Analisis Profitabilitas, Leverage, Likuiditas Untuk Mengukur Kinerja Keuangan Perusahaan (Studi pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Food and Beverage yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2014-2018)

A’la, Muhammad Rofiqul and Dr. Drs. Dwiatmanto, M. Si (2020) Analisis Profitabilitas, Leverage, Likuiditas Untuk Mengukur Kinerja Keuangan Perusahaan (Studi pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Food and Beverage yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2014-2018). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Abstract

Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui dan mengukur kinerja keuangan perusahaan manufaktur sub sektor food and beverage periode 2014-2018 Jenis penelitian yang digunakan yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah teknik dokumentasi dengan mengumpulkan data-data yang berkaitan dengan penelitian. Data yang digunakan adalah data sekunder melalu web site Bursa Efek Indonesia. Dalam penelitian ini menggunakan teknik analisis rasio keuangan yang digunakan sebagai alat ukur .untuk dapat mengetahui kinerja keuagan perusahaan manufaktur sub sektor food and bevergae. Teknik analisis ini meliputi tiga rasio keuangan yang akan dinilai untuk mengetahui kinerja keuangan perusahaan manufaktur food and beverage diantaranya yaitu, rasio profitabilitas (Return on Investment (ROI), Return on Equity (ROE)), rasio leverage (Debt to Total Asset atau Debt Ratio (DAR), Debt to Equity Ratio (DER)), dan rasio likuiditas (Current Ratio. Cash Ratio)

English Abstract

The purpose of this study was to determine and measure the financial performance of manufacturing companies in the food and beverage sub-sector for the period 2014-2018. The type of research used in this study was a descriptive study with a quantitative approach. Data collection techniques in this study are documentation techniques by collecting data relating to research. The data used is secondary data through the Indonesia Stock Exchange web site. In this study using financial ratio analysis techniques that are used as a measurement tool to find out the financial performance of the food and bevergae manufacturing sub-sector. This analysis technique includes three financial ratios that will be assessed to determine the financial performance of food and beverage manufacturing companies, namely, profitability ratio (Return on Investment (ROI), Return on Equity (ROE)), leverage ratio (Debt to Total Asset or Debt Ratio (DAR), Debt to Equity Ratio (DER)), and liquidity ratio (Current Ratio. Cash Ratio).

Item Type: Thesis (Sarjana)
Identification Number: 0520030154
Uncontrolled Keywords: Profitabilitas, Leverage, Likuiditas, Kinerja Keuangan Perusahaan, Profitability, Leverage, Liquidity, Company Financial Performance.
Subjects: 600 Technology (Applied sciences) > 658 General management
Divisions: Fakultas Ilmu Administrasi > Ilmu Administrasi Bisnis / Niaga
Depositing User: Zainul Mustofa
Date Deposited: 27 Jul 2022 02:15
Last Modified: 27 Jul 2022 02:15
URI: http://repository.ub.ac.id/id/eprint/192760
[thumbnail of DALAM MASA EMBARGO] Text (DALAM MASA EMBARGO)
0520030157- Muhammad Rofiqul A'la.pdf
Restricted to Registered users only until 31 December 2023.

Download (47MB)

Actions (login required)

View Item View Item