Items where Division is "Teknologi Hasil Pertanian" and Year is 2022

Group by: Creators | Item Type | No Grouping
Jump to: A | D | F | H | K | M | N | P | R | S | T | W
Number of items: 24.

A

Angelina, Della and Prof. Dr. Teti Estiasih,, STP., MP. (2022) Penyusunan Dokumen Standar Operasional Prosedur (SOP) Proses Produksi Susu Pasteurisasi Berbasis Teknologi Pulsed Electric Field (PEF) di CV. Milkinesia Nusantara, Kabupaten Ponorogo, Jawa Timur. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Anggraeni, Retno and Dr. Widya Dwi Rukmi Putri,, STP., MP (2022) Optimasi Penambahan Konsentrasi Kitosan dan Gliserol Pada Pembuatan Bioplastik Pati Umbi Ganyong (Canna edulis) Terhadap Kuat Tarik, Elongasi, dan Daya Serap Air Menggunakan Response Surface Methodology (RSM). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Anisariandina, Karinka and Prof. Dr. Ir. Harijono,, M.App.Sc (2022) Evaluasi Kualitas Tamarind Kernel Powder (TKP) dari Biji Asam Jawa (Tamarindus indica L.) Asal Situbondo Hasil Penyangraian dengan Suhu dan Lama Waktu yang Beragam. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Annisa, Ayu Wulan Windie and Fithri Choirun Nisa,, STP., MP., P.hD. (2022) Analisis Kapabilitas Proses Parameter Mutu Komposisi Mixing Krimer Kental Manis Cokelat Periode Januari-Desember 2020 di PT X. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

D

Dharma, Pradigda Yoga Aditya and Fajri Anugroho, STP, M.Agr., PhD and Prof. Dr. Ir. Ruslan Wirosoedarmo, MS. (2022) Analisis Konsentrasi Nitrogen Dioksida (NO2) dari Kendaraan pada Titik Padat Lalu Lintas di Kota Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

F

Fauzi, Ryan and La Choviya Hawa, STP, MP, Ph.D and Joko Prasetyo, STP, M.Si (2022) Pengaruh Metode Electroosmosis Dewatering terhadap Kadar Air, Kadar Abu dan Total Padatan Terlarut (TDS) pada Madu Multiflora. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

H

Hudono, Verayanti and Prof. Dr. Ir. Yunianta,, DEA and Farahidah bt Mohamed, Assoc. Prof.Dr. (2022) Aktivitas Hepatoprotektor Ekstrak Daun Kelor (Moringa Oleifera) pada Tikus Sprague dawley Jantan yang Diinduksi Parasetamol Dosis Toksik (Kajian Kadar SGOT, SGPT Serum dan Histopatologi Hepar). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

K

Kartika, Dewi and Erni Sofia Murtini,, STP., MP., Ph.D (2022) Pengembangan Nasi Sorgum (Sorghum Bicolor (L.) Moench) Instan Ditinjau dari Jenis Larutan Perendam dan Lama Perendaman. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

M

Maulana, Rafiq Usdiqa and Agustin Krisna Wardani, , STP., M.Si., Ph.D (2022) Analisis In-Silico Senyawa Bioaktif Rimpang Tanaman Herbal Terhadap Penicillin Binding Protein 2a (PBP2a) Pada Methicillin-Resistant Staphylococcus aureus. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

N

Nurislami, Yasti and Prof. Dr. Teti Estiasih,, STP., MP (2022) Pemanfaatan Bekatul Beras Untuk Pengembangan Pangan Fungsional: Kajian Pustaka. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Nurmawati, Adelia Arum and Prof.Dr.Ir. Harijono,, M.App.Sc and Dr.Ir. Sri Satya Antarlina,, Ms (2022) Karakteristik Fisikokimia Dan Organoleptik Cookies Dengan Campuran Tepung Endosperm Biji Asam, Tepung Kacang Hijau Dan Cokelat Bubuk. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

