The Effect Of “Organik Protein” In Feed On Ph, Viscosity, And Enzymes Activity Of Intestinal And Excreta Ammonia Levels Of Broiler

Sari, Sri Ratna and Dr. Ir. Osfar Sjofjan, M.Sc., IPM., ASEAN Eng. (2021) The Effect Of “Organik Protein” In Feed On Ph, Viscosity, And Enzymes Activity Of Intestinal And Excreta Ammonia Levels Of Broiler. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian protein organik dalam pakan terhadap pH, viskositas, dan aktivitas enzim (amilase dan protease) pada cerna usus halus dan kadar amonia ekskreta ayam pedaging. Protein organik merupakan bahan pakan yang memiliki komponen protein sel tunggal (SCP). Protein sel tunggal memiliki kandungan protein, asam amino, dan vitamin B kompleks yang tinggi. Materi penelitian yang digunakan adalah 480 ekor DOC ayam pedaging dan protein Organik sebagai pakan perlakuan. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode eksperimen lapangan dalam Rancangan Acak Lengkap (RAL). Penelitian dilaksanakan dengan 5 perlakuan dan 6 ulangan sehingga terdapat 30 satuan percobaan. Variabel yang diamati adalah pH, ​​viskositas, enzim amilase dan protease usus, serta kadar amonia ekskreta ayam pedaging. Pakan perlakuan yang digunakan adalah: (p0) pakan basal, dan ditambah protein organik

Item Type: Thesis (Sarjana)
Identification Number: 0521050346
Subjects: 600 Technology (Applied sciences) > 636 Animal husbandry
Divisions: Fakultas Peternakan > Peternakan
Depositing User: Budi Wahyono Wahyono
Date Deposited: 29 Jul 2022 01:56
Last Modified: 29 Jul 2022 01:56
URI: http://repository.ub.ac.id/id/eprint/192871
[thumbnail of DALAM MASA EMBARGO] Text (DALAM MASA EMBARGO)
Sri Ratna Sari.pdf
Restricted to Registered users only until 31 December 2023.

Download (3MB)

Actions (login required)

View Item View Item