Items where Division is "Teknologi Hasil Pertanian" and Year is 2006

Group by: Creators | Item Type | No Grouping
Jump to: A | D | E | F | H | I | M | N | P | R | S | T | W | Y
Number of items: 51.

A

AgistaFifthori (2006) Pengaruh Modifikasi Sistem Udara Terhadap Kinerja Motor Diesel Bawah Tanah Penggerak Pompa Sumur Pantek. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AhsanMunif (2006) Pembuatan Flake Bekatul Padi (Oryza sativa) Kajian Pengaruh Stabilisasi Bekatul dan Proporsi Bekatul dengan Tepung Jagung Terhadap Sifat Fisikokimia dan Organoleptik. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

ApriliastutiLysaningrum (2006) Pengaruh Konsentrasi Enzim Dextrozyme dan Lama Sakarifikasi Pada Pembuatan Sirup Glukosa dari Pati Umbi Garut (Marantha arundinaceae L.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AstutiMujiLestari (2006) Pemanfaatan Pati Aren (Arenga pinnata Merr.) Dalam Pembuatan Sirup Glukosa Secara Enzimatis : kajian Konsentrasi Dextrozyme dan Lama Sakarifikasi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AuliaKhusniaOktaviani (2006) Produksi Selulosa Dengan Kultur Kombucha Dari Limbah Cair Tempe dan Perencanaan Produksinya. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

D

Daryanto (2006) Studi Kelayakan Aspek Teknis dan Finansial Pendirian Pabrik Biodiesel Skala Menengah dari Kelapa di Kabupaten Situbondo. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

DediPurwanto (2006) Pembuatan Kacang Tanah (Arachis hypogaea L.) Rendah Lemak : kajian Pengaruh Konsentrasi Larutan CaCO3 dan Lama Perendaman Terhadap Sifat Fisik, Kimia dan Organoleptik. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

DewiDianawatie (2006) Pengaruh Tingkat Alkalinitas Ca(OH)2 pada Modifikasi Pati Sagu dan Rasio Bahan Baku (Pati Sagu : Tapioka) Terhadap Kualitas Kimia Fisik dan Organoleptik Biskuit. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

DewiFadjarwatiMartasari (2006) Penggunaan Linear Programming Dalam Penyusunan Formula Pakan Ikan Apung Lele Dumbo Dan Proses Pembuatannya Dengan Ekstruder Tipe Single Screw. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

DominicaDianP (2006) Optimasi Pengenceran Sari Buah dan Proporsi Gula pada Pembuatan Minuman Fermentasi (Kombucha) Belimbing Wuluh (Averrhoa bilimbi). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

DonnyKurniawan (2006) Analisis Pengaruh Lingkungan Kerja Fisik Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan : studi kasus pada Karyawan Bagian Produksi Mi di Perusahaan Kacang Shanghai Gangsar. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

DwiIndahSuryani (2006) Pembuatan Tahu dengan Koagulan “Whey” : kajian Pengaruh Perbandingan Kedelai : Air dan Jumlah Pembilasan terhadap Efisiensi Proses Ekstraksi, Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Tahu. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

E

EkoWahyudi (2006) Pembuatan minuman probiotik : kajian pengaruh penambahan glukosa dan air pada pembuatan susu kedelai serta perencanaan biaya produksi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

EtikEndriyani (2006) Pembuatan Benang Pakan dari Kulit Buah Siwalan (Borassus flabellifer) dengan Kajian Proses Pemutihan Terhadap Kekuatan Tarik dan Mulur Serat Perhelai. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

F

FaniPutraWirawan (2006) Analisis Produktivitas Perusahaan Dengan Menggunakan Model APC (American Productivity Center) di PT.”X” Singosari. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

FatmaAndriani (2006) The effect of Proportion Dried Cassava Flour and Red Bean Flour and also Fermentatio Time on Physical-Chemical of Biscuit. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

FitriaYantiKholifah (2006) Pembuatan Jeli Sari Bunga Rosela (Hibiscus sabdariffa) Kajian Konsentrasi Karaginan dan Sukrosa. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

