Items where Division is "Teknologi Hasil Perikanan" and Year is 2024

Group by: Creators | Item Type | No Grouping
Jump to: , | A | B | D | F | H | I | J | K | M | N | O | P | R | S | T | V | W
Number of items: 55.

,

Purwaningsih and Dr. Ir. Anies Chamidah, M.P. (2024) Pengaruh Penambahan Ekstrak Eucheuma spinosum Sebagai Antioksidan Pada Mayones. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

A

Alamsyah, Achmad Fajar Nur and Rahmi Nurdiani, S.Pi., M.App.Sc., Ph.D (2024) Karakterisasi Flavor Enhancer Dari Hidrolisat Protein Tetelan Ikan Patin (Pangasius sp.) Yang Dihidrolisis Menggunakan Enzim Papain. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Amal, Rafli Ichlasul and Dr. Ir. Anies Chamidah, M.P (2024) Penambahan Klorofil Fraksi n-Heksan Chlorella vulgaris Kedalam Masker Gel Peel-off sebagai Pelembap dan Pelembut Kulit. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Anggita, Gabriella Ayu and Dr. Yunita Eka Puspitasari, S.Pi., M.P and Prof. Dr. Ir. Hardoko, MS (2024) Formulasi dan Uji Aktivitas Sediaan Shampoo Antiketombe Ekstrak Daun Mangrove Pedada (Sonneratia Caseolaris) Terhadap Pertumbuhan Jamur Candida Albicans. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Anugrah, Ghalis Akmal and Dr. Ir. Muhamad Firdaus, MP (2024) Optimasi Ukuran Partikel, Konsentrasi HCl, dan Konsentrasi CaCl2 Terhadap Karakteristik Fisikokimia Alginat dari Rumput Laut Cokelat Turbinaria conoides. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Ariyanto, Rieky Christian and Prof. Dr. Ir. Hardoko, MS and Bayu Kusuma, S.Pi., M.Sc (2024) Substitusi Tepung Beras dan Daging Ikan Lele Dumbo (Clarias gariepinus) Terhadap Karakteristik Mi Kering Berbasis Tepung Singkong. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Azari, Tiani and Dr. Ir. Hartati Kartikaningsih, M.Si and Heder Djamaludin, S.Pd., M.Si (2024) Kajian Mikrobiologi Keamanan Bahan Pangan: Analisis Kontaminasi Aeromonas hydrophila Pada Ikan Bandeng Hasil Budidaya Tambak Tradisional di Desa Blandongan, Kota Pasuruan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

B

Bahrowiyati, Shifana Chulaimatul and Dr. Ir. Anies Chamidah, M.P. (2024) Pengaruh Perbedaan Metode Ekstraksi (Maserasi Dan Digerasi) Gracilaria Sp. Terhadap Aktivtas Antioksidan Dan Aplikasinya Pada Mayones Yang Difortifikasi Minyak Hati Hiu. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Belinda, Birgitta and Prof. Dr. Ir. Happy Nursyam,, M.S (2024) Pengaruh Penggunaan Egg White Powder (EWP) Terhadap Karakteristik Mutu Fisik Kamaboko dari Surimi Ikan Selar Kuning (Selaroides leptolepis). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Bestari, Aisyiyah Nurmarina and Dr. Ir. Dwi Setijawati, M.Kes and Dr. Ir. Yahya (2024) Pengaruh Penggunaan Kitosan dan Gliserol Dengan Konsentrasi Berbeda Terhadap Karakteristik Fisik dan Mekanik Bioplastik Berbahan Campuran Tepung Bruguiera gymnorrhiza dan Asam Asetat. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

D

Darsilia, Sindy Aprilita and Hefti Salis Yufidasari, S.Pi, MP and Tian Nur Mar’rifat, S.TP, M.Sc. (2024) Perbaikan Karakteristik Fisik Dan Sensoris Mi Kering Ikan Patin (Pangasius Hypophthalmus) : Studi Kasus Pada Mi Kering Ikan “Mie Mil” Produksi Umkm Terminal Cak Min. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Dr. Ir. Hartati Kartikaningsih, M.Si. and Heder Djamaludin, S.Pd., M.Si. (2024) Analisisi Aktivitas Antibakteri Ekstrak Daun Tua Mangrove Avicennia marina yang Diekstraksi Menggunakan Natural Deep Eutectic Solvent Terhadap Streptococcus pyogenes. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

