Items where Division is "Peternakan" and Year is 2007

Group by: Creators | Item Type | No Grouping
Jump to: A | B | D | E | F | H | I | J | K | L | M | N | O | P | R | S | T | U | W | Y | Z
Number of items: 129.

A

AdhiWardhanaMulya (2007) Evaluasi Penyaluran Kredit Sapi Perah di Koperasi Unit Desa Sri Sedono Kecamatan Ngunut Kabupaten Tulungagung. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AdityaWardana (2007) Pengaruh Pemberian Tepung Ikan Terhadap Konsentrasi Hormon Testosteron, Urea, dan Kholesterol Pada Kambing Peranakan Etawah Jantan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AftiajengYuliaSafitri (2007) Hubungan antara jumlah sel somatis dengan kadar lemak dan profil asam lemak susu. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AgungKusumaWijaya (2007) Pengaruh penggunaan larutan abu sekam dalam hidrolisis isi rumen terhadap kecernaan secara in-Vitro. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AgusDwiPrastyo (2007) Evaluasi keberhasilan perkawinan dengan berat badan yang berbeda pada kambing Peranakan Etawah. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AgusFitriyanto (2007) Pengaruh tingkat protein pakan dan frekuensi pemberian pakan terhadap kinerja entog [Cairina muschata] jantan starter. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AgusSukamto (2007) Hubungan antara luas sisiran sarang tepung sari dan nektar terhadap luas sisiran sarang Brood Apis mellifera di perkebunan randu [Ceiba pentandra]. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AgusSyamsulAnam (2007) Pengaruh konsentrasi bumbu dan gula merah pada pembuatan kecap manis whey terhadap kualitas fisik dan kimia. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AlfredoSilubun (2007) Pengaruh mastitis terhadap total solid dan solid non fat susu sapi perah. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AnangWidoRahman (2007) Hubungan tingkat mastitis dengan kualitas susu berdasarkan uji reduktase. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AndhonoAdiNugroho (2007) Pengaruh tingkat kombinasi Puree labu kuning (Cucurbita moschata) pada es krim dengan pati jagung (Zea mays L) dan pati garut (Marantha arundinacea L) ditinjau dari kualitas fisik dan mutu organolep. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AndikAsropi (2007) Pengaruh teat dipping dengan menggunakan jus buah mengkudu (Morinda citrifolia,L) dalam berbagai konsentrasi terhadap hasil uji CMT dan TPC pada sapi perah. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AndikSusanto (2007) Penambahan tepung tapioka pada pembuatan keju mozzarella modifikasi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AndyKusumawardana (2007) Pengaruh penambahan aditif umbi ketela pohon pada silase pakan lengkap terhadap pH dan perubahan kandungan nutrien pakan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AnggaParamitha (2007) Analisis break even point usaha peternakan sapi perah pada Peternakan Bapak Tampi Banturejo Kecamatan Ngantang Kabupaten Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

ApratimaAsriyati (2007) Dampak pertimbangan strategis dalam akuisisi terhadap kinerja saham. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

AriantiBudiapsari (2007) Analisis profitabilitas Usaha Peternakan Sapi Perah pada Perusahaan Susu Karunia Desa Djong Biru Kecamatan Gampengrejo Kabupaten Kediri. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

ArifJanuarPratama (2007) Hubungan antara jumlah sel somatis dengan kadar protein dan profil asam amino susu. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

ArifMachyudin (2007) Pengaruh pemberian bioaktif bawang putih (Allium Sativum Linn) pada ransum terhadap bobot hidup, bobot dressed, bobot karkas dan lemak abdominal pada ayam pedaging. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

B

BalqisYuniar (2007) Pengaruh Penambahan Ekstrak Bawang Putih Terhadap Kadar Kolesterol Daging Kambing Peranakan Boer Jantan Kastrasi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

BasukiRahmad (2007) Pengaruh mastiitis terhadap berat jenis dan kadar lemak susu di KUTT Suka Makmur Grati. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

BayuBektiCahyaningsih (2007) Analisis Saluran Distribusi dan Peluang Pengembangan Pasar Susu Sapi : studi kasus pada Perusahaan Susu Sapi Karunia, Kediri. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