P

Prayogo, Thomas and Prof. Dr. Teti Estiasih, STP., MP and Dego Yusa Ali, STP, M.Sc (2022) Analisis Process Capability Unit Produksi OTC (Open Top Can) Regular Can Menggunakan Indeks Process Performance (Pp dan Ppk) di PT. X untuk Kemasan Kaleng Krimer Kental Manis. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Putra, Juan Sebastian Dwi and MP, Dr.Ir. Elok Zubaidah (2022) Pengaruh Perendaman Dalam Kombucha(Teh Hitam Dan Teh Hijau) Sebelum Proses Aging Terhadap Karakteristik Black Garlic. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Putri, Azharia Safira and Dr. Widya Dwi R. P.,, STP., M.P. (2022) Pengaruh Pretreatment Blansing dan Perendaman Asam Sitrat Pada Labu Kuning Varietas (Cucurbita moschata dan Cucurbita maxima) Terhadap Sifat Fisikokimia Tepung Labu Kuning. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Putri, Dania Novita Adila and Ahmad Zaki Mubarok,, STP., M.Si., Ph.D. and Eko Sri Agus Setyawan,, ST, M.Psi. (2022) Analisis Kapabilitas Proses Penerimaan Mutu Susu Segar dari Pemasok UD. A Sebagai Bahan Baku Produk Susu Cair di PT. X. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

R

Rafianda, Firjatullah and Agustin Krisna Wardani,, STP., M.Si., Ph.D (2022) Karakterisasi Bakteriofag yang Berpotensi sebagai Agen Biokontrol untuk Vibrio parahaemolyticus pada Kerang Hijau (Perna viridis). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Rokhmah, Lailatur and Prof. Dr. Ir. Harijono,, M. App. Sc and Dego Yusa Ali,, STP, M.Sc. (2022) Variasi Suhu dan Waktu Penyangraian Terhadap Karakteristik Fisiko-Kimia Padatan Sisa Ekstraksi (PSE) Hidrokoloid Tepung Biji Asam (Tamarindus indica L) Asal NTT dan Pasuruan serta Potensinya dalam Formulasi Campuran Produk Snack Ekstrusi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

S

Sembiring, Diandra Mirianne and Prof. Dr. Teti Estiasih, STP, MP (2022) Senyawa Bioaktif dan Ekstraksinya Dari Bunga Rosella (Hibiscus sabdariffa L.) Serta Pengembangannya Sebagai Pangan Fungsional: Kajian Pustaka. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Susanto, Caroline Andreas (2022) Mikrobiologi (Sekuensing Metagenom) Bakteri pada Ceri Kopi Robusta yang Berpotensi Berperan Selama Proses Fermentasi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

T

Teja, Wiraya and Dr. Ir. Sukardi, MS (2022) Ekstraksi Minyak Atsiri Daun Kayu Putih (Melaleuca leucadendron) Dengan Perlakuan Pendahuluan Pulsed Electric Field (PEF). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

W

Wachidah, Ira Nur and Wenny Bekti Sunarharum,, STP., M.Food., St.,Ph.D (2022) Pengaruh Penambahan Daun Mint (Mentha piperita L.) Serta Lama Penyeduhan Terhadap Karakteristik Fisik, Kimia dan Organoleptik Pada Seduhan Teh Herbal Kulit Apel. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Wadana, Pusaka Dwi Putra and Dr. Ir. Anang Lastriyanto, M.Si and Dr. Ir. Ary Mustofa Ahmad, MP. (2022) Analisis Proses Pengeringan Jahe Merah (Zingiber officinale var. Rubrum) Menggunakan Oven Jenis Tray Dryer dengan Sistem Kontrol Fuzzy dan On/off. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Wibowo, I Dewa Gde Supriagung and Dr. Ir Sudarminto Setyo Yuwono,, M.App.Sc. (2022) Pengaruh Proporsi Tepung Terigu dan Tepung Biji Nangka (Artocarpus heterophyllus) Serta Penambahan Susu Kental Manis Cokelat Terhadap Sifat Fisikokimia Brownies. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Wilia, Klara Sylvana and Prof. Dr. Teti Estiasih,, S.TP., M.P. (2022) Proses Pengembangan dan Implementasi Software Tracey (Traceability Digitalization) dalam Sistem Ketertelusuran Informasi Pangan Olahan Susu Formula di PT Sarihusada Generasi Mahardhika, Danone Indonesia. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

This list was generated on Wed Jul 17 01:25:39 2024 WIB.