Items where Division is "Teknologi Hasil Pertanian" and Year is 2009

Group by: Creators | Item Type | No Grouping
Jump to: A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | R | S | T | V | W | Y
Number of items: 261.

A

ASyihabFahmilQowimRM (2009) Analisis Kelayakan Teknologi Produksi Sari Buah Mangga Podang Pada Skala Industri Kecil : studi kasus Diseminasi Teknologi Di Unit Produksi Budidaya, Banyakan Kediri. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AbdAzisHasan (2009) Penerapan Metode Q Dalam Pengendalian Persediaan Produk Cangkang Kepiting Giling : studi kasus di CV Karya Sanjaya Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AchmadVeryArdiansyah (2009) Optimasi Konsentrasi Gula dan pH Awal pada Proses Fermentasi Bioetanol dari Jerami Padi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AgnesPuspitaSari (2009) Analisis Rantai Nilai pada Quality Management System Produk Susu Bubuk sebagai Dasar Perumusan Strategi Keunggulan Bersaing : studi kasus di PT. X – Pasuruan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AgungWibowo (2009) Studi Pembuatan Jelly Drink Sari Bunga Rosella (Hibiscus sabdariffa L) Tinjauan Proporsi Tepung Porang dan Karagenan serta Penambahan Sukrosa. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AhmadRifqiArina (2009) Rancang Bangun Sistem Pakar Pengendalian Berat Bersih Produk Susu Bubuk. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AhmadShodiqAliMubarok (2009) Studi Pemurnian Minyak Pelumas Bekas Dengan Menggunakan Asam Nitrat (HNO3). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Ahmadi, Kgs. and Estiasih, Teti and Sunarharum, Wenny Bekti (2009) Pengembangan teknik pembuatan konsentrat PUFA dan konsentrat secara simultan dari kedelai varietas lokal. Project Report. Fakultas Teknologi Pertanian - Universitas Brawijaya, Malang. (Unpublished)

AlMukarom (2009) Penentuan Nilai Sifat Panas Kentang Hasil Deep Frying Menggunakan Konduktivitimeter Setengah Bola. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AlauddinSubhara (2009) Pengaruh Lama Perendaman Dan Konsentrasi Larutan NaHCO3 Terhadap Pelepasan Pericarp Jagung (Zea Mays L.), Sifat Fisik dan Kimia Tepung Jagung. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AliPrasetya (2009) Penerapan Analisis Nilai Pada Desain kemasan Produk Bumbu Masak “Hidayah” : studi kasus Di Unit Usaha HIDAYAH Junrejo Batu. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AlkhuriFirmandhiahKurniawati (2009) Ekstraksi Antioksidan Alami dari Fraksi-Fraksi Beras Merah (Oryza sativa L. Kultivar Cempo) Menggunakan Metode Konvensional dan Gelombang Mikro. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Amalia (2009) Pengendalian Kualitas Proses Pengemasan Nutrisi Makanan Proten dengan Metode Six Sigma : studi kasus di PT. Otsuka Indonesia – Lawang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AmeliaMirandaBilqisEfendi (2009) Studi Pembuatan Pangan Pokok Tiruan Berbasis Tapioka dan Kacang Tunggak dengan Penambahan Tepung Porang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AnastasiaRatih (2009) Isolasi dan Identifikasi Mikroba Toleran Etanol dari Nira Siwalan (Borassus flabellifer) Serta Potensinya Sebagai Penghasil Etanol. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AndikKurniawan (2009) Sistem Pakar Evaluasi Kelayakan Kredit Usaha Kecil Agroindustri. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AndriPurnawan (2009) Perancangan Sistem Informasi Pemeliharaan Mesin Produksi Susu Pasteurisasi Di KUD DAU Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AngestiPurnaningSiwi (2009) Studi Identifikasi Kualitatif dan Kuantitatif Komponen Kimiawi Labu Siam (Sechium edule Sw.) Kajian Varietas Buah dan Proses Pengolahan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AnggarinaBudiAvailanti (2009) Analisis Perpindahan Merek Pada Konsumen Keripik Buah Dengan Metode Rantai Markov di Kota Malang : studi kasus pada Keripik Buah ”KressH” Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AnggerPutriWiwitSN (2009) Pengaruh konsentrasi larutan alkali NaOH terhadap perubahan fisiko-kimia minyak kacang tanah (Arachis hypogaea oil) pada tahap netralisasi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AnggiAmandasari (2009) Pemanfaatan Lesitin Pada Cookies : kajian Proporsi Tepung Beras Merah dan Tepung Tempe Kacang Tanah Serta Konsentrasi Lesitin. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AnggieKartikaPambayun (2009) Pembuatan Tepung Jagung Nikstamal dan Aplikasinya Pada Brownis Kukus. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AnggrianYulventiaS (2009) Analisis Kelayakan Teknologi Produksi Leather Mangga Podang Pada Industri Kecil : studi kasus Diseminasi Teknologi Unit Produksi Olahan Mangga di Sumber Bendo, Kediri. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

ApriliaPuspaTani (2009) Pengaruh Perbedaan Proporsi Antara Jamur Tiram Putih (Pleurotus florida) Dengan Tepung Tempe Terhadap Karakteristik Fisik, Kimia, dan Organoleptik Dendeng Giling Vegetarian. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

ArfatGatiRadite (2009) Degradasi Senyawa Pembatas dan Peningkatan Daya Cerna in vitro pada Sorgum Coklat (Sorghum bicolor) dengan Metode Fermentasi Tempe. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AriePramitadevi (2009) Penerapan Logika Fuzzy pada Penilaian Mutu Ikan Segar di PT. Inti Luhur Fuja Abadi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AriefRinaudin (2009) Studi Proporsi Bahan Baku dan Tekanan Pengepresan pada Pembuatan Briket Bioarang dari Ampas Tebu dan Sekam Padi sebagai Sumber Energi Alternatif. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AriefWardhana (2009) Karakterisasi Sifat Fisik dan Kimia Tepung Jagung (Zea mays.L) Hibrida (Kajian Lama Perendaman dan Konsentrasi Larutan Na2CO3). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

ArifHidayatalUla (2009) Optimasi Kosentrasi Gula Dan Waktu Fermentasi Pada Proses Fermentasi Etanol Dari Nira Siwalan Dengan Bakteri Zymomonas mobilis. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

ArifWahyuRiadi (2009) Analisis kelayakan produksi sirup gula siwalan dengan metode reprosesing gula cetak pada skala ganda : pengaruh kadar bentonit dan lama adsorpsi terhadap kualitas sirup. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

ArifianaNurAzizah (2009) Analisis Penetapan Harga Jual Keripik Kentang “Cita Mandiri” di Kota Batu dengan Pendekatan Fuzzy Logic. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

