Items where Division is "Ilmu Gizi, Fakultas Ilmu Kesehatan" and Year is 2024
A
Adawiyah, Faizah Nur and Yudi Arimba Wani, S.KM., M.PH and Eva Putri Arfiani, S.Gz, MPH (2024) Hubungan Faktor Review Produk dan Persepsi Konsumen mengenai Keamanan Pangan dengan Keputusan Membeli oleh Mahasiswa UB Terhadap Produk Katering. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Agusrenty, - and Catur Saptaning Wilujeng, S.Gz, MPH and Annisa Rizky Maulidiana, S.Gz., M.Sc (2024) Hubungan Tingkat Pengetahuan Gizi Ibu dan Tingkat Pendapatan Keluarga dengan Status Gizi Balita di Wilayah Kerja Puskesmas Datuk Bandar Kota Tanjungbalai. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Aimee, Ang, Gabriella and Dr. Fajar Ari Nugroho,, S.Gz., M.Kes and Ilmia Fahmi, S.Gz., Dietisien, M.Gizi (2024) Hubungan Antara Tingkat Stress Dengan Asupan Tinggi Karbohidrat dan Lemak Pada Remaja Akhir. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Airin, - and Agustiana Dwi Indiah Ventiyaningsih, SKM., M.Biomed and Annisa Rizky Maulidiana, S.Gz, M.Sc (2024) Hubungan Keragaman Makanan dengan Kejadian Premenstrual Syndrome (PMS) pada Remaja Putri di SMA Negeri Kota Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Aisy, Talitha Rihadlatul and Yosfi Rahmi, S.Gz., M.Sc. and Adelya Desi Kurniawati, STP., MP., M.Sc. (2024) Evaluasi Tingkat Kesukaan Panelis Terhadap Kue Lumpur Mocaf Dengan Substitusi Labu Kuning Sebagai Makanan Selingan Pasien Diabetes Melitus Tipe 2. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Al-Atsariyyah, Sarah and Catur Saptaning Wilujeng, S.Gz, MPH and Ilmia Fahmi,, S.Gz, Dietisien, M.Gizi (2024) Hubungan Tingkat Stres Dan Kualitas Tidur Terhadap Night Eating Syndrome Pada Mahasiswa Bidang Kesehatan Universitas Brawijaya. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Al-Badriyah, Roidatun Naila Zahidah and Titis Sari Kusuma, S.Gz., MP., and Arie Febrianto Mulyadi, STP., MP (2024) Sirup Pokak Jahe Merah Bagi Penderita Diabetes Mellitus: Kajian Suhu-Waktu Ekstraksi Terhadap Aktivitas Antioksidan, Angka Kapang, Dan Umur Simpan Produk. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Amali, Nindia Syamsi and Yudi Arimba Wani, S.KM., M.PH and Eva Putri Arfiani, S.Gz, MPH, (2024) Studi Kualitatif Faktor Penentu Sisa Makanan Pasien Anak di RSUD Dr. Saiful Anwar Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Amania, Lu'lu Farhah and Yudi Arimba Wani, SKM., MPH and Eva Putri Arfiani, S.Gz, MPH (2024) Hubungan Faktor Kualitas Produk dan Variasi Menu dengan Keputusan Membeli Oleh Mahasiswa UB Terhadap Produk Katering. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Amavisca, Almira and Titis Sari Kusuma, S.Gz., MP and Rahma Micho Widyanto, S.Si, MP. (2024) Analisis Mutu Organoleptik Tartlet Tepung Kacang Merah dan Tepung Pisang Raja Sebagai Makanan Selingan Balita Gizi Kurang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Amirah, Nerisha and Leny Budhi Harti, S,Gz. M.Si.Med and Ayuningtyas Dian Ariestiningsih,, S.Gz., M.P. (2024) Hubungan Pemberian Enteral Nutrition terhadap Kadar Hematokrit pada Pasien ICU RSUD Dr. Saiful Anwar Provinsi Jawa Timur. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Andriani, Cindy Fratika and Dr. Nurul Muslihah, SP., M.Kes and Adelya Desi Kurniawati, S.TP, MP, M.Sc (2024) Uji Mutu Sensori Produk Mi Basah Formulasi Tepung Hati Ayam Dan Bayam Merah Sebagai Makanan Alternatif Ibu Hamil. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Anggraeni, Windy Ayu and Catur Saptaning Wilujeng, S.Gz, MPH and Intan Yusuf Habibie, S.Gz., M.Sc (2024) Hubungan Antara Tingkat Stres dan Aktivitas Fisik dengan Status Gizi Lebih Pada Siswa SMA di Wilayah Kerja Puskesmas Bareng Kota Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Anggraini, Shella Woro and Yudi Arimba Wani, S.KM., M.PH and Eva Putri Arfiani, S.Gz, MPH, (2024) Hubungan Sikap Petugas Pelayanan Makanan Dan Mutu Organoleptik Dengan Jumlah Sisa Makanan Pasien Rawat Inap. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Anggrainy, Rara Clarista and Catur Saptaning Wilujeng, S.Gz, MPH and Ilmia Fahmi, S.Gz., Dietisien, M.Gizi (2024) Hubungan Tingkat Stres dan Kecanduan Internet terhadap Pemilihan Makanan pada Mahasiswa Tahun Pertama Bidang Ilmu Kesehatan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Ariadma, Salsabila Putri and Titis Sari Kusuma, S.Gz., MP. and Dr. Ir. Joni Kusnadi, M.Si, (2024) Analisis Kadar Lemak, Kadar Protein, dan Uji Organoleptik Caspian Sea Yoghurt dengan Perbedaan Konsentrasi Gula dan Konsentrasi Starter. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Ariesta, Bunga Cantika and Rahma Micho Widyanto, S.Si, MP. and Lola Ayu Istifiani, S.Gz., M.S (2024) Pengaruh Pemberian Ekstrak Tempe Kacang Tunggak terhadap Histologi Hati Tikus Galur Wistar (Rattus norvegicus) dengan Perlakuan Stres Oksidatif. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Asmilawaty, - and Dr. Fajar Ari Nugroho, S.Gz., M.Kes and Ayuningtyas Dian Ariestiningsih, S.Gz., M.P. (2024) Hubungan Antara Asupan Protein dengan Kekuatan Otot pada Anggota Fitness di UB Sport Center. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Awatari, Ni Made Tarasinta and Yudi Arimba Wani, SKM, MPH and Hayu Iyaka Nastaina, S.Gz, MPH (2024) Tingkat Kesukaan Cookies Substitusi Margarin dengan Gel Tepung Porang (Amorphophallus muelleri). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Ayupradipta, Shabilla Hera and Yudi Arimba Wani, S.KM., M.PH and Eva Putri Arfiani, S.Gz, MPH (2024) Hubungan Faktor Harga dan Promosi dengan Keputusan Membeli oleh Mahasiswa UB terhadap Produk Katering. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Azzahra, Aulia Diva and Leny Budhi Harti, S,Gz. M.Si.Med and Ayuningstyas Dian Ariestiningsih, S.Gz., M.P (2024) Hubungan Pemberian Enteral Nutrition terhadap Suhu Tubuh pada Pasien ICU di RSUD Dr. Saiful Anwar Provinsi Jawa Timur. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
B
Baril, Ridwan and Titis Sari Kusuma, S.Gz., MP and Rahma Micho Widyanto, S.Si, MP. (2024) Analisis Kandungan Zat Gizi Makro Tartlet Modifikasi Tepung Kacang Merah dan Tepung Pisang Raja Sebagai Makanan Selingan Pada Balita Gizi Kurang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Budiningseh, Putri Handayani and Agustiana Dwi Indiah Ventiyaningsih,, S.KM., M.Biomed and Intan Yusuf Habibie, S.Gz., M.Sc (2024) Hubungan antara Ketersediaan Pangan dengan Keragaman Pangan Rumah Tangga yang terdapat Balita di Kabupaten Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
C
Cahyani, Kharisma and Titis Sari Kusuma, S.Gz., MP and Arie Febrianto Mulyadi, STP, MP. (2024) Uji Sensori dan Sifat Fisik Sirup Pokak dengan Perbedaan Jenis Jahe Sebagai Altenatif minuman Bagi Penderita Diabetes Melitus. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
D
Dean, Naury and Agustiana Dwi Indiah Ventyaningsih (2024) Studi Kualitatif Perilaku Snacking Pada Remaja Putri Kelas Xi Di Sma Brawijaya Smart School Kota Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Dewanty, Kaamila Cahya and Catur Saptaning Wilujeng, S.Gz, MPH and Intan Yusuf Habibie, S.Gz, M.Sc (2024) Studi Kualitatif tentang Upaya Ibu dalam Praktik Pemberian Makan pada Ibu dengan Baduta Stunting di Wilyah Kerja Puskesmas Mojolangu Kota Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Dewi, Laila Rifdiana and Catur Saptaning Wilujeng, S.Gz., MPH and Intan Yusuf Habibie, S.Gz., M.Sc (2024) Hubungan Antara Konsumsi Gula Dalam Minuman Dan Screen Time Dengan Status Gizi Lebih Siswa SMA Di Wilayah Kerja Puskesmas Bareng Kota Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Dewi, Liana Sinta and Leny Budi Harti, S.Gz., M.Si.Med. and Ayuningtyas Dian Ariestiningsih,, S.Gz., M.P. (2024) Hubungan Pemberian Enteral Nutrition terhadap Rasio Trombosit Limfosit Pasien ICU di RSUD Dr. Saiful Anwar Provinsi Jawa Timur. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Dr. Irma Sarita Rahmawati, STP., MP., and Hayu Iyaka Nastaina, S.Gz, MPH. (2024) Mutu Organoleptik Beras Analog Dengan Tepung Ubi Jalar Ungu Dan Tepung Bekatul Sebagai Makanan Alternatif Remaja Putri Kekurangan Energi Kronis (Kek). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Dwiningsih, Rahayu and Yosfi Rahmi, S. Gz, MSc, and Eva Putri Arfiani, S.Gz, MPH (2024) Analisis Mutu Organoleptik Nugget Ikan Bandeng Dengan Penambahan Pure Daun Kelor Sebagai Snack Anak Usia Sekolah Dengan Kekurangan Energi Protein. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