H

HardiantoTriwahyudi (2006) Pengaruh Penyiangan Gulma Dengan Mesin Penyiang Tipe Gendong dan Mesin Penyiang Yanmar PSC 4B Terhadap Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Kedelai (Glycine max (l) Merill) serta Analisa Biaya Penyiang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

HendraMahargian (2006) Profil dan Sebaran Energi Pada Proses Produksi Padi di Kabupaten Jember. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

I

Imanulkhan (2006) Karakterisasi "Edible Film" berantioksidan dari pati ganyong (Canna edulis Kerr) dan ekstrak teh hijau (Camelia sinensis). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

IraPuspitaSari (2006) Penerapan Umur Simpan Sari Wortel Terhadap Biaya Penyimpanannya Selama Pemasaran. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

IvaNurRhomadia (2006) Simultan Sakarifikasi dan Fermentasi (SSF) dengan Variasi Waktu Presakarifikasi untuk Produksi Etanol dari Ubi Kayu. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

M

Maulidinah (2006) Karakteristik Kecap Kepala Udang Putih (Litopenaeus vannamei) Hasil Hidrolisis Enzim Papain. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

MelaniDoradowati (2006) Pengaruh Konsentrasi α – amylase dan Lama Likuifikasi Terhadap Sifat Fisiko Kimia Sirup Glukosa dari Pati Sagu (Metroxylon sp.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Musdalifa (2006) Keamanan Pangan Mikrobiologi Ikan Cakalang Beku ekspor (Katsuwonus pelamis) pada 4 Industri Pembekuan Ikan di Kendari – Sulawesi Tenggara. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

N

Nugroho Y, Abadi and Dr. Ir. Sumardi HS., MS and Ir. Anang Lastriyanto, MS (2006) Penyimpanan Mangga Manalagi (Mangifera indica L.) dengan sistem Modified Atmosphere Storage (MAS) Aktif. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

NiccoYanuar (2006) Proses Pembuatan Cincalok Teri Nasi (Stolephorus commersonii lacapede) Dengan Metode Fermentasi Garam Tinggi : kajian Konsentrasi Garam dan Konsentrasi Gula. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

NikenSekaryani (2006) Penentuan jumlah agar sebagai pengganti gelatin dan jumlah Lactobacillus casei yang ditambahkan pada pembuatan permen jeli probiotik serta biaya proses produksi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

NikoDwiSupriAtmoko (2006) Analisis Nilai Pada Desain Kemasan Susu Kedelai “RISA”. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Ningtyas, Dian Widya and Sutrisno, Aji and Saparianti, Ella and Nisa, Fithri Choirun and Yuwono, Sudarminto Setyo and Wijayanti, Novita (2006) Pengenalan Teknologi Pembuatan Jelly Drink pada Kelompok Petani Tomat di Batu. Project Report. Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Brawijaya, Malang.

NitaKrisnawati (2006) Analisis Kelayakan Pendirian Industri Kerupuk Ikan Skala Menengah : studi kasus di Sendangbiru) kajian Aspek Pasar, Teknis dan Finansial. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

NoorLailyRohma (2006) Alat pembangkit gelombang ultrasonik berintensitas tinggi untuk homogenisasi lemak susu. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

NovitaFidyana (2006) Pembuatan Mentega Roselle (Hibiscus Sabdariffa) : Kajian Pengaruh Rasio roselle:air dan Konsentrasi Lesitin Terhadap Kualitas Fisik, Kimia dan Organoleptik. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Nurhayati (2006) Pengaruh Konsentrasi Curd Kedelai dan Konsentrasi Na-CMC Sebagai Stabilizer Terhadap Kualitas Fisik Kimia dan Organoleptik Es Krim Susu Kedelai (Glicyne Max(L) Merill). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

P

Permana, Angga Bian (2006) Studi Aktivitas Antibakteri dan Viabilitas Bakteri Asam Laktat (BAL) pada Produk Minuman Susu Fermentasi yang Beredar di Kota Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