ArikMustofa (2009) Studi Laju Infiltrasi pada Beberapa Tata Guna Lahan di Coban Rondo Kecamatan Pujon Kabupaten Malang dengan Pendekatan Model Infiltrasi Green Ampt. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AriprihantoRisandy (2009) Aplikasi mikrokontroler AT89S51 sebagai kendali otomatis pengaturan komposisi oksigen dan karbondioksida pada penyimpanan buah dengan atmosfer terkontrol [Controlled Atmosphere Storage]. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

ArisPriyanto (2009) Perancangan Prototipe Biomassa Jagung Instan Dengan Menggunakan Metode Kano. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

ArmahYantiPuspita (2009) Rekoveri Karoten dari Spent Bleaching Earth Hasil Pemurnian Minyak Kelapa Sawit : kajian Rasio Jenis Pelarut Aseton:Heksan dan Suhu Ekstraksi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AsfianiFarida (2009) Analisis Hubungan Antara Bauran Pemasaran Dengan Ekuitas Meerk ”Mie Jogja Pak Karso” Dengan Metode SEM (Stuctural Equation Modeling). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AudityaBisma (2009) Pengelompokan Pelanggan Dji Sam Soe berdasarkan Tingkat Ekuitas Merek. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AuliaAziz (2009) Studi Pembuatan Soy Bars Dari Tepung Komposit (Tepung Kedelai Dan Tepung Terigu) Dengan Jenis Bahan Bakar Berbeda Pada Industri Skala Usaha Kecil. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AuliaRokhmaFanani (2009) Optimasi Medium Fermentasi Zymomonas mobilis CP-4 Dalam Proses Produksi Etanol dari Pati Sagu (Metroxylon sp) : kajian Konsentrasi Glukosa dan pH Medium Fermentasi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

B

BagusGigihNugraha (2009) Pengaruh Konsentrasi Gelling Agent (Karagenan dan Agar) Terhadap Kualitas Minuman Jelly Kunyit Putih (Curcuma zedoaria). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

BagusNugrohoS (2009) Analisa Thermal Proses Pengeringan Jagung Pipil Pada Mesin Rotary Dryer. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

BagusPrasetyo (2009) Rancang Bangun Alat Penukar Kalor Dengan Fluida Pemanas Berupa Uap Air Dari Mesin Pembangkit Uap. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

BagusSeptivianto (2009) Uji Karakteristik Hasil Penggilingan Gabah pada Beberapa Varietas Padi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

BagusSujatmiko (2009) Degradasi Senyawa Tanin, Asam Fitat, Antitripsin dan Peningkatan Daya Cerna Protein Secara in vitro pada Sorgum Coklat (Sorghum bicolor L.Moench) dengan metode Fermentasi Ampok. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

BahroniRezaFani (2009) Rancang Bangun Prototype Sistem Pakar Pengendalian Kualitas Pucuk Teh Pada Proses Produksi Teh Hitam CTC (Crushing, Tearing, dan Curling) : studi kasus di PTPN XII Kebun Kertowono Kab. Lumajang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

BarotoPirwicaksono (2009) Uji Kinerja Mesin Penggali Lubang Tanam Berpenggerak Traktor Roda Dua Pada Lahan Lempung Berpasir Dan Lempung Berdebu. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

C

CahyaVirdiantikaIdrus (2009) Pemurnian Tokoferol dari Fraksi Tidak Tersabunkan Minyak Lembaga Gandum (Triticum sp.) dengan Kristalisasi Pelarut Suhu Rendah : kajian Suhu dan Lama Kristalisasi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

ChristianaDwiKartikasari (2009) Pembuatan Susu Kuda Sumbawa Bubuk dengan Menggunakan Pengering Semprot (Spray Dryer) : kajian Pengaruh Jenis dan Konsentrasi Bahan Pengisi Terhadap Sifat Fisiko Kimia dan Organoleptik. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

CitraMerrynaKinanthi (2009) Karakterisasi Beras Tiruan Berbasis Pati Garut (Maranta arundinaceae, Linn.) dan Tepung Kacang Hijau (Vigna radiata). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

ClaudiaGadizzaPerdani (2009) Pengaruh Pemurnian Secara Kimiawi Terhadap Karakteristik Fisik dan kimia Tepung Porang (Amorphophallus oncopyllus) : kajian Jenis Garam. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

CutWijayanti (2009) Optimasi Konsentrasi Sukrosa dan Urea dalam Fermentasi Asam Sitrat oleh Aspergillus niger pada Media Ampas Apel : studi kasus di PT. Batu Bhumi Suryatama-Kota Batu. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

CynthiaNaluriaHadi (2009) Pemilihan Pemasok dengan Metode Fuzzy Analytical Hierarchy Process dan Fuzzy Multi Criteria Decision Making : studi kasus di Gama Ayam Goreng Resto & Steak Cabang Kalpataru Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

D

DeanaYanurinsyah (2009) Pembuatan Kacang Oles Rendah Kalori (Light Peanut Spread) Dengan Penambahan Gum Xanthan Dan Sorbitol Sebagai Fat Replacers. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

DediAchmadi (2009) Pembuatan Edible Film dari Pati Jagung Dengan Penambahan Tomat (Solanum lycopersicum) Sebagai Antioksidan : kajian Konsentrasi Pati Jagung dan Gliserol. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

DekiHeriansya (2009) Substitusi ubi jalar (Ipomea Batatas) pada produksi donat : kajian dari aspek, fisik organik dan ekonomi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

DessyTriRachmawati (2009) Pembuatan Hidrolisat Protein dari Tempe Afkir Menggunakan Enzim Protease dari Tanaman Biduri (Calotropis gigantea) dan Aplikasinya Sebagai Seasoning Alami. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

DevyNurhayati (2009) Desain Dan Uji Kinerja Alat Penjernih Air Tipe Filter Pasir Terhadap Kekeruhan, TDS dan TSS. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

DewiCiptoNingrum (2009) Pengkajian Proses Pembuatan Tepung GBR (Germinated Brown Rice) Kombinasi Antara Lama Perkecambahan Gabah Dan Sistem Pengeringan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

DhikaAringtyas (2009) Mempelajari Perubahan Mutu Benih Kedelai (Glycine max, L) Varietas Anjasmoro Selama Pengemasan Sistem Vakum (Vacuum Packaging). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

DhitaMoritaIkasari (2009) Penentuan Prioritas Strategi Pemasaran Dodol Mangga Podang Menggunakan Fuzzy Multy Criteria Decision Making : studi kasus Diseminasi Teknologi Pada Kelompok Tani “Makmur Jaya”, Kediri. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

DianEkaChrismanti (2009) Pengembangan Aliansi Strategis Dalam Rantai Pasokan Agroindustri Apel. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

DianIkaChrismanti (2009) Pengembangan Aliansi Strategis Dalam Rantai Pasokan Agroindustri Apel. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

DianRestynasari (2009) Uji Karakteristik Kendi dari Lumpur Lapindo untuk Irigasi Kendi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

