Kualitas Krengsengan Daging Domba Pada Waktu Penyimpanan Yang Berbeda Ditinjau Dari Total Mikroba

Nazifah, Naurah and Dr. Dedes Amertaningtyas, S.Pt., MP. (2024) Kualitas Krengsengan Daging Domba Pada Waktu Penyimpanan Yang Berbeda Ditinjau Dari Total Mikroba. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Abstract

Krengsengan merupakan suatu hidangan olahan yang berasal dari daging domba dan memiliki cita rasa yang khas. Proses pengolahan daging domba menjadi produk krengsengan memiliki tujuan untuk meningkatkan daya simpan dan untuk diversifikasi atau keanekaragaman olahan. Daging domba telah diproses menjadi krengsengan, jika tidak diberikan perlakuan penyimpanan yang baik dan tepat maka produk tersebut akan tetap mengalami kerusakan. Oleh sebab itu, perlu dilakukan penyimpanan pada suhu rendah demi mempertahankan kualitas sebuah hidangan yang berbahan dasar daging seperti krengsengan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas krengsengan daging domba yang disimpan pada suhu rendah dengan lama waktu yang berbeda ditinjau dari total mikroba, pH, dan aktivitas air (AW).

Item Type: Thesis (Sarjana)
Identification Number: 0524050264
Divisions: Fakultas Peternakan > Peternakan
Depositing User: Unnamed user with username nova
Date Deposited: 08 May 2024 06:38
Last Modified: 08 May 2024 06:38
URI: http://repository.ub.ac.id/id/eprint/218483
[thumbnail of DALAM MASA EMBARGO] Text (DALAM MASA EMBARGO)
NAURAH NAZIFAH.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)

Actions (login required)

View Item View Item