PritantiProborini (2006) Pembuatan edible film dari pati garut (Maranta arundinaceae L) : kajian konsentrasi suspensi pati dan proporsi penambahan gliserin. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

PuguhWijayanto (2006) Evaluasi Penggunaan Lahan terhadap Laju Erosi dan Kondisi Lahan di SubDAS Coban Rondo Kabupaten Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

R

RatriAyuPrameswari (2006) Kajian Pengaruh Blanching dan Lama Pemanasan Slurry Salak terhadap Efisiensi Ekstraksi dan Sifat Fisiko Kimia Sari Buah Salak (Salacca edulis Reinw). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

RhosanaDewi (2006) Pengujian aktivitas antibakteri ekstrak daun jambu biji (Psidium guajava L) terhadap S. aureus dan E. coli : kajian rasio bahan dengan pelarut dan lama ekstraksi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

RisaDianasari (2006) Evaluasi dan Revisi Standard Operational Procedure (SOP) Cleaning di Area Produksi Susu Kental Manis PT.X. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

RochmadiahTriWahyuni (2006) Pengaruh campuran serbuk gergaji dan tanah andosol sebagai media tanam terhadap tanaman sawi (Brassica juncea) pada sistem Vertikultur. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

S

Safitri, Agustin Noer Ita and Dr. Ir. Yunianta,, DEA and Fithri Choirun Nisa,, STP, MP (2006) Pengaruh Konsentrasi Suspensi Pati Ubi Jalar (Ipomoea batatas L) dan Proporsi Penambahan Sorbitol Terhadap Sifat Fisik dan Kimia “Edible Film”. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

SigitAtmoSusanto (2006) Pemodelan Permukaan Digital Untuk Memperkirakan Besarnya Sedimentasi Pada DAS Babakan Menggunakan Sistem Informasi Geografis. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

SuciWahyuAsputri (2006) Pengaruh Konsentrasi α amilase dan Lama Likuifikasi terhadap Sifat Fisiko-Kimia Sirup Glukosa dari Pati Talas (Colocasia esculenta L.Schott). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sugiono (2006) Pengaruh Suhu Pengeringan Daun Mint (Species Mentha cordifolia) dan Proporsi Daun Mint Kering dengan Teh Hitam terhadap Penerimaan Konsumen. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

SusiWidiawati (2006) Optimasi Penambahan Gula dan Ekstrak Jeruk Nipis (Citrus aurantifolia Swingle) pada Pembuatan Sari Buah Belimbing Manis (Averrhoa carambola Linn) serta Analisis Finansialnya. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

T

ToniZusriwirman (2006) Pengujian Kinerja Cultivator Tipe Gendong dan Cultivator Roda Satu Yanmar PSC 4B untuk Penyiangan Gulma pada Tanaman Kedelai. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

TriAmbarWulan (2006) Uji Kinerja Lapang Mesin Pemanen Kentang Tipe Satu Lajur dengan Penggali Sisir di Perkebunan Kentang Desa Junggo, Kecamatan Bumi Aji, Batu. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

TriSulistyoW (2006) Pembuatan Sirup Glukosa dari Pati Garut (Marantha arudinaceae L) Secara Hidrolisis Enzimatis : kajian Konsentrasi α-Amilase dan Lama Likuifikasi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

W

Wahyuningsih (2006) Pengaruh Jenis dan Konsentrasi Bahan Penstabil Terhadap Sifat Fisik, Kimia dan Organoleptik “Sherbet” Tomat (Lyco persicon esculentum Mill). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Y

Yuwono, Sudarminto Setyo and Sutrisno, Aji and Nisa, Fithri Choirun and Saparianti, Ella and Ningtyas, Dian Widya and Wijayanti, Novita (2006) Pengenalan Teknologi Pembuatan Jelly Drink Pada Kelompok Petani Tomat Di Batu. Project Report. Fakultas Teknologi Pertanian - Universitas Brawijaya, Malang. (Unpublished)

This list was generated on Thu Sep 26 15:33:02 2024 WIB.