Items where Division is "Peternakan" and Year is 2009

Group by: Creators | Item Type | No Grouping
Jump to: A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | P | R | S | T | U | V | W | Y | Z
Number of items: 158.

A

AchmadWisnuAK (2009) Pengaruh kadar air rumput gajah sebagai Sumber serat pakan lengkap terhadap nilai Nutrisi dan kondisi fisik. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AdhityaPerdanaPutra (2009) Pengaruh jumlah telur terhadap bobot telur, lama mengeram, fertilitas, serta daya tetas telur pada burung kenari. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AditusS (2009) Analisis pendapatan unit sapi perah : Studi Kasus Pada Koperasi Unit Desa “Sumber Makmur” Desa Waturejo Kecamatan Ngantang Kabupaten Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AdityaSukmaKurniawan (2009) Pengaruh Penggunaan Tingkat Starter dan Waktu Inkubasi Terhadap Gula Reduksi, pH Larutan Fermentasi, dan Ketebalan Nata de Milko. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AhmadFauzan (2009) Evaluasi pakan lengkap berbasis bahan pakan sumber serat lokal Kabupaten Sumenep Pulau Madura dengan uji kecernaan in Vitro. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AhmadMusofaPutra (2009) Pengaruh penambahan choline chloride sebagai additif di dalam pakan terhadap kualitas karkas ayam pedaging. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AhmadTaufiq (2009) Respon penambahan tepung daun teh hijau (camellia sinensis) dalam ransum terhadap konsumsi, bobot telur, konversi dan kandungan kolesterol kuning telur pada ayam petelur. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AkaMelyanawati (2009) Pengaruh Penambahan Mineral Supplement Biolife Dalam Pakan Terhadap Kualitas Telur Ayam Petelur. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Akbar, Mubarak (2009) Perbandingan pemberian kedelai (Glycine max) sangrai dan mentah terhadap penampilan reproduksi kelinci betina sebelum dikawinkan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AkhmadHidayatullah (2009) Manajemen Pemasaran Ayam Petelur Afkir Pada Peternakan H. Nur Huda Desa Kambingan Kecamatan Tumpang Kabupaten Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AlifRohmiatiHasanah (2009) Pengaruh penggunaan limbah teh dalam pakan terhadap penampilan produksi ayam pedaging. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AndiniAkhmaliah (2009) Kualitas Mikrobiolgis Susu Segar dan Aktivitas Lipase Pseudomonas fluorescens sebagai Sumber Biosurfaktan dari Susu Segar di Tingkat Unit Pendingin I KUD DAU Kab. Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AndreanGiovanni (2009) Analisis Produktivitas Perusahaan Peternakan Sapi Perah GKSI di Desa Sawiran Kecamatan Purwodadi Kabupaten Pasuruan Jawa Timur. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AndriWinarto (2009) Pengaruh Tingkat Pengenceran Terhadap Kualitas Spermatozoa Kambing PE Setelah Penyimpanan Pada Suhu Kamar. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AnggiRiyantYunanta (2009) Hubungan antara berat lahir dan berat sapih berdasarkan karateristik fenotip (warna kepala) kambing Peranakan Etawah (PE) di Desa Mulyoasri Kecamatan Ampelgading Kabupaten Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AnggiSariMaresaUmar (2009) Prediksi Potensi Produksi Domba Ekor Gemuk (DEG) Di Wilayah Sumber Bibit Kabupaten Situbondo. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AnggrinaLolitasari (2009) Pengaruh penggunaan gaplek fortifikasi sebagai pengganti jagung dalam pakan terhadap kualitas karkas ayam pedaging. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AntonWahyudhi (2009) “Pengaruh Substitusi Silase Isi Rumen dalam Ransum Terhadap Rib Eye Rea dan Persentase Karkas pada Sapi Potong Peranakan Ongole (PO). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

ArikChusniyawati (2009) Pengaruh Penambahan Tepung Teh Hijau (Camellia sinensis) dalam Ransum Terhadap Jumlah Telur, Warna Kuning Telur dan Kandungan Lemak Kuning Telur pada Ayam Petelur. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

