Pengaruh Feed Rate Dan Jarak Penembakan Sandblasting Terhadap Kekasaran Permukaan Dan Kerataan Pada Material Stainless Steel AISI 304

Ardiyanto, Mochamad Tio (2020) Pengaruh Feed Rate Dan Jarak Penembakan Sandblasting Terhadap Kekasaran Permukaan Dan Kerataan Pada Material Stainless Steel AISI 304. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Abstract

Metode pelapisan membutuhkan persiapan permukaan untuk mendapatkan hasil yang maksimal. Kekasaran dan kerataan menjadi hal yang perlu diperhatikan dalam pelapisan dan pengecatan logam. Sandblasting menjadi salah satu metode yang dapat digunakan untuk mendapatkan kekasaran tertentu pada permukaan material. Penembakan yang terjadi pada proses sandblasting mempengaruhi kekasaran dan kerataan pada benda kerja. Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui pengaruh dari proses sandblasting terhadap kekasaran permukaan dan kerataan pada material stainless steel AISI 304 menggunakan variasi feed rate dan jarak dengan menerapkan proses sandblasting semi-otomatis dengan mengontrol gerak nozzle. Variasi feed rate penyemprotan yaitu 20, 40, dan 60 mm/menit dan variasi jarak yaitu 100, 200 dan 300mm. Hasil dari pengujian menunjukan bahwa semakin kecil feed rate dan dekat jarak penyemprotan, maka semakin besar pula nilai kekasaran dan semakin besar defleksi yang mempengaruhi kerataan permukaan. Nilai tertinggi terjadi pada variasi feed rate 20mm/menit dan jarak 10 cm dengan nilai kekasaran permukaan sebesar 1,268 µm dan kerataan dengan sudut defleksi yang terbentuk sebesar 1,184o perlakuan satu sisi. Sedangkan nilai terendah terjadi pada feed rate 60mm/menit dan jarak 30 cm dengan nilai kekasaran permukaan sebesar 0,811 µm dan kerataan dengan sudut defleksi yang terbentuk sebesar 0,630o perlakuan satu sisi. Pada percobaan penyemprotan pada dua permukaan mendapatkan perbaikan kerataan permukaan dengan sudut defleksi tertinggi yang terjadi pada feed rate 20 mm/menit dan jarak 10 cm dengan nilai 0,737o.

English Abstract

The coating method requires surface preparation to get maximum results. Roughness and flatness are things to consider in metal coating and painting. Sandblasting is one method to get certain roughness on the surface of the material. Blasting that occurs in the process affects roughness and flatness of the workpiece. The purpose of this study was to determine the effect of the sandblasting process on surface roughness and flatness in AISI 304 stainless steel material using variations in feed rate and distance by applying a semi-automatic sandblasting process by controlling the nozzle motion. The spray feed rate variation is 20, 40, and 60 mm/minute and the distance variations are 100, 200, and 300 mm. The results of the test show that the smaller the feed rate and the closer the spraying distance, the higher the roughness value and the greater the deflection that affects surface flatness. The highest value occurred at a feed rate variation of 20 mm/min and a distance of 10cm with a surface roughness value of 1.268 µm and flatness with a deflection angle formed of 1.184o one-sided treatment. The lowest value occurs at a feed rate of 60 mm/min and a distance of 30 cm with a surface roughness value of 0.811 µm and flatness with a deflection angle formed of 0.630o one-sided treatment. In spraying experiments on two surfaces, improved the surface flatness with the highest deflection angle that occurred at a feed rate of 20 mm/min and a distance of 10 cm with a value of 0.737o.

Other obstract

-

Item Type: Thesis (Sarjana)
Identification Number: 0520070130
Uncontrolled Keywords: Kekasaran permukaan, kerataan permukaan, sandblasting, stainless steel AISI 304 , Surface roughness, surface flatness, sandblasting, stainless steel AISI 304
Subjects: 600 Technology (Applied sciences) > 691 Building materials
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Mesin
Depositing User: Bambang Septiawan
Date Deposited: 20 Feb 2021 21:28
Last Modified: 20 Feb 2021 21:28
URI: http://repository.ub.ac.id/id/eprint/182608
Full text not available from this repository.

Actions (login required)

View Item View Item