BudiSantoso (2007) Pengunaan tepung kentang pada pembuatan keju mozzarella imitasi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

D

DeddyBagusUjiP (2007) Bobot Tetas, Laju Pertumbuhan Relatif, Pertambahan Bobot Badan, dan Mortalitas Anak ke-1 dan ke-2 Lovebird (Agapornis fischeri dan Agapornis roseicollis) sebelum sapih. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

DeniHerdiono (2007) Pemanfaatan jamur es [Tremella Fuciformis] pada bakso daging sapi ditinjau dari kadar protein, kadar lemak, kadar air, tekstur dan organoleptik. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

DewiMistiyaningsih (2007) Kualitas keju mozzarella dengan penggunaan berbagai bahan pengasam. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

DiahAyuPuspitasari (2007) Pengaruh perbedan waktu IB stelah perlakuan CIDR (Controlled Internal Drug Release) terhadap angka kebuntingan pada Kambing Peranakan Ettawa (PE) di BPT-HMT Singosari. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

DianHariWidodo (2007) Pengaruh penambahan tepung kunyit [Curcuma domestica] dalam ransum terhadap konsumsi pakan pertambahan bobot badan dan konversi pakan pada ayam pedaging periode starter. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

DimasAndryarto (2007) Pengaruh teat dipping dengan menggunakan cairan daun teh hijau (Camellia sinensis) dalam berbagai konsentrasi terhadap kualitas susu sapi perah FH. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

DindaHanindiaKusumaWidjaja (2007) Pengaruh perbedaan jenis kelamin terhadap profil protein serat yang dihasilkan ulat sutera (Bombyx mori) di dataran tinggi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

DioPrasitaHendrawan (2007) Pengaruh brooding period dan warna cahaya terhadap bobot hidup, bobot karkas, dan bobot lemak abdominal ayam pedaging. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

DiyahPuspita (2007) Perbedaan fisiko-kimia dan organoleptik nuggets daging kambing Peranakan Etawah (PE) jantan dan kambing Peranakan Boer (PB) kastrasi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

DiyanAgusLiyaSuryani (2007) Kualitas kerupuk rambak kulit kambing Peranakan Etawah [PE] dan Peranakan Boer [PB] ditinjau dari kadar air, rasa dan kerenyahan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

DwiAdiSusanto (2007) Pengaruh suhu dan lama pemanasan dalam proses pembuatan kecap Whey terhadap viskositas, pH, pencoklatan non enzimatik dan mutu organoleptik Kecap Manis”. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

DwiAyuWandansari (2007) Efek substitusi bekatul dengan kotoran ayam yang difermentasi dengan EM-4 dalam pakan terhadap penampilan produksi ayam pedaging. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

E

EdyWibowo (2007) Analisa Profitabilitas Usaha Peternakan Ayam Pedaging pada Mitra PT. ”Sinar Sarana Sentosa” Kediri. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

ElvaPuspita (2007) Tingkat Rentabilitas Usaha Peternakan Sapi Perah di Wilayah Kerja Koperasi Susu ’’SAE’’ Pujon : studi Kasus Desa Maron Pujon Kidul dan Desa Sebaluh. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

EndrikaWidyastuti (2007) Pengaruh rasio lemak ayam dan dedak padi terhadap sifat kuantitatif, kualitatif dan nilai kestabilan Emulsi Produk Monoasilgliserida (MAG). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

ErifaLestianTrisnatari (2007) Evaluasi nilai nutrisi dari beberapa macam tepung daun Leguminosa terhadap kecernaan protein dan energi metabolis ayam petelur jantan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

ErikPriyoSantoso (2007) Efisiensi umur produksi ayam petelur pada Perusahaan Peternakan Lawang Farm di Desa Sidodadi Kecamatan Lawang Kabupaten Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

ErmyIndahSatwikaWaty (2007) Pengaruh penambahan lipid terhadap karakteristik edible film protein whey. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

ErvinYudiMahanani (2007) Pengaruh berbagai level umbi ketela pohon (Manihot esculenta, Crantz) pada pakan lengkap yang difermentasi terhadap produksi gas secara in-Vitro. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

ErwinAuliaS (2007) Hubungan antara mastitis dengan kandungan kadar garam [NaCl] pada susu sapih perah di KUTT Suka Makmur Grati. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