ArisKurniawati (2009) Analisa potensi produksi bibit kambing Peranakan Etawah (PE) di wilayah bibit Desa Mulyoasri Kecamatan Ampelgading Kabupaten Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

ArnyYantiMLayRihi (2009) Pengaruh lama penyimpanan pada suhu dingin terhadap pH, water holding capacity, tekstur, dan total plate count bakso ayam rumput laut. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AryudaEkaBayasari (2009) Pengaruh penambahan onggok tanpa atau dengan fermentasi dalam pakan terhadap produksi air susu sapi perah PFH. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AtiqFitro (2009) Pengaruh penambahan konsentrat protein whey sebagai penginduksi terhadap produksi dan aktivitas protease Lactobacillus casei serta jumlah Lactobacillus casei. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AtwindarsyahAriesPrasetyo (2009) Status fertilitas induk sapi persilangan Limousin pada berbagai paritas. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

B

BagusWildanHidayatulloh (2009) Pengaruh tingkat penggunaan biji kedelai [Glycine max] sangrai sebagai pakan flushing terhadap penampilan repropduksi kelinci betina New Zealand White. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

BahruRoji (2009) Evaluasi nilai nutrisi ditinjau dari kandungan nutrien dan kecernaan in-Vitro bahan pakan lokal ternak ruminansia di Kabupaten Sumenep. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

BesseMuslia (2009) Positioning Rumah Makan Ayam Bakar Wong Solo Halalan Thoyyiban Cabang Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Busono, Woro and -, Kuswati and Nugroho, Hary and Maylinda, Sucik (2009) Pusat Bibit Kambing Boer Universitas Brawijaya. Project Report. Fakultas Peternakan - Universitas Brawijaya, Malang. (Unpublished)

C

CahyoPrasetyo (2009) Analisis profitabilitas, rentabilitas, Break Event Point dan Payback Periode pada usaha pembibitan sapi potong : studi kasus pada usaha pembibitan sapi potong milik Bapak Andru Sopii di Desa Wonorejo. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

CholimahwatiSuryatiningrum (2009) Prediksi Potensi Bibit Kambing Peranakan Etawah (PE) di Wilayah Bibit Dusun Argosuko, Desa Argoyuwono, Kecamatan Ampelgading Kabupaten Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

CicikSaptikasari (2009) Pengaruh Jumlah Telur Terhadap Bobot Telur, Bobot Tetas, Bobot Sapih dan Laju Pertumbuhan pada Burung Kenari. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

D

DanangWahyuNugraha (2009) Pengaruh sistem pemberian pakan dengan pola Ex-Situ terhadap konsumsi dan pertambahan bobot badan rusa timor (Cervus Timorensis). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

DannySulistiawan (2009) Pengaruh penggunaan tepung afkiran kacang atom sebagai pengganti jagung terhadap kualitas karkas ayam pedaging. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

DehanAfandianton (2009) Perbedaan meat bone dan fat ratio antara sapi peranakan brahman dan peranakan limousin pada berbagai tingkat umur. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

DemaIqbal (2009) Perilaku peternak ayam petelur dalam mengambil Kredit Umum Pedesaan (kupedes) pada BRI di Kecamatan Tumpang Kabupaten Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

DevintaArdityarini (2009) Pengaruh jenis enkapsulat dan penyimpanan refrigerasi mikrokapsul lactobacillus acidophilus dalam susu acidophilus terhadap viabilitas, ph, keasaman dan viskositas. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

DiahPuspitaningrum (2009) Estimasi berat badan berdasarkan dimensi ukuran tubuh pada sapi Brahma Cross. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

DianFebryani (2009) Pengaruh penambahan molases pada fermentasi kulit ketela pohon (manihot esculenta,crantz) terhadap kandungan nutrien, pH dan produksi gas secara in vitro. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

DinarReniSusantiButarbutar (2009) Aktivitas Lipase Enzyme Modified Cheese (EMC) Bubuk dengan Bahan Enkapsulat yang Berbeda pada Penyimpanan Suhu Ruang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