E
Efendy, Husnul Khotimah and Agustiana Dwi Indiah Ventiyaningsih,, S.KM., M.Biomed and Intan Yusuf Habibie, S.Gz, M.Sc (2024) Studi Kualitatif Perilaku Emotional Eating Pada Remaja Putri Kelas XI di SMA Brawijaya Smart School Kota Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Endriani, Retno and Catur Saptaning Wilujeng, S.Gz., MPH. and Annisa Rizky Maulidiana, S.Gz., Msc., S.Gz., Msc. (2024) Hubungan Asupan Energi dan Zat Gizi Makro Ibu Menyusui dengan Status Gizi Bayi Usia 0-6 Bulan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
F
Fahazria, Fanny Hanifa and Dr. Nurul Muslihah, SP., M.Kes and Titis Sari Kusuma, S.Gz, MP (2024) Analisis Kadar Air dan Bakteri Escherichia coli pada Pasta Ikan dan Kacang-kacangan sebagai RUSF untuk Ibu Hamil Kekurangan Energi Kronis. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Fajriah, Annisa Nurul and Agustiana Dwi Indiah Ventiyaningsih, SKM, M.Biomed and Hayu Iyaka Nastaina, S.Gz., MPH (2024) Hubungan Plate Waste dari Prrogram Pemberian Makan Siang terhadap Asupan Jajan pada Siswa SD Islamic Global School Kota Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Fernanda, Nadia Gita and Dr. Irma Sarita Rahmawat, STP, MP., MSc. and Lola Ayu Istifiani, S.Gz, M.S (2024) Uji Organoleptik Bread Loaf Sourdough Substitusi Tepung Ubi Jalar Ungu Dan Beras Merah Sebagai Makanan Selingan Penderita Diabetes Mellitus Tipe 2. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Fitrinisa, Wida Rizki and Dr. Nurul Muslihah, SP., M.Kes and Titis Sari Kusuma, S.Gz, MP (2024) Analisis Proksimat Pasta Berbasis Ikan dan Kacang-kacangan Sebagai Ready-to-Use Supplementary Food (RUSF) Untuk Ibu Hamil Kekurangan Energi Kronis (KEK). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
G
Geofebi, Saras and Dr. Irma Sarita Rahmawati and Lola Ayu Istifiani (2024) Analisis Proksimat Dan Energi Roti Tawar Formulasi Tepung Kentang Dan Tepung Kedelai Sebagai Snack Ibu Hamil Trimester. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Ghinaa, Annisa Farhah and Inggita Kusumastuty, S.Gz., M.Biomed and Anggun Rindang Cempaka, S.Gz. MSc, Dietisien. M.S. (2024) Hubungan antara Kepatuhan Diet dan Aktivitas Fisik terhadap Perubahan Berat Badan Pada Orang Dewasa Dalam Program Penurunan Berat Badan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Gusniasari, Elvina and Titis Sari Kusuma, S. Gz, MP and Eva Putri Arfiani, S. Gz., M. P. H (2024) Kandungan Betakaroten Produk Cookies Susbtitusi Tepung Labu Kuning dan Tepung Tempe untuk Balita Stunting. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
H
Haq, Hudiya Arini and Yosfi Rahmi, S. Gz, MSc, and Ida Restyani, SST, M.Kes, RD (2024) Kajian Mutu Fisik Chips Camer (Tepung Mocaf dan Tepung Kacang Merah) Sebagai Makanan Selingan Bagi Remaja Putri Anemia. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Hasna, Farah Nicola and Dr. Nurul Muslihah, SP., M.Kes and Annisa Rizky Maulidiana, S.Gz, M.Sc (2024) Faktor Risiko Pemberian ASI Eksklusif Terhadap Kejadian Stunting Pada Balita di Wilayah Kerja Puskesmas Kuwarasan, Kabupaten Kebumen: Kajian Data Sekunder. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Hendrato, Galih Raditya and Agustiana Dwi Indiah Ventiyaningsih, S.KM., M.Biomed and Intan Yusuf Habibie, S.Gz, M.Sc (2024) Hubungan Tingkat Pengetahuan Gizi Balita dengan Keragaman Pangan Rumah Tangga pada Ibu Balita di Kabupaten Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Herawati, Cornelia Dian and Yosfi Rahmi, S. Gz, MSc, and Adelya Desi Kurniawati, S.TP, MP, M.Sc (2024) Analisis Proksimat dan Energi Pada Kue Lumpur Mocaf Substitusi Kentang Dengan Labu Kuning Sebagai Makanan Selingan Pasien Diabetes Melitus Tipe 2. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Herfiani, Anggita and Titis Sari Kusuma, S.Gz., MP and Rahma Micho Widyanto, S.Si, MP. (2024) Analisis Kandungan Zat Besi dan Zink Tartlet Modifikasi Tepung Kacang Merah dan Tepung Pisang Raja Sebagai Makanan Selingan Balita Gizi Kurang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Heryanti, Meifitri and Yosfi Rahmi, S. Gz, MSc, and Lola Ayu Istifiani, S.Gz., M.S (2024) Analisa Proksimat Pada Chips Camer (Campuran Tepung Mocaf Dan Tepung Kacang Merah) Sebagai Makanan Selingan Bagi Penderita Anemia. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Hidayati, Salsabila Nur and Leny Budhi Harti, S,Gz. M.Si.Med and Ayuningtyas Dian Ariestiningsih, S.Gz., M.P. (2024) Hubungan Pemberian Enteral Nutrition dengan Kadar Glukosa Darah Sewaktu pada Pasien ICU di RSUD Dr. Saiful Anwar Provinsi Jawa Timur. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Hikmah, Zida Barokatul and Catur Saptaning Wilujeng, S.Gz, MPH and Ilmia Fahmi, S.Gz., Dietisien, M.Gizi (2024) Hubungan Frekuensi Konsumsi Sayur dan Buah dengan Kejadian Dismenorea Primer pada Remaja Putri di Kota Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
I
Idrus, Rukmiyati and Dr. Fajar Ari Nugroho, S.Gz., M.Kes and Ayuningtyas Dian Ariestininngsih, S.Gz., M.P (2024) Hubungan Asupan Cairan, Durasi Latihan dengan Tingkat Dehidrasi Anggota fitness di UB. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Izzati, Dina Auliya and Leny Budhi Harti, S.Gz., M.Si.Med. and Ayuningtyas Dian Ariestiningsih, S.Gz., MP. (2024) Hubungan Pemberian Protein melalui Enteral Nutirition terhadap Kadar Keratinin pada Pasien ICU di RSUD Dr. Saiful Anwar Provinsi Jawa Timur. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
K
Kamilia, Maynada and Rahma Micho Widyanto, S.Si, MP and Hayu Iyaka Nastaina, S.Gz, M.P.H (2024) Perbedaan Kadar Serat Kasar Pada Kastengel Dengan Substitusi Okra Hijau (Abelmoschue Esculentus L.) Sebagai Makanan Selingan Pada Obesitas. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Khairunnisa, Isnia and Inggita Kusumastuty, S.Gz., M.Biomed and Anggun Rindang Cempaka, S.Gz. MSc, Dietisien. M.S. (2024) Hubungan Dukungan Keluarga Terhadap Kepatuhan Diet Pasien Diabetes Melitus Tipe 2 Rawat Jalan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
L
Lasmana, Grace Vanessa and Yudi Arimba Wani, S.KM., M.PH and Hayu Iyaka Nastaina, S.Gz, M.P.H (2024) Analisis Kandungan Energi, Karbohidrat, Protein, Lemak, Air, dan Abu pada Cookies dengan Penggunaan Gel Porang Sebagai Substitusi Margarin. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Lauwrhetta, Michelle Nova and Leny Budhi Harti, S,Gz. M.Si.Med and Enik Guntyastutik, SST., M.Gizi., RD (2024) Hubungan Asupan Protein terhadap Jumlah Leukosit pada pasien ICU di RSUD Dr. Saiful Anwar Provinsi Jawa Timur yang Mendapatkan Enteral Feeding. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Lestary, Atthira and Leny Budhi Harti, S.Gz, M.Si.Med and Ayuningtyas Dian Ariestiningsih, S.Gz., M.P. (2024) Hubungan Asupan Protein dan Zat Besi terhadap Kadar Eritrosit pada Pasien yang Menerima Enteral Nutrition di Ruang ICU RSUD Dr. Saiful Anwar Provinsi Jawa Timur. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Luklu, Deslina Rohmatul and Dr. Fajar Ari Nugroho, S.Gz, M.Kes and Annisa Rizky Maulidiana, S.Gz, Msc (2024) Pengaruh Pemberian Probiotik terhadap Kejadian ISPA pada Anak Usia prasekolah dengan Status Stunting di Kota Probolinggo. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Luspietta, Maria and Titis Sari Kusuma, S.Gz., M.P and Lola Ayu Istifian, S.Gz., M.S. (2024) Analisis Kadar Karbohidrat Dan Serat Pangan Total Produk Mie Kering Berbasis Mocaf Dan Tepung Sorgum Putih Sebagai Alternatif Makanan Bebas Gluten. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Luthfiah, Arini Fathia and Catur Saptaning Wilujeng, S.Gz, MPH and Agustiana Dwi Indiah Ventiyaningsih,, S.KM., M.Biomed (2024) Studi Kualitatif Pengetahuan Pedoman Gizi Seimbang dan Kebiasaan Makan Remaja Putri di SMA Brawijaya Smart School Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
M