F

Fauziah, Fauziah and Eko Waluyo, S.Pi, M.Sc and Yuniar Ponco Prananto, S.Si, M.Sc, Ph.D (2024) Pengaplikasian Edible Film Berbasis Pati Singkong dan Karagenan Dengan Penambahan Ekstrak Kunyit (Curcuma longa L.) Sebagai Indikator Kemunduran Mutu Pada Fillet Ikan Tuna. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Fauziyah, Anisah Farah and Dr. Ir. Dwi Setijawati, M.Kes and Dr. Ir. Hartati Kartikaningsih, M.Si (2024) Pengaruh Penggunaan Polyvinylpyrrolidone (PVP) dan Gliserol dengan Konsentrasi Berbeda Terhadap Karakteristik Fisik Mekanik Biofoam Berbahan Campuran Tepung Buah Mangrove Bruguiera gymnorrhiza dan Serat Selulosa Kulit Jagung. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Febriansyah, Zulfikri and Prof. Dr. Ir. Happy Nursyam,, M.S. (2024) Analisis Pengaruh Penambahan Ewp (Egg White Powder) Pada Pengolahan Kamaboko Berbahan Dasar Surimi Ikan Selar (Selaroides Leptolepis) Terhadap Karakteristik Kimia. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Firdaus, Shelina Innasa and Dr. Ir. Hartati Kartikaningsih,, M.Si. and Heder Djamaludin,, S.Pd, M.S (2024) ANALISIS ANTIBAKTERI EKSTRAK DAUN TUA MANGROVE Avicennia marina YANG DIEKSTRAKSI MENGGUNAKAN NATURAL DEEP EUTECTIC SOLVENT TERHADAP Propionibacterium acnes. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

H

Hapsari, Zeni Sartika and Rahmi Nurdiani, S.Pi., M.App.Sc., Ph.D (2024) Karakterisasi Flavor Enhancer dari Hidrolisat Protein Tetelan Ikan Patin (Pangasius sp.) yang Dihidrolisis menggunakan Enzim Bromeli. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

I

Ikhsan, Muhammad and Dr. Ir. Muhamad Firdaus,, MP. (2024) Optimasi Ukuran Partikel, Konsentrasi HCl dan Konsentrasi CaCl2 Terhadap Karakteristik Fisikokimia Alginat Dari Rumput Laut Cokelat (Turbinaria ornata). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Iklimah, Nuril and Dr. Ir. Hartati Kartikaningsih,, M.Si. and Heder Djamaludin, S.Pd., M.Si. (2024) Analisisi Aktivitas Antibakteri Ekstrak Daun Tua Mangrove Avicennia marina yang Diekstraksi Menggunakan Natural Deep Eutectic Solvent Terhadap Streptococcus pyogenes. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

J

Jannah, Miftakhul and Eko Waluyo, S.Pi, M.Sc and Yuniar Ponco Prananto, S.Si, M.Sc, Ph.D (2024) Pengaruh Edible film Berbasis Pati Singkong Dan Karagenan Terhadap Umur Simpan Fillet Ikan Tuna Dengan Penambahan Indikator Ekstrak Bunga Telang (Clitoria Ternatea L). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Jannah, Miftakhul and Eko Waluyo, S.Pi, M.Sc and Yuniar Ponco Prananto, S.Si, M.Sc, Ph.D (2024) Pengaruh Edible film Berbasis Pati Singkong Dan Karagenan Terhadap Umur Simpan Fillet Ikan Tuna Dengan Penambahan Indikator Ekstrak Bunga Telang (Clitoria Ternatea L). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