DiniNurlitasari (2009) Efek Penambahan Zeolit Dalam Pakan Terhadap Penampilan Produksi Ayam Pedaging. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

DitaKrisdiana (2009) Imbangan Antara Mentega Dengan Chitosan Dalam Edible Film Protein Pollard Terhadap Sifat Fungsional Telur Ayam. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

DoniIswahyudi (2009) Penerapan rumus turunan silinder untuk menduga bobot badan sapi Brahman Cross berdasarkan dimensi ukuran tubuh. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

DonySontaHertudie (2009) Efisiensi reproduksi pada sapi Peranakan Ongole [PO], persilangan Limousin dan persilangan simental di Kabupaten Situbondo. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

E

Eryawan, Hendy (2009) Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen : studi kasus di Waroeng Steak & Shake Jalan Soekarno Hatta Kota Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

EdySugiarta (2009) Pengaruh Konsentrasi Trehalosa Dalam Pengencer Dasar Tris Terhadap Kualitas Spermatozoa Kambing Peranakan Etawah (PE) Setelah Penyimpanan Pada Suhu Kamar. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

ElmyYudihapsari (2009) Kajian Kadar Protein, pH, Viskositas dan Rendemen Kecap Whey Dari Berbagai Tingkat Penggunaan Tepung Kedelai. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

EndahFajariani (2009) Perbedaan penampilan reproduksi sapi betina Brahman Cross ex-impor dan Peranakan Ongole. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

EnitaIkaRufianti (2009) Estimasi produksi susu sapi perah laktasi di KPSP Setia Kawan Nongkojajar mempergunakan Test Interval Method (TIM). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

EstiPujiRahayu (2009) Kajian tingkat penggunaan ubi jalar ungu (Ipomoea batatas Varietas Ayamurasaki) terhadap kualitas es krim sinbiotik. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

EvaDianita (2009) Penggunaan tepung ampas koji dan suhu pemasakan dalam pembuatan bakso daging sapi ditinjau dari tekstur, kadar protein, asam amino dan sifat organoleptik. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

EvanlindaMegawati (2009) Pengaruh Waktu Penyimpanan Pada Aplikasi Edible Film Gluten Terhadap Sifat Kimia dan Fisik ( aktivitas air, kadar air, tekstur dan mikrostruktur) keju Gouda. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

EviPurwaningsari (2009) Pengaruh penambahan protein sel tunggal (pst) proaminosin plus dalam pakan terhadap kecernaan pada sapi perah peranakan Friesian Holstein. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

F

FaidatulMuarifah (2009) Pemanfaatan Limbah Astor dan Wafer Sebagai Bahan Pakan Terhadap Penampilan Produksi Ayam Pedaging. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

FaisolAmin (2009) Pengaruh penambahan onggok dan onggok terfermentasi dalam pakan terhadap kecernaan pakan pada sapi perah PFH. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

FajarDewanto (2009) Pengaruh penggunaan limbah biskuit sebagai pengganti jagung terhadap kualitas karkas ayam pedaging. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

FebbiArifFianto (2009) Studi pakan lengkap berbasis bahan pakan konsentrat lokal [Sumenep] dengan uji kecernaan in-vitro. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

FeryGunawan (2009) Pengembangan rumus turunan silinder melalui ukuran dimensi tubuh untuk menduga bobot badan sapi Brahman Cross. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

FetraAquaSari (2009) Analisa Farm Gate Price dan Implikasinya Terhadap Tingkat Harga Susu Segar. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Firdiansah (2009) Analisis finansial Unit Usaha Sapi Perah Koperasi "Mitra Bhakti Makmur" Kecamatan Junrejo Kota Batu. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

FuadSaifullah (2009) Efisiensi reproduksi sapi Brahman cross ex-impor dan sapi Peranakan Ongole (PO) di Kabupaten Lumajang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

G

GigihPratama (2009) Hubungan jarak antara ujung tulang dada dan tulang pubis terhadap penampilan produksi ayam petelur. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