Mahari, Della Pradyanti Dewi and Leny Budi Harti, S.Gz., M.Si.Med and Enik Guntyastutik, SST.,M.Gizi, RD (2024) Hubungan Pemberian Asupan Protein dan Zat Besi terhadap Anemia pada Pasien ICU di RSUD Dr. Saiful Anwar Provinsi Jawa Timur. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Mahari, Della Pradyanti Dewi and Leny Budi Harti, S.Gz., M.Si.Med and Enik Guntyastutik, SST.,M.Gizi, RD (2024) Hubungan Pemberian Asupan Protein dan Zat Besi terhadap Anemia pada Pasien ICU di RSUD Dr. Saiful Anwar Provinsi Jawa tImur. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Masawoe, Dewi Susilowati and Titis Sari Kusuma, S.Gz.,MP and Rahma Micho Widyanto, S.Si, MP. (2024) Analisis Kadar Serat Pangan Tartlet Modifikasi Tepung Kacang Merah dan Tepung Pisang Raja Sebagai Makanan Selingan Balita Gizi Kurang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Mawaddah, Wardatul and Dr. Irma Sarita Rahmawati, STP, MP., MSc. and Hayu Iyaka Nastaina, S.Gz., M.P.H (2024) Analisis Aktivitas Antioksidan Pada Beras Analog Tepung Ubi Jalar Ungu (Ipomea batatas L.) dan Tepung Bekatul (Rice bran) Sebagai Makanan Alternatif Penderita Hiperkolesterolemia. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Meleni, Fitri and Dr. Irma Sarita Rahmawati, STP, MP., M.Sc and Lola Ayu Istifiani, S.Gz., M.S (2024) Analisis Serat Kasar Dan Total Gula Bread Loaf Sourdough Substitusi Tepung Ubi Ungu Dan Tepung Beras Merah Sebagai Selingan Penderita Obesitas. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Mufarika, Galuh Lailatul and Agustiana Dwi Indiah Ventiyangsih,, SKM., M.Biomed. and Ilmia Fahmi, S.Gz., Dietisien, M.Gizi (2024) Hubungan Dukungan Caregiver dengan Status Gizi dan Kualitas Hidup Lansia di Panti Wreda. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Mulya, Dinda Salma Prameswari and Dr. Irma Sarita Rahmawati, STP, MP., M.Sc and Enik Guntyastutik, SST.,M.Gizi, RD (2024) Uji Aktivitas Antioksidan pada Kombucha dengan Formulasi Teh Bunga Telang dan Sari Jambu Biji Merah untuk Penderita Obesitas. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
N
Nandika, Magdalena Marchia Putri and Dr. Nurul Muslihah, SP., M.Kes and Ilmia Fahmi, S.Gz, M.Gizi, RD (2024) Kajian Fenomenologi Perilaku Mahasiswa Universitas Brawijaya Dalam Pemilihan Dan Pembelian Makanan Secara Daring. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Nazifa, Azzahra and Agustiana Dwi Indiah Ventiyaningsih, S.KM., M.Biomed and Annisa Rizky Maulidiana, S.Gz, M.Sc (2024) Hubungan Antara Asupan Mikronutrien dengan Kejadian Sindrom Pramenstruasi (PMS) pada Remaja Putri di SMA Negeri Kota Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Nugrahanti, Riswanda Agusti Dwi and Dr. Fajar Ari Nugroho, S.Gz., M.Kes and Annisa Rizky Maulidiana, S.Gz., M.Sc (2024) Peran Regulasi Emosi terhadap Kebiasaan Makan Mahasiswa Tingkat Akhir Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Brawijaya. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Nurazizah, Dumay Mutiara and Agustiana Dwi Indiah Ventiyaningsih, S.KM., M.Biomed and Annisa Rizky Maulidiana, S.Gz, M.Sc (2024) Hubungan Sindrom Pramenstruasi dengan Tingkat Stres dan Kualitas Tidur Remaja Putri di SMA Negeri Kota Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Nurhayati, Zayyidah and Rahma Micho Widyanto, S.Si, MP. and Lola Ayu Istifiani, S.Gz., M.S (2024) Uji Organoleptik Almond Crispy Kumagu Sebagai Alternatif Makanan Selingan Penderita Diabetes Melitus Tipe 2. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
O
Octavia, Dhea and Yosfi Rahmi, S.Gz.,M.Sc and Ida Restiyani, SST, M.Kes, RD (2024) Kadar Abu, Air, dan Kalsium Nugget Ikan Bandeng (Chanos Chanos) Penambahan Pure Daun Kelor (Moringa Oleifera L) Untuk Anak Dengan Kekurangan Energi Protein. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
P
Panggabean, Anastasya Yuliani and Dr. Fajar Ari Nugroho, S.Gz., M.Kes and Ilmia Fahmi, S.Gz., Dietisien, M.Gizi (2024) Hubungan antara Intensitas Penggunaan Media Sosial TikTok Terhadap Citra Tubuh pada Remaja Putri Berusia 15 - 18 tahun di Kota Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Patria, Vegi Titania and Yosfi Rahmi, S. Gz, MSc, and Eva Putri Arfiani, S.Gz, MPH (2024) Mutu Fisik Nugget Ikan Bandeng (Chanos chanos) Dengan Penambahan Pure Daun Kelor (Moringa oleifera) Untuk Anak Usia Sekolah Dengan Kekurangan Energi Protein. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Permatasari, Aurelia Shindy and Dr. Nurul Muslihah, SP, M.Kes and Adelya Desi Kurniawati, S.TP, MP, M.Sc (2024) Analisis Zat Gizi Makro Mi Basah Formulasi Tepung Hati Ayam dan Bayam Merah sebagai Makanan Alternatif Ibu Hamil. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Prastica, Widya Aryaning and Catur Saptaning Wilujeng, S.Gz, MPH and Intan Yusuf Habibie, S.Gz., M.Sc (2024) Hubungan Antara Pengetahuan Gizi dan Tingkat Konsumsi Lemak Dengan Status Gizi Lebih Pada Siswa SMA di Wilayah Kerja Puskesmas Bareng Kota Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Pratama, Rully Agung and Dr. Fajar Ari Nugroho, S.Gz., M.Kes and Ilmia Fahmi, S.Gz.Dietesien,M.Gz (2024) Hubungan Antara Anemia dan Status Gizi Dengan Kualitas Hidup Pada Remaja Putri di SMKN 5 Jember. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Pratiwi, Sabila Anggun and Agustiana Dwi Indiah Ventiyangsih,, SKM., M.Biomed. and Anggun Rindang Cempaka, S.Gz. MSc, Dietisien. M.S. (2024) Hubungan Asupan Lemak Dan Tingkat Stres Dengan Kejadian Gastritis Pada Mahasiswa Baru Prodi Sarjana Gizi Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Brawijaya. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Prayoga, Putu Riska and Yosfi Rahmi, S. Gz, MSc, and Lola Ayu Istifiani, S.Gz., M.S (2024) Analisa Kandungan Zat Besi Pada Chips Camer (Campuran Tepung Mocaf Dan Tepung Kacang Merah) Sebagai Makanan Selingan Bagi Penderita Anemia. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Preuchia, Dharma and Catur Saptaning Wilujeng, S.Gz, MPH and Ilmia Fahmi, S.Gz., Dietisien, M.Gizi (2024) Hubungan Partisipasi Rumah Tangga dalam Program Urban farming Komunitas dengan Tingkat Asupan Sayuran dan Buah-buahan pada Balita di Kota Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Purba, Ritamarni Agustina Br and Yudi Arimba Wani, S.KM., M.PH and Eva Putri Arfiani, S.Gz, MPH, (2024) Hubungan Sikap Petugas dan Kualitas Makanan Dengan Tingkat Kepuasan Pasien Rawat Inap. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Puspitasari, Khoirunnisa and Prof. Dian Handayani, SKM., M.Kes., Ph.D and Anggun Rindang Cempaka, S.Gz, MS, Dietisien (2024) Perbedaan Nilai Beban Glikemik Formulasi Prototype PKMK Diabetes Melitus Berbasis Beras Coklat dan Jamur Tiram Dengan Produk Komersial Sejenis. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Putri, Havinka Prymatia and Titis Sari Kusuma, S.Gz, MP and Eva Putri Arfiani, S.Gz, MPH, (2024) Kandungan Zat Besi dan Zinc Cookies Labu Kuning dan Tepung Tempe Untuk Balita Stunting. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Putri, Irnia Azzahra and Titis Sari Kusuma, S.Gz, MP and Eva Putri Arfiani, S.Gz, MPH, (2024) Kadar Serat Pangan Produk Cookies Substitusi Tepung Labu Kuning dan Tepung Tempe untuk Balita Stunting. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Putri, Linda Amelia and Dr. Irma Sarita Rahmawati, STP, MP., M. Sc and Hayu Iyaka Nastaina, S. Gz., M.P.H (2024) Analisis Serat Kasar dan Total Gula pada Beras Analog Tepung Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas L.) dan Tepung Bekatul sebagai Makanan Alternatif bagi Penderita Obesitas. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Putri, Risqia Maulida and Leny Budhi Harti, S.Gz., M.Si.Med. and Ayuningtyas Dian Ariestiningsih, S.Gz., M.P. (2024) Hubungan Asupan Energi dan Protein Enteral Nutrition terhadap Lama Waktu Rawat Inap pada Pasien ICU di RSUD Dr. Saiful Anwar Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Putri, Saffa Adhia and Dr. Nurul Muslihah, SP, M.Kes and Ilmia Fahmi, S.Gz, M.Gizi, RD. (2024) Kajian Pengetahuan Ibu Tentang Pemenuhan Gizi Seimbang Dan Hubungannya Dengan Status Gizi Anak Usia Prasekolah (3-5 Tahun) Di Kecamatan Lowokwaru Kota Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Putri, Safira Adriana and Titis Sari Kusuma, S.Gz., M.P and Hayu Iyaka Nastaina, S.Gz., MPH (2024) Uji Organoleptik Mie Kering Berbasis Mocaf Dan Tepung Sorgum Putih Sebagai Alternatif Makanan Bebas Gluten. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Putri, Septia Sri Eka and Yosfi Rahmi, S.Gz., M.Sc and Hesti Atasasih, SP., MKM. (2024) Peningkatan Pengetahuan dan Sikap Kader melalui Pelatihan dalam Pembuatan PMT Nupate (Nugget Patin Tempe) sebagai Upaya Pencegahan Stunting. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Putrinindra, Jihanuya Urlisaan and Leny Budhi Harti, S,Gz. M.Si.Med and Ayuningtyas Dian Ariestiningsih,, S.Gz., M.P. (2024) Hubungan Asupan Protein terhadap Prognostic Nutritional Index (PNI) Pasien ICU RSUD Dr. Saiful Anwar Yang Menerima Enteral Feeding. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Q