ErwinWieddyanto (2007) Karakteristik edible film protein whey pada beberapa tingkat pemanasan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

EttikYoehesti (2007) Kualitas spermatozoa kambing Boer Post Thawing setelah penambahan TCM-199 dan Bovine Serum Albumin [BSA] untuk persiapan fertilisasi in Vitro [IVF]. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

F

FajarFirdaus (2007) Pengaruh penggunaan jenis tepung terhadap kualitas petis daging. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

FaraAbidah (2007) Efek penambahan gel lidah buaya (Aloe vera) di dalam pakan terhadap penampilan produksi ayam Arab afkir (umur 24 bulan). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

FransiscaRiswandani (2007) Suplementasi Vitamin E (α-tokoferol) terhadap mortilitas dan viabilitas spermatozoa sapi FH Post Thawing. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

FransiskaRiridPurnaWijayanti (2007) Efisiensi Pendistribusian Produk Susu Segar Pada Perusahaan Susu Karunia Kecamatan Gampeng Rejo Kabupaten Kediri. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

FriArumBuwono (2007) Pengaruh tingkat protein pakan dan frekuensi pemberian pakan terhadap kinerja itik Mojosari [Anas domesticus] jantan periode awal. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

H

HarisandiSavari (2007) Analisis biaya produksi usaha sapi perah anggota Koperasi Unit Tani Ternak "Suka Makmur" Kecamatan Grati Kabupaten Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

HerryChristians (2007) Pengaruh ukuran sekat pada alat pengokonan rotari yang menggunakan bahan karton terhadap kualitas kokon ulat sutera Bombyx mori. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

HestiWulandari (2007) Efek substitusi bekatul dengan kotoran ayam terfermentasi Effective Microorganisms-4 (Em-4) dalam pakan terhadap kualitas daging dan berat organ dalam ayam pedaging. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

I

IPutuEkaAndikaAstawa (2007) Pengaruh umur induk dan sex ratio terhadap fertilitas dan daya tetas telur burung puyuh [Coturnix coturnix Japonica]. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

IingSriHardiningrum (2007) Hubungan antara bobot badan dengan pola pita genetik berdasarkan metode RFLP menggunakan enzim Pst1pada ulat sutera di KPH Pati Jawa Tengah pada Pusat Pembibitan Soppeng dan Temanggung. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

IkaHarinNoviana (2007) ”Kualitas Protein Susu Hasil Pemberian Pakan Dengan Level Protein Yang Berbeda Pada Sapi Perah PFH (Peranakan Friesian Holstein) di BBDAPTHT Songgoriti Batu”. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

IkaTrisnaningPurwastuti (2007) Pertumbuhan anak ke-1, 2 dan 3 burung lovebird setelah lepas sapih sampai umur 60 hari. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

IkeAriPangestuti (2007) Perubahan komponen kolostrum menjadi susu normal pada kambing Peranakan Etawah di Peternakan “KARYA MAKMUR” I Lawang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

ImamFarisBudianto (2007) Evaluasi kecernaan secara In Vitro berbagai jenis kulit pisang (Musa paradisiaca, L.) sebagai pakan ruminansia. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

IndiraJuniarHertiandryani (2007) Efek penggunaan tepung daun kelor [Moringa oliefera] dalam pakan terhadap penampilan ayam pedaging. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

IndriRafianiRahmawati (2007) Kajian pembuatan tablet hisap susu, telur dan jahe [STJ] terhadap sifat fisik dan nilai pH. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

InnaDwiSwantini (2007) Pengaruh tingkat protein ransum terhadap bobot Badan, umur waktu pertama bertelur dan bobot telur Pertama pada ayam petelur periode developer. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

IpungSetiawan (2007) Perubahan harga pakan dan telur serta implikasinya terhadap strategi pemasaran Usaha Peternakan Rakyat di Kabupaten Blitar. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

IqbalArifYuliansyah (2007) Suplementasi silase hijauan ketela pohon [Manihot esculenta, Crantz] pada rumput gajah terhadap retensi N dan PBB pada domba jantan lepas sapih. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

IqlimaRakhilya (2007) Analisis Rentabilitas Unit Usaha Ternak Sapi Perah di KUD “DAU” Kecamatan Dau Kabupaten Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

