Items where Division is "Ilmu Gizi, Fakultas Ilmu Kesehatan" and Year is 2023
A
Alwi, Putri Salwa Az-Zahra and Inggita Kusumastuty, S.Gz., M.Biomed. and Ayuningtyas Dian Ariestiningsih, S.Gz., M.P. (2023) Pengaruh Pemberian Serbuk Daun Kelor (Moringa oleifera) terhadap Kadar HDL Serum Tikus Wistar (Rattus norvegicus) yang Diinduksi Diet Tinggi Fruktosa. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Ahimsa, Chaya and Yosfi Rahmi, S.Gz., M.Sc. and Ayuningtyas Dian Arieastiningsih, S.Gz., M.P. (2023) Analisis Mutu Sensorik Produk Roti Gum Biji Chia (Salvia Hispanica L.) untuk Vegan. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Aini, Fania Nur and Olivia Anggraeny, S.Gz, M.Biomed and Adelya Desi Kurniawati, S.T., MP., M.Sc. (2023) Kajian Mutu Fisik Soft-Baked Cookies AMORA (Kurma, Ubi Cilembu, Daun Kelor, Daun Katuk) sebagai Makanan Tambahan Ibu Menyusui. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Aini, Syifa’ Nuril and Dr. dr. Nanik Setijowati, M.Kes and Annisa Rizky Maulidiana, S.Gz., M.Sc. (2023) Hubungan Tingkat Kecemasan Dan Kejadian Insomnia Terhadap Status Gizi Mahasiswa Angkatan 2022 Di Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Brawijaya. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Aini, Tsabita Qurrota and Yosfi Rahmi, S.Gz., MSc. and Enik Guntyastutik, SST., M.Gizi., RD. (2023) Kadar Kalsium pada Bolu Kukus dengan Substitusi Tepung Kedelai dan Penambahan Bubuk Daun Pegagan sebagai Makanan Selingan Lansia. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Akhmad, Nur Annisa Sholikhah and Dr. Nurul Muslihah, S.P., M.Kes and Intan Yusuf Habibie, S.Gz, M.Sc. (2023) Hubungan Tingkat Pengetahuan Gizi dan Keragaman Pangan Santri Putri Madrasah Aliyah Al-Fatah Temboro. UNSPECIFIED thesis, Universitas Brawijaya.
Albyn, Devanda Faiqh and Catur Saptaning Wilujeng, S.Gz., M.P.H. and Intan Yusuf Habibie, S.Gz. M.Sc. (2023) Perbedaan Pengaruh Terapi Mindfulness Spiritual Islam (ISM) dan Terapi Musik Klasik Terhadap Penurunan Stres Kerja Pada Karyawan Di Masa Pandemi Covid-19. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Alrizqi, Belvana and Rahma Micho Widyanto, S.Si, MP. and Adelya Desi Kurniawati, S.TP, MP, M.Sc (2023) Analisis Zat Gizi Makro dan Energi pada Popsicle Nanas, Tempe, Dan Sari Kulit Nanas Sebagai Makanan Selingan Baduta Bebas Laktosa. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Alwi, Putri Salwa Az-Zahra and Inggita Kusumastuty,, S.Gz., M.Biomed and Ayuningtyas Dian Ariestiningsih,, S.Gz, M.P (2023) Pengaruh Pemberian Serbuk Daun Kelor (Moringa oleifera) terhadap Kadar HDL Serum Tikus Wistar yang Diinduksi Diet Tinggi Fruktosa. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Alya, Callista and Dr. Sucipto,, STP., MP., IPU and Titis Sari Kusuma,, S.Gz., MP. (2023) Traceability Kehalalan dan Keamanan Bahan, Proses Produksi, dan Penyajian Cookies di Kayla Cookies. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Amalia, Mia Vergoreta and Dr. Nurul Muslihah, SP., M.Kes. and Annisa Rizky Maulidiana, S.Gz., M.Sc. (2023) Analisis Dampak Pembelajaran Daring Terhadap Aktivitas Fisik Mahasiswa Departemen Gizi Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Brawijaya. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Amanda, Firza Zahra and Dr. Fajar Ari Nugroho, S.Gz., M.Kes and Anggun Rindang Cempaka, S.Gz. MSc, Dietisien. M.S. (2023) Perbedaan Kadar Gula Total Pada Formula Prototipe PKMK Diabetes Mellitus Berbasis Beras Coklat dan Jamur Tiram dengan PKMK Komersial Sejenis (Diabetasol). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Amjad, Muhammad Dary and Titis Sari Kusuma, S. Gz., MP and Adelya Desi Kurniawati, STP., MP., M.SC (2023) Tingkat Kesukaan Es Krim Yogurt Substitusi Kedelai Hitam (Var. Detam-1) sebagai Alternatif Makanan Selingan Ibu Hamil Kurang Energi Kronis. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Amy, Radhifa Yusty and Dr. dr. Nanik Setijowati, M.Kes and Intan Yusuf Habibie, S.Gz., M.Sc. (2023) Hubungan Pengetahuan Label Gizi dengan Perilaku Pembelian Produk Makanan Olahan di Kalangan Mahasiswa Universitas Brawijaya Non Gizi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Amy, Radhifa Yusty and Dr. dr. Nanik Setijowati, M.Kes. and Intan Yusuf Habibie, S.Gz., M.Sc (2023) Hubungan Pengetahuan Label Gizi dengan Perilaku Pembelian Produk Makanan Olahan di Kalangan Mahasiswa Universitas Brawijaya Non Gizi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Andharbeni, Brilianita Trisna and Titis Sari Kusuma, S.Gz, MP and Adelya Desi Kurniawati, S.TP, MP, M.Sc (2023) Kadar Antosianin dan Aktivitas Antioksidan Es Krim Yoghurt Substitusi Kedelai Hitam Metode Penambahan Bibit Instan Bagi Pasien Kanker Kolorektal Pascakemoterapi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Andientiyanita, Mallika Rassanty and Prof. Dian Handayani,, SKM, M.Kes, PhD and Inggita Kusumastuty,, S.Gz, M.Biomed (2023) Pengaruh Pemberian Serbuk Daun Kelor (Moringa oleifera) Terhadap Kadar NEFA (Non-Esterified Fatty Acids) pada Tikus Putih (Rattus norvegicus) Jantan Galur Wistar yang Diinduksi dengan Diet Tinggi Fruktosa. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Anisatul, Octaviana and Olivia Anggraeny, S.Gz., M.Biomed. and Adelya Desi Kurniawati, STP., MP., S.Sc (2023) Analisis Kadar Zat Besi Pada Soft Baked Cookies AMORA (Kurma, Ubi Cilembu, Kelor, Dan Katuk) Sebagai Makanan Selingan Ibu Menyusui. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Anisatul, Octaviana and Olivia Anggraeny,, S.Gz.,M.Biomed and Adelya Desi Kurniawati,, STP., MP., M.Sc (2023) Analisis Kadar Zat Besi Pada Soft Baked Cookies AMORA (Kurma, Ubi Cilembu, Kelor, Dan Katuk) Sebagai Makanan Selingan Ibu Menyusui. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Anjali, Alikasalma and Dr. Irma Sarita Rahmawati, STP, MP., MSc. and Enik Guntyastutik, SST., M.Gizi., RD (2023) Analisis Proksimat Pada Fettucini Dengan Subtitusi Tepung Ubi Jalar Ungu Dan Tepung Tempe Sebagai Alternatif Makanan Pokok Ibu Hamil KEK. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Antony and Ns. M. Fathoni,, S.Kep., MNS. and Ns. Evi Harwiati Ningrum,, S.Kep., MHSM. (2023) Pengaruh Edukasi Audio Visual Kesiapsiagaan Bencana Terhadap Peningkatan Kesiapsiagaan Masyarakat Dalam Menghadapi Bencana Banjir di Desa Lemo Kabupaten Barito Utara. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Arafah, Pinkan Cahaya and Catur Saptaning Wilujeng, S.Gz., MPH and Anggun Rindang Cempaka, S.Gz., MS., Dietisien. (2023) Hubungan Penerapan Perilaku Keluarga Sadar Gizi (KADARZI) dengan Status Gizi Anak Usia 12 – 59 Bulan di Keluarahan Tomang Jakarta Barat. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Aulia, Aprechilia Ardhya and Dr. Laily Yuliatun, S.Kep., M.Kep. and Ns. Nurona Azizah, S.Kep., M.Biomed (2023) Efektifitas Strategi Edukasi Melalui Media Audiovisual Terhadap Kecemasan Ibu Merawat Bayi Berat Badan Lahir. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Aulia, Hafizah and Prof. Dian Handayani, S.KM, M. Kes, Ph.D and Inggita Kusumastuty, S.Gz, M.Biomed. (2023) Pengaruh Pemberian Serbuk Daun Kelor (Moringa Oleifera) Terhadap Kadar Asam Urat Pada Tikus Putih (Rattus Norvegicus) Jantan Galur Wistar Yang Diinduksi Dengan Diet Tinggi Fruktosa. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Aulia, Hafizah and Prof. Dian Handayani,, SKM, M.Kes, PhD. and Inggita Kusumastuty,, S.Gz., M.Biomed (2023) Pengaruh Pemberian Serbuk Daun Kelor (Moringa Oleifera) Terhadap Kadar Asam Urat Pada Tikus Putih (Rattus Norvegicus) Jantan Galur Wistar Yang Diinduksi Dengan Diet Tinggi Fruktosa. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Aulia, Khaira Masniva and Leny Budhi Harti,, S. Gz., M. Si. Med and Anggun Rindang Cempaka,, S. Gz., MS., Dietisien. (2023) Hubungan Asupan Makronutrien (Protein, Lemak, dan Karbohidrat) Ibu Menyusui dengan Perkembangan Bayi Usia 3-6 Bulan di Kota Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Aura, Anenda Oktaviana and Leny Budhi Harti, S,Gz. M.Si.Med and Enik Guntyastutik, SST.,M.Gizi, RD (2023) Hubungan Pemberian Enteral Nutrition terhadap Perubahan Status Gizi pada Pasien Intensive Care Unit (ICU) RSUD Dr. Saiful Anwar Jawa Timur. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Ayuningtyas, Vidya Devi. and Yosfi Rahmi, S.Gz., M.Sc., and Enik Guntyastutik, SST., M.Gizi, RD (2023) Analisis Perbedaan Aktivitas Antioksidan Pada Bolu Kukus Sebagai Makanan Selingan Lansia (Substitusi Tepung Kedelai dan Penambahan Bubuk Daun Pegagan). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Azzahra, Indita and Yudi Arimba Wani, SKM., MPH., and Eva Putri Arfiani, S.Gz., MPH., (2023) Analisis Kualitatif Penerapan Higiene dan Sanitasi Penjamah Makanan Pondok Pesantren Al-Izzah Sebelum dan Selama Pandemi COVID-19. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
B
Bilqisth, Fathiyah and Leny Budhi Harti, S,Gz. M.Si.Med and Ayuningtyas Dian Ariestiningsih, S.Gz., M.P. (2023) Hubungan Asupan Energi, Protein, Zat Besi, dan Vitamin C terhadap Kadar Hemoglobin pada Pasien ICU di RSUD Dr. Saiful Anwar Provinsi Jawa Timur yang Mendapatkan Enteral Nutrition. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
C
Camila, Zahra Syadza and Dr. Irma Sarita Rahmawati, STP., M.P. and Lola Ayu Istifiani, S.Gz., M.S. (2023) Pengaruh Pemberian Ekstrak Tempe Kacang Tunggak terhadap Kadar Hemoglobin dan Hematokrit Tikus Galur Wistar dengan Perlakuan Stres Oksidatif. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Carolina, Nikita and Dr. Nurul Muslihah, SP., M.Kes and Annisa Rizky Maulidiana, S.Gz., M.Sc (2023) Studi Kualitatif: Persepsi Kader Desa Sidomulyo terkait Program Penurunan Stunting di Kabupaten Lumajang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Chrishargyantari, Tirsa Dewanti and Agustiana Dwi Indiah Ventiyaningsih,, S.KM., M.Biomed and Annisa Rizky Maulidiana, S.Gz., M.Sc (2023) Hubungan Antara Kebiasaan Makan Dengan Kejadian Premenstrual Syndrome (PMS) Pada Remaja Putri Di SMA Negeri Kota Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Chusninningrum, Nurul Izzah Adhani and Yudi Arimba Wani, S.KM. MPH and Eva Putri Arfiani, S.Gz., MPH (2023) Uji Mutu Organoleptik Pada Cookies Substitusi Tepung Kacang Hijau dan Tepung Biji Labu Kuning Sebagai Alternatif Makanan Pada Anak Stunting. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
D
Dewi, Diva Regita and Titis Sari Kusuma, S.Gz., M.P. and Adelya Desi Kurniawati, STP., MP., M.Sc. (2023) Analisis Perbedaan Jumlah Mikroba pada Makanan Berbahan Dasar Daging Sapi Setelah Proses Pencucian dan Pengolahan di Rumah Sakit Universitas Brawijaya. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Dewi, Iga Nur Laksmi and Rahma Micho Widyanto, S.Si., MP and Eva Putri Arfiani, S.Gz., MPH (2023) Uji Organoleptik Formulasi Nugget Udang Rebon Tepung Kacang Tunggak Sebagai Alternatif Sumber Zat Besi Bagi Remaja Putri Pencegah Anemia. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Dewi, Sintia Fira and Agustiana Dwi Indah Ventiyaningsih,, S.KM., M.Biomed and Ilmia Fahmi,, S.Gz., Dietisien., M.Giz (2023) Hubungan Status Gizi dengan Prestasi Belajar pada Remaja SMAN 1 Negara di Kabupaten Jembrana. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Dianti, Khaldea Rawa and Dr. Irma Sarita Rahmawati, STP., M.P. M.Sc and Ida Restyani, SST ,M. Kes, RD (2023) Analisis Serat Pangan Pada Fettucini Dengan Subtitusi Tepung Ubi Jalar Ungu Dan Tepung Tempe Sebagai Alternatif Makanan Pokok Remaja Obesitas. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Dinosa, Ahmad Rifqi and Dr. Irma Sarita Rahmawati,, STP,MP,M.Sc and Agustiana Dwi Indiah Ventiyangsih,, SKM., M.Biomed. (2023) Uji Sensoris Pada Formulasi Bakso Ikan Nila Dengan Substitusi Tepung Tempe Dan Tepung Daun Kelor Sebagai Makanan Alternatif Bagi Remaja Obesitas. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
F