DianWidyaHanurani (2009) Klasifikasi Kualitas Air Irigasi Pertanian Didasarkan Nilai Nisbah Jerapan Natrium (SAR), Daya Hantar Listrik (DHL) dan Natrium Karbonat Tersisa (RSC) : studi di Jaringan Irigasi Mangetan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

DianaAguspita (2009) Analisis persepsi masyarakat terhadap iklan billboard rokok X Mild dengan menggunakan Consumer Decision Model [CDM]. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

DianaErawati (2009) Karakteristik Penggorengan Vakum Jamur. Kajian Jamur Tiram Putih (Pleurotus ostreatus) dan Jamur Kancing (Agaricus bisporus). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

DianaSofiaDewi (2009) Pengaruh proporsi tepung porang dan karagenan serta konsentrasi Tween 80 terhadap mikrokapsul oleoresin daun jeruk purut (Cytrus hystrix) dan aplikasinya pada soto. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

DinaRizkiPebriyanti (2009) Analisa sistem akuisisi data menggunakan mikrokontroler AT89S51 pada aplikasi pengendalian suhu. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

DiniRahmania (2009) Pembuatan Minuman Probiotik Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas L. Var. Ayamurasaki) : kajian penambahan Sukrosa dan Flavor Anggur). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

DoddyPerkasaPutra (2009) Uji Kinerja Dan Analisa Finansial Alat Pembuat Lubang Tanam Berpenggerak Traktor Roda Dua Pada Lahan Jati. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

DwiSurahmanRangkuti (2009) Simulasi Pengendalian Erosi dengan Menggunakan Model AGNPS (Agricultural Non-point Source) di SubDAS Sayang, Kabupaten Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

DwiWijayanti (2009) Pola Intersepsi Tanaman Kopi Menggunakan Rainfall Simulator Pada Intensitas Hujan Gerimis – Agak Lebat. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

DwitaArdiana (2009) Optimasi pembuatan Minuman Probiotik Sari Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus) Kajian Konsentrasi Glukosa dan Penambahan Amonium Sulfat ((NH4)2SO4) terhadap Total Bakteri Asam Laktat. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

E

EkaRianKamarullah (2009) Rancang Bangun Sistem Absorpsi Uap Air Pada Digester Untuk Mengurangi Kadar Uap Air Gas Bio. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

EkaSeptiWahyupeni (2009) Studi Jenis dan Konsentrasi Pelarut pada Ekstraksi Polifenol Alami dari Limbah Pengolahan Teh Hijau (Camelia Sinesis) Serta Aplikasinya pada Minyak Ikan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

ElfiraPuspitaSari (2009) Karakteristik Pengeringan Lapisan Tipis Ikan Kembung (Rastrelliger sp.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

ElisWahyuTriningsih (2009) Penentuan Kualitas Informasi Pada Bagian Tata Usaha dan Keuangan (TUK) Dengan Metode Structural Equation Modelling (SEM) di PG. Kebon Agung Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

EllitaRahardyanMaharani (2009) Karakterisasi Edible Film dari Tepung Porang (Amorphophallus onchophyllus) dengan Penambahan Kitosan sebagai Antikapang serta Aplikasinya pada Produk Dodol. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

ElokWaziiroh (2009) Optimasi Sintesis Enzimatis Fosfolipid Terstruktur Mengandung EPA dan DHA dari Fosfolipid Serat Sawit dan Konsentrat Asam Lemak Omega-3 dari Minyak Hasil Samping Pengalengan Ikan Tuna. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

EmiliahHusnah (2009) Optimasi Pembuatan dan Pengujian Formula Pakan Kelinci (Pellet) Berbasis Ampas Tahu dan Bekatul. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

EmiliatutDiniyah (2009) Optimasi Jenis Pelarut Untuk Ekstraksi Antioksidan Alami dari Fraksi - Fraksi Gabah (Oryza sativa l. Kultivar. IR64) Serta Aplikasi Perkecambahan dan Gelombang Mikro Untuk Peningkatan Antioksidan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

EnyMasruroh (2009) Peramalan Permintaan Susu Juara Menggunakan Jaringan Saraf Tiruan untuk Menetapkan Jadwal Induk Produksi : studi kasus di PKIS Sekar Tanjung. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

ErienChindera (2009) Pendugaan Laju Erosi dan Daya Sangga Air pada SubDAS Kali Clumprit Kota Batu. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

ErikaCahyaWidyanti (2009) Pembuatan Margarin Apel Manalagi : kajian Pengaruh Jenis dan Konsentrasi Emulsifier. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

ErikaSetyarini (2009) Penerapan Rekayasa Nilai Pada Pembuatan Jelly Drink Siwalan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

ErlinTrianitaYuliyanti (2009) Studi Keamanan Pangan Tempura dan Saos Cabe di Kota Malang : kajian Bahan Tambahan Pangan, Cemaran Logam dan Deteksi Mikroba Salmonella typhii). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

ErlitaMeidyaPramesti (2009) Studi Bentuk, Jaringan Drainase Dan Hidrograf Daerah Aliran Sungai Dengan Menggunakan SIMODAS : studi Kasus di Pulau Sabu, Nusa Tenggara Timur. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

ErlitaSriWahyuni (2009) Pengaruh Lama Pemanasan dan Konsentrasi Gula pada Pembuatan Sirup Rosella. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

ErryIkaRhofita (2009) Uji Kinerja Mesin Pencuci Biodiesel dengan Sistem Penyemprotan Air dalam Minyak. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

EstinDKristanti (2009) Perilaku Sedimentasi dan Pengaruhnya terhadap Kinerja Saluran pada Jaringan Irigasi Waru - Turi Kanan Kediri. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

EtykaDwiOktora (2009) Evaluasi Pemasok Ikan Kakap Merah Berdasarkan Vendor Performance Indicator (VPI) dengan Metode Analytic Hierarchy Process : studi kasus pada PT. Inti Luhur Fuja Abadi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

EvaNovitasariWatin (2009) Studi Penerimaan Konsumen Tiwul Instan dan Analisis Finansialnya : kajian Proporsi Tepung Gaplek dan Tepung Ganyong. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

EvaSofia (2009) Pengaruh Metode Pengeringan dan Konsentrasi Maltodekstrin terhadap Karakteristik Bubuk Keluwak (Pangium edule Reinw.) Berantioksidan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

EvitaRatnaningdiahNukgrahani (2009) Respon dan Minat Perempuan untuk Berwirausaha Kerupuk Ampas Tahu di Dusun Sidodadi, Desa Wandanpuro, Kecamatan Bululawang, Kabupaten Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

F

FaizalIswahyudi (2009) Analisis Produktivitas kopi bubuk Cap “Jalak” Malang menggunakan model Objective Matrix (OMAX). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

FajarHanani (2009) Fraksi Vitamin E Kaya Tokotrienol dari Distilat Asam Lemak Minyak Sawit (DALMS) Hasil Kristalisasi Pelarut Suhu Rendah. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