GunaTeuneraNatalia (2009) Pengaruh penggunaan kulit ari kedelai (Glycine max, Merril) dari limbah tempe sebagai penyusun pakan lengkap terhadap produksi gas secara in vitro. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

H

HannaPraditasari (2009) Aplikasi Edible Film Gluten pada Keju Gouda yang disimpan selama 1, 2 dan 3 bulan ditinjau dari jumlah Escherichia coli, Staphylococcus aureus, Kapang dan Khamir. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

HarisRahmanFauzi (2009) Pengaruh perbedaan gradien densitas percoll terhadap kualitas semen sexing kambing pe setelah pendinginan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

HendradiDiantoro (2009) Pengaruh tingkat kadar air rumput gajah sebagai sumber serat dalam pakan lengkap yang disimpan selama 30 hari terhadap kecernaan in vitro. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

HermanAfriliyanto (2009) Pengaruh Penggunaan Whey Kental pada Pembuatan Keju Mozzarella Analog ditinjau dari Kadar Protein dan Sifat Fisik. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

HerryPrimatama (2009) Analisis finansial unit usaha sapi perah KUD“Karangploso” kecamatan karangploso kabupaten Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

I

IGedeWinduSancaya (2009) Kualitas Dan Proporsi Spermatozoa Kambing Peranakan Etawah Pasca Sexing Menggunakan Gradien Densitas Albumin Pada Waktu Dan Kecepatan Sentrifugasi Yang Berbeda. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

IbnuSinaJaelani (2009) Governance program corporate social responsbility Bank Indonesia di kandang sapi terpadu Badan Usaha Milik Desa Tulungrejo Kecamatan Ngantang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

IbnuWidodo (2009) Pengaruh Penambahan Mineral Supplement “Biolife” Dalam Pakan Terhadap Penampilan Produksi Ayam Pedaging. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

IkaPuspitasari (2009) Pengaruh Level Penggunaan Limbah Media Tanam Jamur Tiram (Pleurotus ostreatus) Sebagai Sumber Serat Di Dalam Pakan Lengkap Terhadap Kecernaan Secara In Vitro. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

IkaSulistyaningsih (2009) Pengaruh Waktu Penyimpanan pada Aplikasi Edible Film Gluten terhadap Kualitas Mikrobiologis (Total Plate Count, Coliform, Bakteri Asam Laktat dan Salmonella) Keju Gouda. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

IlhamEffendi (2009) Pengaruh lama fermentasi Apergillus niger terhadap perubahan nilai nutrisi ampas aren. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

ImamSantosoDHP (2009) Kualitas spermatozoa kambing boer post thawing setelah disuplementasi dengan bsa (bovine serum albumine) dalam medium pbs (phosfat buffer saline). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

IndahPurwanti (2009) Analisis Profitabilitas Usaha di KUD Karangploso Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

IndahPuspitaSari (2009) Pengaruh penggunaan nasi aking dalam pakan terhadap bobot dan persentase karkas, persentase bobot potongan karkas, persentase lemak abdominal, dan kadar lemak daging ayam pedaging. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

IndraAdieSetyawan (2009) Kajian Penambahan Ekstrak Susu Kedelai Terhadap Kualitas Kimiawi Kefir Susu Kambing. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

IndraHartanto (2009) Komposisi botani pakan rusa timor ( Cervus timorensis ) di Penangkaran rusa Desa Sumberingin Kab. Blitar. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

IndriRetnosari (2009) Pengaruh Lama Penyimpanan pada Aplikasi Edible film Gluten Terhadap Total Plate Count (TPC), Colifom, Bakteri Asam Laktat (BAL), dan Salmonella typhi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

IvanWiretno (2009) Pengaruh Bangsa Sapi Terhadap Kualitas Fisik Dan Kimiawi Daging. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

IwanIrawan (2009) Pengaruh Pemberian Pakan Silase Isi Rumen terhadap Kualitas Fisik Daging Sapi Peranakan Ongole Jantan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

J

JazilahKurniaWati (2009) Pengaruh penambahan kultur khamir (yeast culture) dalam pakan terhadap produksi dan kualitas susu sapi perah PFH. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