IrawantiSuryaningsih (2007) Pengaruh pemberian sari buah merah terhadap Hen Day Egg Production (HDP), warna kuning telur, protein dan lemak telur pada ayam petelur. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

IrwanEffendyParlindunganSagala (2007) Pengaruh tegangan dan lama stimulasi listrik terhadap kadar air, pH, cooking loss, WHC (Water Holding Capacity. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

J

JangkungPututKuncoro (2007) Respon Penambahan Tepung Bawang Putih (Allium Sativum liin) terhadap performa ayam pedaging pada periode starter. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

JohanWicaksono (2007) Analisis Finansial Unit Usaha Sapi Perah Koperasi “Sinau Andandani Ekonomi” (KOP “SAE”). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

K

KokoSetyoBudhi (2007) Pola genetik berdasarkan metode RFLP dengan mwenggunakan enzim PstI pada ulat sutera imstar V yang berasal dari Pusat Pembibitan Temanggung dan Soppeng. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

KrisdasariPujiHastarini (2007) Pengaruh mastitis berdasarkan uji CMT [California Mastitis Test] terhadap berat jenis dan kadar lemak susu sapi perah FH. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

KurniawanAdiPutra (2007) Perbedaan kualitas kulit kambing Peranakan Etawa [PE] dan Peranakan Boer [PB] yang disamak krom. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

KusumaningtyasWidhiasih (2007) Pengaruh kandang bertingkat terhadap siklus reproduksi lovebird [Agapornis roseicollis]. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

L

LaOdeMuslimin (2007) Pemanfaatan ekstrak rimpang jahe [Zingiber Offinale] dalam pembuatan steak daging kambing. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

LellyNopiati (2007) Pengaruh penggunaan ransum dengan kadar protein berbeda terhadap populasi mikroba cairan rumen sapi Bali jantan lepas sapih. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

LiesAnalysa (2007) Efek penggunaan tepung daun kelor [Moringa oleifera] dalam pakan terhadap berat organ dalam, glukosa darah dan kolesterol darah ayam pedaging. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

LinaDamayanti (2007) Pengaruh Teat Spray dengan menggunakan jus buah mengkudu (Morinda citrifolia. L) dalam berbagai konsentrasi terhadap hasil uji CMT dan TPC pada sapi perah. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

M

MadinatulMunawaroh (2007) Pengaruh bobot badan induk terhadap jumlah telur, masa kosong dan siklus reproduksi pada loverbird Agapornis roseicollis dan Agapornis fisheri. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

MaharAhadi (2007) Kualitas Spermatozoa Post Thawing dengan kombinasi penambahan Bovine Serum Albumin (BSA) dan Fetal Bovine Serum (FBS) pada kambing Peranakan Ettawa (PE) dalam Media TCM-199. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

MalikHanafi (2007) Pengaruh mastitis terhadap kadar total bahan kering dan bahan kering tanpa lemak susu di Unit Peternakan KUTT Suka Makmur Grati. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Marfu`atinYulisiam (2007) Penggunaan jamur tiram (Pleurotus ostreatus) sebagai substitusi bakso daging kelinci. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

MargarethaMildayani (2007) Pengaruh imbangan ampas tahu dan onggok yang difermentasi dengan ragi oncom terhadap kandungan zat makanan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

MartaDwiYoga (2007) Analisis Pendapatan Usaha Peternakan Sapi Perah Rakyat di Desa Wonokerto Kecamatan Bantur Kabupaten Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

MarthinJofatriaSilitonga (2007) Analisis Break Even Point Usaha Peternakan Sapi Perah Di UD Jaya Langgeng Desa Ngaglik Kecamatan Srengat Kabupaten Blitar. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

MegaGatmabeti (2007) Pengaruh Penggunaan Ransum dengan Kadar Protein Berbeda Terhadap Kandungan Volatile Fatty Acids (VFA) Cairan Rumen Sapi Bali Jantan Lepas Sapih. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

MellisaDianaPutri (2007) Penambahan getah buah pepaya muda [Carica papaya] sebagai sumber enzim papain pada tepung bulu terhadap kecernaan secara in Vitro. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

MisbahusSholihin (2007) Pengaruh pemberian tepung ikan dalam konsentrat terhadap kualitas semen kambing kacang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