K

Khairillyana, Alvina and : Dr. Ir. Dwi Setijawati, i, M.Kes. and Heder Djamaludin (2024) : Analisis Pengaruh Penggunaan PLA dan Gliserol dengan Konsentrasi Berbeda Terhadap Karakteristik Fisik Mekanik Biofoam Berbahan Campuran Tepung Mangrove (Bruguiera gymnorrhiza) dan Serat Kulit Jagung. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Kharisma, Ravika Indah and Dr. Ir Hartati Kartikaningsih, M. Si. and Heder Djamaludin, S. Pd, M. Si (2024) Analisis Aktivitas Antibakteri Ekstrak Daun Muda Mangrove Avicennia marina yang Diekstraksi Menggunakan Natural Deep Eutectic Solvent Terhadap Escherichia coli Resisten Antibiotik. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Khoirunnisa, Shifa and Hefti Salis Yufidasari,, S.Pi., M.P. and Angga Wira Perdana,, S.Pi., M.P (2024) Pengaruh Perbedaan Konsentrasi Daging Ikan Tongkol (Euthynnus affinis) dan Suhu Pengeringan Terhadap Karakteristik Fisikokimia Ramen Kering. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Kurniawan, Chepy Dwi and Dr. Ir. Hartati Kartikaningsih,, M.Si and Heder Djamaludin, S. Pd., M. Si. (2024) Kajian Keamanan Bahan Pangan : Analisis Kontaminasi Vibrio sp. pada Ikan Bandeng Hasil Budidaya Tambak Tradional Desa Blandongan, Kota Pasuruan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

M

Mahendra, Fienza Kusuma Fadhil and Rahmi Nurdiani, S.Pi, M.App.Sc, PhD (2024) Pengaruh Penambahan Minyak Atsiri Kulit Jeruk Manis (Citrus sinensis) Terhadap Karakteristik Film Komposit Dari Karagenan dan Gelatin Kulit Ikan Patin (Pangasius sp.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Maulidiyah, Naili Zulfa and Prof. Dr. Ir. Eddy Suprayitno, M.S and Jeny Ernawati Tambunan, S.Pi, M.Si (2024) Uji Aktivitas Anti-Inflamasi Hidrolisat Daging Ikan Gabus (Channa striata) pada Luka Sayat Tikus Putih (Rattus Norvegicus) Galur Wistar. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Mulyasari, Febyana and Prof. Dr. Ir. Eddy Suprayitno,, M.S and Jeny Ernawati Tambunan, S.Pi., M.Si. (2024) Analisis Pengaruh Hidrolisat Daging Ikan Gabus (Channa Striata) Terhadap Luas Glomerulus Ginjal Tikus Wistar Jantan (Rattus Norvegicus) Model Hipertensi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

N

Nuraini, Faujiah and Dr. Ir. Muhamad Firdaus, MP (2024) Optimasi Ukuran Partikel, Konsentrasi Hcl Dan Konsentrasi Cacl2 Terhadap Karakteristik Fisikokimia Alginat Dari Rumput Laut Cokelat (Sargassum Fluitans). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Nurfahani, Ade Hanie and Dr. Ir. Dwi Setijawati,, M.Kes and Dr. Ir. Yahya,, MP. (2024) Pengaruh Penggunaan Polylactid Acid (PLA) dan Gliserol dengan Konsentrasi Berbeda Terhadap Karakteristik Fisik Mekanik Bioplastik Berbahan Campuran Tepung Bruguiera Gymnorrhiza dan Kitosan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Nurfiha, Rahadian and Prof. Dr. Ir. Eddy Suprayitno, M.S. and Dr.Yunita Eka Puspitasari, S.Pi.,MP. (2024) Analisis Pengaruh Hidrolisat Kolagen Kulit Ikan Gabus (Channa striata) Terhadap Tekanan Darah dan Histopatologi Jantung Tikus Wistar (Rattus norvegicus) Hipertensi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Nurhaliza, Aulia Syifa and Dr. Ir. Muhamad Firdaus, MP. (2024) Optimasi Ukuran Partikel, Konsentrasi HCl dan Konsentrasi CaCl2 Terhadap Karakteristik Fisikokimia Alginat Dari Rumput Laut Cokelat Sargassum polyceratium. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Nursandi, Diandra Alifia and Eko Waluyo, S.Pi, M.Sc and Yuniar Ponco Prananto, S.Si, M.Sc, Ph.D (2024) Pengaplikasian Edible Film Berbasis Pati Singkong Dan Karagenan Pada Fillet Ikan Tuna (Thunnus sp.) Serta Penambahan Indikator Ekstrak Bunga Rosella (Hibiscus sabdariffa). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Nursyifani, Dwiputri Hana and Dr. Ir. Dwi Setijawati, M. Kes and Heder Djamaludin, S.Pd.,M.Si (2024) Pengaruh Penggunaan PVP dan Gliserol Terhadap Karakteristik Fisik dan Mekanik Biokomposit Berbahan Campuran Tepung Buah Bruguiera gymnorrhiza dan Selulosa Serat Daun Nanas. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Nurwahyuni, - and Prof. Dr. Sc. Asep Awaludin Prihanto, S.Pi., M.P. and Hefti Salis Yufidasari, S.Pi, MP (2024) Analisis Fisikokimia Biskuit Kayu Manis dengan Penambahan Tepung Surimi (Nemipterus sp.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