Fadhillah, Audrey Kinanti and Rahma Micho Widyanto, S.Si, MP. and Adelya Desi Kurniawati, S.TP, MP, M.Sc (2023) Analisis Kadar Vitamin C pada Popsicle Nanas, Tempe, dan Sari Kulit Nanas sebagai Makanan Selingan Baduta Bebas Laktosa. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Fadlillah, Bilqis Nur Aini. and Dr. Fajar Ari Nugroho,, S.Gz., M.Kes. and Ilmia Fahmi,, S.Gz., Dietisien., M.Gizi. (2023) Hubungan Kebiasaan Konsumsi Makanan Manis dengan Kejadian Dismenore Primer pada Mahasiswi Program Studi Kesehatan Universitas Brawijaya Angkatan 2021. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Fahima, Naura and Dr. dr. Nanik Setijowati, M. Kes. and Intan Yusuf Habibie, S.Gz, M.Sc. (2023) Hubungan Tingkat Pengetahuan Gizi dengan Pola Konsumsi Sayur dan Buah pada Mahasiswi Tingkat Akhir Fakultas Kedokteran dan Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Brawijaya. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Fariza, Nona Maharani Al and Dr. Nurul Muslihah, SP., M.Kes and Annisa Rizky Maulidiana, S.Gz., M.Sc (2023) Kajian Kualitatif Strategi Koping Terhadap Ketahanan Pangan Dan Gizi Di Tingkat Rumah Tangga Selama Dan Setelah Pandemi COVID-19. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Fazrin, Farah Azirinda and Dr. dr. Nanik Setijowati,, M.Kes. and Intan Yusuf Habibie,, S.Gz, M.Sc (2023) Studi Kualitatif: Strategi Koping Penyintas COVID- 19 dalam Pemenuhan Gizi Seimbang dan Kebutuhan Suplemen pada Mahasiswa Universitas Brawijaya. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Febiola, Erlika Sindy and Dr. Fajar Ari Nugroho,, S.Gz., M.Kes. and Ilmia Fahmi,, S.Gz., Dietisien., M.Gizi (2023) Hubungan Antara Kebiasaan Konsumsi Kafein dengan Kejadian Dismenore pada Mahasiswi Program Studi Kesehatan Universitas Brawijaya. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Febriani, Sabila Dwi Masita and Olivia Anggraeny, S.Gz, M.Biomed. and Adelya Desi Kurniawati, S.TP., MP., M.Sc. (2023) Analisis Kadar β-karoten pada Soft Baked Cookies AMORA (Kurma, Ubi Cilembu, Daun Kelor, dan Daun Katuk) sebagai Makanan Selingan Ibu Menyusui. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Febriani, Sabila Dwi Masita and Olivia Anggraeny,, S.Gz., M.Biomed and Adelya Desi Kurniawati,, STP., MP., M.Sc. (2023) Analisis Kadar β-karoten pada Soft Baked Cookies AMORA (Kurma, Ubi Cilembu, Daun Kelor, dan Daun Katuk) sebagai Makanan Selingan Ibu Menyusui. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Felicia, Yuka and Dr. Fajar Ari Nugroho, S.Gz., M.Kes and Lola Ayu Istifiani, S.Gz., M.S (2023) Perbedaan Pola Makan, Aktivitas Fisik dan Kejadian Obesitas Sentral pada Karyawan Shift dan Nonshift Di RSUD Dr. Saiful Anwar Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Fitriana, Aziza Arya and Dr. Fajar Ari Nugroho, S.Gz., M.Kes. and Ayuningtyas Dian Ariestiningsih, S.Gz., M.P (2023) Hubungan Aktivitas Fisik dan Status Gizi dengan Kesehatan Mental Remaja di Kota Malang selama Masa Pandemi Covid-19. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Fitriana, Aziza Arya and Dr. Fajar Ari Nugroho,, S.Gz., M.Kes and Ayuningtyas Dian Ariestiningsih,, S.Gz., M.P. (2023) Hubungan Aktivitas Fisik dan Status Gizi dengan Kesehatan Mental Remaja di Kota Malang selama Masa Pandemi Covid-19. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Fitriana, Fina Khusnu and Olivia Anggraeny, S.Gz., M.Biomed. and diet quality, pandemic, students, online, DQI-I, S.Gz., M.Sc (2023) Analisis Kualitas Diet Pada Mahasiswa Departemen Gizi Universitas Brawijaya Selama Perkuliahan Daring. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Fitriana, Fina Khusnu and Olivia Anggraeny,, S.Gz., M.Biomed. and Annisa Rizky Maulidiana,, S.Gz., M.Sc (2023) Analisis Kualitas Diet Pada Mahasiswa Departemen Gizi Universitas Brawijaya Selama Perkuliahan Daring. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Fitriani, Cesarina Ayu and Dr. Irma Sarita Rahmawati,, STP, MP., MSc and Ida Restiyani, SST, M.Kes., RD. (2023) Analisis Total Gula dan Gula Reduksi Fettucini Tepung Ubi Jalar Ungu dan Tepung Tempe Kedelai sebagai Makanan Pokok Diabetes Mellitus. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
H
Habibillah, Arifah Fajriati and Dr. Sucipto,, STP, MP., IPU and Titis Sari Kusuma,, S.Gz, MP (2023) Traceability Kehalalan dan Keamanan Pangan dari segi Bahan dan Produksi Sentra Wisata Kuliner di Embong Arab Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Hardyanti Putri, Kiki and Dr. Ns. Retno Lestari,, S.Kep, M.Nurs (2023) Studi Kasus: Terapi Generalis Pada Pasien Halusinasi Pendengaran Di Ruang Camar Rumah Sakit Jiwa Dr. Radjiman Wediodiningrat Lawang. Magister thesis, Universitas Brawijaya.
Heryanto, Naufal Vutra and Prof. Dian Handayani,, SKM, M.Kes, PhD and Inggita Kusumastuty,, S.Gz, M.Biomed (2023) Pengaruh Pemberian Serbuk Daun Kelor (Moringa oleifera) Terhadap Perlemakan Hati pada Tikus Putih (Rattus norvegicus) Jantan Galur Wistar yang Diinduksi dengan Diet Tinggi Fruktosa. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Heryanto, Naufal Vutra and Prof. Dian Handayani,, SKM, M.Kes, PhD and Inggita Kusumastuty,, S.Gz, M.Biomed (2023) Pengaruh Serbuk Daun Kelor (Moringa oleifera) terhadap Perlemakan Hati pada Tikus Putih (Rattus novergicus) Jantan Galur Wistar yang Diinduksi Dengan Diet Tinggi Fruktosa. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
I
Irianto, Ameliana Febiyolanda and Mokhamad Nur, STP., M.Sc, PhD and Ida Restyani, SST,M.Kes, RD (2023) Analisis Aktivitas Antioksidan Dan Kadar Serat Pangan Pada Snack Bar Substitusi Tepung Kacang Merah Dan Pedada Sebagai Alternatif Snack Penderita Diabetes Melitus Tipe 2. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Irianto, Ameliana Febiyolanda and Mokhamad Nur,, STP., M.Sc, PhD and Ida Restyani,, SST,M.Kes, RD (2023) Analisis Aktivitas Antioksidan dan Kadar Serat Pangan pada Snack Bar Substitusi Tepung Kacang Merah dan Pedada sebagai Alternatif Snack Bagi Penderita Diabetes Melitus Tipe 2. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Islami, Ainun Lia Nur and Leny Budhi Harti, S,Gz. M.Si.Med and Enik Guntyastutik, SST.,M.Gizi, RD (2023) Hubungan Asupan Protein melalui Enteral Feeding terhadap Rasio Neutrofil Limfosit Pasien ICU di RSUD Dr. Saiful Anwar Provinsi Jawa Timur. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Istiqomah, Ayesha Agarini and Dr. Fajar Ari Nugroho, S.Gz, M.Kes. and Annisa Rizky Maulidiana, S.Gz, MSc (2023) Hubungan antara Shift Kerja terhadap Kelelahan Kerja, Perilaku Makan dan Status Gizi Karyawan RSUD Dr. Saiful Anwar Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
J