MohSabidJauhari (2007) Tingkat kejadian mastitis dengan Whiteside Test dan produksi susu sapi perah Friesian Holstein di Kutt Grati Pasuruan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

MokhamadKhoirulHuda (2007) Tampilan SNF dan berat jenis susu sapi PFH yang diberi ransum dengan tingkat protein berbeda. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

MuhammadKhoiri (2007) Efisiensi penggunaan pakan konsentrat untuk sapi laktasi di UD Jaya Langgeng Desa Ngaglik Kecamatan Srengat Kabupaten Blitar. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

MukhlisRiza (2007) Pengaruh lama inkubasi dan penambahan air dalam proses fermentasi jerami padi dengan menggunakan bakteri Lignochlorine terhadap kecernaan secara In Sacco. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

MustikoAjiPamungkas (2007) Strategi pemasaran sapi potong pada Peternakan Milik Bapak H. Syamsudin di Kabupaten Ponorogo. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

N

NanangFebrianto (2007) Strategi pemasaran sapi potong pada PT. Tunas Jaya Raya Abadi Nganjuk. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

NanangHermawan (2007) Pengaruh warna cahaya dan brooding period terhadap kinerja ayam pedaging. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

NanangWibowo (2007) Analisis Total Quality Management dan kinerja koperasi persusuan : studi Kasus Koperasi “SAE” Kecamatan Pujon, Kabupaten Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

NikcenCandraWWulandari (2007) Pengaruh penambahan aditif umbi ketela pohon [Manihot esculenta, Crantz] pada kecernaan in Vitro silase pakan lengkap. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

NikkoSunarto (2007) Pengaruh mastitis [berdasarkan California Mastitis Test] terhadap kadar garam [NaCl] dan produksi susu sapi perah. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

NitaEvandari (2007) Analisis biaya produksi daging sapi pada Perusahaan daerah Dharma Jaya Propinsi DKI Jakarta. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

NitaSugisRofiP (2007) Pengaruh Penambahan Tepung Daun Pepaya Pada Pakan Itik Mojosari Terhadap Konsumsi Pakan, Bobot Telur, dan Konversi Pakan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

NoviDwilukitasari (2007) Efek penambahan gel lidah buaya (Aloe vera) dalam pakan terhadap kualitas daging dan bobot organ dalam ayam Arab afkir. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

O

OnikFaridaNi`matullah (2007) Analisis Pendapatan Usaha Peternakan Sapi Perah pada Perusahaan Susu Karunia Desa Jong Biru Kecamatan Gampengrejo Kabupaten Kediri. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

P

PosmaWahyuningsih (2007) Persentase Penggunaan Bahan Samak Nabati Pada Kulit Kelinci Samak berbulu ditinjau dari daya serap air dan organoleptik (Kekuatan, Kerataan dan Kilauan Bulu. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

PribadiSampurno (2007) Kualitas kimia dan profil asam amino keju cottage yang dibuat dengan enzim Renin Mucor pusillus. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

PuspitaPeniParamita (2007) Nilai nutrisi kotoran ayam yang difermentasi dengan EM-4 pada ayam petelur jantan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

R

RanumRomardiana (2007) Pengaruh pemberian ransum dengan kadar protein berbeda terhadap nilai pH dan konsentrasi NH3 dalam cairan rumen sapi Bali jantan lepas sapih. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

RasyidHanafiHarahap (2007) Pengaruh konsentrasi ekstrak rimpang jahe dan lama perendaman terhadap kualitas daging itik. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

RatihRistanti (2007) Pengaruh perlakuan ekstrak rimpang jahe dan kunyit terhadap kualitas kualitas dan mutu organoleptik daging itik. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

RatnaNuriningsih (2007) Kajian karakteristik fisik, kimia dan organoleptik petis daging kambing Peranakan Etawah [PE] dan Peranakan Boer [PB]. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

RennyIkaYullia (2007) Kualitas keju Mozzarella dengan penggunaan asam laktat, asam propionat, asam hidroklorat dan jus jeruk nipis. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Riskiadi (2007) Pengaruh lama pembekuan usus ayam terhadap kadar air, lemak, protein dan kolesterol keripik usus ayam. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

