Pengaruh Radiasi Gelombang Radio Wi-Fi Pada Kandungan Protein Telur Ayam Ras

Fajariyah, Aviana (2014) Pengaruh Radiasi Gelombang Radio Wi-Fi Pada Kandungan Protein Telur Ayam Ras. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Abstract

Gelombang Elektromagnetik Dapat Menyebabkan Radiasi Bagi Yang Ada Disekitarnya. Salah Satu Akibat Radiasi Tersebut Dapat Menyebabkan Kerusakan Pada Molekul Protein. Gelombang Radio Adalah Bagian Dari Gelombang Elektromagnetik Yang Dapat Berdampak Pada Makhluk Hidup Salah Satunya Adalah Pada Struktur Protein. Oleh Sebab Itu, Dilakukan Suatu Penelitian Untuk Dapat Mengetahui Pengaruh Gelombang Radio Wi-Fi Terhadap Kandungan Protein Telur Ayam. Hasil Penelitian Yang Didapatkan, Diharapkan Dapat Memberikan Informasi Mengenai Pengaruh Yang Diakibatkan Gelombang Radio Wi-Fi Pada Kandungan Protein Secara Umum. Pada Penelitian Ini, Digunakan Sampel Berupa Telur Ayam Tanpa Di Radiasi Dan Telur Yang Diradiasi Dengan Paparan Gelombang Radio Pada Access Point Wi-Fi . Kedua Jenis Sampel Tersebut Kemudian Diuji Dengan Menggunakan Spektrofotometer Untuk Menganalisa Kandungan Proteinnya. Hasil Penelitian Menunjukkan Lama Paparan Dan Jarak Paparan Berpengaruh Terhadap Penurunan Nilai Kandungan Protein Telur Ayam Ras. Penurunan Kandungan Protein Dipengaruhi Oleh Vibrasi (Getaran) Yang Dihasilkan Gelombang Radio Tersebut. Semakin Lama Waktu Pemaparan Maka Radiasi Yang Diterima Telur Akan Semakin Banyak Dan Semakin Dekat Jaraknya Maka Radiasi Yang Diterima Telur Juga Akan Semakin Banyak.

English Abstract

Electromagnetic Waves Can Lead To Radiation That Is Around Its. One Of The Effect Of Such Radiation Can Damage The Protein Molecule. Radio Waves Are Part Of The Electromagnetic Waves That Can Have An Impact On Living Things One Of Which Is The Protein Structure. Therefore, Conducted A Study To Determine The Effect Of Wi-Fi Radio Waves To The Protein Content Of Chicken’s Eggs. The Results Obtained, Is Expected To Provide Information On The Effect Of Radio Waves Caused By Wi-Fi In Protein Content In General. In This Study, Used The Sample Of Chicken’s Eggs Without Irradiation And Irradiated By Radio Wave Exposure On Wi-Fi Access Point. Both Types Of Samples Then Tested Using A Spectrophotometer To Analyze The Protein Content. Results Showed The Time Of Exposure And Distance Have Effect The Decrease Of Egg Protein. Decrease Of Protein Content Is Affected By Vibration Which Produced The Radio Waves. The Longer Exposure Time Of The Radiation Can Cause The Eggs Receive This Radiation In More Content And The Nearer Of Distance Of Radiation From Wi-Fi Access Point Also Can Cause The Eggs Receive This Radiation In More Content

Item Type: Thesis (Sarjana)
Identification Number: SKR/MIPA/2014/2/051400143
Subjects: 500 Natural sciences and mathematics > 530 Physics
Divisions: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam > Fisika
Depositing User: Budi Wahyono Wahyono
Date Deposited: 03 Feb 2014 08:51
Last Modified: 21 Oct 2021 03:54
URI: http://repository.ub.ac.id/id/eprint/153819
[thumbnail of laporan_jadi.pdf]
Preview
Text
laporan_jadi.pdf

Download (3MB) | Preview
[thumbnail of presentasi.pdf]
Preview
Text
presentasi.pdf

Download (4MB) | Preview
[thumbnail of cover.pdf]
Preview
Text
cover.pdf

Download (1MB) | Preview

Actions (login required)

View Item View Item