JokoPrakoso (2009) Pengaruh penggunaan rumput laut terhadap kualitas fisik dan organoleptik chicken nuggets. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

K

KaruniaSetyowatiSuroto (2009) Efisiensi distribusi susu segar dan implikasinya terhadap value added susu pasteurisasi : studi kasus pada KUD DAU Kecamatan Dau Kabupaten Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

KemalNugroho (2009) Pemenuhan kebutuhan biaya hidup minimum rumah tangga pekerja pada PT. Ultrajaya Milk Industry Tbk. Padalarang Kabupaten Bandung. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

KhairulBariyah (2009) Kontribusi Pendapatan Usaha Ternak Ayam Pedaging terhadap Rumahtangga Peternak pada Pola Kemitraan : studi kasus di desa Duko Timur kecamatan Larangan Kabupaten Pamekasan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

KhoirulAnam (2009) Pengaruh Waktu Penyimpanan Pada Aplikasi Edible Film Gluten Terhadap Kualitas Mikrobiologis (Escherichia coli, Staphylococcus aures, kapang dan khamir). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Kushariyanto (2009) Estimasi nilai ripitabilitas sifat-sifat reproduksi sapi perah Peranakan Fries Holland di Koperasi Agro Niaga [KAN] Jabung Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

L

LailatulAkhadiah (2009) Kecernaan in vitro kulit ketela pohon dalam bentuk silase atau kering sebagai pengganti hijauan untuk ternak ruminansia. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

LennyHendrawati (2009) Pengaruh penggunaan campuran limbah mie dan limbah ubi jalar ungu sebagai pengganti jagung dalam pakan terhadap kualitas karkas ayam pedaging. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

LilikFasichatulCharfiyah (2009) Proporsi dan Kualitas Spermatozoa Kambing Peranakan Etawah (PE) Pasca Sexing Menggunakan Sentrifugasi Pada Berbagai Gradien Densitas Percoll. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

M

MaritaEdyPurwaningsih (2009) Pemanfaatan whey dalam pembuatan Nata de milko: kajian jenis gula dan lama inkubasi terhadap kadar lemak, tekstur dan organoleptik. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Masfufah (2009) Kajian profil asam amino dan mutu organoleptik kecap manis whey dari berbagai tingkat penggunaan tepung kedelai. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

MazidhahA`anDwiAnsori (2009) Evaluasi Status Fertilitas Sapi Peranakan Friesian Holstein Betina Pada Berbagai Strata Kepemilikan Di Wilayah Kerja KUD “Sumber Makmur” Ngantang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

MerlinHabsariKhusna (2009) Pengaruh Penggunaan Nasi Aking Dalam Pakan Terhadap Penampilan Produksi Ayam Pedaging. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

MiftahulRif`an (2009) Pengaruh lama fermentasi pakan komplit dan silase tebon jagung terhadap perubahan pH dan kandungan nutrien. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

MirwanBudianto (2009) Pengaruh pemanfaatan limbah astor dan wafer sebagai bahan pakan terhadap persentase karkas, lemak abdominal, lemak daging dan berat organ dalam ayam pedaging. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

MochHabibRohman (2009) Pengaruh tingkat penambahan kultur khamir (yeast culture) dalam pakan terhadap penampilan produksi sapi perah PFH. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

MohIwanWahyudi (2009) Estimasi nilai ripitabilitas produksi susu sapi perah peranakan Friesian Holstein di KPSP Setia Kawan Nongkojajar. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

MuchamadArifIrawan (2009) Efek penambahan zeolit dalam pakan terhadap kualitas telur dan kandungan amoniak ekskreta ayam petelur. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

MuhammadFadluzZaki (2009) Efisiensi reproduksi sapi Brahman cross ex-impor dan Peranakan Ongole (PO) di Kabupaten Ngawi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

MuhammadHerfanNofandra (2009) Efek Substitusi Daun Murbei (Morus alba) Dengan Daun Jarak Pagar (Jatropha curcas) Dalam Pakan Terhadap Bobot, Berat dan Kualitas Kokon Ulat Sutra (Bombyx mori). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

