia Azarin and Kiki Fibrianto, STP, MPhil, Ph.D (2023) Profiling Sensasi, Rasa, dan Aroma Kombucha Kunyit dan Kombucha Kunyit Sinom dengan Perbedaan Suhu Penyajian Menggunakan Metode Temporal Dominance of Sensations. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Salwa Shalihaf, Gina and Dr.Ir. J Bambang Rahadi W, MS and Satwika Desantina Muktiningsih, ST., MT. (2023) Pemanfaatan Arang Aktif Ampas Kopi Teraktivasi HCl untuk Menurunkan Logam Berat Pb dan Cr Pada Limbah Cair Industri Batik. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Shidqi Zaidan, Hanif and DR. IR. JONI KUSNADI, M.SI (2023) Aplikasi Spin Column Pada Isolasi DNA untuk Deteksi Daging Tikus (Rattus norvegicus) Menggunakan Teknik PCR Konvensional dan Real Time-PCR. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

T

Theresia Br. Sianturi, Miranda and Prof. Dr. Ir. Simon Bambang Widjanarko,, M.App.Sc., Ph.D. (2023) Kajian Karakterisasi Sifat Fisik Tepung Glukomanan Komersial, Tepung Porang Glukomanan Sistem Kering, dan Tepung Porang Glukomanan Sistem Basah. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

V

Vera, Audrey Yunis and STP, M.Si, Ph.D, Tunjung Mahatmanto and Msi., Dr. Ir. Joni Kusandi (2023) Pengembangan Edible Coating dengan Penambahan Konsorsium Bakteri dari Madu Multiflora sebagai Biopreservatif Buah Pisang dan Stroberi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

W

Wahyu Saputra, Helmi and Fajri Anugroho, STP, M.Agr, Ph.D and Dr.Ir. J. Bambang Rahadi, MS (2023) Dampak Pembangunan Bendungan Cibeet Terhadap Perubahan Penggunaan Lahan, Limpasan Permukaan, dan Laju Eros. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Y

Yusril Muna, Himatul and Dr. Ir. Mochammad Bagus Hermanto, STP., M. Sc and Joko Prasetyo, STP., M. Si (2023) Pengaruh Variasi Jenis Mesin Penggiling dalam Pembuatan Tepung Maggot BSF (Hermetia illucens) untuk Pakan Ikan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

This list was generated on Sun Jun 30 21:30:20 2024 WIB.