S

SitiKhoirulZanah (2007) Pengaruh penambahan CaCl2 sebagai agen cross linked terhadap sifat fisik dan kimia edible film protein whey. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

SulthanyArifPerkasa (2007) Pengaruh umur pada pemberian pakan rendah serat kasar dan tinggi serat kasar terhadap HTC, pertambahan bobot badan [PBB], dan denyut nadi sapi Peranakan Ongole [PO]. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Susilowati, Ina (2007) Analisis profitabilitas pada usaha peternakan sapi perah di Desa Banturejo, Kecamatan Ngantang, Kabupaten Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

T

TahmidBadarudin (2007) Penggunaan maltodekstrin pada yoghurt bubuk ditinjjau dari uji kadar air keasaman, pH, rendemen, reabsoprsi uap air, kemampuan keterbasahan, dan sifat kedispersian. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

TitaSwastikaningrum (2007) Pengaruh Pelapisan Lesitin dalam Aplikasi Edible Film Protein Whey pada Keju Gouda ditinjau dari Aktifitas Air, Sifat Adhesi dan Mikrostruktur. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

TriHartanto (2007) Pengaruh penggunaan BSA [Bovine Serum Albumin] pada kualitas spermatozoa post thawing sapi friesian Holstein untuk preparasi fertilisasi in Vitro. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

U

UlinNuha (2007) Pengaruh penggunaan campuran isi rumen terhidrolisis dan kulit pisang terfermentasi dengan ragi tempe [Rhizhopus oligosporus] dalam pakan lengkap terhadap konsumsi dan retensi N pada sapi peranakan Ongole jantan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

UlinNuha (2007) Pengaruh penggunaan ransum dengan kadar protein berbeda terhadap konsumsi dan kecernaan sapi Bali jantan lepas sapih. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

W

Wahjuningsih, Sri and Djati, M. Sasmito (2007) Perubahan Struktur Sitoskeleton Berbasis Mikrotubulus dan Ultrastruktur Oosit Pasca Kriopreservasi dengan Metode Vitrifikasi. Project Report. Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya, Malang. (Unpublished)

WahyuAffandi (2007) Respon pertambahan berat badan dan efisiensi pakan sapi Bali jantan lepas sapih pada pemberian level protein konsentrat berbeda. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

WahyuGondoWibowo (2007) Pengaruh inkubasi terhadap kualitas spermatozoa kambing Boer dalam medium TCM-199 dan PBS. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

WidungWidodo (2007) Analisis Kelayakan Usaha Sapi Perah Pada Peternakan Sapi Perah Sumber Rejeki Desa Semanding Kecamatan Dau Kabupaten Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

WidyaMariana (2007) Analisis efisiensi pemasaran susu segar pada Koperasi Agribisnis Dana Mulya Kecamatan Pacet Kabupaten Mojokerto. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

WikaPrameitasariUtomo (2007) Pengaruh waktu inkubasi dan ketebalan substrat dalam fermentasi campuran ampas tahu-onggok dengan ragi oncom terhadap kandungan zat makanan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Y

YanyEstiNurvikawati (2007) Pengaruh Tingkat Penambahan Sodium Tripolifosfat (STPP), Sodium Alginat dan Karagenan Terhadap Kualitas Meat Block Puyuh Ditinjau Dari Tekstur Dan Sifat Kimiawi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Yasrib (2007) Pengaruh konsenterasi tepung tapioka terhadap kualitas bakso daging kambing Persilangan Boer dan Peranakan Etawa (PE) ditinjau dari tekstur dan organoleptik. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

YemiAtulNurbiana (2007) Hubungan kerja sosial ekonomi KUD Sri Among Tani dengan Petani Ternak Sapi Perah di Kecamatan Plosoklaten Kabupaten Kediri. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

YuyunErnawati (2007) Pemanfaatan Whey dalam pembuatan kecap manis : kajian penambahan bumbu dan gula terhadap kadar protein, pH, viskositas dan rendemen. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Z

Zulaikha (2007) Kontribusi kredit sapi perah Kud Dau terhadap pendapatan petani ternak di Koperasi Unit Desa Dau Kecamatan Dau Kabupaten Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

This list was generated on Sun Oct 2 13:45:16 2022 WIB.