FaridaOktafiani (2009) Analisis Segmentasi Pasar Bakpao Waluh Dengan Metode CHAID (Chi-square Automatic Interaction Detection) di CV. Anugrah Pratama Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

FarihatinRatnasari (2009) Pengendalian Kualitas Proses Redrying dengan Pendekatan Metode Six Sigma : studi kasus di Koperasi Karyawan Redrying Bojonegoro. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

FatimatulIqlima (2009) Optimasi Proses Fermentasi Pembuatan Etanol dari Nira Siwalan dengan Menggunakan S. cerevisiae Serta Penggandaan Skalanya. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

FebbinittaErawati (2009) Ekstraksi dan Karakterisasi Pektin Kulit Pisang : kajian Jenis Pelarut Asam dan Rasio Bahan : Pelarut Asam. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

FebriaAzilda (2009) Pengaruh Penambahan Proporsi Gelatin : Pektin serta Lama Waktu Fermentasi terhadap Karakteristik Yogurt. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

FerdianaAriesYuliastanti (2009) Pemanfaatan Cairan Pulp Kakao (Theobroma cacao L) sebagai Bahan Baku Pembuatan Bioetanol : kajian Lama Fermentasi dan suhu Distilasi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

FeriAnggraeniWidaTanti (2009) Uji Performansi Mesin Pengering Kerupuk Tipe Rak dalam Pengukuran Suhu dengan Personal Computer (PC). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

FifienPerdanaKH (2009) Analisis efisiensi proses pemasakan adonan kerupuk waluh : tudi kasus Perbandingan Proses Perebusan dan Proses Pengukusan di Unit Usaha Mikro Kerupuk Waluh ”Rasa Prima”. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

FifinAbdiNegara (2009) Penurunan Kadar Sianida dalam Ubi Kayu (Manihot esculenta Crantz) dengan Fermentasi Spontan Pada Pengolahan Tepung Ubi Kayu : kajian Ukuran Ubi Kayu dan Lama Proses Fermentasi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

FitriSulistyaningrum (2009) Karakterisasi Pektin Kasar Dari Limbah Kulit Pisang : kajian Varietas Dan Jenis Pengendap. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

FretyDwiMulyoWijayanti (2009) Penurunan Kadar Oksalat Pada Tepung Porang (Amorphophallus Oncophyllus) : kajian Konsentrasi Garam Dapur (NaCl) dan Lama Perendaman. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

G

GaluhPrasetyoningrum (2009) Produksi bubuk susu kedelai menggunakan mesin pengering semprot : kajian pada suhu dan kadar air bahan masuk. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

GittaSafira (2009) Analisis Kelayakan Teknis dan Finansial Produksi Minuman Sari Buah Jeruk Java lemon subgrade pada Skala Industri Kecil Menengah : studi kasus Diseminasi di UD. Barokah-Nongkojajar. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

GossyAqoba (2009) Penurunan Kadar Kalsium Oksalat Dalam Tepung Porang (Amorphophallus Oncophyllus) Secara Mekanis Menggunakan Stamp Mill Dan Fraksinasi (Blower) : kajian Lama Penumbukan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

GressyRismawati (2009) Penentuan Jadwal Induk Produksi Sari Apel Dengan Metode Pemrograman Dinamis : studi kasus di KSU Bromo-Semeru. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

GunawanPrasetyo (2009) Pengukuran produktivitas Bagian Produksi pada Unit Usaha "Vlito" dengan menggunakan metode Objective Matrix. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

GustafPurbaya (2009) Rancang Bangun dan Uji Kinerja Alat Pencetak Kantong Tanam Organik dari Bahan Nylon (Polyamide Resin). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

H

HabriyatnaFuziawan (2009) Pemanfaatan tepung ampas tahu dan tapioka sebagai bahan substitusi nugget daging sapi serta pengaruhnya terhadap sifat fisik, kimia dan organoleptik. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

HartantiSetyoPratiwi (2009) Pendugaan Umur Simpan pada Penyimpanan Dingin Tempe Kedelai (Glycine max (L.) Merill) dengan Pengemasan Vakum Menggunakan Model Arrhenius. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

HendySatyaMukti (2009) Pengaruh Jenis dan Konsentrasi Stabilizer Terhadap Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Es Krim dengan Pemanfatan Whey dari Keju. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

HerlinawatiAgustina (2009) Penerapan Model Q Untuk Meminimasi Biaya Pengendalian Persediaan Kacang Tanah : studi kasus di Perusahaan Kacang Shanghai Cap ‖Suling Mas‖, Ngunut Tulungagung. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

HerryPrayudiPurbaSidadolog (2009) Pemanfaatan minyak dari biji tanaman kelor (Moringa oleifera) sebagai bahan baku dalam pembuatan sabun cair. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

HildaDwiIsharyanti (2009) Penggunaan Sodium Tripolyphosphate (STPP) dan Air Abu Merang Sebagai Alternatif Pengganti Garam Bleng Pada Pembuatan Kerupuk Puli Rambak. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

I

INengahAmaraditya (2009) Uji Kinerja Mesin Pemisah Kulit Kenaf (Hibiscus cannabinus L) Dengan Metode Pembelahan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

IfaNikmatusSholikah (2009) Studi Proses Pembuatan Petis Udang dengan Evaporator Vakum Tipe Jet Air. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

IkaSusanaDewiSiswanto (2009) Pengaruh Lama Fermentasi Spontan Grit Jagung dan Pemanfaatan Tepung Jagung untuk Bubur Bayi Instan dengan Penambahan Kacang Hijau. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

IkaSusanti (2009) Karakterisasi Keripik Tempe Khas Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

ImroatulHusnahIndahwati (2009) Ekstraksi Antioksidan Alami dari Sorgum Lokal Varietas Coklat serta Peningkatan Aktivitasnya dengan Aplikasi Perkecambahan dan Gelombang Mikro. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

InayahNur`Aini (2009) Pembuatan Sabun Gliserin Dari Produk Samping Biodiesel Jarak Pagar (Jatropha curcas Linn). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

IndahMayasari (2009) Model Simulasi Curah Hujan Dengan Rainfall Simulator Untuk Analisa Intersepsi Tanaman Pinus oocarpa. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

IndraPradana (2009) Hidrolisis Pati Pada Pasta Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas var. Ayamurasaki) Menggunakan Ekstrak Kasar Enzim Amilase dari Aspergillus niger Dalam Pembuatan Minuman Beralkohol. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

IntiarRinayuJuliswatin (2009) Perencanaan Penjadwalan Program Perbaikan dan Penggantian Shaft Piston Lift Cylinder dalam Mesin Filler. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

IrawanSetyaWardhana (2009) Uji Kuantitatif Senyawa Pembatas dan Nilai Bioavailabilitas Protein Pada Biji dan Ekstrudat Sorghum bicolor Varietas Lokal. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

IrfanNurcahyo (2009) Rancang Bangun Mesin Sprayer Untuk Pelapisan Buah (Fruit Coating). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