O

Ohee, Melanie Eirene and Prof. Dr. Ir. Eddy Suprayitno, M.S (2024) Karakterisasi Peptida Hidrolisat Albumin Ikan Gabus (Channa striata) sebagai Antikolesterol. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Ohee, Melanie Eirene and Prof. Dr. Ir. Eddy Suprayitno, MS (2024) Karakterisasi Peptida Hidrolisat Albumin Ikan Gabus (Channa striata) sebagai Antikolesterol. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

P

Prawardani, Muflihah Husna and Prof. Ir. Sukoso, M.Sc, Ph.D (2024) Analisa Kandungan Gizi, Organoleptik dan Karakteristik Fisik Isian Siomay dengan Penambahan Daging Ikan Layang (Decapterus sp.) dan Tepung Gembili (Dioscorea esculenta). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Prof. Dr. Ir. Hardoko, MS and Jeny Ernawati Tambunan, S.Pi, M.Si (2024) Pengaruh Perbedaan Tingkat Kematangan dan Metode Pemanggangan Sate Tuna (Thunnus sp.) Terhadap Karakteristik Organoleptik dan Fisikokimia. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Purwaningsih and Dr. Ir. Anies Chamidah, M.P. (2024) Pengaruh Penambahan Ekstrak Eucheuma spinosum Sebagai Antioksidan Pada Mayones. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Pusparini, Lutfiyah Djauharo Ayu and Dr. Ir. Muhamad Firdaus, MP (2024) Optimasi Ukuran Partikel, Konsentrasi HCl dan Konsentrasi CaCl2 Terhadap Karakteristik Fisikokimia Alginat Dari Rumput Laut Cokelat (Padina sp.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Putri, Anjari Sukma Dewanti and Dr.Ir. Hartati Kartikaningsih, M.Si and Heder Djamaludin, Pembimbing 2 : Heder Djamaludin, S (2024) Kajian Keamanan Bahan Pangan: Analisis Kontaminasi Escherichia coli Pada Ikan Bandeng Hasil Budidaya Tambak Tradisional Desa Blandongan, Kota Pasuruan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Putri, Novia Ashari and Prof. Dr. Ir. Hardoko, MS and Jeny Ernawati Tambunan, S.Pi., M.Si. (2024) Pengaruh Lama Penyimpanan pada Suhu Chilling terhadap Karakteristik Fillet Ikan Tongkol yang Direndam Bakteri Asam Laktat Lactobacillus plantarum. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