Jasmine, Hana Raniza and Dr. Fajar Ari Nugroho, S.Gz., M.Kes and Dr. Etik Sulistyowati, S. Gz, M. Kes (2023) Perbedaan Nilai Indeks Glikemik Prototipe Pkmk Diabetes Berbasis Beras Cokelat, Jamur Tiram, Tepung Ikan Gabus, Dan Tepung Daun Kelor Dengan PKMK Diabetes Komersial. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Jukhairina, Salma and Catur Saptaning Wilujeng, S.Gz, MPH and Annisa Rizky Maulidiana,, S.Gz., M.Sc. (2023) Hubungan Kualitas Tidur dan Tingkat Pendidikan Ibu dengan Status Gizi Siswa SMP Negeri 7 Kotabaru. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Jusman, Tsamaroh Najdah Ghoziyah and Dr. Irma Sarita Rahmawati, STP, MP., M.Sc and Lola Ayu Istifiani, S.Gz., M.S (2023) Pengaruh Pemberian Ekstrak Tempe Kacang Tunggak (Vigna unguiculata L.) Terhadap Kadar Trig/iserida Tikus (Rattus non/egicus) Ga/ur Wistar Dengan Perlakuan Stres Oksidatif. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
K
Khairani, At. Talitha Nur and Dr. Dr. Nanik Setijowati, M.Kes. and Intan Yusuf Habibie, S.Gz, M.Sc (2023) Pemilihan Makanan Dalam Penggunaan Aplikasi Pesan Antar Online Makanan Pada Mahasiswa Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Brawijaya. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Khairunnisa, Ais Nisrina and Mokhamad Nur, STP., M.Sc, PhD and Rahma Micho Widyanto, S.Si, MP (2023) Analisis Mutu Fisik Sosis Ikan Patin Dengan Substitusi Bayam Hijau Sebagai Kudapan Anak Usia Sekolah Kurang Gizi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Khasanah, Amelia Nur and Dr. Irma Sarita Rahmawati, STP, MP., M.Sc and Ida Restyani, SST, M.Kes, RD (2023) Analisis Aktivitas Antioksidan Sourdough Tepung Labu Kuning (Cucurbita moschata) & Tepung Mocaf (Modified Cassava Flour) sebagai Makanan Selingan Penderita Hiperkolesterolemia. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Kurniaratri, Nurullaili Idha and Dr. Fajar Ari Nugroho, S.Gz., M.Kes and Ilmia Fahmi, S.Gz., Dietisien., M. Gizi. (2023) Hubungan Asupan Kalsium dengan Kejadian Dismenore Primer Pada Mahasiswi Program Studi Kesehatan Universitas Brawijaya Angkatan 2021. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
L
Latif, Atifa Nafia Hasantie and Dr. Fajar Ari Nugroho,, S.Gz., M.Kes and Anggun Rindang Cempaka,, S.Gz., MS., Dietisien (2023) Pengaruh Pemberian Diet Beras Cokelat Terhadap Skor Dietary Inflammatory Index dan TNF-α pada Penderita Diabetes Mellitus Tipe 2 Di Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Latif, Atifa Nafia Hasantie and Dr. Fajar Ari Nugroho, S.Gz., M.Kes and Anggun Rindang Cempaka, S.Gz., MS (2023) Pengaruh Pemberian Diet Beras Coklat terhadap Skor Dietary Inflammatory Index dan TNF-α pada Penderita Diabetes Mellitus tipe 2 di Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Lorenta, Ina and Titis Sari Kusuma,, S.Gz. MP and Adelya Desi Kurniawati,, STP.,MP., M.Sc (2023) Analisis Perbedaan Jumlah Mikroba pada Makanan Berbahan Dasar Daging Ayam Setelah Proses Pencucian dan Pengolahan di Rumah Sakit Universitas Brawijaya. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Lukmannulhakim, Bagus and Catur Saptaning Wilujeng,, S.Gz., MPH and Intan Yusuf Habibie,, S. Gz, M.Sc (2023) Hubungan Antara Status Sosial Ekonomi Dengan Indeks Kualitas Diet Remaja SMA Putri Saat Pandemi COVID-19. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
M
Mafaza, Vina and Catur Saptaning Wilujeng, S.Gz, MPH and Dr. Etik Sulistyowati, S. Gz, M. Kes (2023) Perbedaan Kadar Kalium antara Prototipe PKMK DM Berbasis Beras Coklat dan Jamur Tiram dengan PKMK Komersial Sejenis (Diabetasol). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Malahayati, Huzaifah and Inggita Kusumastuty, S.Gz., M.Biomed. and Ayuningtyas Dian Ariestiningsih, S.Gz., M.P. (2023) Pengaruh Pemberian Serbuk Daun Kelor (Moringa oleifera) terhadap Massa Jaringan Lemak Putih pada Tikus Wistar yang Diinduksi Diet Tinggi Fruktosa. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Malahayati, Huzaifah and Inggita Kusumastuty,, S.Gz., M.Biomed and Ayuningtyas Dian Ariestiningsih,, S.Gz., M.P. (2023) Pengaruh Pemberian Serbuk Daun Kelor (Moringa oleifera) terhadap Massa Jaringan Lemak Putih pada Tikus Wistar yang Diinduksi Diet Tinggi Fruktosa. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Mantik, Shifa Dwi and Rahma Micho Widyanto, S.Si, MP. and Hayu Iyaka Nastaina, S.Gz, M.P.H (2023) Analisis Zat Gizi Almond Crispy Kumagu Sebagai Alternatif Makanan Selingan Penderita Diabetes Melitus Tipe. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Marwati. and Rahma Micho Widyanto,, S.Si., MP and Hayu Iyaka Nastaina,, S.Gz. MPH (2023) Analisis Kadar Air, Aktivitas Air, dan Daya Patah Cookies Berbahan Dasar Jewawut dan Ikan Gabus Sebagai Alternatif Pangan Darurat. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Masfufah, Vena Aulisa and Dr. Nurul Muslihah, SP., M.Kes and Annisa Rizky Maulidiana, S.Gz, M.Sc. (2023) Analisis Dampak Pembelajaran Daring terhadap Body Image dan Self Esteem pada Mahasiswa Departemen Gizi Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Brawijaya. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Masruchah, Wida and Catur Saptaning Wilujeng, S.Gz, MPH and Intan Yusuf Habibie, S.Gz, M.Sc (2023) Hubungan antara Body Image Satisfaction dengan Asupan Protein Remaja Putri di SMA Yang Menjalani Pendidikan Jarak Jauh Selama COVID-19. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Maulia, Diva Eltari and Catur Saptaning Wilujeng, S.Gz., MPH and Ilmia Fahmi, S.Gz, Dietisien, M.Gizi. (2023) Hubungan Tingkat Stres Akibat Pandemi COVID-19 Dengan Pemilihan Makanan Selingan pada Mahasiswa Kesehatan Universitas Brawijaya. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Maulia, Diva Eltari and Catur Saptaning Wilujeng,, S.Gz., MPH. and lmia Fahmi,, S.Gz., Dietisien., M.Gizi (2023) Hubungan Tingkat Stres Akibat Pandemi COVID-19 Dengan Pemilihan Makanan Selingan pada Mahasiswa Kesehatan Universitas Brawijaya. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Maulina, Nisa and Agustiana Dwi Indiah Ventyaningsih, S.KM., M.Biomed and Ilmia Fahmi, S.Gz., Dietisien., M.Gaizi. (2023) Hubungan Tingkat Pengetahuan dan Tingkat Stres dengan Status Gizi Remaja Putri Pondok Pesantren Daarul Ma’arif Ciamis. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Memi, Maria Bonaventura Nona and Dr. Ns. Lilik Indahwati, S.ST, M.Keb. and Ns. Renny Nova, S.Kep., M.Kep., Sp.Kep.J. (2023) Pengaruh Edukasi Tentang Stunting terhadap Pengetahuan ibu dalam Pencegahan Stunting di Puskesmas Waipare Sikka Flores Nusa Tenggara Timur. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Mustofa, Atikah Nur Aini and Yudi Arimba Wani, SKM, MPH. and Eva Putri Arfiani, S.Gz, MPH. (2023) Analisis Kualitatif Metode Peningkatan Kualitas Makanan Rumah Sakit Menurut Sudut Pandang Ahli Gizi RSUB. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Muyassarah, Aamaaliya Eka and Dr. Irma Sarita Rahmawati, STP, MP., M.Sc and Hayu Iyaka Nastaina, S.Gz, M.P.H (2023) Uji Proksimat Pada Beras Analog Tepung Ubi Jalar Ungu (Ipomea batatas L) Dan Tepung Bekatul Sebagai Makanan Alternatif Bagi Anak Stunting. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