IrraSagitaDwiMaytasari (2009) Kajian Keamanan Pangan Minyak Goreng Curah akibat Penggorengan Berulang pada Pedagang Kaki Lima Penjual Tempe, Ayam dan Lele. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

IrwanRestyoWidiarko (2009) Studi Viabilitas Probiotik (L. plantarum B2 dan L. acidophilus) pada Media Bekatul Padi dan Susu Skim Selama Penyimpanan Suhu Rendah (5±10C). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Ismail (2009) Modifikasi Mesin Pembangkit Uap Untuk Sumber Energi Pengukusan Dan Pengeringan Produk Pangan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Ismanto (2009) Perencanaaan Sumur Resapan di Perumahaan Sawaojajar I (Satu) Kota Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

ItokApriliawan (2009) Perencanaan Strategi Pemasaran Olahan Mangga Podang Pada Kelompok Tani “Budidaya” di Kediri Dengan Menggunakan Quantitative Strategic Planning Matrix (QSPM). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

J

JPandeganingSatrio (2009) Rancang Bangun Sistem Pengontrolan pH Menggunakan Mikrokontroler AT89S51. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

JohanaRosantySindarta (2009) Analisis Kelayakan Teknis Dan Finansial Produksi Minuman Sari Buah Jeruk Java Lemon Berbahan Subgrade Pada Skala Industri Kecil. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

JuniRianti (2009) Pengaruh Rasio Bahan Pembentuk Film (Tepung Porang dan Karaginan) terhadap Sifat Fisik Edible Film serta Penerapannya sebagai Kantong Bumbu Mie Instan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

K

KhamimNugrohoIswanto (2009) Karakteristik Aktivitas Proteolitik Enzim Papain Kasar Kajian Zat Pengaktif dan Suhu Pengeringan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

KhoirulAnam (2009) Perencanaan Tempat Duduk Traktor Roda Empat yang Ergonomis dengan Pendekatan Antropometri. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

KinantiWijiLestari (2009) Karakteristik Biskuit Wortel (Daucus carrota L.) : kajian Proporsi Bubur Wortel : Tepung Jagung-Tapioka serta Lama Waktu Pengukusan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

L

LailyOkviati (2009) Analisis Kelayakan Teknik Pengolahan Sirup Gula Kelapa dari Gula Cetak : kajian Konsentrasi Arang Aktif dan Lama Adsorbsi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

LenySusanti (2009) Pendugaan Umur Simpan Bakso Daging Sapi : kajian terhadap Suhu Perendaman Adonan Bakso Sebelum Perebusan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

LidyaIndahLinawati0611012001 (2009) Studi Keamanan Pangan Sayur Lalapan di Kota Malang : kajian Residu Pestisida, Koliform dan Total Mikroba. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

LidyaMegaSariWijaya (2009) Pola Intersepsi pada Tanaman Pinus (Pinus merkusii Jungh. et de Vries) Di SubDAS Sayang, Kabupaten Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

LilikImronNaimah (2009) Pola Intersepsi Tanaman Kopi Menggunakan Simulator Hujan (Rainfall Simulator) Dengan Intensita Hujan Sedang – Deras. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

LuckyDhaniPutri (2009) Pengaruh Faktor-Faktor Kepuasan Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan : studi kasus di Pabrik Susu UHT, PKIS “Sekar Tanjung”, Pasuruan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

LudiaRahmawati (2009) Studi Pembuatan Nuggets dari Tempe Bungkil Kacang Tanah : proporsi Tempe Bungkil Kacang Tanah dan Tepung Tapioka dengan Penambahan Kuning Telur. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

M

MDaruRadhyaFauzi (2009) Kajian Jenis Dan Konsentrasi Penambahan Filler Pada Prosesing Pengolahan Bubuk Buah Mangga (Mangifera indica L.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

MIqbalPrawiraA (2009) Karakteristik tepung sorgum cokelat (Sorgum bicolor l. Moench) hasil fermentasi dengan metode tempe dan ampok. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

MSyaifuddinZuhri (2009) Pemetaan Pola Infiltrasi pada Beberapa Seri Tanah di Sub DAS Sayang, Kecamatan Ngantang, Kabupaten Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

MaharizkaDwianPuspitasari (2009) Pengaruh Faktor-Faktor Motivasi Terhadap Kepuasan dan Produktivitas Kerja Karyawan : studi kasus di Bagian Produksi PT Coca Cola Bottling Indonesia Pandaan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

MarethaNormaAndriana (2009) Isolasi Dan Karakterisasi Enzim Selulase Dari Isolat Bakteri Termofilik Sumber Air Panas Cangar (Tahura R. Soeryo), Batu, Jawa Timur. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

MasUlatin (2009) Studi Proses Pembuatan Bubuk Stroberi (Fragaria ciloensis L.) Menggunakan Mesin Pengering Semprot (Spray Dryer). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

MerniaSofrida (2009) Pengembangan Sensor Kesegaran Untuk Mendeteksi Umur Simpan Ikan Pindang Tongkol dan Aplikasinya pada Kemasan Pintar. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

MetiPutriani (2009) Evaluasi Tata Letak Gudang Bahan Baku di PT. Triteguh Manunggal Sejati Sidoarjo. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

MilaNataliaLukasRenta (2009) Penilaian Cara Produksi Pangan yang Baik (CPPB) dan Pengaruh Lama Pendinginan sebelum Pengemasan terhadap Kualitas Roti Manis : studi Kasus di Perusahaan Roti dan Kue “ANDALAS. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

MiradiahCahyanine (2009) Fraksi Kaya Tokoferol dari Bekatul Beras (Oryzae sativa) dengan Teknik Kristalisasi Pelarut pada Suhu Rendah. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

MirzaRizkyEkaSafitri (2009) Analisis Kebutuhan Pelanggan Roti “Citra Ken Dedes Cake and Bakery” Dengan Metode Quality Function Deployment (QFD). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

MitaNurhayati (2009) Analisis Teknis Dan Ekonomis Pemanfaatan Minyak Goreng Secara Berulang Terhadap Kualitas Alen-Alen : studi kasus Di KPK “Rukun” Pacitan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

MuhammadArisEfendi (2009) :Penentuan Chocolate Flavor Acceptability Limits pada Produk Susu Bubuk Coklat di PT. Nestle Indonesia Kejayan Factory Pasuruan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

MuhammadFarhanFahrurahman (2009) Studi Kelayakan Pendirian Industri Pengolahan Petis Dari Limbah Pemindangan Ikan (Kelompok Usaha Di Desa Tanjung Kecamatan Camplong Kabupaten Sampang-Madura). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

MuhammadRizqi (2009) Evaluasi Kinerja Sistem Antrian Timbangan Tebu di PG Pandjie, Situbondo. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

MukhamadHillman (2009) Analisis variabel-variabel yang mempengaruhi loyalitas konsumen di Warung Ayam Goreng Roker Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