R

Raihannisa, Widi and Eko Waluyo, S.Pi., M.Sc and Yuniar Ponco Prananto, S.Si., M.Sc., Ph.D. (2024) Pengaruh Edible film Berbasis Pati Singkong dan Natrium Alginat dengan Indikator Ekstrak Bunga Telang (Clitoria ternatea L.) terhadap Kesegaran Fillet Ikan Tuna. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Ramadhani, Tarisa Putri Hikma and Dr. Ir. Muhamad Firdaus, MP (2024) Optimasi Ukuran Partikel, Konsentrasi Hcl, dan Konsentrasi CaCl2 Terhadap Karakteristik Fisikokimia Alginat dari Rumput Laut Cokelat Sargassum crassifolium. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Rizieq, Ahmad Fauzan Wafirur and Dr. Ir. Muhamad Firdaus, MP. (2024) Optimasi Ukuran Partikel, Konsentrasi HCl dan Konsentrasi CaCl2 Terhadap Karakteristik Fisikokimia Alginat dari Rumput Laut Cokelat (Sargassum polycystum). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

S

Sholeh, Sulqih Muhammad and Dr. Ir. Muhamad Firdaus, MP. (2024) Optimasi Ukuran Partikel, Konsentrasi HCl dan Konsentrasi CaCl2 Terhadap Karakteristik Fisikokimia Alginat Dari Rumput Laut Cokelat (Sargassum muticum). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Siagian, Esra Febyati N. and Prof. Dr. Sc. Asep Awaludin P., , S.Pi., M. P and Hefti Salis Yufidasari,, S.Pi., M. P. (2024) Engaruh Lama Waktu Sterilisasi Terhadap Daya Simpan Ikan Tongkol (Euthynnus Affinis) Sambal Balado Dalam Kemasan Retort Pouch. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sihite, Putri Raflesia Oktavia and Prof. Dr. Ir. Eddy Suprayitno, M.S and Jeny Ernawati Tambunan, S.Pi, M.Si (2024) Analisis Pengaruh Hidrolisat Daging Ikan Gabus Terhadap Kadar Nitric Oxide (NO) pada Tikus Model Hipertensi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Silviani, Mauren Mega and Dr. Ir. Hartati Kartikaningsih,, M.S. and Heder Djamaludin, , S.Pd., M.Si. (2024) Analisis Aktivitas Antibakteri Ekstrak Daun Muda Mangrove Avicennia Marina Yang Diekstraksi Menggunakan Natural Deep Eutectic Solvent Terhadap Propionibacterium Acnes. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sugianto, Aris and Dr. Ir. Muhamad Firdaus, MP (2024) Optimasi Ukuran Partikel Bahan Baku, Konsentrasi HCl dan Konsentrasi CaCl2 terhadap Karakteristik Fisikokimia Alginat dari Rumput Laut Cokelat (Sargassum binderi). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

T

Tristany, Brighton Jorghi and Prof. Dr. Ir. Hardoko, MS and Heder Djamaludin, S. Pd., M. Si. (2024) Pengaruh Tingkat Kematangan Sate Tuna (Thunnus sp.) Komoh Pada Penyimpanan Beku Terhadap Karakteristik Organoleptik dan Fisikokimia. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

V

Valerina, Riska and Dr. Ir Hartati Kartikaningisih, M. Si and Heder Djamaludin,, S. Pd, M. Si (2024) Analisis Aktivitas Antibakteri Ekstrak Daun Muda Mangrove Avicennia marina yang Diekstraksi Menggunakan Natural Deep Eutectic Solvent Terhadap Streptococcus pyogenes. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

W

Wedyakirana, Giusti Fara and Prof. Dr. Ir. Happy Nursyam, MS (2024) Pengolahan Kamaboko Berbahan Dasar Surimi Ikan Selar Kuning (Selaroides leptolepis) Dengan Penambahan CaCl2 (Kalsium Klorida) Terhadap Karakteristik Fisik. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Widyadana, Talitha Karima and Dr. Ir. Muhamad Firdaus,, MP (2024) Optimasi Ukuran Partikel, Konsentrasi HCl, dan Konsentrasi CaCl2 Terhadap Karakteristik Fisikokimia Alginat dari Rumput Laut Cokelat Sargassum duplicatum. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

This list was generated on Mon Dec 16 03:37:44 2024 WIB.