N
Nadiah, Ainun and Mokhamad Nur,, STP., M.Sc, PhD and Rahma Micho Widyanto,, S.Si, MP (2023) Uji Organoleptik Sosis Ikan Patin dengan Substitusi Bayam Hijau Sebagai Makanan Selingan Anak Usia Sekolah Kurang Gizi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Natalia, Deliana Dayang and Catur Saptaning Wilujeng, S.Gz., M.P.H and Intan Yusuf Habibie, S.Gz. M.Sc. (2023) Hubungan Antara Tingkat Stres Ibu Rumah Tangga Dengan Keanekaragaman Makanan Keluarga Pasca pandemi COVID-19 di Kabupaten Malinau. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Nurali, Isma Rosida and Dr. Nurul Muslihah, SP., M.Kes and Annisa Rizky Maulidiana, S.Gz., M.Sc (2023) Kajian Kualitatif Strategi Koping Stress Orang Dewasa Terhadap Perilaku Makan Selama dan Setelah Pandemi COVID-19. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Nurdiani, Althofa Nibros and Yudi Arimba Wani, S.KM., M.P.H and Eva Putri Arfiani, S.Gz., M.P.H During (2023) Analisis Kandungan Karbohidrat dan Protein pada Produk Roti dengan Penambahan Gum Biji Chia (Salvia hispanica L.) Sebagai Pengembangan Makanan Vegan. Fakultas Ilmu Kesehatan, Universitas Brawijaya. (Submitted)
Nurdiani, Althofa Nibros and Yudi Arimba Wani,, S.KM., M.P.H and Eva Putri Arfiani,, S.Gz., M.P.H (2023) Analisis Kandungan Karbohidrat dan Protein pada Produk Roti dengan Penambahan Gum Biji Chia (Salvia hispanica L.) Sebagai Pengembangan Makanan Vegan. UNSPECIFIED thesis, Universitas Brawijaya.
Nurramadhani, Adhyan Agung Elang and Catur Saptaning Wilujeng, S.Gz, MPH and Anggun Rindang Cempaka, S.Gz. MSc, Dietisien. M.S. (2023) Analisis Perubahan Kadar Air Dan Water Activity Pada Penyimpanan Formula Pangan Olahan Untuk Keperluan Medis Khusus (PKMK) Berbasis Beras Coklat Dan Jamur Tiram. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
O
Octabianca, Erzhalian and Olivia Anggraeny, S.Gz, M.Biomed and Annisa Rizky Maulidiana, S.Gz, M.Sc (2023) Analisis Pola Asupan Makanan Selingan Pada Mahasiswa Departemen Gizi Universitas Brawijaya Selama Perkuliahan Daring. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Octabianca, Erzhalian and Olivia Anggraeny,, S.Gz., M.Biomed and Annisa Rizky Maulidiana,, S.Gz., M.Sc (2023) Analisis Pola Asupan Makanan Selingan Pada Mahasiswa Departemen Gizi Universitas Brawijaya Selama Perkuliahan Daring. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Oktania, Rizkyah and Dr. Sucipto,, STP. MP. IPU and Titis Sari Kusuma,, S.Gz, MP (2023) Traceability Kehalalan dan Keamanan Bahan, Bahan, dan Penyajian Makanan di Kantin SMAN 8 Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
P
Prabandini, Hikmayati and Dr. Irma Sarita Rahmawati,, STP, MP., MSc. and Enik Guntyastutik,, c (2023) Analisis Zat Besi Dan Vitamin C Pada Fettucini Dengan Subtitusi Tepung Ubi Jalar Ungu Dan Tepung Tempe Sebagai Alternatif Makanan Pokok Bagi Rematri Penderita Anemia. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Pradiva, Satyarani Hanum and Dr. Irma Sarita Rahmawati, STP, MP., M.Sc and Ida Restiyani, SST, M.Kes, RD (2023) Analisis Kadar Serat Pangan pada Roti Sourdough Substitusi Tepung Labu Kuning Dan Tepung Mocaf Sebagai Pangan Fungsional Penderita Obesitas. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Prakasita, Gemma Karnika and Dr. Fajar Ari Nugroho, S. Gz, M. Kes and Dr. Etik Sulistyowati, S. Gz, M. Kes (2023) Perbedaan Nilai Indeks Glikemik PKMK Prototipe Diabetes Melitus Berbasis Beras Cokelat, Jamur Tiram, Tepung Ikan Gabus dan Wortel dengan PKMK Komersial. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Prihandini, Zunita Putri and Dr. Fajar Ari Nugroho,, S.Gz., M.Kes and Anggun Rindang Cempaka,, S.Gz., MS., (2023) Perbedaan Tingkat Pengetahuan Gizi Sebelum dan Setelah Edukasi Menggunakan Media Video pada Remaja di Kota Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Pritanur, Mariska and Catur Saptaning Wilujeng, S.Gz, MPH and Dr. Etik Sulistyowati, S. Gz, M. Kes (2023) Perbedaan Tingkat Viskositas Antara Prototipe PKMK Diabetes Melitus Berbasis Beras Coklat dan Jamur Tiram dengan PKMK Komersial Sejenis (Diabetasol). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Pritanur, Mariska and Catur Saptaning Wilujeng, S.Gz, MPH and Dr. Etik Sulistyowati, S. Gz, M. Kes (2023) Perbedaan Tingkat Viskositas Antara Prototipe PKMK Diabetes Melitus Berbasis Beras Coklat dan Jamur Tiram dengan PKMK Komersial Sejenis (Diabetasol). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Pritasari, Febiana Rizka and Leny Budhi Harti,, S. Gz, M.Si.Med. and Rahma Micho Widyanto,, S.Si, MP. (2023) Analisis Energi dan Zat Gizi Makro Kue Kacang Tanah Substitusi Tepung Garut (Maranta arundinacea) sebagai Alternatif Makanan Selingan Diabetes Melitus. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Pusansah, Salwa Fadhilah and Dr. Nurul Muslihah, SP, M.Kes and Leny Budhi Harti, S.Gz,. M.Si.Med (2023) Hubungan Tingkat Kecemasan dan Keragaman Makanan pada Ibu Hamil. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Putri, Ajeng Rifana and Dr. Fajar Ari Nugroho, S.Gz., M.Kes and Anggun Rindang Cempaka, S.Gz., MS., (2023) Perbedaan Kandungan Serat Pangan Formulasi Pangan Olahan Untuk Keperluan Medis Khusus (PKMK) Diabetes Melitus Berbasis Beras Cokelat dan Jamur Tiram. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Putri, Helena Christiani and Olivia Anggraeny,, S.Gz., M.Biomed and Adelya Desi Kurniawati,, STP., MP., M.Sc (2023) Analisis Tingkat Kesukaan Soft-Baked Cookies AMORA (Kurma, Ubi Cilembu, Daun Kelor, Daun Katuk) sebagai Makanan Selingan Ibu Menyusui. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Putri, Isabella Dewi Rama and Titis Sari Kusuma, S.Gz. MP. and Adelya Desi Kurniawati, STP., MP., M.Sc., (2023) Analisis Perbedaan Jumlah Mikroorganisme pada Makanan Berbahan Dasar Ikan Kakap Merah Setelah Pencucian dan Pengolahan di Rumah Sakit Universitas Brawijaya. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Putri, Mutiara Ayu Adinta and Mokhamad Nur, STP., M.Sc, PhD. and Ida Restyani, SST,M.Kes, RD (2023) Analisa Kadar Proksimat Snack Bar dengan Subtitusi Tepung Kacang Merah (Phaseolus vulgaris L.) dan Pedada (Sonneratia caseolaris) sebagai Alternatif Snack Penderita Diabetes Melitus Tipe 2. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Putri, Mutiara Ayu Adinta and Mokhamad Nur,, STP., M.Sc, PhD and Ida Restyani,, SST,M.Kes, RD (2023) Analisa Kadar Proksimat Snack Bar dengan Subtitusi Tepung Kacang Merah dan Pedada sebagai Alternatif Snack Penderita Diabetes Melitus Tipe 2. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Putri, Ni Made D A and Catur Saptaning Wilujeng, S.Gz, MPH, and Ayuningtyas Dian Ariestiningsih, S.Gz, MP. (2023) Hubungan Tingkat Pengetahuan (Risiko Luka) dan Kepatuhan Diet (Asupan Vitamin B12) dengan Derajat Luka Kaki Pasien Diabetes Melitus di Klinik Pedis Care Kota Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Putri, Ni Putu Ulandari Maharani and Leny Budhi Harti, S,Gz. M.Si.Med and Ayuningtyas Dian Ariestiningsih, S.Gz., M.P. (2023) Hubungan Asupan Protein Enteral Nutrition terhadap Kadar Albumin Serum pada Pasien ICU di RSUD Dr. Saiful Anwar Provinsi Jawa Timur. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Putri, Widya Angelica and Rahma Micho Widyanto, S.Si, MP. and Lola Ayu Istifiani, S.Gz., M.S (2023) Pengaruh Pemberian Ekstrak Tempe Kacang Tunggak (Vigna unguiculata L.) Terhadap Kadar Eritrosit Dan Leukosit Pada Tikus Wistar Perlakuan Stres Oksidatif. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Putri,, Aliyya, Salma. and Rahma Micho Widyanto,, S.Si, MP and Lola Ayu Istifiani,, S.Gz, M.S (2023) Pengaruh Pemberian Ekstrak Tempe Kacang Tunggak (Vigna unguiculata L.) Terhadap Kadar Kolesterol Total Tikus Galur Wistar (Rattus norvegicus) Perlakuan Stres Oksidatif. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Q
Qomariah, Putri Nabila and Dr. dr. Nanik Setijowati, M.Kes. and Annisa Rizky Maulidiana, S.Gz., M.Sc (2023) Hubungan Tingkat Pengetahuan, Sikap dan Perilaku Gizi Seimbang Dengan Status Gizi Wanita Usia Subur (Studi Kasus pada Mahasiswi Fakultas Kedokteran dan Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Brawijaya). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Qomariah, Putri Nabila and Dr. dr. Nanik Setijowati, M.Kes. and Annisa Rizky Maulidiana, S.Gz., M.Sc. (2023) Hubungan Tingkat Pengetahuan, Sikap Dan Perilaku Gizi Seimbang Dengan Status Gizi Wanita Usia Subur (Studi Kasus pada Mahasiswi Fakultas Kedokteran dan Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Brawijaya). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
R
Rahma, Fathiyya Fitri El and Rahma Micho Widyanto, S.Si, MP. and Lola Ayu Istifiani, S.Gz., M.S (2023) Pengaruh Ekstrak Tempe Kacang Tunggak terhadap Kadar Mean Corpuscular Hemoglobin dan Mean Corpuscular Hemoglobin Concentration Tikus Wistar Perlakuan Stres Oksidatif. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Rahmasari, Annisa Aghniya and Dr. Irma Sarita Rahmawati,, STP., MP., M.Sc. and Adelya Desi Kurniawati,, STP., MP., M.Sc. Anemia (2023) Analisis Vitamin C Dan Zat Besi Roti Sourdough Substitusi Tepung Ubi Jalar Kuning Dan Wijen Putih Untuk Remaja Putri Anemia. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Rahmawati, Farah Yuniar and Catur Saptaning Wilujeng,, S.Gz., MPH., and Dr. Etik Sulistyowati,, SST, SGz, Mkes. (2023) Perbedaan Kadar Natrium antara Prototipe PKMK DM Berbasis Beras Coklat dan Jamur Tiram dengan PKMK Komersial Sejenis. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Rakhmadiyah, Alfina Putri and Inggita Kusumastuty,, S.Gz., M.Biomed. and Anggun Rindang Cempaka,, S.Gz., M.S., RD (2023) Perbedaan Analisis Proksimat Formulasi Pangan Olahan Untuk Keperluan Medis Khusus (Pkmk) Berbasis Beras Coklat Dan Jamur Tiram Untuk Pasien Diabetes Melitus. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Rasdina, Radiah Putri and Dr. Irma Sarita R., STP, MP .,M.Sc and Ida Restiyani,, SST, M.Kes, RD. (2023) Uji Organoleptik Pada Formulasi Fettucini Dengan Substitusi Tepung Ubi Jalar Ungu Dan Tepung Tempe Kedelai Sebagai Alternatif Makanan Pokok Overweight. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Rasdina, Radiah Putri and Dr. Irma Sarita Rahmawati,, S.TP, MP., M.Sc and Ida Restiyani,, SST, M.Kes, RD (2023) Uji Organoleptik Pada Formulasi Fettucini Dengan Substitusi Tepung Ubi Jalar Ungu Dan Tepung Tempe Kedelai Sebagai Alternatif Makanan Pokok Overweight. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Renata, Antonia and Catur Saptaning Wilujeng, S.Gz., MPH and Ilmia Fahmi, S. Gz, Dietisien, M. Gizi (2023) Hubungan Tipe Kepribadian Teori Big Five Personality Terhadap Faktor Pemilihan Makanan Selingan Pada Mahasiswa Kesehatan Universitas Brawijaya di Masa Pandemi COVID-19. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Ridzantika, Diandra Arintya and Inggita Kusumastuty,, S.Gz., M.Biomed. and Ayuningtyas Dian Ariestiningsih,, S.Gz., M.P. (2023) Pengaruh Pemberian Serbuk Daun Kelor (Moringa oleifera) terhadap Kadar Trigliserida Serum pada Tikus Wistar Jantan yang Diinduksi Diet Tinggi Fruktosa. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Ridzantika, Diandra Arintya and Inggita Kusumastuty, S.Gz., M.Biomed. and Ayuningtyas Dian Ariestiningsih, S.Gz., M.P. (2023) Pengaruh Pemberian Serbuk Daun Kelor (Moringa oleifera) terhadap Kadar Trigliserida Serum pada Tikus Wistar Jantan yang Diinduksi Diet Tinggi Fruktosa. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Riska, Helmi Ninda Septia and Prof. Dian Handayani, SKM, M.Kes, PhD and Inggita Kusumastuty, S.Gz., M.Biomed. (2023) Pengaruh Pemberian Serbuk Daun Kelor (Moringa oleifera) terhadap Kadar SGOT dan SGPT pada Tikus Putih (Rattus norvegicus) Galur Wistar Jantan yang Diinduksi dengan Diet Tinggi Fruktosa. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Riska, Helmi Ninda Septia and Prof. Dian Handayani,, SKM., M.Kes., PHD and Inggita Kusumastuty,, S.Gz., M.Biomed (2023) Pengaruh Pemberian Serbuk Daun Kelor (Moringa oleifera) terhadap Kadar SGOT dan SGPT pada Tikus Putih (Rattus norvegicus) Galur Wistar Jantan yang Diinduksi dengan Diet Tinggi Fruktosa. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Romadhoni, Ulul Azmi and Inggita Kusumastuty,, S.Gz., M.Biomed and Ayuningtyas Dian Ariestiningsih,, S.Gz., M.P. (2023) Pengaruh Pemberian Serbuk Daun Kelor (Moringa oleifera) terhadap Kadar LDL Serum pada Tikus Wistar Jantan yang Diinduksi Diet Tinggi Fruktosa. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Romadhoni, Ulul Azmi and Inggita Kusumastuty,, S.Gz., M.Biomed. and Ayuningtyas Dian Ariestiningsih,, S.Gz., M.P. (2023) Pengaruh Pemberian Serbuk Daun Kelor (Moringa oleifera) terhadap Kadar LDL Serum pada Tikus Wistar yang Diinduksi Diet Tinggi Fruktosa. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Rosyadi, Nahdila Ilma and Dr. Irma Sarita Rahmawati, STP, MP., M.Sc and Lola Ayu Istifiani, S.Gz., M.S (2023) Pengaruh Pemberian Ekstrak Tempe Kacang Tunggak terhadap Perubahan Histologi Ginjal Tikus Wistar dengan Perlakuan Stres Oksidatif. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Rosyida, Nova Nuril and Dr. Nurul Muslihah, SP, M.Kes and Intan Yusuf Habibie, S.Gz., M.S.c (2023) Kajian Kualitatif Strategi Koping Ibu hamil dalam Perilaku Makan dan Tingkat Stres. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Rustiani, Agustin and Prof. Dian Handayani, S.K.M., M.Kes, Ph.D and Inggita Kusumastuty, S.Gz, M.Biomed. (2023) Indeks Glikemik Prototipe Pkmk Diabetes Melitus Berbasis Beras Cokelat, Jamur Tiram Dan Tepung Tempe Kelor Dibandingkan Dengan Produk Komersial Sejenis. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
S
S, Galuh Vanya Myrilla Rizqi and Yosfi Rahmi,, S.Gz., MSc and Enik Guntyastutik,, SST., M.Gizi., RD. (2023) Mutu Organoleptik pada Bolu Kukus Dengan Substitusi Tepung Kedelai dan Bubuk Daun Pegagan Sebagai Makanan Selingan Lansia. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Sabrina, Rahmi Nimas and Dr. Irma Sarita Rahmawati, STP, MP. and Lola Ayu Istifiani, S.Gz., M.S (2023) Pengaruh Ekstrak Tempe Kacang Tunggak (Vigna Unguiculata L.) Terhadap Kadar Malondialdehida Tikus Galur Wistar (Rattus Norvegicus) Dengan Perlakuan Stres Oksidati. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Safitri, Putri Rahma and Dr. Sucipto,, STP, MP., IPU and Titis Sari Kusuma,, S.Gz, MP (2023) Traceability Kehalalan dan Keamanan Bahan, Proses Produksi, dan Penyajian Pangan di Katering Intan Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Salihanisa, Audri Lukita and Catur Saptaning Wilujeng, S.Gz, MPH and Intan Yusuf Habibie, S.Gz., M.Sc (2023) Studi Kualitatif: Health Seeking Behaviour pada Ibu Hamil Anemia dan Upaya Pemenuhan Gizi di Puskesmas Arjowinangun. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Salsabilla, Nur and Dr. Irma Sarita Rahmawati, STP, M.P, M.Sc and Lola Ayu Istifiani, S.Gz., M.S. (2023) Analysis of Dietary Fiber in Sourdough Bread Substituted with Yellow Sweet Potato and White Sesame Flour for Obesity in Adults. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Sandy, Imelda Rosalina and Dr. Fajar Ari Nugroho, S.Gz., M.Kes and Anggun Rindang Cempaka, S.Gz, MS., Dietisien. (2023) Studi Kualitatif: Persepsi Individu Obesitas Terhadap Program Penurunan Berat Badan di Kota Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Saputri, Clarista Aurelia and Olivia Anggraeny, S.Gz., M.Biomed. and Adelya Desi Kurniawati, STP., MP., M.Sc. (2023) Analisis Energi dan Makronutrien Soft-baked Cookies AMORA (Kurma, Ubi Cilembu, Daun Kelor dan Katuk) sebagai Makanan Selingan Ibu Menyusui. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Saputri, Clarista Aurelia and Olivia Anggraeny,, S.Gz.,M.Biomed and Adelya Desi Kurniawati,, STP., MP., M.Sc (2023) Analisis Energi dan Makronutrien Soft-baked Cookies AMORA (Kurma, Ubi Cilembu, Daun Kelor dan Katuk) sebagai Makanan Selingan Ibu Menyusui. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Selviana, Tasya Ardia and Dr. Sucipto,, STP., MP., IPU. and Titis Sari Kusuma,, S.Gz., M.P. (2023) Traceability Kehalalan dan Keamanan Pangan di Kantin SMA Brawijaya Smart School Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Setiawati, Sindi and Inggita Kusumastuty,, S.Gz, M.Biomed, and Ayuningtyas Dian Ariestiningsih,, S.Gz, M.P (2023) Pengaruh Serbuk Daun Kelor (Moringa oleifera) terhadap Kolesterol Total Serum Tikus Wistar Jantan yang Diinduksi Diet Tinggi Fruktosa. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Shutarta, Rika Ledy and Leny Budhi Harti, S.Gz, M.Si.Med and Rahma Micho Widyanto, S.Si, M.P (2023) Analisis Kadar Serat Pangan Kue Kacang Tanah Subtitusi Tepung Umbi Garut (Maranta arundinacea) Sebagai Alternatif Snack Sehat Diabetes Melitus. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Sihite, Prilia Sinondang and Agustiana Dwi Indiah Ventiyaningsih, SKM., M. Biomed and Ilmia Fahmi, S.Gz, Dietisien, M.Gizi. (2023) Perbedaan Asupan Zat Besi, Vitamin C dan Status Anemia pada Karyawan Wanita Shift dan Non-Shift di RSUD Dr. Saiful Anwar Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Simanjuntak, Festiana Glorya and Dr. Nurul Muslihah,, SP., M.Kes and Agustiana Dwi Indiah Ventiyaningsih,, SKM., M.Biomed (2023) Hubungan Tingkat Stres Remaja Selama Pandemi Covid-19 Terhadap Tingkat Aktivitas Fisik. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Suci, Zulfa Salshabilla Eka and Leny Budhi Harti,, S.Gz., M.Si.Med., and Rahma Micho Widyanto,, S.Si., MP., (2023) Uji Organoleptik Kue Kering Kacang Tanah Substitusi Tepung Umbi Garut (Maranta arundinacea) Sebagai Alternatif Snack Diabetes Melitus. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Sugiarto, Antoinette, K. J. and Dr. dr. Nanik Setijowati, M.Kes and Intan Yusuf Habibie, S.Gz., M.Sc. (2023) Hubungan Body Dissatisfaction Dengan Tingkat Kecukupan Zat Gizi Makro Remaja Putri Usia 17-20 Tahun. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Swari, Made Emeralda Dharma and Dr. Nurul Muslihah, SP., M.Kes. and Leny Budhi Harti, S.Gz,. M.Si.Med (2023) Analisis Pebedaan Perilaku Makan pada Mahasiswa Departemen Gizi Universitas Brawijaya Selama Pembelajaran Daring. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Swari, Made Emeralda Dharma and Dr. Nurul Muslihah,, SP., M.Kes and Leny Budhi Harti,, S.Gz,. M.Si.Med (2023) Analisis Perbedaan Perilaku Makan pada Mahasiswa Departemen Gizi Universitas Brawijaya Selama Pembelajaran Daring. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Syafitri, Irin Febrianti and Leny Bdhi Harti,, S.Gz, M.Si.Med and Rachma Micho Widyanto,, S.Si, M.P (2023) Hubungan Kecerdasan Emosional dengan Tingkat Stress Akademik Mahasiswa Departemen Keperawatan Selama Proses Penyusunan Skripsi di Universitas Brawijaya. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Syahfina, Annisa Indira and Dr. Irma Sarita Rahmawati, STP, MP., M.Sc and Ida Restiyani,, SST, M.Kes, RD (2023) Uji Organoleptik Sourdough Substitusi Tepung Mocaf (Modified Cassava Flour) dan Tepung Labu Kuning (Cucurbita mos-chata) sebagai Pangan Fungsional untuk Penderita Obesitas. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
U
Ujianto, Davina Alya and Yudi Arimba Wani, S.KM., M.P.H., and Eva Putri Arfiani, S.Gz., M.P.H. (2023) Hubungan Sikap Konsumen Terhadap Keamanan Makanan Dengan Praktik Keamanan Makanan dan Cara Pembelian Makanan di Masa Pandemi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
V
Vanesha, Bonita Nola and Catur Saptaning Wilujeng,, S.Gz., M.P.H and S.Gz., M.P.H, S.Gz. M. Sc. (2023) Hubungan Antara Tingkat Stres dengan Asupan Protein Hewani Pada Ibu Rumah Tangga Pasca Pandemi COVID-19 Di Kabupaten Malinau. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Videlia, - and Inggita Kusumastuty, S.Gz. M.Biomed and Dr. Etik Sulistyowati, SST., S.Gz., M.Kes (2023) Pengaruh Penambahan Bahan Pangan Fungsional terhadap Mutu Organoleptik dalam Pengembangan PKMK DM Berbasis Beras Cokelat dan Jamur Tiram. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Videlia, Videlia and Inggita Kusumastuty, S.Gz. M. Biomed and Dr. Etik Sulistyowati, SST., S.Gz., M.Kes. (2023) Pengaruh Penambahan Bahan Pangan Fungsional terhadap Mutu Organoleptik dalam Pengembangan PKMK DM Berbasis Beras Cokelat dan Jamur Tiram. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
W
Wandani, Onivia and Yosfi Rahmi, S.Gz., M.Sc. and Enik Guntyastutik, SST., M.Gizi., RD. (2023) Analisis Kadar Lemak Pada Bolu Kukus Dengan Substitusi Tepung Kedelai Dan Bubuk Daun Pegagan Sebagai Makanan Selingan Untuk Lansia. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Wardhani, Shafira and Dr. Irma Sarita Rahmawati, STP, MP., MSc. and Agustiana Dwi Indiah Ventiyangsih, SKM., M.Biomed. (2023) Tingkat Kesukaan Produk Flakes Dengan Substitusi Tepung Sorghum Dan Tepung Ikan Cakalang Sebagai Makanan Alternatif Remaja Putri KEK. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Wibowo, Rizka Azhari and Prof. Dian Handayani, SKM, M.Kes, PhD and Inggita Kusumastuty, S.Gz., M.Biomed. (2023) Pengaruh Pemberian Serbuk Daun Kelor (Moringa oleifera) Terhadap Ketebalan Aorta Tikus Putih (Rattus Norvegicus) Jantan Galur Wistar Yang Diinduksi Diet Tinggi Fruktosa. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Wibowo, Rizka Azhari and Prof. Dian Handayani,, SKM, M.Kes, PhD and Inggita Kusumastuty,, S.Gz, M.Biomed (2023) Pengaruh Pemberian Serbuk Daun Kelor (Moringa oleifera) Terhadap Ketebalan Aorta Tikus Putih (Rattus Norvegicus) Jantan Galur Wistar Yang Diinduksi Diet Tinggi Fruktosa. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Wibowo, Widha Salvia and Leny Budhi Harti, S.Gz., M.Si.Med. and Anggun Rindang Cempaka, S.Gz., MS., Dietisien. (2023) Hubungan Asupan Mikronutrien Seng (Zn) dan Kalsium (Ca) Ibu Menyusui dengan Kejadian Stunting pada Bayi Usia 0-6 Bulan di Kota Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Widiasih, Kadek Anggita Indah and Leny Budhi Harti, S,Gz. M.Si.Med and Ayuningtyas Dian Ariestiningsih, S.Gz., M.P. (2023) Hubungan Asupan Energi dan Protein Enteral Nutrition terhadap Kadar Limfosit pada Pasien ICU di RSUD Dr. Saiful Anwar Provinsi Jawa Timur. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Widiati, Aloisia Lovy and Rahma Micho Widyanto,, S.Si., MP and Hayu Iyaka Nastaina,, S.Gz., MPH. (2023) Analisis Mutu Organoleptik Cookies Berbahan Dasar Jewawut Dan Ikan Gabus Sebagai Alternatif Pangan Darurat. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Wijayanti, Yuyun Dwi and Leny Budhi Harti,, S.Gz., M.Si. Med. and Rahma Micho Widyanto,, S.Si., M.P. (2023) Pengaruh Edukasi Kebutuhan Psikososial terhadap Efikasi Diri Masyarakat dalam Memberikan Dukungan Sosial kepada Pasien Kanker Payudara di Kecamatan Bumiaji, Kota Batu. UNSPECIFIED.
Y
Yumna, Nabila Kartika and Mokhamad Nur, STP., M.Sc, PhD and Ida Restyani, SST,M.Kes, RD. (2023) Uji Organoleptik dan Analisa Tekstur Snack Bar dengan Substitusi Tepung Kacang Merah dan Pedada Sebagai Alternatif Snack Penderita Diabetes Melitus Tipe 2. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Yumna, Nabila Kartika and Mokhamad Nur,, STP., M.Sc, PhD and Ida Restyani,, SST,M.Kes, RD (2023) Uji Organoleptik dan Analisa Tekstur Snack Bar dengan Substitusi Tepung Kacang Merah dan Pedada Sebagai Alternatif Snack Penderita Diabetes Melitus Tipe 2. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Z
Zahidah, - and Titis Sari Kusuma, S.Gz, MP and Eva Putri Arfiani, S.Gz, MPH (2023) Analisa Proksimat Kukis Substitusi Tepung Labu Kuning dan Tepung Tempe untuk Balita Stunting. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Zahirah, Annisaa Zahra and Prof. Dian Handayani, S.KM., M.Kes., Ph.D and Dr. Lilik Zuhriyah, S.KM., M.Kes. (2023) Pengaruh Asupan Makronutrien dan Status Gizi Ibu Menyusui terhadap Berat Badan Bayi Usia 0-6 Bulan di Kota Malang. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Zahirah, Putri and Dr. Nurul Muslihah, SP., M.Kes and Leny Budhi Harti, S.Gz, M.Si.Med. (2023) Hubungan Tingkat Kecemasan dengan Asupan Makan Ibu Hamil selama Pandemi COVID-19. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Zulkifli, Muhamad and Prof Dian Handayani, S.KM, M.Kes, Ph.D and nggita Kusumastuty, S.Gz, M.Biomed (2023) Nilai Indeks Glikemik Prototipe PKMK (Pangan Olahan Keperluan Medis Khusus) Diabetes Melitus Berbasis Beras Cokelat, Jamur Tiram dan Tepung Tempe. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.