MuktiaIndraswatiL (2009) Pengaruh Penambahan EM4 (Effective Microorganism 4) pada Pembuatan Kompos Sampah Organik Rumah Tangga dengan Blotong sebagai Penambah Sumber Karbon Menggunakan Komposter Termofilik. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

MunifArifSuyono (2009) Rancang bangun spiner sistem pedal untuk pemisah air pada sludge biogas. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

N

NadiaArtarini (2009) Karakterisik (Hasil Olahan) Bubuk Kakao Dari Proses Pengolahan Dengan Kajian Suhu Dan Lama Waktu Roasting. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

NandiyaRizkySaputri (2009) Optimasi Penambahan Asam Sitrat dan Pati Jagung Pada Proses Pembuatan Selai Wijen (Sesamum indicum L.) : kajian Viskositas dan Daya Oles Selai. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

NastitiNikmahUtami (2009) Karakteristik Kimiawi dan Kandungan Aflatoksin pada Tempe Kemasan Segar dan Tempe Afkir Selama Tiga Hari Penyimpanan : studi kasus di Pasar Tanjung, Jember. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

NikenDewiHapsari (2009) Penggunaan Analytical Hierarchy Process (AHP) dalam Penilaian Karyawan Berdasarkan Kompetensi : studi kasus di PT. Petrokimia Kayaku, Gresik. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

NilaFitryaDewi (2009) Perancangan Sistem Pendukung Keputusan Pada Proses Promosi Karyawan : studi Kasus di PT. Inti Luhur Fuja Abadi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

NinaEkaJayanti (2009) Penerapan Metode QFD (Quality Function Deployment) Dalam Penilaian Kualitas Steak : studi kasus di Gama Resto, Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

NisfianaIntanPurwaningtyas (2009) Penerapan Supply Chain Management Pada Pengendalian Persediaan Nangka Untuk Produksi Keripik Nangka : studi kasus di UKM “Bu Noer” Aneka Rasa Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

NofenaWinarto (2009) Pemurnian dan Karakterisasi Enzim Selulase dari Isolat Bakteri Sumber Air Panas Songgoriti, Batu, Jawa Timur. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

NovitaDyahKusumaningtyas (2009) Studi pembuatan minuman probiotik sari kacang hijau dan susu tempe : kajian proporsi sari kacang hijau : susu tempe dan penambahan glukosa. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

NugrohoKharismaPribadi (2009) Optimasi Proses Penambahan Larutan NaOH dan Lama Pemasakan Dalam Pembuatan Pulp dari Serat Batang Pisang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

NungkiKusumaDewiSetyaningrum (2009) Optimasi Produksi Asam Laktat oleh Lactococcus lactis FNCC-086 dengan Memanfaatkan Limbah Keju (Whey) sebagai Media Fermentasi : kajian pH dan Suhu. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

NurFidriaIchwandani (2009) Perubahan Karakteristik Produk Ayam, Lele, dan Tempe Goreng Akibat Penggunaan Minyak Goreng Berulang pada Pedagang Kaki Lima. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

NurKholis (2009) Optimasi Sintesis Fosfolipid Terstruktur Kaya Asam Lemak Omega-3 oleh Lipase Rhizomucor miehei Antara Fosfolipid Serat Sawit dengan Konsentrat Omega-3 dari Minyak Hasil Samping Pengalengan Ikan Lemuru. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

NurSyamsiahZain (2009) Substitusi Parsial Terigu Dengan Ubi Jalar Merah (Ipomea batatas L.) Pada Pembuatan Donat : kajian Proporsi Tepung Terigu : Ubi Jalar Merah dan Konsentrasi Ragi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

NurulIslamirisya (2009) Pemanfaatan Spent Mushroom Compost (SMC) Untuk Pengomposan Limbah Organik Rumah Tangga Menggunakan Komposter Termofilik : kajian proporsi Cairan Rumen Sapi dan Limbah Biogas. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

NurulKomariyah (2009) Pendugaan Umur Simpan Petis Ikan Tuna ((Thunnus sp.) UD. Sumber Rejeki Kabupaten Sampang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

O

OktarinaBaktiPangastuti (2009) Studi Pembuatan Lempeng Ubi Kayu (Cassava) dengan Penambahan Tepung Bungkil Kacang Tanah Serta Penentuan Profil Kerusakannya Selama Penyimpanan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

P

PanggihWinarni (2009) Simulasi Pengendalian Erosi Dengan Menggunakan Model AGNPS (Agricultural Non-Point Source) di Sub DAS Coban Rondo, Kabupaten Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

PondaWisnuPribadi (2009) Perencanaan Strategi Peningkatan Kualitas Pelayanan Konsumen Dengan Metode QFD Di Toga Vitan Batu. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

PramonoSasongko (2009) Detoksifikasi Sianida Pada Umbi Gadung (Dioscorea hispida denst.) Dengan Metode Fermentasi Menggunakan Kapang Mucor sp. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

PrewitaSuciYunita (2009) Optimasi Konsentrasi Urea dan Trikalsiumfosfat pada Substrat Limbah Nanas (Ananas comosus L. Merr) Dalam Fermentasi Asam Sitrat Oleh Aspergillus niger. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

PrimaSamudera (2009) Rancang Bangun Kompor Berbahan Bakar Biji Jarak (Jatropha Curcas Linn). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

PuspaWahyuningDian (2009) Optimasi Produksi Asam Laktat oleh Lactococcus lactis FNCC- 086 pada Whey Keju : kajian Penambahan Ekstrak Khamir dan Perlakuan Agitasi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Putri, Widya Dwi Rukmi and Zubaidah, Elok and Ningtyas, Dian Widya (2009) Pengembangan tepung dan pati kasava asam dengan metode fermentatif pada medium diperkaya untuk modifikasi granula pati serta sintesis baking behaviournya. Project Report. Fakultas Teknologi Pertanian - Universitas Brawijaya, Malang. (Unpublished)

PutriIndriAstuti (2009) Pengaruh Konsentrasi Ragi Roti dan Pasteurisasi Setelah Fermentasi Alkohol Terhadap Produksi Asam Cuka Salak (Salacca zalacca). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

PutriLilasari (2009) Penentuan Umur Simpan Jahe Instan dengan Metode Accelarated Shelf Life Test (ASLT) dengan Pendekatan Arrhenius. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

PutriRahayu (2009) Optimasi Medium Fermentasi Zymomonas mobilis CP4 Untuk Produksi Etanol dari Sorgum (Sorghum bicolor (L) Moech) : kajian Konsentrasi Glukosa dan Urea. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

R

RakhmadMahendraPutra (2009) Optimasi Proses Kristalisasi Urea Pada Pembuatan Konsentrat Asam Lemak Omega-3 dari Minyak Hasil Samping Pengalengan Ikan Lemuru (Sardinella longiceps). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

RatnaSriHartatik (2009) Evaluasi Metode Infiltrasi Green-Ampt Pada Model Hidrologi Sebar Keruangan : studi kasus Di Sub DAS Coban Rondo), Kabupaten Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