MuhammadMuhsinun (2009) Kontribusi usaha ternak itik terhadap pendapatan rumahtangga peternak di Desa Sadartengah Kecamatan Mojoanyar Kabupaten Mojokerto. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Murwani,, Sri and Padaga,, Masdiana and Sawitri,, Manik Eirry (2009) Potensi protein spesifik susu kambing sebagai immunomodulator dan immunogen : upaya pengembangan pangan nutrasetika. Project Report. Fakultas Peternakan - Universitas Brawijaya, Malang. (Unpublished)

N

Natsir, Halim and -, Mashudi and Kamaliyah, Siti Nurul (2009) Introduksi Teknologi Pengolahan Limbah Kulit Pisang dan Kotoran Ayam sebagai Pendamping Pakan Ternak pada Peternakan Sapi Perah Rakyat di Wilayah KUD Jabung Kabupaten Malang. Project Report. Fakultas Peternakan - Universitas Brawijaya, Malang. (Unpublished)

NimatulFauziyah (2009) Studi regrowth alfalfa (Medicago sativa, L.) pada umur pemotongan pertama yang berbeda. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

NugrohoWahyuSetyawan (2009) Penemuan rumus turunan silinder untuk menduga bobot badan sapi Peranakan Ongole berdasarkan dimensi ukuran tubuh. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

NurMuholip (2009) Analisis Bauran Pemasaran Terhadap Perilaku Konsumen Daging Sapi Di Hypermart Malang Town Square Dan Implikasinya Pada Strategi Pemasaran. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

NurhayatiQumairaTukan (2009) Pengaruh interval waktu penampungan terhadap karakter semen kambing Peranakan Etawa [PE]. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

NurmanSyaifutPribadi (2009) Pengaruh penambahan tepung temulawak (curcuma xanthoriza) pada pakan terhadap kinerja produksi itik Mojosari periode starter. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

NurulAnnaYanti (2009) Studi penggunaan bahan pakan lokal Kabupaten Sumenep sebahai penyusun pakan lengkap : ditinjau dari kecernaan pakan dan retensi nitrogen pada sapi Madura. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Nurul`AeniAvida (2009) Pengaruh tingkat konsentrasi kuning telur pada pengencer tris aminomethan terhadap kualitas spermatozoa kambing PE setelah proses pembekuan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Nuryadi, - and Budiarto, Agus and Nasich, Moch (2009) Aplikasi Teknologi Inseminasi Buatan Ternak Kambing Dengan Bibit Unggul Kambing Boer Di Desa Pager Rejo, Lorog, Kabupaten Pacitan. Project Report. Fakultas Peternakan - Universitas Brawijaya, Malang. (Unpublished)

P

Pambudi, Tuhu Aneng (2009) Persepsi Angkatan Kerja Muda Terhadap Lapangan Pekerjaan Pada Sektor Pertanian di Desa Suru dan Sidorejo Kecamatan Doko Kabupaten Blitar. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

PanjiIndungSetiawan (2009) Pengaruh umur dan jarak tulang pubis [ os pubis] terhadap produksi telur. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

PeniPurborani (2009) Pengaruh penggunaan afkiran marning dalam pakan terhadap penampilan produksi ayam pedaging. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

PfrinaDwiAminasari (2009) Pengaruh umur pejantan terhadap kualitas semen beku sapi limousin. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

PuspaKusuma (2009) Pengaruh Level Penggunaan Pro Aminosin Plus Pada Pakan Terhadap Penampilan Produksi Ayam Pedaging. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

R

RachmatMuhbianto (2009) Pengaruh penambahan limbah udang terfermentasi Aspergillus niger pada pakan terhadap kualitas fisik daging ayam broiler. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Radiati, Lilik Eka and -, Kuswati and Winarto, Priyo Sugeng and Susilawati, Trinil (2009) Penguatan Agribisnis Pembibitan Kambing Melalui Aplikasi Manajemen Kelembagaan UKM, Inovasi Manajemen Reproduksi dan Produksi serta Teknologi Proses Peningkatan Nilai Jual Susu. Project Report. Malang. (Unpublished)

