Pengaruh Temperatur Penguapan terhadap Kristalisasi Sukrosa

Saputra, Beny (2007) Pengaruh Temperatur Penguapan terhadap Kristalisasi Sukrosa. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh temperatur penguapan terhadap kristalisasi sukrosa. Penelitian dilakukan dengan penguapan larutan jenuh pada variasi temperatur 60 0C, 65 0C, 70 0C, 75 0C, 80 0C dan pendinginan hingga suhu akhir 30 0C. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pada temperatur penguapan 80 0C didapatkan pembentukan inti dengan jumlah yang lebih banyak dibandingkan dengan temperatur lebih kecil. Rendemen sukrosa tertinggi pada kristalisasi sukrosa adalah 31,87 % didapatkan dari penguapan larutan pada temperatur 80 0C.

English Abstract

The aim of this research was to study the effect of evaporation temperature toward sucrose crystallization. The research was conducted by evaporating of saturated solution, variation temperature were 60 0C, 65 0C, 70 0C, 75 0C, 80 0C and cooling until final temperature of 30 0C. The result indicated that the number of nucleus was higher at evaporation temperature 80 0C to than below. Funtharmore, the highest yield of sucrose from crystallization of 31.87%, was obtained at temperature 80 0C

Item Type: Thesis (Sarjana)
Identification Number: SKR/MIPA/2007/050702810
Subjects: 500 Natural sciences and mathematics > 510 Mathematics
Divisions: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam > Matematika
Depositing User: Unnamed user with email repository.ub@ub.ac.id
Date Deposited: 08 Oct 2007 00:00
Last Modified: 07 Mar 2022 01:22
URI: http://repository.ub.ac.id/id/eprint/151690
[thumbnail of 050702810.pdf]
Preview
Text
050702810.pdf

Download (2MB) | Preview

Actions (login required)

View Item View Item