ReniWidyastuti (2009) Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Prestasi Kerja Karyawan Bagian Administrasi Di PG Kebon Agung Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

RennyNurihdinawati (2009) Pengaruh Varietas Apel (Malus sylvestris Mill) dan Kosentrasi Ragi Roti Dalam Pembuatan Cider. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

RennyOktoriana (2009) Studi Keamanan Pangan Pada Jajanan Anak Sekolah D a s a r d i K o t a M a l a n g : kajian Bahan Tambahan Makanan, Cemaran Mikroba dan Logam Berat Pada Sosis dan Saos. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

RestinApriliaYuniartanti (2009) Pembuatan Hard Candy Kunyit Putih (Curcuma mangga) : kajian Pengaruh Jenis Dan Konsentrasi Doctoring Agent). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

RetnoPujiLestari (2009) Penyusunan Prosedur Operasi Standar Pada Pengemasan Sari Apel Brosem : studi kasus di KSU Bromo Semeru, Batu. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

RetnoYuliAndari (2009) Pengaruh Penggunaan Tepung Sera dan Tepung Beras Merah Terhadap Kualitas Cookies (Kajian Proporsi Tepung dan Konsentrasi Kuning Telur). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

RiaRizkyMaulina (2009) Penentuan Persediaan Optimal Menggunakan Model Quantityreview system (Model Q) pada Bahan Baku Kebab : studi kasus pada PT.Baba Rafi Indonesia, Surabaya. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

RidhoRakhmantyo (2009) Analisis Kelayakan Teknologi Produksi Keripik Mangga Podang Pada Industri Kecil : studi kasus Diseminasi Teknologi Unit Produksi Olahan Mangga di Sumber Bendo, Kediri. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

RiffiTrisnanto (2009) Ekstraksi Antosianin dari Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas L. Klon MSU 03028-10) dan Aplikasinya sebagai Pewarna Alami pada Sirup. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

RikaPrastiwi (2009) Penentuan Sifat Fisik, Kimia dan Sifat Thermal Produk Keju Mozzarella (Konsentrasi Asam Sitrat yang Berbeda). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

RindangTiaraGapi (2009) Hidrolisis Pati pada Tepung Talas (Colocasia esculenta L. SCHOTT), Tepung Ubi Jalar Putih (Ipomoea batatas) dan Tepung Ubi Kayu (Manihot esculenta) Menggunakan Ekstrak Kasar Enzim Amilase dari Aspe. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

RirinFakhriyah (2009) Karakterisasi pangan pokok tiruan berbasis tepung jagung dan kacang tunggak dengan penambahan titanium dioksida dan natrium metabisufit. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

RisaKarina (2009) Analisis Kelayakan Teknologi Produksi Dodol Mangga Podang Pada Industri Kecil. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

RizaAdhityaChandra (2009) Pengaruh penambahan adsorben pada proses pemucat [bleaching] terhadap kualitas fisik dan kimia hasil pemucatan minyak kacang tanah (Arachis hipogaea L.) : kajian jenis dan konsentrasi arang aktif dan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

RizkaNurIndasari (2009) Penurunan Kadar Kalsium Oksalat Dalam Tepung Porang (Amorphophallus Oncophyllus) Secara Mekanis Menggunakan Stamp Mill (Kajian Berat Penumbuk Dan Lama Penumbukan) Serta Fraksinasi Blower. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

RoniHadiHarjaWijaya (2009) Pengaruh Distribusi Ukuran Agregat Tanah Terhadap Umur Efektifitas Pengolahan Tanah. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

RossitaDewi (2009) Analisis Kelayakan Produksi Sohun dari Pati Ganyong : kajian Proporsi Pati Ganyong dan Pati Aren. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

RozaCyntia (2009) Kajian Residu Pestisida, Formalin, Total Mikroba, dan Penurunan Mutu Fisik serta Kimia Selama Penyimpanan Apel Washington, Pir Xiang Li, dan Anggur Delaware di Kota Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

S

SafitriRizkaRahmawati (2009) Uji Performansi Penyimpanan Tempe Menggunakan Pancaran Radiasi Ultraviolet (Penghambatan Pertumbuhan Kapang). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

SaifulIrawan (2009) Rancang Bangun dan Uji Kinerja Ruang Pengukusan Kerupuk Tipe Rak. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

SalehBudiman (2009) Rancang Bangun Pemantau Electrical Conductivity (EC) Larutan Berbasis Mikrokontroller AT MEGA 8. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

SalmiahInaBolengLN (2009) Analisis Kecepatan Separator Terhadap Kadar Glukomannan yang Dihasilkan pada Pembuatan Tepung Glukomannan : kajian Ukuran Partikel dan Kecepatan Hembusan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

SandiAdiHastono (2009) Penurunan Kadar Sianida Ubi Kayu (Manihot Esculenta crantz) Dengan Metode Fermentasi Alami Dalam Pengolahan Tepung Ubi Kayu : kajian Lama Proses Fermentasi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

SariOktiSetiyadani (2009) Optimasi Media Fermentasi untuk Produksi Etanol Berbasis Sorgum (Sorghum bicolor) oleh Zymomonas mobilis ZM 4 (Kajian Kadar Glukosa dan Urea. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

SaritaNurKholilah (2009) Optimasi Pembuatan Minuman Fermentasi Probiotik Sari Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus) : kajian Konsentrasi Sukrosa Dan Lama Fermentasi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

SartikaAnggrainyHariadi (2009) Pengaruh Penambahan Natrium Bikarbonat (NaHCO3) Terhadap Karakteristik Kerupuk Tapioka Yang Disubstitusi Bubur Buah Apel (Malus Sylvestris, Mill) Varietas Manalagi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sarwoto (2009) Pendugaan Laju Erosi dan Daya Sangga Air pada SubDAS Sayang Kecamatan Ngantang Kabupaten Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

SavitriWinawatiHidayat (2009) Optimasi Suhu dan Waktu Pengeringan Pada Pembuatan Ashitaba Seduh. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

SellyCiptaUtama (2009) Uji Kinerja Pompa Undersize Screen Tipe Warman 6/4 E-AH : studi kasus PT. ANTAM Tbk UBPE Pongkor). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

ShiskaHendriWardani (2009) Rancang Bangun Alat Pasteurisasi Ultrasonik Non Thermal Pada Sari Buah Tomat. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

SidikFathulQorib (2009) Pengaruh Persepsi Label Halal Pada Kemasan Biskuit Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen : studi kasus di Kota Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

SieniWijaya (2009) Studi Pemanfaatan Limbah Industri Minyak Goreng (Spent Bleaching Earth) Sebagai Bahan Baku Pembuatan Briket Bahan Bakar : kajian Proporsi Penambahan Maltodekstrin dan Tekanan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

SigitSetiyawan (2009) Pengolahan Daun Tebu Kering (Saccharum Officinarum) Sebagai Bahan Baku Wafer Pakan Ternak Ruminansia. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

