Items where Division is "Teknologi Hasil Perikanan" and Year is 2023

Group by: Creators | Item Type | No Grouping
Number of items: 147.

Abdillah, Muhammad Harist Rif’at and Dr. Ir. Muhamad Firdaus, MP (2023) Jus Sargassum Aquifolium Mencegah Peningkatan Kadar Kolesterol Dan Kerusakan Histopatologi Ginjal Pada Tikus Yang Diberi Diet Aterogenik. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Abikusuma, Ramadhan BImo and Prof. Ir. Sukoso,, M.Sc., Ph.D (2023) Analisis Proksimat, Kalsium dan Organoleptik Produk Stik dengan Penambahan Tepung Tulang Ikan Layang (Decapterus sp.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Afandi, Afid and Rahmi Nurdiani, S.Pi, M.App.Sc, PhD and Prof. Dr. Asep Awaludin Prihanto,, S.Pi., MP. (2023) Studi Pustaka: Aktivitas Senyawa Bioaktif Mangrove Bruguiera sp. dan Rhizophora sp. Sebagai Antikanker. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Afrilia, Hefni Citra and Dr. Ir. Anies Chamidah, MP. (2023) Aktivitas Antioksidan (IC50) dan Toksisitas (LC50) Pigmen Klorofil-a dari Mikroalga Chlorella vulgaris. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Aisy, Rif’at Rihadatul and Dr. Ir. Titik Dwi Sulistiyati,, M. P. and Mikchaell Alfanov Pardamean Panjaitan,, S.Pi, M. P. (2023) Pengaruh Jenis Kemasan dan Lama Penyimpanan Petis dari Cairan Pengukusan Ikan Tongkol (Euthynnus affinis). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Alamsyah, Aldi Surya and Prof. Dr. Ir. Eddy Suprayitno,, MS (2023) Karakterisasi Peptida Hidrolisat Kolagen Kulit Ikan Gabus (Channa striata) sebagai Anti-Hipertensi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Alif, Muhammad Rizky Mas and Prof. Ir. Sukoso, M.Sc, Ph.D (2023) Analisa kandungan gizi dan organoleptik isian siomay dengan penambahan daging ikan kembung (Rastrelliger sp.) dan tepung kentang kuning (Solanum tuberosum L.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Alimin, Raihan Muhammad and Dr. Ir. Titik Dwi S, Dr. Ir. Titik Dwi S and Yunita Eka Puspitasari, S.Pi., MP. (2023) Pemanfaatan Tepung Buah Pedada (Sonneratia caseolaris) Terhadap Karakteristik Fisik dan Organoleptik Produk Snack Bar. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Amali, Nabilla Zahwa Putri and Prof. Dr. Sc. Asep Awaludin Prihanto,, S.Pi., MP and Hefti Salis Yufidasari,, S.Pi.,MP (2023) Isolasi Bakteriofag Spesifik Vibrio alginolyticus dari Sedimen dan Air Tambak Udang Vaname (Litopenaeus vannamei). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Amaliasari, Alfita and Dr. Ir. Anies Chamidah, MP (2023) Prediksi Umur Simpan Saus Hidrolisat Kerang Hijau (Perna viridis) Dengan Kemasan PP Menggunakan Metode ASLT Pendekatan Arrhenius. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Amanda, Ferdea and Prof. Ir. Sukoso, MSc, Ph.D (2023) Pengaruh Penambahan Lumatan Daging Ikan Kembung (Rastrelliger sp.) Terhadap Karakteristik Mie Basah Tepung Daun Kelor (Moringa oleifera). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Amrulloh, Muhammad Haidar and Eko Waluyo,, S.Pi., M.Sc and Yuniar Ponco Prananto, S.Si., M.Sc., Ph.D (2023) Pengaruh penambahan dan konsentrasi ekstrak kelopak bunga rosella (Hibiscus Sabdariffa L) pada Edible film pati- alginat terhadap daya simpan daging ikan tuna. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Ananta, Delvira Riska and Prof. Dr. Ir. Eddy Suprayitno,, M.S (2023) Karakterisasi Peptida Hidrolisat Kolagen Kulit Ikan Gabus (Channa striata) sebagai Antidiabetes. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Ananta, Delvira Riska and Prof. Dr. Ir. Eddy Suprayitno,, M.S (2023) Karakterisasi Peptida Hidrolisat Kolagen Kulit Ikan Gabus (Channa striata) sebagai Antidiabetes. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Anggarwanti, Nadila Puja and Dr. Ir. Hartati Kartikaningsih,, M.Si and Eko Waluyo,, S.Pi., M.Sc (2023) Skrining Fitokimia Daun Muda Mangrove Avicennia marina Yang Diekstraksi Menggunakan NADES (Natural Deep Eutectic Solvent). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Anggraini, Fany Susan and Dr. Ir. Dwi Setijawati,, M. Kes and Dr. Ir. Hartati Kartikaningsih,, M.Si (2023) Penggunaan Campuran Asam Asetat-PVA pada Hidrogel Tepung Buah Mangrove Bruguiera gymnorrhiza terhadap Karakteristik Fisik, Mekanik, dan Antibakteri Staphylococcus aureus. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Anggraini, Julia and Dr. Ir. Dwi Setijawati,, M. Kes and Dr. Ir. Yahya,, MP (2023) Pengaruh Penggunaan Campuran Tepung Buah Mangrove Bruguiera gymnorrhiza – Asam Format Terhadap Karakteristik Fisik, Mekanik, Antibakteri Staphylococcus aureus Produk Hidrogel. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Anshari, Moh. Nur and Prof. Ir. Sukoso,, M.Sc., Ph.D (2023) Upaya Peningkatan Nilai Gizi Dan Performa Bakso Ikan Patin (Pangasius Sp.) Dengan Penambahan Tepung Karagenan Dan Kelor. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Ardhana, Wahyu Kusuma and Dr. Ir. Yahya,, MP (2023) Karakteristik Mikroenkapsulasi Bakteri Bacillus megaterium dan Pseudomonas putida dengan Penyalut Alginat. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Aryanti, Della Puspitasari Mei and Prof. Dr. Ir. Happy Nursyam,, M.S and Eko Waluyo, S.Pi.,M.Sc (2023) Uji Aktivitas Ekstrak Kasar Protease dari Limbah Usus Ikan Tenggiri (Scomberomorus sp.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Asih, Dwi and Dr. Ir. Anies Chamidah,, MP and Yunita Eka Puspitasari,, S.Pi, MP (2023) Kualitas Saus Hidrolisat Kerang Hijau (Perna viridis) Dengan Penambahan Hidrolisat Kerang Hijau Dan Pengental Tapioka Yang Berbeda. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Aswiyantoro, Rara Amerea and Rahmi Nurdiani, S.Pi, M.App.Sc, PhD and Prof. Dr. Sc. Asep Awaludin Prihanto,, S.Pi., MP (2023) Karakteristik Edible Film Gelatin dan Karaginan Kappaphycus alvarezii Asal Kutai dengan Penambahan Virgin Coconut Oil. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Athariq, Falah and Rahmi Nurdiani, S.Pi, M.App.Sc, PhD and Prof. Dr. Sc. Asep Awaludin Prihanto,, S.Pi., MP. (2023) Formulasi Edible film Dengan Plasticizer Karaginan Dan Penambahan Nanopartikel Perak Mangrove Bruguiera Gymnorhiza. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Audina, Nanda and Dr. Ir. Hartati Kartikaningsih,, M.Si and Dr. Ir. Dwi Setijawati,, M. Kes (2023) Uji Aktivitas Antioksidan Daun Tua Mangrove (Avicennia marina) menggunakan pelarut NADES (Natural Deep Eutectic Solvents). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Aziz, M. Naufal Abdul and Dr. Ir. Hardoko,, MS (2023) Potensi Turunan Sirup Buah Mangrove Pedada Sebagai Sumber Antioksidan : A Review. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Azizah, Karina and Prof. Dr. Ir. Happy Nursyam,, M.S and Bayu Kusuma,, S.Pi, M.Sc. (2023) Pemanfaatan Limbah Saluran Pencernaan Ikan Cakalang (Katsuwonus pelamis) Sebagai Sumber Enzim Pada Pengolahan Hidrolisat Protein Ikan Kuniran (Upeneus sulphureus). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Bahiroh, Lum’atul and Eko Waluyo, S.Pi.,M.Sc and Yuniar Ponco Prananto, S.Si, M.Sc, Ph.D (2023) Pengaruh Penambahan Gliserol Terhadap Karakteristik Edible Film Dari Pati Singkong Dan Natrium Alginat Yang Dibuat Dengan Metode Casting. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Bancin, Cindy Maria and Yunita Eka Puspitasari, S.Pi, M.P and Prof. Dr. Ir. Hardoko, M.S. (2023) Identifikasi Senyawa Flavonoid Dari Fraksi Metanol Daun Mangrove Lindur (Bruguiera gymnorrhiza) Sebagai Inhibitor Enzim α-glukosidase. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Cahyanti, Devi Fatma and Dr. Ir. Muhamad Firdaus,, MP. (2023) Optimasi Konsentrasi KOH, Konsentrasi KCl dan Lama Perendaman KOH Terhadap Karakteristik Karaginan dari Rumput Laut Merah (Kappaphycus alvarezii) Asal Tarakan Kalimantan Utara. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Chantika, Dinda Anggun and Dr. Ir. Anies Chamidah, M.P. (2023) Inovasi Pembuatan Masker Gel Peel Off dengan Penambahan Squalen dari Fraksi Metanol Minyak Ikan Patin (Pangasius sp.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Clementina, Febby Merin and Prof. Dr. Ir. Hardoko,, MS and Jeny Ernawati Tambunan, S.Pi., M.Si (2023) Substitusi Tepung Maizena dan Daging Ikan Nila (Oreochromis niloticus) Terhadap Karakteristik Mi Kering Berbasis Tepung Singkong. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Defransyah, Naufal Rakha and Yunita Eka Puspitasari,, S.Pi, MP and Dr. Ir. Hardoko,, MS (2023) Analisis In Silico Senyawa Fitokimia Ekstrak Etil Asetat Daun Mangrove Jeruju (Acanthus ilicifolius L.) Sebagai Inhibitor α-Glukosidase dan α-Amilase. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Delima, Meita Putri and Rahmi Nurdiani, S.Pi, M.App.Sc, PhD and Dr. Ir. Muhamad Firdaus,, MP. (2023) Optimasi Formulasi Edible Film Gelatin Kulit Ikan Patin (Pangasius sp.) dengan Penambahan Karagenan dan Glukomanan terhadap Karakteristik Fisiknya. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Dewi, Febilia Yulanda and Prof. Dr. Ir. Eddy Suprayitno, MS (2023) Skripsi tentang Karakterisasi Peptida Hidrolisat Albumin Ikan Gabus (Channa striata) Sebagai Indikator Antioksidan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Dewi, Indira and Dr. Ir. Muhamad Firdaus,, MP. (2023) Optimasi Konsentrasi KOH, Konsentrasi KCl Dan Lama Perendaman KOH Terhadap Karakteristik Karaginan dari Rumput Laut Merah (Kappaphycus alvarezii) Asal Kepulauan Tanimbar, Maluku. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Dzulharinda, Bramantio Dwi Nurrahmat and Prof. Ir. Sukoso, M.Sc. Ph.D (2023) Upaya Peningkatan Nilai Gizi Cookies Dengan Penambahan Tepung Ikan Kembung (Rastrelliger sp.) dan Tepung Daun Kelor (Moringa oleifera). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Esnawan, Farhan Dwi and Dr. Ir. Titik Dwi S., M.P. and Jeny Ernawati Tambunan, S.Pi., M.Si. (2023) Karakteristik Udang Vaname PDTO dengan Pemanfaatan Lactobacillus sp. Sebagai Biopreservatif Pada Suhu Chilling. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Fadilah, Aprilia Nur and Prof. Dr. Ir. Hardoko, MS and Yunita Eka Puspitasari, S.Pi., MP. (2023) Pengaruh Lama Perendaman Daging dalam Larutan Sendawa dan Lama Penyimpanan Terhadap Karakteristik Se’i Tuna Sirip Kuning (Thunnus albacares). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Farikhah, Reghita Dwi and Dr. Ir. Muhamad Firdaus,, MP. (2023) Optimasi Konsentrasi KOH, Lama Perendaman KOH dan Konsentrasi KCl Terhadap Karakteristik Karaginan dari Rumput Laut Merah (Kappaphycus alvarezi) Asal Pangkep, Sulawesi Selatan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Fathin, Imam Syafií Luthfi and Eko Waluyo, S.Pi.,M.Sc and Bayu Kusuma, S.Pi., M.Sc (2023) Aplikasi Edible Coating Dengan Penambahan Essential Oil Oregano pada Udang Vannamei (Littopenaeus vannamei) PDTO (Peeled Deveined Tail Off). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Fatimah, Fadilla Ayu and Prof. Ir. Sukoso, M.Sc, Ph.D (2023) Analisa Kandungan Gizi dan Organoleptik Pempek dengan Penambahan Daging Ikan Kembung (Rastrellinger sp.) dan Tepung Gembili (Dioscorea esculenta). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Fauzi, A. Adnan and Rahmi Nurdiani, S.Pi, M.App.Sc, PhD and Retno Tri Astuti,, S.Si., M.Si (2023) Karakteristik Fisikokimia Edible Film Dari Gelatin Kulit Ikan Patin Dengan Penambahan Kappa Karagenan Dan Minyak Atsiri Jahe Merah. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Fauziyah, Jihan Nur and Dr. Ir. Hartati Kartikaningsih,, M.Si and Eko Waluyo, S.Pi.,M.Sc (2023) Uji Aktivitas Antibakteri Daun Tua Mangrove Avicennia marina yang Diekstraksi Menggunakan NADES (Natural Deep Eutectic Solvent). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Guna, Bagja Fakhri Adi and Dr. Ir. Muhamad Firdaus,, MP. (2023) Optimasi Lama Perendaman, KOH Konsentrasi KOH dan Konsentrasi KCl Terhadap Karakteristik Karaginan Rumput Laut Merah (Kappaphycus alvarezii) Asal Buton, Sulawesi Tenggara. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Habbibah, Anissa Nur and Dr. Ir. Muhamad Firdaus,, MP. (2023) Optimasi Konsentrasi KOH, Lama Perendaman dengan KOH dan Konsentrasi KCl Terhadap Karakteristik Karaginan Rumput Laut Merah Kappaphycus alvarezii Asal Nunukan, Kalimantan Utara. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Haditika, Aris Putra and Prof. Dr. Ir. Happy Nursyam, M.S. and Retno Tri Astuti, S.Si., M.Si (2023) Isolasi Protista Thraustochytrids Penghasil Lipid Sel Dari Serasah Daun Mangrove. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Hafidhoh, Sadiidah and Prof. Dr. Sc. Asep Awaludin Prihanto,, S.Pi., MP and Hefti Salis Yufidasari,, S.Pi.,MP (2023) Pengaruh Variasi Suhu dan Waktu Pengeringan Terhadap Karakteristik Fisik dan Sensoris Snack Artificial Nori Dari Rumput Laut Hijau (Ulva lactuca) dan Daun Kelor (Moringa oleifera). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Hairunnisak, Dwi Putri and Dr. Ir. Anies Chamidah, M.P. (2023) Isolasi Senyawa Squalen dari Fraksi Metanol Minyak Ikan Patin (Pangasius sp.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Hakim, Muhammad Luqman and Dr. Ir. Hartati Kartikaningsih, M.Si (2023) Skripsi yang berjudul Studi Pustaka : Aktivitas Antioksidan Berbagai Spesies Rumput Laut Cokelat Secara In Vitro. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Hapsari, Anggita Juy and Prof. Dr. Ir. Eddy Suprayitno,, M.S (2023) Karakterisasi Hidrolisat Kolagen Tulang Ikan Gabus (Channa striata) sebagai Antioksidan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Hasan, Mohamad Ibnu and Dr. Ir. Dwi Setijawati,, M.Kes. (2023) Pemanfaatan Serasah Daun Mangrove dengan Penambahan Polyvinyl Alcohol (PVA) sebagai Media Tanam Berbasis Hydrogel. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Hendianah, Zulita Rizka and Eko Waluyo, S.Pi.,M.Sc and Hefti Salis Yufidasari,, S.Pi.,MP (2023) Pengaruh Penggunaan Konsentrasi Kalsium Laktat yang Berbeda Pada Pembuatan Artifisial Boiled Egg dengan Teknik Reverse Spherification. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Herdianti, Adinda Valencia and Dr. Ir. Hardoko,, MS and Heder Djamaludin,, S. Pd., M. Si (2023) Pengaruh Metode Modified Atmosphere Packaging dengan Gas dan Lama Penyimpanan Berbeda Terhadap Karakteristik Se’i Tuna (Thunnus sp.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Hernando, Raka Aditya and Hefti Salis Yufidasari,, S.Pi.,MP and Bayu Kusuma,, S.Pi, M.Sc. (2023) Analisis Persepsi Konsumen Mahasiswa Terhadap Menu Produk Perikanan Di Kafe. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Hikmah, Alya Nurul and Dr. Ir. Hardoko,, MS and Heder Djamaludin,, S. Pd., M. Si (2023) Pengaruh Perendaman Daging dalam Larutan Angkak, Natrium Benzoat, dan Kalium Sorbat Terhadap Daya Simpan serta Karakteristik Se’i Tuna (Thunnus sp.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Hilmi, Fadhli Dzulfiqar and Prof. Ir. Sukoso, M.Sc, Ph.D (2023) Tinjauan Kimiawi dan Organoleptik Otak-Otak dengan Penambahan Daging Ikan Kembung (Rastrelliger sp.) dan Tepung Daun Kelor(Moringa oleifera). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Hussein, Naufal Amirudin and Hefti Salis Yufidasari, S.Pi., MP and Retno Tri Astuti, S.Si., M.Si (2023) Aplikasi Edible Coating Kitosan Dengan Penambahan Minyak Atsiri Kayu Manis (Cinnamomun burmannii) Terhadap Masa Simpan Fillet Ikan Patin Segar (Pangasius sp.) Pada Penyimpanan Suhu Chilling. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Ibrahim, Audy Vadiyaz Zaky and Hefti Salis Yufidasari, S. Pi., MP and Angga Wira Perdana, S. Pi., MP (2023) Aplikasi Active Coating Kappa Karagenan dengan Penambahan Essential Oil lemon (Citrus limon) terhadap Mutu Ikan Kembung (Rastrelliger sp.) Asap Selama Penyimpanan Suhu Ruang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Ibrahim, Bagus Salam and Prof. Ir. Sukoso,, M.Sc., Ph.D (2023) Upaya peningkatan gizi sosis ikan lele (Clarias Sp) dengan penambahan tepung daun kelor (Moringa oleifera L.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Ihsan, Wildan Hafidhil and Dr. Ir. Yahya, MP and Dr. Ir. Dwi Setijawati, M.Kes (2023) Aktivitas Antibakteri Bakteri Asam Laktat (Bifidobacterium bifidum FNCC 0491) Terhadap Pertumbuhan Bakteri Patogen (Vibrio parahaemolyticus FNS C08). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Imaningtyas, Khasbiah Fahma and Hefti Salis Yufidasari,, S.Pi., Mp (2023) Pengaruh Fortifikasi Minyak Ikan Patin (Pangasius Hypophthalmus) Terhadap Sifat Fisikokimia Dan Organoleptik Permen Jelly Rumput Laut Eucheuma Spinosum. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Inayatussakinah, - and Dr. Ir. Titik Dwi Sulistiyati, MP. and Heder Djamaludin, S.Pd., M.Si. (2023) Hidrolisis Enzimatis Protein Spirulina sp. dengan Protease Berbeda (Analisis Aktivitas Antioksidan Hidrolisat Protein). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Izzah, Nikmatul and Dr. Ir. Yahya,, MP. (2023) Uji Viabilitas Bakteri Endogenous Limbah Ikan Pindang (Pseudomonas putida) dalam Bentuk Mikroenkapsulasi dengan Metode Freeze Dryer. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Kahfi, Teshar Muhamad and Prof. Dr. Ir. Hardoko, MS and Heder Djamaludin, S. Pd., M. Si. (2023) Karakteristik Fisikokimia Dan Sensori Mi Kering Berbasis Singkong Dengan Substitusi Tepung Kacang Hijau Terhadap Tepung Singkong, Tepung Tapioka Dan Daging Ikan Gabus Terhadap Telur. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Kevin Saroinsong, Gerald Nathanael and Dr.Ir. Yahya, M.P. and Jeny Ernawati Tambunan, S.Pi., M.Si (2023) Aktivitas Antibakteri Bakteri Asam Laktat Lactobacillus casei FNCC 0343 Terhadap Pertumbuhan Bakteri Pembusuk Hasil Perikanan Acinetobacter sp. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Khoir, Siti Lailatul and Dr. Ir. Hartati Kartikaningsih, M.Si and Dr. Ir. Dwi Setijawati, M.Kes (2023) Uji Toksisitas Daun Muda Mangrove Avicennia marina yang Diekstraksi Menggunakan NADES (Natural Deep Eutectic Solvents). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Kinanti, Ananda Sekar and Prof. Dr. Sc. Asep Awaludin Prihanto,, S.Pi., MP and Hefti Salis Yufidasari,, S.Pi.,MP (2023) Isolasi Bakteriofag Vibrio parahaemolyticus dari Kerang Darah (Anadara granosa) dan Kerang Hijau (Perna viridis). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Kinanti, Sheylla Maharani Rindu and Hetfi Salis Yufidasari, S.Pi, MP and Retno Tri Astuti, S. Si, M.Si (2023) Pengaruh Suhu dan pH yang Berbeda pada Hidrolisis Enzimatis Asam Lemak Tak Jenuh Minyak Ikan Lemuru (Sardinella lemuru). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Lailia, Mita and Yunita Eka Puspitasari, S.Pi., M.P. and Angga Wira Perdana, S.Pi., M.P. (2023) Identifikasi Senyawa Fitokimia Fraksi Metanol Daun Mangrove Pedada (Sonneratia caseolaris) Sebagai Inhibitor Enzim α-Glukosidase. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Lestari, Fira Destiana and Hefti Salis Yufidasari,, S.Pi.,MP and Angga Wira Perdana,, S.Pi, M.P (2023) Aplikasi Active Coating Kappa Karagenan dengan Penambahan Essential Oil Lemon (Citrus limon) terhadap Mutu Ikan Nila (Oreochromis niloticus) Asap selama Penyimpanan Suhu Ruang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Lestari, Susi and Prof. Dr. Ir. Happy Nursyam,, M.S and Jeny Ernawati Tambunan, S.Pi, M.Si (2023) Uji Aktivitas Ekstrak Kasar Protease Dari Limbah Jeroan Ikan Kembung (Rastrelliger sp.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Maulidi, Mohammad Ardi and Dr. Ir. Anies Chamidah,, MP. (2023) Squalene Minyak Hati Hiu Sebagai Antioksidan Dalam Krim Handbody lotion. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Multazam, Abdullah Zakey and Dr. Ir. Muhamad Firdaus,, MP. (2023) Optimasi Lama Perendaman KOH, Konsentrasi KOH dan Konsentrasi KCl Terhadap Karakteristik Karaginan Rumput Laut Merah (Kappaphycus alvarezii) Asal Kepulauan Aru, Maluku. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Musafi’in, Erik and Hefti Salis Yufidasari, S.Pi., M.P. and Tian Nur Mar’rifat, S.T.P., M.Sc (2023) Analisis Kualitas Ikan Lele (Clarias sp.) Asap di UMKM Pengasapan Ikan Lele Ibu Marni di Desa Prawoto, Sukolilo, Pati. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Nabilla, Venany and Dr. Ir. Muhamad Firdaus,, MP. (2023) Optimasi Lama Perlakuan KOH Konsentrasi KOH dan Konsentrasi KCl Terhadap Karakteristik Karaginan Rumput Laut Merah (Kappaphycus alvarezii) Asal Baubau, Sulawesi Tenggara. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Nafi’ah, Alviana Mawaddatun and Prof. Dr. Ir. Happy Nursyam,, M.S and Jeny Ernawati Tambunan, S.Pi, M.Si (2023) Uji Aktivitas Ekstrak Kasar Protease dari Limbah Jeroan Ikan Tuna Sirip Kuning (Thunnus albacares). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Nasiha, Ikfina Adin and Dr. Ir. Dwi Setijawati,, M. Kes and Heder Djamaludin,, S. Pd., M. Si (2023) Penggunaan Campuran Tepung Buah Mangrove Bruguiera gymnorrhiza dengan Asam Sitrat terhadap Karakteristik Fisik, Mekanik, dan Antibakteri Staphylococcus aureus Hidrogel. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Naufalani, Saphira Auliana and Rahmi Nurdiani, S.Pi, M.App.Sc, PhD and Prof. Dr. Sc. Asep Awaludin Prihanto,, S.Pi., MP (2023) Karakteristik Edible Film Gelatin dengan Penambahan Karaginan Kappaphycus alvarezii asal Maluku Tenggara dan Virgin Coconut Oil. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Nazira, Arni and Prof. Dr. Sc. Asep Awaludin Prihanto,, S.Pi., MP. and Hefti Salis Yufidasari,, S.Pi.,MP (2023) Pengaruh Penambahan Tepung Surimi Ikan Kurisi (Nemipterus sp.) dan Bubuk Jeruk Lemon (Citrus limon) terhadap Tingkat Kesukaan Biskuit. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Ningsih, Omega Tantia and Rahmi Nurdiani, S.Pi, M.App.Sc, Ph.D and Retno Tri Astuti, S.Si, M.Si (2023) Aktivitas Antioksidan dan Antibakteri Edible Coating Gelatin Kulit Ikan Patin dengan Penambahan Karagenan dan Minyak Atsiri Jahe Merah. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Nisa, Atina Izzatun and Prof. Dr. Ir. Happy Nursyam,, M.S and Eko Waluyo, S.Pi.,M.Sc (2023) Uji Aktivitas Ekstrak Kasar Protease dari Limbah Jeroan Ikan Cakalang (Katsuwonus pelamis). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Noviyanti, Lina and Dr. Ir. Hartati Kartikaningsih,, M.Si and Eko Waluyo, S.Pi.,M.Sc (2023) Uji Aktivitas Antibakteri Daun Muda Mangrove Avicennia marina yang Diekstraksi Menggunakan NADES (Natural Deep Eutectic Solvents). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Nuansantri, Azzahra Salmaa and Yunita Eka Puspitasari, S.Pi, M.P. and S.Pi, M.P., M.S. (2023) Identifikasi Senyawa Fitokimia dari Fraksi Metanol Buah Mangrove Api – api (Avicennia alba) Sebagai Inhibitor Enzim α-Glukosidase. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Nugroho, Gilang Dwiputra and Prof. Dr. Ir. Happy Nursyam,, M.S and Jeny Ernawati Tambunan, S.Pi, M.Si (2023) Uji Aktivitas Ekstrak Kasar Protease dari Limbah Jeroan Ikan Tongkol (Euthynnus sp.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Nuraini, Prestasya Selly Okta and Prof. Dr. Ir. Happy Nursyam,, M.S and Eko Waluyo,, S.Pi., M.Sc. (2023) Uji Aktivitas Ekstrak Kasar Protease dari Limbah Jeroan Ikan Cucut (Rhizoprionodon sp.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Nurashikin, Putri and Dr. Ir. Titik Dwi Sulistiati, M.P. and Heder Djamaludin, S.Pd., M.Si. (2023) Pengaruh Suhu dan Lama Waktu Ekstraksi Metode Dry Rendering dan Lama Penyimpanan terhadap Karakteristik Fisikokimia Minyak By-products Ikan Tongkol (Euthynnus sp.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Nurhastari, Anggriana and Dr.Ir. Yahya, M.P. and Jeny Ernawati Tambunan, S.Pi., M.Si. (2023) Aktivitas Antibakteri Pediococcus acidilactici terhadap Pertumbuhan Bakteri Pembusuk Produk Perikanan (Pseudomonas sp.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Nurseha, Mohammad Qosim and Eko Waluyo, S.Pi.,M.Sc and Tian Nur Ma’rifat, S.T.P, M.Sc. (2023) Pengaruh Penggunaan Edible Coating dari Tepung Tapioka dan Karagenan Terhadap Kemunduran Mutu Udang Vannamei (Littopenaeus vannamei) PDTO (Peeled Deveined Tail Off) Segar. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Pangestu, Fidiya Eka Ayu Surya and Dr. Ir. Dwi Setijawati,, M. Kes and Dr. Ir. Yahya,, MP (2023) Penggunaan Pencampuran Tepung Mangrove Brugueira gymnorrhiza dengan Asam Laktat Terhadap Karakteristik Fisik Mekanik dan Antibakteri Staphylococcus aures Hidrogel. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Perkasa, Bifil Tanjung and Prof. Dr. Sc. Asep Awaludin Prihanto, Prof. Dr. Sc. Asep Awaludin Prihanto and Hefti Salis Yufidasari, Hefti Salis Yufidasari (2023) Penambahan Tepung Surimi Ikan Kurisi (Nemipterus sp.) dan Bubuk Buah Nanas (Ananas comosus L. Merr) terhadap Hedonik Biskuit. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Pradana H, Moch. Febry and Eko Waluyo, S.Pi.,M.Sc and Yuniar Ponco Prananto, S.Si, M.Sc, Ph.D (2023) Pengaruh Komposisi Pati Singkong dan Na-Alginat Terhadap Karakteristik Edible Film yang Dibuat dengan Metode Casting. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Pramesti, Revinda Septia and Prof. Dr. Ir. Happy Nursyam,, M.S and Bayu Kusuma,, S.Pi, M.Sc. (2023) Pemanfaatan Limbah Saluran Pencernaan Ikan Cakalang (Katsuwonus pelamis) Sebagai Sumber Enzim Protease Kasar Pada Pengolahan Hidrolisat Protein Ikan Selar Kuning (Selaroides leptolepis). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Pratama, Ari Rezky and Dr. Ir. Anies Chamidah,, MP and Heder Djamaludin,, S.Pd., M.Si (2023) Optimasi Penambahan Enzim Papain dalam Pembuatan Saus Hidrolisat Kerang Hijau (Perna Viridis). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Pratama, Risma Ayu and Prof. Dr. Sc. Asep Awaludin Prihanto,, S.Pi., MP and Hefti Salis Yufidasari,, S.Pi.,MP (2023) Isolasi Bakteriofag Vibrio alginolyticus dari Air Laut dan Sedimen Mangrove. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Priantono, Azahraa Khairunnisa and Yunita Eka Puspitasari, S.Pi., MP and Prof. Dr. Ir. Hardoko, MS (2023) Karakterisasi Peptida Bioaktif dari By-Product Pengalengan Ikan Cakalang (Katsuwonus pelamis) sebagai Antioksidan dengan Menggunakan Reaktor Membran Enzimatis. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Prihanto, Luthfi Ari and Yunita Eka Puspitasari, S.Pi, MP and Prof. Dr. Ir. Hardoko, MS (2023) Identifikasi Fitokimia Fraksi Methanol Daun Mangrove Jeruju (Acanthus ilicifolius) sebagai Inhibitor Enzim α-Glukosidase. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Pristasari, Dian Nisa and Prof. Dr. Ir. Eddy Suprayitno,, M.S (2023) Karakterisasi Peptida Hidrolisat Kolagen Kulit Ikan Gabus (Channa striata) sebagai Anti-kolesterol. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Purba, Reipanly and Yunita Eka Puspitasari, S.Pd, MP and Heder Djamaludi, S.Pi, M.Si (2023) Identifikasi Senyawa Fitokimia Flavonoid dari Ekstrak Metanol Mangrove Buah Lindur (Bruguiera gymnorrhiza) Sebagai Inhibitor Enzim α- Glukosidase. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Purininda, Yola Bias and Dr. Ir. Dwi Setijawati, M. Kes. and Dr. Ir. Hartati Kartikaningsih,, M. Si. (2023) Pengaruh Penggunaan Campuran Tepung Buah Mangrove Bruguiera gymnorrhiza dengan Asam Asetat terhadap Karakteristik Fisik, Mekanik, dan Antibakteri Staphylococcus aureus Hidrogel. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Purininda, Yola Bias and Dr. Ir. Dwi Setijawati,, M. Kes. and Dr. Ir. Hartati Kartikaningsih,, M. Si. (2023) Pengaruh Penggunaan Campuran Tepung Buah Mangrove Bruguiera gymnorrhiza dengan Asam Asetat terhadap Karakteristik Fisik, Mekanik, dan Antibakteri Staphylococcus aureus Hidrogel. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Puspitasari, Dwi Anggraini and Rahmi Nurdiani, S.Pi, M.App.Sc., Ph.D and Dr. Ir. Muhamad Firdaus, MP (2023) Karakteristik Fisikokimia Edible Film dari Gelatin Kulit Ikan patin (Pangasius sp.) dan Kappa Karagenan dengan Penambahan Minyak Atsiri Bawang Putih (Allium satifum). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Putra, Fikri Ardam Israa and Hefti Salis Yufidasari, S. Pi, MP and Retno Tri Astuti, S.Si, M.Si (2023) Purifikasi secara Parsial Enzim Lipase dari Isolat Bakteri Lipolitik dengan Metode Three Phase Partitioning (TPP). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Putra, Zuhaludin Zuhri Ariyono and Prof. Ir. Sukoso, M.Sc, Ph.D (2023) Pengaruh Fortifikasi Tepung Tulang Ikan Layang (Decapterus sp.) pada Crackers terhadap Kandungan Kimia dan Tingkat Kesukaan Konsumen. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Qoisy, Ahmad Amal and Prof. Dr. Ir. Sukoso, M.Sc, Ph.D (2023) Tinjauan Kimiawi dan Organoleptik Sosis dengan Penambahan Daging Ikan Kembung (Rastrelliger sp.) dan Tepung Wortel (Daucus carota L.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Rahayu, Ritma Nanda Dwi and Prof. Dr. Sc. Asep Awaludin Prihanto,, S.Pi., MP and Hefti Salis Yufidasari,, S.Pi.,MP (2023) Isolasi Bakteriofag Vibrio parahaemolyticus dari Air Limbah Tambak dan Karapas Udang Vaname (Litopenaeus vannamei). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Rahmadhani, Amira Ludy and Dr. Ir. Dwi Setijawati,, M. Kes and Dr. Ir. Hartati Kartikaningsih,, M.Si (2023) Penggunaan Campuran Asam Laktat-PVA pada Hidrogel Tepung Buah Mangrove Bruguiera gymnorrhiza terhadap Karakteristik Fisik, Mekanik, dan Antibakteri Staphylococcus aureus. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Rahmatullah, Muhammad Dicky and Eko Waluyo, S.Pi., M.Sc and Yuniar Ponco Prananto, S.Si., M.Sc., Ph.D (2023) Pengaruh Penambahan dan Konsentrasi Ekstrak Bunga Telang (Clitoria ternatea) Pada Edible Film Dari Pati-Alginat Terhadap Daya Simpan Daging Tuna (Thunnus sp.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Rahmawati, Dian Fitri and Hefti Salis Yufidasari,, S.Pi.,MP and Angga Wira Perdana,, S.Pi, M.P (2023) Aplikasi Active Coating Kappa Karagenan dengan Penambahan Essential Oil Lemon (Citrus limon) terhadap Mutu Ikan Bandeng (Chanos chanos) Asap selama Penyimpanan Suhu Ruang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Ramadhani, Ufaira Aulia Nur and Prof. Ir. Sukoso, M.Sc. Ph.D. (2023) Pengaruh Penambahan Daging Ikan Kembung (Rastrelliger sp.) Dengan Volume Berbeda Terhadap Mutu Pada Kue Telur Gabus. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Rasyad, Fahri Armand and Prof. Dr. Sc. Asep Awaludin, P., S.Pi, MP (2023) Analisis Profil Pertumbuhan Dan Nilai Kandungan Gizi Duckweed (Spirodela polyrhiza) Yang Dikultur Dengan Perbedaan Media Tanam Sebagai Potensi Pangan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Reda, Flavia Domitilla and Prof. Dr. Ir. Hardoko, MS and Yunita Eka Puspitasari, S. Pi, MP (2023) Analisis Aktivitas Antioksidan Peptida Bioaktif dari Hasil Hidrolisis By Product Pengalengan Ikan Tuna Sirip Kuning (Thunnus Albacares) Menggunakan Reaktor Membran Enzimatis. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Restiany, Atika and Eko Waluyo, S.Pi., M. Sc and Yuniar Ponco Prananto, S. Si., M. Sc., Ph. D. (2023) Pengaruh Penambahan Sodium Tripolyphosphate (STPP) terhadap Karakteristik Edible film Pati singkong dan Na-Alginat. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Ristaf, Rizka Ajrina and Prof. Dr. Ir. Eddy Suprayitno,, M.S (2023) Karakterisasi Peptida Kolagen Tulang Ikan Gabus (Channa striata) Sebagai Antidiabetes. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Roifah, Miftahur and Dr. Ir. Titik Dwi Sulistiati, M.P. and Heder Djamaludin, S.Pd, M.Si. (2023) Pengaruh Suhu dan Lama Waktu Ekstraksi Serta Lama Penyimpanan terhadap Karakteristik Kimia dan Organoleptik Minyak Jeroan, Hati, Mata Ikan Patin. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Romadhon, Haydar Zakaryya and Dr. Ir. Titik Dwi S., MP and Yunita Eka Puspitasari, S.Pi., MP. (2023) Pemanfaatan Tepung Buah Mangrove Bruguiera gymnorrhiza Terhadap Karakteristik Fisik dan Organoleptik Produk Snack Bar. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Rosyida, Dina Azizatur and Dr. Ir. Muhamad Firdaus,, MP. (2023) Optimasi Lama Perendaman KOH, Konsentrasi KOH, dan Konsentrasi KCI terhadap Karakteristik Karaginan Rumput Laut Merah (Kappaphycus alvarezii) Asal Kutai Kartanegara, Kalimantan Timur. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Salsabila, Cahya Intan and Dr. Ir. Anies Chamidah, MP (2023) Aktivitas Antioksidan (IC50) dan Toksisitas (LC50) Pigmen Karotenoid Lutein Hasil Isolasi dari Mikroalga Chlorella vulgaris. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Saputra, Bagus Dwi and Eko Waluyo, S.Pi., M.Sc. and Yuniar Ponco Prananto, S.Si., M.Sc., Ph. D. (2023) Pengaruh Penambahan Ekstrak Bunga Telang (Clitoria ternatea L.) Terhadap Karakteristik Fisik Edible Film Berbasis Pati Singkong dan Na-Alginat. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Saputra, Danar and Dr. Ir. Hartati Kartikaningsih,, M.Si and Dr. Ir. Dwi Setijawati,, M. Kes (2023) Uji Aktivitas Antioksidan Daun Muda Mangrove (Avicennia marina) Yang Diekstraksi Menggunakan NADES. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Saputro, Pradita Ivanabela and Rahmi Nurdiani,, S.Pi, M.App.Sc.,Ph.D (2023) Karakteristik Edible Film Gelatin dan Karaginan dari Kappaphycus alvarezii Asal Sulawesi Tenggara dengan Penambahan Virgin Coconut Oil (VCO). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sasongko, Rahadian Dwi and Eko Waluyo, S.Pi.,M.Sc (2023) Review literatur Analisis Karakteristik Mutu Produk Olahan Bakso Ikan Tuna. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sejati, Fajar Patriot and Dr. Ir. Muhamad Firdaus,, MP. (2023) Optimasi Lama Perendaman KOH, Konsentrasi KOH dan Konsentrasi KCl Terhadap Karakteristik Karaginan Rumput Laut Merah (Kapphaphycus alvarezii) asal Badung, Bali. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Septian, Reynaldi and Prof. Dr. Ir. Hardoko, MS and Dr. Ir. Anies Chamidah, MP (2023) Pengaruh Lama Perendaman Daging dalam Larutan Campuran Angkak-Natrium Benzoat dan Lama Penyimpanan terhadap Karakteristik Se’i Tuna. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Septiansyah, Farhan Amar and Hefti Salis Yufidasari, S.Pi., MP and Retno Tri Astuti, S.Si., M.Si (2023) Aplikasi Edible Coating Kitosan Dengan Penambahan Essential Oil Kayu Manis (Cinnamomum burmannii) Terhadap Mutu Udang Segar. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Septiantika, Igaf Dhevy and Prof. Dr. Ir Happy Nursyam, MS and Retno Tri Astuti, S.Si, M.Si (2023) Isolasi Protista Thraustochytrids Penghasil Lipid Sel Dari Serasah Daun Mangrove (Bruguiera gymnorrizha) Di Kawasan Hutan Mangrove Jawa Timur. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Shafiyyah, Atika Nur and Dr. Ir. Anies Chamidah,, MP and Dr. Ir. Hardoko,, MS (2023) Pengaruh Konsentrasi Crude Enzim Bromelin, Suhu, Lama Waktu Hidrolisis Terhadap Mutu Saus Hidrolisat Kerang Darah (Anadara granosa). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Shufi, Abdillah Hanan Ash and Prof. Dr. Ir. Happy Nursyam,, M.S. and Retno Tri Astuti, S.Si., M.Si. (2023) Isolasi Thraustochytrids Berpotensi Penghasil Lipid Dari Serasah Daun Mangrove (Rhizophora mucronata) di Kawasan Perairan Mangrove Jawa Timur. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sibarani, Partogi Yeremia Putra and Prof. Dr. Ir. Eddy Suprayitno,, MS and Prof. Dr. Ir. Hardoko, MS (2023) Pengaruh map dengan jenis gas berbeda dan lama penyimpanan terhadap karakteristik se'i tuna kemasan komposit. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sona, Muhammad and Prof. Dr. Ir. Eddy. Suprayitno, MS (2023) Karakterisasi Peptida Hidrolisat Albumin Ikan Gabus (Channa striata) Sebagai Imunostimulan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sukma, Della Ovia and Dr. Ir. Hartati Kartikaningsih,, M.Si and Eko Waluyo, S.Pi.,M.Sc (2023) Skrining Fitokimia Daun Tua Mangrove Avicennia marina yang Diekstraksi Menggunakan NADES (Natural Deep Eutectic Solvent). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Sukoco, Adella Dewi Puspita Putri and Dr. Ir. Yahya, MP and Jeny Ernawati Tambunan, S. Pi., M. Si (2023) Aktivitas Antibakteri Dari Bakteri Asam Laktat Leuconostoc mesenteroides FNCC 0092 Terhadap Pertumbuhan Bakteri Patogen Hasil Perikanan Vibrio sp. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Surbakti, Kezia Natasia br and Dr. Ir. Anies Chamidah,, MP and Jeny Ernawati Tambunan, S.Pi, M.Si (2023) Pengaruh Mutu Saus Hidrolisat Kerang Darah (Anadara granosa) Dengan Konsentrasi Hidrolisat Kerang Darah Dan Bahan Pengental Tapioka Yang Berbeda. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Trisetyo, Dicki and Dr. Ir. Hardoko,, MS (2023) Potensi Karagenan dan Alginat Dari Rumput Laut Sebagai Antikolesterol : A-Review. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Umam, Mohamad Hotibul and Eko Waluyo, S.Pi., M.Sc and Bayu Kusuma, S.Pi., M.Sc (2023) Penggunaan Ikan Tuna (Thunnus obesus) sebagai Flavouring Agent dengan Kandungan Marinasi Garam yang Berbeda. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Valina, Rahma and Hefti Salis Yufidasari,, S.Pi, MP (2023) Pemanfaatan Hasil Samping Minyak Ikan (Pangasius hypophthalmus) pada Produk Bakso Sapi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Wahyurini, Irma and Prof. Dr. Ir. Happy Nursyam,, M.S and Bayu Kusuma,, S.Pi, M.Sc. (2023) Pemanfaatan Limbah Saluran Pencernaan Ikan Cakalang (Katsuwonus pelamis) sebagai Sumber Enzim pada Pengolahan Hidrolisat Protein Ikan Lele (Clarias sp.). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Wanandi, Hanafi Madu and Dr. Ir. Yahya, M.P and Dr. Ir. Dwi Setijawati, M.Kes (2023) Aktivitas Antibakteri Bakteri Asam Laktat Lactobacillus plantarum FNCC 0211 Terhadap Pertumbuhan Bakteri Pembusuk Hasil Perikanan Acinetobacter baumannii. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Wati, Dewi Sinta and Dr. Ir. Hardoko,, MS and Jeny Ernawati Tambunan, S.Pi, M.Si (2023) Pengaruh Lama Perendaman Daging dalam Larutan Campuran Angkak Sendawa dan Lama Penyimpanan Terhadap Karakteristik Se’i Tuna. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Widhia Kusumawati., Rishna and Dr. Fadli Mulyadi,, SP., MP. and Jedda Ayu Inggrida,, SP., M.Si. (2023) Analisis Efisiensi Ekonomi Usahatani Padi Organik Lahan Terasering (Studi di Desa Pagung, Kecamatan Semen, Kabupaten Kediri). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Wiguna, Mahendra Haqi and Dr. Ir. Anies Chamidah,, MP (2023) Review Potensi Chlorella vulgaris Dan Dunaliella salina Sebagai Bahan Baku Biodiesel. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Wijaya, Frisca Febrina Surya and Prof. Ir. Sukoso,, M.Sc., Ph.D (2023) Pengaruh Nilai Gizi Terhadap Dimsum Udang Vanamei (Litopenaes Vannamei) dengan Penambahan Tepung Daun Kelor (Moringa Oleifera L.) Berdasarkan Penilaian Hedonik. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Yasmin, Putri and Rahmi Nurdiani, S.Pi, M.App.Sc, PhD and Dr. Ir. Muhamad Firdaus,, MP. (2023) Aktivitas Antioksidan dan Antimikroba Edible Coating dari Gelatin Kulit Ikan Patin dengan Penambahan Kappa Karagenan dan Minyak Atsiri Bawang Putih. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Yulianto, Edo Bagus and Dr. Ir. Muhamad Firdaus, MP. (2023) Optimasi Konsentrasi KOH, Konsentrasi KCl, dan Lama Perendaman KOH Terhadap Karakteristik Karaginan Dari Rumput Laut Merah (Kappaphycus alvarezii) Asal Kabupaten Lampung Selatan, Lampung. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Zaenab, - and Dr. Ir. Muhamad Firdaus,, MP. (2023) Optimasi Konsentrasi KOH, Konsentrasi KCl dan Lama Perendaman KOH Terhadap Karakteristik Karaginan Dari Rumput Laut Merah (Kappaphycus alvarezii) Asal Nusa Lembongan, Bali. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Zain, Fatma Muthia and Dr. Ir. Muhamad Firdaus,, MP. (2023) Optimasi Konsentrasi KOH, Konsentrasi KCl dan Lama Perendaman KOH Terhadap Karakteristik Karaginan dari Rumput Laut Merah (Kappaphycus alvarezii) Asal Sumenep, Madura. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Zakiyya, Alizza Almas and Yunita Eka Puspitasari, S.Pi, MP and Dr. Ir. Titik Dwi, S., M.P. (2023) Identifikasi Senyawa Fitokimia dari Fraksi Metanol Daun Mangrove Api-api (Avicennia alba) Sebagai Inhibitor Enzim α-Glukosidase. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Zenadine, Muhammad Fairuz and Dr. Ir. Titik Dwi Sulistiyati, MP and Yunita Eka Puspitasari, S.Pi, MP (2023) Pemanfaatan Tepung Buah Mangrove Api-api (Avicennia marina) Terhadap Karakteristik Fisika dan Organoleptik Produk Snack Bar. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

This list was generated on Mon Dec 16 03:56:58 2024 WIB.