Kurniawan, Winnie Andriani and Erni Sofia Murtini,, STP., MP., Ph.D. (2023) Inovasi Tepung Kecambah Beras Pecah Kulit Berwarna dengan Penambahan Daun Pandan Wangi dan Daun Suji. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Abstract
pangan yang mengandung biji-bijian yang dikecambahkan. Beras pecah kulit berpotensi untuk dikecambahkan dan diolah menjadi tepung. Namun kelemahannya, yaitu berwarna cokelat dan tidak menarik serta aromanya mudah apek. Tepung beras umumnya dibuat dari beras putih sehingga diperlukan penambahan pewarna saat diaplikasikan pada produk pangan. Inovasi dapat dilakukan dengan membuat tepung beras berwarna dari kecambah beras pecah kulit, daun pandan wangi, dan daun suji untuk memperbaiki karakteristik serta memberikan nilai tambah tepung, sekaligus menyesuaikan tren pangan saat ini. Penelitian ini secara umum bertujuan untuk membuat tepung kecambah beras pecah kulit berwarna dan secara khusus bertujuan untuk mengetahui pengaruh lama inkubasi beras pecah kulit dan konsentrasi penambahan campuran daun pandan terhadap tepung kecambah beras pecah kulit berwarna.
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Identification Number: | 0523100079 |
Subjects: | 600 Technology (Applied sciences) > 630 Agriculture and related technologies |
Divisions: | Fakultas Teknologi Pertanian > Keteknikan Pertanian |
Depositing User: | soegeng sugeng |
Date Deposited: | 18 Aug 2023 07:57 |
Last Modified: | 18 Aug 2023 07:57 |
URI: | http://repository.ub.ac.id/id/eprint/202542 |
Text (DALAM MASA EMBARGO)
Winnie Andriani Kurniawan.pdf Restricted to Registered users only until 31 December 2025. Download (5MB) |
Actions (login required)
View Item |