SinditaRiyansari (2009) Pembuatan Permen Chewy Bungkil Kacang Tanah : kajian proporsi Sirup Glukosa : Sorbitol dan Konsentrasi Gelatin. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

SitiChoiriah (2009) Pengembangan Sensor Kesegaran Untuk Mendeteksi Umur Simpan Kerang Darah Segar Dan Aplikasinya Pada Kemasan Pintar. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

StephanyKarina (2009) Perancangan Unit Pengolahan Es Krim skala industri kecil. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

SubiantoroBangun (2009) Pengemasan Beras Pecah Kulit (Brown Rice) dengan Cara MAP (Modified Atmosphere Packaging). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

SulthonFathoni (2009) Karakterisasi Sifat Fisik, Kimia Serta Identifikasi Fraksi Protein Biji Dan Ekstrudat Sorghum Coklat (Sorghum Bicolor (L) Moench) Lokal Grati Pasuruan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

SyaefullohAchmad (2009) Uji Karakteristik Kendi dengan Komposisi Bahan Dasar Lumpur Lapindo, Serbuk Gergaji, dan Pasir untuk Sistem Irigasi Kendi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

SyaifulHidayatAssyamsuri (2009) Pemanfaatan Abu Ketel Pabrik Gula Dan Lumpur Lapindo Sebagai Bahan Baku Alternatif Bata Tanpa Bakar. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

T

TAngelinaNoviyanti (2009) Tingkat Penerimaan Konsumen terhadap Susu Coklat Anak – anak dari segi Uji Sensoris dan Analsiis Kimia. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

TalungMahtino (2009) Pengaruh Label Halal Peda Kemasan Okky Jelly Drink Terhadap Keputusan Pembelian. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

TedyIrawan (2009) Pengaruh Pelapisan Lilin Terhadap Kualitas Buah Alpukat (Persea americana Mill.) Dengan Mesin Sprayer. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

TentremTriMardiyanto (2009) Studi Pembuatan ”Puree” Mangga Gadung (Mangifera indica L.) Sebagai Sumber Betakaroten : kajian Penambahan Jenis ”Filler” dan Pengaturan pH. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

ThoifAsyhari (2009) Uji Kinerja Evaporator Vakum Tipe Water Jet Sistem Double Jacket Pada Proses Penguapan Susu Evaporasi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

TriWahyudiAgusM (2009) Proses Pengeringan Gabah dengan Menggunakan Konsentrator surya. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

V

VegaAnggariDeSilo (2009) Analisis bauran pemasaran yang mempengaruhi keputusan pembelian rokok starmild. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

VitariaPrayudyaRakhmaningtyas (2009) Pengaruh Proporsi Labu Kuning (Cucurbita Moschata) dan Buah Naga (Hylocereus Undatus) Serta Konsentrasi Gula Terhadap Sifat Fisik, Kimia dan Organoleptik. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

VithaPerwitaQomariah (2009) Rekoveri Karoten dari Spent Bleaching Earth Hasil Penjernihan Minyak Kelapa Sawit : kajian Rasio Sampel:Pelarut dan Lama Ekstraksi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

VittaRizkyPermatasari (2009) Proses Pembuatan Suplemen Probiotik Berbasis Daun Kelor (Moringa oleifera) : kajian Konsentrasi Ekstrak Daun Kelor dan Jenis Filler. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

W

WahyuAgusTubari (2009) Karakterisasi Fisikokimia Edible Film Berantioksidan Dari Tepung Porang Dengan Penambahan Sari Wortel. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

WahyuKurniawanSubiyantoro (2009) Penentuan Efisiensi Proses Ekstraksi Karaginan Rumput Laut (Euchema Alvarezii) Metode Alkohol, Metode Tekan, Dan Metode ATC (Alkali Treated Carraghynophyte). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

WahyuRadityaArdi (2009) Pemurnian Etanol dari Fermentasi Tape Ubi Kayu (Manihot utilissima), : kajian suhu dan Lama Waktu Destilasi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

WahyuSantoso (2009) Rancang Bangun Pengukur Suhu Sebagai Penentu Sifat-sifat Termodinamika Udara Berbasis Mikrokontroler ATMega 8535 dan Personal Computer (PC). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Wardani, Agustin Krisna and Lutfi, Musthofa (2009) Penerapan Standart Mutu Produk Melalui Good Manufacturing Practices (GMP) untuk Meningkatkan Daya Saing UKM Pangan. Project Report. Fakultas Teknologi Pertanian - Universitas Brawijaya, Malang. (Unpublished)

WendraGandhatyasriRohmah (2009) Perencanaan Produksi Agregat Kacang Shanghai Di Perusahaan Gangsar Snacks & Food Tulungagung. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

WidatMardikaTanka (2009) Efisiensi Proses Pemurnian Etanol Dengan Kapur Tohor (CaO) Sebagai Pengikat Air (H2O) : kajian Suhu dan Ukuran Partikel. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

WiwitSugiarti (2009) Pola Intersepsi Tanaman Jeruk (Citrus L.) Menggunakkan Rainfall Simulator dengan Rata-rata Intensitas Hujan 30 mm/jam. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

WulanRuhunnatiqahHijriyati (2009) Evaluasi Laju Infiltrasi pada Beberapa Penggunaan Lahan Menggunakan Metode Infiltrasi Horton di Sub Das Coban Rondo Kecamatan Pujon Kabupaten Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Y

YKMayasari (2009) Aplikasi tepung tempe pada pembuatan flake : kajian proportepung : tepung beras dan waktu proses pengukusan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

YostaYoserizal (2009) Evaluasi Kinerja Supplier Susu dengan Pendekatan Vendor Performance Indicator (VPI) dan Metode Analytic Network Process (ANP) di PT. Greenfields Indonesia. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

YosySeptianaRespati (2009) Analisis Segmentasi Konsumen Berdasarkan Aspek Demografi dan Perilaku Konsumen Dengan Analisis Cluster : studi kasus pada Rumah Makan “Ayam Bakar Wong Solo” Cabang Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

YudhaPitraSaputro (2009) Pengaruh Distribusi Ukuran Agregat Tanah Dan Pemberian Irigasi Terhadap Umur Efektifitas Pengolahan Tanah. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

YuliaKusrini (2009) Studi Pembuatan Mie Kering : kajian Proporsi Tepung Kasava Terfermentasi dan Penambahan Gluten Kering. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

YuliaWidiyanti (2009) Karakteristik Proporsi Bahan Tambahan Pada Produk Makanan Siap Saji : studi kasus pada Roti Rasa Sambal Pecel. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

YunitaFitriana (2009) Perilaku Sedimentasi dan Pengaruhnya Terhadap Kinerja Saluran Di Jaringan Irigasi Waru- Turi Kiri Kediri. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

This list was generated on Fri Sep 27 13:15:15 2024 WIB.