Qusyairiya, Qathrin and Titis Sari Kusuma, S.Gz.,MP and Rahma Micho Widyanto,, S.Si.,MP (2024) Analisis Kadar Air, Kadar Abu Dan Mutu Fisik Tartlet Modifikasi Tepung Kacang Merah Dan Tepung Pisang Raja Sebagai Makanan Selingan Balita Gizi Kurang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
R
Rachman, Adrika Fitriatul Aini and Leny Budhi Harti, S,Gz. M.Si.Med and Enik Guntiyastutik,, SST.,M.Gizi, RD (2024) Hubungan Pemberian Asupan Energi dan Protein terhadap Fungsi Organ pada Pasien ICU di RSUD Dr. Saiful Anwar Provinsi Jawa Timur. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Rahmawati, Savitri Nur and Agustiana Dwi Indiah Ventiyaningsih, SKM, M.Biomed and Annisa Rizky Maulidiana, S.Gz, M.Sc (2024) Hubungan Asupan Energi, Zat Gizi Makro, Dan Status Gizi Dengan Kejadian PMS Pada Remaja Putri SMA Negeri Di Kota Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Rahmi, Pinka Rizky Aulia and Dr. Fajar Ari Nugroho, S.Gz., M.Kes and Ayuningtyas Dian Ariestiningsih, S.Gz., M.P (2024) Hubungan antara Persentase Lemak Tubuh dan Indeks Massa Tubuh (IMT) dengan Kebugaran Kardiorespirasi Anggota Fitness di UB Sport Center. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Rahmilah, Syifa Azkia and Dr. Nurul Muslihah, SP, M.Kes and Adelya Desi Kurniawati,, STP, MP, M.Sc. (2024) Analisis Zat Besi Dan Seng Produk Mi Basah Formulasi Tepung Hati Ayam Dan Bayam Merah Sebagai Makanan Alternatif Ibu Hamil. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Ranggadhani, Hafiedz Aksanapoetra and Titis Sari Kusuma, S.Gz., MP and Hayu Iyaka Nastaina, S.Gz, M.P.H (2024) Analisis Kadar Lemak dan Kadar Abu Mie Kering Berbasis MOCAF dan Tepung Sorgum Putih Sebagai Alternatif Makanan Bebas Gluten. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Rizqullah, Risma Naufal and Dr. Fajar Ari Nugroho, S.Gz., M.Kes and Ilmia Fahmi,, S.Gz., Dietisien, M.Gizi. (2024) Hubungan Antara Pengetahuan Gizi Seimbang Dan Tingkat Stres Dengan Kebiasaan Makan Pada Remaja Usia 18-21 Tahun. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
S
Sabilla, Nadya Raisa and Leny Budhi Harti, S,Gz. M.Si.Med and Enik Guntyastutik, SST., M.Gizi., RD (2024) Hubungan Pemberian Natrium Pada Enteral Nutrition Terhadap Kadar Natrium Pasien ICU Di Rumah Sakit Dr. Saiful Anwar Provinsi Jawa Timur. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Sabilla, Nadya Raisa and Leny Budhi Harti, S.Gz., M.Si.Med and Enik Guntiyastutik, SST., M. Gz., RD (2024) Hubungan Pemberian Natrium Pada Enteral Nutrition Terhadap Kadar Natrium Pasien ICU Di Rumah Sakit Dr. Saiful Anwar Provinsi Jawa Timur. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Salma, Aina Noraiza and Dr. Fajar Ari Nugroho, S.Gz., M.Kes and Anggun Rindang Cempaka, S.Gz. MSc, Dietisien. M.S. (2024) Perbedaan Persen Lemak Tubuh Penderita Obesitas pada Usia Dewasa di Kota Malang Sebelum dan Sesudah Mengikuti Program Penurunan Berat Badan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Salsabila, Farah and Dr. Irma Sarita Rahmawati, STP, MP., M.Sc and Lola Ayu Istifiani, S.Gz., M.S (2024) Analisis Proksimat Roti Tawar Sourdough Substitusi Tepung Ubi Jalar Ungu Dan Tepung Beras Merah Sebagai Makanan Selingan Penderita Diabetes Mellitus Tipe 2. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Sari, Yanfa’ Qurrota ‘Ayun and Dr. Irma Sarita Rahmawati, STP, MP., MSc and Hayu Iyaka Nastaina, S.Gz., MPH (2024) Mutu Organoleptik Kombucha dengan Formulasi Teh Bunga Telang dan Sari Jambu Biji Merah untuk Penderita Obesitas. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Shafira, Nadira Hera and Dr. Fajar Ari Nugroho, S.Gz., M.Kes and Inggita Kusumastuty, S.Gz., M.Biomed (2024) Studi Kualitatif: Gambaran Individu Obesitas terhadap Pengalaman Keikutsertaan dalam Program Penurunan Berat Badan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Shiyama, Nava Syifa’ and Agustiana Dwi Indiah V, SKM, M.Biomed and Intan Yusuf Habibie, S.Gz, M.Sc (2024) Hubungan Antara Ketahanan Pangan dengan Tingkat Stress pada Ibu Rumah Tangga Pasca Pandemi COVID-19 di Kabupaten Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Sidi, Karina Ikrar and Dr. Fajar Ari Nugroho, S.Gz., M.Kes and Ilmia Fahmi, S.Gz., Dietisien, M.Gizi (2024) Studi Kualitatif Pemahaman Mahasiswa FIKES UB 2022 Terhadap Konsumsi Makanan Selingan (Snack) Sebagai Sarapan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Soeseno, Akiko Humairo and Agustiana Dwi Indiah Ventiyaningsih,, S.KM., M.Biomed and Intan Yusuf Habibie, S.Gz., M.Sc (2024) Studi Kualitatif Perilaku Makan Saat Menstruasi pada Remaja Putri Kelas XI di SMA Brawijaya Smart School Kota Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Sovianita, Aghnia Maulidyasani and Rahma Micho Widyanto, S.Si., M.P and Adelya Desi Kurniawati, Stp., Mp., M.Sc (2024) “Analisis Tingkat Kesukaan Bolu Panggang Substitusi Tepung Tempe Semangit Sebagai Imunomodulator Untuk Pasien Penyakit Jantung Koroner. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Sukma, Firdaus and Dr. Irma Sarita Rahmawati, STP, MP., MSc and Lola Ayu Istifiani, S.Gz, M.S (2024) Analisis Aktivitas Antioksidan Roti Tawar Sourdough Substitusi Tepung Ubi Jalar Ungu Dan Tepung Beras Merah Sebagai Makanan Selingan Penderita Hiperkolesterolemia. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Susanto, Ariya Tristan and Dr. Fajar Ari Nugroho, S. Gz, M. Kes and Intan Yusuf Habibie, S. Gz, M. Sc (2024) Studi Kualitatif Upaya Ibu dalam Penanganan Obesitas Pada Anak Usia Sekolah Dasar di SDK Marsudisiwi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
T
Tasya, Geraldine and Yosfi Rahmi, S.Gz., M. Sc and Eva Putri Arfiani, S.Gz., MPH (2024) Kadar Makronutrien Nugget Ikan Bandeng (Chanos chanos) dengan penambahan pure daun kelor (Moringa oleifera) Untuk Anak Usia Sekolah Kekurangan Energi Protein. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
U
ulhaq, Nilda Nabila Dhiya' and Dr. Nurul Muslihah, SP., M.Kes. and Adelya Desi Kurniawati, S.TP., MP., M.Sc (2024) Uji Mutu Fisik Produk Mi Basah Formulasi Tepung Hati Ayam Dan Penambahan Bayam Merah Sebagai Makanan Alternatif Ibu Hamil. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
W
Wahyudi, Prasasti Rimba and Rahma Micho Widyanto, S.Si., MP and Hayu Iyaka Nastaina, S.Gz., M.P.H (2024) Uji Organoleptik Flakes Ikan Lele (Clarias Sp.) Dan Labu Kuning (Cucurbita Moschata) Sebagai Snack Alternatif Untuk Anak Obesitas. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Wardani, Febiana Yulia Kusuma and Yosfi Rahmi, S. Gz, MSc, and Adelya Desi Kurniawati, S.TP, MP, M.Sc (2024) Analisis Total Karoten dan Aktivitas Antioksidan Kue Lumpur Substitusi Kentang dengan Labu Kuning Sebagai Makanan Selingan Pasien Diabetes Melitus Tipe 2. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Widarsono, Tania Ayu Permatasari and Agustiana Dwi Indiah Ventiyaningsih,, S.KM., M.Biomed and Intan Yusuf Habibie, S.Gz., M.Sc (2024) Studi Kualitatif Strategi Pemberian Makan pada Balita Usia 12-59 Bulan dalam Keluarga Pra-Sejahtera Saat Pandemi Covid-19 di Kabupaten Malan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Y
Yuliandari, Samratul Fuadha and Dr. Irma Sarita Rahmawati, S.TP, M.P and Lola Ayu Istifiani, S.Gz, M.S (2024) Pengaruh Ekstrak Tempe Kacang Tunggak terhadap Kadar HDL dan LDL Tikus (Rattus norvegicus) Galur Wistar dengan Perlakuan Stres Oksidatif. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Yustita, Silvia Anggun and Yosfi Rahmi, S. Gz, MSc, and Ida Restyani, SST, M.Kes, RD (2024) Analisis Tingkat Kesukaan Chips Camer (Tepung Mocaf dan Tepung Kacang Merah) Sebagai Makanan Selingan Bagi Remaja Anemia. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Z
Zahidah, Ghina and Rahma Micho Widyanto, S.Si, MP and Lola Ayu Istifiani, S.Gz, M.S (2024) Analisis Aktivitas Antioksidan Almond Crispy Kumagu Sebagai Alternatif Makanan Selingan Penderita Diabetes Melitus Tipe 2. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.