RatihHarisshinta (2009) Pengaruh Penggunaan Limbah Teh Dalam Pakan Terhadap Persentase Karkas, Lemak Abdominal, Kandungan Lemak Daging Dan Berat Organ Dalam Ayam Pedaging. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

ReziArista (2009) Kajian mutu EMC(Enzyme Modified Cheese) bubuk terenkapsulasi menggunakan maltodekstrin ditinjau dari aktivitaslipase, protease, retensi flavor, efisiensi mikroenkapsulasi, dan kadar air. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Rif`atusSuroyyah (2009) Respon sapi Madura terhadap penggunaan bahan pakan lokal sebagai penyusun pakan lengkap ditinjau dari konsumsi, pertambahan bobot badan, dan efisiensi pakan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

RinaDamayanti (2009) Pengaruh penggunaan limbah biskuit sebagai pengganti jagung terhadap penampilan produksi ayam pedaging. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

RinoCandraSeptika (2009) Pengaruh antelmentika ekstrak temu lawak (curcuma xanthorriza) dan temu ireng (curcuma aeruginosa) terhadap hen day egg production dan berat telur pada ayam petelur. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

RisalahDamayanti (2009) Pengaruh tingkat penggunaan kulit ari kedelai [glycine max, Merrill] dalam konsentrat sebagi penyusun pakan lengkap terhadap kecernaan protein dan sintesis protein mikroba melalui pendekatan produksi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

RistaNurDiningtyas (2009) Pengaruh Penambahan Lemak Sapi sebagai Penginduksi Lipase Terhadap Jumlah Aspergillus niger, Aktivitas dan Produksi Lipase. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

RobbyMargoUtomo (2009) Pengaruh steaming up dengan kadar protein pakan berbeda terhadap kadar total solid dan solid non fat kolostrum sapi perah FH (friesian holstein). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

S

STNuraliyaturrobi`ah (2009) Hubungan bobot badan dan lingkaran scrotum terhadap kualitas semen kambing Peranakan Etawah [PE] di Unit Pelayanan Teknis Daerah (UPTD) Balai Pembibitan Ternak Dan Hijauan Makanan Ternak (BPT-HMT) S. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

SaraswatiDewi (2009) Pengaruh jenis gula dan lama inkubasi terhadap kualitas nata de milko ditinjau dari serat kasar, rendemen dan kadar air. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

SendyDekaKusumawardani (2009) Pengaruh penambahan tepung buah mengkudu (Morinda citrifolia) dalam pakan terhadap penampilan produksi ayam petelur. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

SitiChotijah (2009) Pengaruh penambahan choline chloride sebagai aditif pakan terhadap penampilan produksi ayam pedaging. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

SitiMutmainah (2009) Pengaruh penggunaan tepung buah mengkudu (morinda citrifolia) dalam pakan terhadap kualitas telur ayam petelur. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

SitiNursyamsiyati (2009) Estimasi nilai ripitabilitas sifat reproduksi sapi perah PFH di KPSP SetiaKawan Nongkojajar. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

SofiaAnitasari (2009) Estimasi nilai ripitabilitas produksi susu sapi perah Peranakan Fries Holland [PFH] di PT. Karunia-Kediri. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sukamto (2009) Analisis agribisnis ternak kambing dengan pendekatan market structure conduct and performance di Kabupaten Ngawi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Suliyono (2009) Pengaruh Subtitusi Daging Ayam Dengan Tepung Kedelai Terhadap Kualitas Fisik dan Mutu Organoleptik Chicken Nuggets. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

SuryaRetnaningrum (2009) Pengaruh jumlah konsentrat dalam pakan terhadap konsumsi pakan, pertambahan bobot badan dan konversi pakan pada domba ekor gemuk. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

SyahbudinUba (2009) Analisis Struktur Biaya Transportasi Pengumpulan Susu Segar di KUD DAU Kabupaten Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

T

Taufan (2009) Pengaruh Pemberian Pakan Silase Isi Rumen terhadap Kualitas Kimia Daging Sapi Peranakan Ongole Jantan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

