Ferara, Rai Faldano (2021) Keputusan-Keputusan Optimal Dalam Pengendalian Persediaan Bahan Baku Ikan Kering Dengan Pendekatan Metode Dynamic Programming. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keputusan-keputusan optimal dalam pengendalian persediaan bahan baku berupa ikan kering pada UD. Teri Putih Tuban. Variabel berupa permintaan konsumen, jumlah pembelian bahan baku, kapasitas gudang, fluktuasi harga beli bahan baku, biaya pengadaan dan biaya simpan menjadi acuan dalam menentukan jumlah pembelian bahan baku. Metode Winter diterapkan sebagai alat dalam meramalkan ketersediaan bahan baku yang digunakan sebagai data olahan dalam Program Dinamis. Program Dinamis ditawarkan sebagai alat dalam menyelesaikan masalah yang berkaitan dengan tahapan dan ragam kondisi yang tidak pasti serta berfluktuasi dengan fungsi tujuan meminimumkan biaya persediaan UD. Teri Putih Tuban. Hasil studi ini mengindikasikan bahwa penggunaan Program Dinamis dapat menyelesaikan masalah dalam persediaan yang diproses melalui tahapan sehingga memunculkan keputusan optimal berupa jalur keputusan jumlah pembelian bahan baku, jumlah persediaan yang harus dimiliki dan biaya persediaan tiap tahap dalam periode 12 bulan pada UD. Teri Putih Tuban.
English Abstract
-
Other obstract
-
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Identification Number: | 0521020221 |
Uncontrolled Keywords: | Persediaan, Ikan Kering, Metode Winter, Program Dinamis, Keputusan Optimal, Meminimumkan Biay |
Subjects: | 600 Technology (Applied sciences) > 658 General management |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Manajemen |
Depositing User: | Nur Cholis |
Date Deposited: | 17 Jan 2022 06:40 |
Last Modified: | 01 Mar 2022 02:09 |
URI: | http://repository.ub.ac.id/id/eprint/188398 |
![]() |
Text (DALAM MASA EMBARGO)
135020201111006 - RAI FALDANO FERARA.pdf Restricted to Registered users only until 31 December 2023. Download (2MB) |
Actions (login required)
![]() |
View Item |