Evaluasi Pemasok Bahan Baku Nangka Menggunakan Metode Fuzzy Analytical Hierarchy Process (FAHP) dan Visekriterijumska Optimizacija I Kompromisno Resenje (VIKOR) (Studi Kasus: CV Kajeye Food, Kota Malang, Jawa Timur)

Rindani, Emilia Ayuwisa and Dr. Retno Astuti, STP., MT. and Wendra G. Rohmah, STP., MP. (2023) Evaluasi Pemasok Bahan Baku Nangka Menggunakan Metode Fuzzy Analytical Hierarchy Process (FAHP) dan Visekriterijumska Optimizacija I Kompromisno Resenje (VIKOR) (Studi Kasus: CV Kajeye Food, Kota Malang, Jawa Timur). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Abstract

CV Kajeye Food adalah industri makanan yang memproduksi keripik nangka. CV Kajeye Food menghasilkan 30 kg keripik nangka per hari dengan menggunakan 300 kg bahan baku nangka. Bahan baku nangka diperoleh dari empat pemasok, yaitu Semarang, Lumajang, Blitar, dan Pasuruan. Kendala yang dihadapi adalah variasi kualitas buah nangka karena perbedaan kinerja pemasok dan penurunan kualitas saat pengiriman karena pemasok berasal dari luar kota Malang. Tujuan penelitian ini adalah mengidentifikasi pemasok terbaik dan memberikan rekomendasi perbaikan untuk meningkatkan kinerja pemasok buah nangka di CV Kajeye Food.

English Abstract

CV Kajeye Food is a food industry that produces jackfruit chips. CV Kajeye Food produces 30 kg of jackfruit chips per day using 300 kg of raw jackfruit. Raw materials for jackfruit are obtained from four suppliers, namely Semarang, Lumajang, Blitar and Pasuruan. The obstacle faced was the variation in the quality of the jackfruit due to differences in supplier performance and a decrease in quality during delivery because the supplier came from outside the city of Malang. The purpose of this study is to identify the best suppliers and provide recommendations for improvement to improve the performance of jackfruit suppliers at CV Kajeye Food.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Identification Number: 052310
Uncontrolled Keywords: Bahan baku nangka, evaluasi pemasok, FAHP, VIKOR-FAHP, jackfruit raw materials, supplier evaluation, VIKOR
Divisions: Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Industri Pertanian
Depositing User: Unnamed user with email y13w@ub.ac.id
Date Deposited: 16 Jan 2024 07:13
Last Modified: 16 Jan 2024 07:13
URI: http://repository.ub.ac.id/id/eprint/210978
[thumbnail of DALAM MASA EMBARGO] Text (DALAM MASA EMBARGO)
Emilia Ayuwisa Rindani.pdf
Restricted to Registered users only until 31 December 2025.

Download (3MB)

Actions (login required)

View Item View Item