Strategi Sustainability Business Umkm Kuliner Menggunakan Shopeefood Dan Gojek Terhadap Tingkat Pendapatan. (Studi Kasus Daerah Sigura-Gura Kota Malang)

Sembiring, Putri Br and Prof. Dr. M. Pudjihardjo,, S.E., M.S.D (2023) Strategi Sustainability Business Umkm Kuliner Menggunakan Shopeefood Dan Gojek Terhadap Tingkat Pendapatan. (Studi Kasus Daerah Sigura-Gura Kota Malang). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh modal, jam kerja, jumlah tenaga kerja, dan lama usaha terhadap tingkat pendapatan UMKM kuliner di Jalan Sigura-gura Kota Malang dan strategi sustainability business menggunakan Shopee Food dan Gojek. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif deskriptif, sumber data dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh langsung dari responden dan data sekunder yang berasal dari beberapa literatur. Dengan sampel penelitian terhadap 50 responden berdasarkan teori Roscoe, respondennya adalah UMKM kuliner yang terdaftar di Shopee Food maupun Gojek yang berada di daerah Sigura-gura. Variabel bebas yang mempengaruhi pendapatan menurut teori produksi yaitu variabel modal (X1), jam kerja (X2), tenaga kerja (X3), lama usaha (X4). Sedangkan variabel terikatnya yaitu Pendapatan UMKM kuliner (Y). Metode analisis data penelitian dengan regresi berganda, uji asumsi klasik dan uji hipotesis.

English Abstract

This research aims to analyze the effect of capital, working hours, labor, and length of business period on the income level of culinary UMKM on Sigura-Gura Street, Malang City and the sustainability business strategy using shopeefood and gojek. This study uses descriptive quantitative methods, the data sources in this study are primary data obtained directly from the respondents and secondary data derived from several literatures. A research sample of 50 respondents based on Roscoe's theory, the respondents are culinary UMKM registered at Shopee Food and Gojek which are on Jalan Sigura-Gura. The independent variables that affect income according to the theory of production are capital variables (X1), working hours (X2), labor (X3), length of business (X4). While the dependent variable is Culinary UMKM Income (Y). Research data analysis method with Multiple Regression, Classical Assumption Test and Hypothesis Testing.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Identification Number: :0523020466
Uncontrolled Keywords: Capital; Working Hours; Labor; Business Period; Online Food Delivery; Sustainability Business.
Subjects: 300 Social sciences > 330 Economics
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Ilmu Ekonomi
Depositing User: Unnamed user with username nova
Date Deposited: 08 Jan 2024 08:35
Last Modified: 08 Jan 2024 08:35
URI: http://repository.ub.ac.id/id/eprint/205798
[thumbnail of DALAM MASA EMBARGO] Text (DALAM MASA EMBARGO)
Putri Br Sembiring.pdf
Restricted to Registered users only until 31 December 2025.

Download (2MB)

Actions (login required)

View Item View Item