TaufanRahmatullah (2009) Pengaruh penggunaan onggok tanpa dan dengan fermentasi dalam pakan terhadap kualitas air susu sapi perah pfh laktasi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

TiaraWinanti (2009) Pengaruh Penggunaan Pro Aminosin Plus sebagai Bahan Pakan Terhadap Kualitas Karkas Ayam Pedaging. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

TohaPutraZaenalAnwar (2009) Manajemen Pemeliharaan Rusa Timorensis (Cervus Timorensis) di Penangkaran Rusa Milik Perum Perhutani Unit II Jawa Timur KPH Blitar RPH Sumber Ringin BKPH Rejo Tangan Kabupaten Blitar. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

U

UswatunKhasanah (2009) Kajian Tingkat Penggunaan Whipping cream Terhadap Kualitas Es Krim Sinbiotik dengan Penambahan Ubi jalar Ungu (Var. Ayamurasaki). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

V

ValiantiPrimaAndini (2009) Pengaruh tingkat penambahan ragi tempe (rhizopus oligosporus) dalam fermentasi campuran isi rumen terhidrolisis dan kulit pisang secara in vitro. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

VederisonAlbertusKenedyIsu (2009) Hubungan antara berat badan kosong (empty body weight) dan berat karkas pada berbagai tingkat umur kambing peranakan Etawah. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

W

WahibMuttaqin (2009) “Korelasi dan Regresi Frekuensi Ingesti dan Interval Ingesti Terhadap Pertambahan Bobot Badan Rusa Timorensis (Cervus timorensis) Di Penangkaran. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

WahyuHeriSusanto (2009) Produktivitas usaha ayam petelur di Kecamatan Plaosan Kabupaten Magetan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Y

YaniRistasari (2009) Pengaruh Penggunaan Campuran Limbah Mie dan Limbah Ubi Jalar Ungu dalam Pakan terhadap Penampilan Produksi Ayam Pedaging. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

YerryWijayanto (2009) Estimasi ripitabilitas bobot lahir anak sapi perah peranakan Fries Holland di Koperasi Peternakan Sapi Perah (KPSP) Setia Kawan Nongkojajar. UNSPECIFIED thesis, Universitas Brawijaya.

YessikaNatalia (2009) Studi Pemanfaatan Hasil Penggilingan Kering Jagung (Empok Dan Grit) Menjadi Tepung Jagung Dan Aplikasinya Pada Brownis Kukus. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

YuannaMaurisa (2009) Kajian Perbedaan Penambahan Tepung Kedelai terhadap Tingkat Kecerahan Warna,Total Gula, Berat Jenis, Kadar N-Amino, dan Padatan Terlarut Kecap Whey. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

YudhaEkaYuswantoro (2009) Potensi Agribisnis dan Strategi Pemasaran Sapi Perah Jantan Studi Kasus di Wilayah Kecamatan Tutur Kabupaten Pasuruan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

YukiOktadiaMaharani (2009) Pengaruh Penggunaan Jenis Gula dan Waktu Inkubasi Terhadap Gula Reduksi, dan Ketebalan Nata de Milko, dan Nilai pH Larutan Fermentasi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

YuliIndriyani (2009) Pengaruh Penambahan Tepung Daun Katuk (Sauropus androgynus (L.) Merr.) Dalam Pakan Terhadap Penampilan Produksi Ayam Petelur. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

YulindaAnidaTania (2009) Pengaruh Penambahan Tepung Daun Katuk (Sauropus androgynus (L.) Merr.) dalam Pakan terhadap Kualitas Telur Ayam Petelur. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

YunitaSusanti (2009) Analysis Total Quality Management dan Kinerja Koperasi Persusuan : studi kasus Di Koperasi Unit Desa Karangploso Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Z

ZainulHabib (2009) Minat Sarjana Peternakan dan Pertanian untuk berwirausaha di Sektor Pertanian pada tiga daerah di Jawa Timur. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

This list was generated on Fri Sep 27 13:12:39 2024 WIB.