Pengaruh Jenis Pelarut Terhadap Aktivitas Antioksidan Serta Penilaian Risiko Dengan Metode Margin Of Exposure (Moe) Senyawa Alkenilbensena Pada Ekstrak Rempah Adas (Foeniculum Vulgare Mill.), Biji Pal

AidaAkmalina, Mahrunnisa (2016) Pengaruh Jenis Pelarut Terhadap Aktivitas Antioksidan Serta Penilaian Risiko Dengan Metode Margin Of Exposure (Moe) Senyawa Alkenilbensena Pada Ekstrak Rempah Adas (Foeniculum Vulgare Mill.), Biji Pal. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Abstract

Tanaman obat dan jamu merupakan jalur pengobatan alternatif yang banyak digunakan oleh masyarakat Indonesia. Masyarakat bebas mengonsumsi jamu tanpa perlu berkonsultasi dengan tenaga medis. Faktanya, meskipun bersifat alami, tanaman obat dan jamu mengandung senyawa berbahaya yang dapat menyebabkan efek negatif seperti efek karsinogenik. Salah satu senyawa tersebut adalah senyawa alkenilbensena. Beberapa tanaman obat yang mengandung senyawa alkenilbensena antara lain biji adas (Foeniculum vulgare Mill.), biji pala (Myristica fragrans Houtt), biji pinang (Areca catechu), dan jeringau (Acorus calamus). Selain senyawa alkenilbensena, keempat rempah tersebut mengandung senyawa bioaktif lain yang memiliki efek antioksidan. Sehingga diperlukan adanya ekstraksi dengan menggunakan pelarut dengan tingkat kepolaran berbeda yaitu etanol 96% dan metanol. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui perbedaan pelarut etanol 96% dan metanol 100% terhadap nilai rendemen, total fenol, flavonoid, dan aktivitas antioksidan ekstrak biji adas, biji pala, biji pinang dan jeringau, serta mengetahui kadar senyawa alkenilbensena (estragol, metileugenol, dan β-asaron) pada ekstrak tersebut, sebagai acuan untuk mengetahui nilai estimasi dosis konsumsi harian menggunakan metode Margin of Exposure (MOE). Metode yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif, dengan uji T sebagai uji pembanding dua jenis pelarut terhadap nilai rendemen, total fenol, flavonoid, dan aktivitas antioksidan ekstrak biji adas, biji pala, biji pinang dan jeringau yang diulang sebanyak 3 kali. Penilaian risiko dilakukan dengan menggunakan metode MOE, dimana pada penelitian ini dilakukan simulasi konsumsi harian ekstrak. Hasil pada penelitian ini ekstrak biji adas, biji pala, biji pinang, dan jeringau memberikan respon beragam terhadap pelarut etanol 96% dan metanol pada beberapa parameter. Pelarut menghasilkan perbedaan sangat nyata (α = 0,1) terhadap nilai rendemen ekstrak jeringau, total fenol biji pinang, total flavonoid biji pala dan jeringau serta nilai aktivitas antioksidan ekstrak jeringau dan biji pinang. Pelarut menghasilkan perbedaan nyata (α = 0,05) terhadap nilai rendemen ekstrak biji pala dan biji pinang, total fenol biji adas, total flavonoid ekstrak biji adas dan biji pinang serta nilai aktivitas antioksidan ekstrak biji adas. Pelarut menghasilkan perbedaan tidak nyata terhadap nilai rendemen ekstrak biji adas, total fenol biji pala dan jeringau, serta nilai aktivitas antioksidan biji pala. Jika orang dewasa mengkonsumsi ekstrak biji pala sebesar > 0,42 mg/60 kg bb per hari (ekstrak metanolik) dan > 0,53 mg/60 kg bb per hari (esktrak etanolik); ekstrak biji adas sebesar > 3,10 mg/60 kg bb per hari (ekstrak metanolik) dan > 0,71 mg/60 kg bb per hari (esktrak etanolik); ekstrak jeringau sebesar > 29,55 mg/60 kg bb per hari (ekstrak metanolik) dan > 25,52 mg/60 kg bb per hari (esktrak etanolik), maka tindakan manajemen risiko terhadap kanker termasuk prioritas tinggi.

English Abstract

Herbal products and medicinal plants have been, and still are, widely used by Indonesian people as alternative medical treatment. In Indonesia, herbal products are easily accessible and being consumed without prescription from medical personnel. Moreover, although herbal products generally have a high acceptance by consumers who often consider that ‘natural’ equals ‘safe’, herbal products should be considered with care since several botanicals are known to contain toxic or even genotoxic and carcinogenic compounds. Examples of genotoxic and carcinogenic botanical ingredients are the alkenylbenzenes estragole, methyleugenol, and β-asarone which are present in a wide range of botanicals including fennel (Foeniculum vulgare Mill.), nutmeg (Myristica fragrans Houtt), areca nut (Areca catechu), and sweet flag (Acorus calamus). Besides alkenylbenzenes, they also contain bioactive compounds that have antioxidant activity. Based on that, the extraction process using different polarity of solvents needs to be done. Aims of this study were to determine the difference between two solvents to yield extracts, phenol total, flavonoid total, and antioxidant activity; to determine the concentration of alkenylbenzenes contained in nutmeg, fennel, sweet flag and areca nut extracts. Concentration of alkenylbenzenes used as reference to know the estimation daily intake of extracts using Margin of Exposure approach (MOE). Method used in this study was quantitative descriptive, using T test as a comparison test two different solvents to yield extracts, phenol total, flavonoid total, and antioxidant activity of extracts. Risk assessment conducted by using MOE method, whereas in this study simulation of daily intake extracts was done. The results in this study showed extracts of fennel, nutmeg, areca nut and sweet flag gave various responses toward solvents in many parameters. Solvents gave a significantly different result (α = 0,1) toward yield extract of sweet flag, phenol total of areca nut extracts, flavonoid total of nutmeg and sweet flag extract, also antioxidant activity of sweet flag and areca nut extracts. Solvents were significantly different (α = 0,05) toward yield extract of nutmeg and areca nut, phenol total of fennel extracts, flavonoid total of fennel and areca nut extracts, also antioxidant activity of fennel extracts. Solvents were not significantly different toward yield extract of fennel, phenol total of nutmeg and sweet flag extracts, also antioxidant activity of nutmeg extracts. In general, if an adult consumed methanolic extracts of nutmeg > 0,42 mg/60 kg bw per day and ethanolic extracts > 0,53 mg/60 kg bw per day; methanolic extracts of fennel > 3,10 mg/60 kg bw per day and ethanolic extracts > 0,71 mg/60 kg bw per day; methanolic extracts of sweet flag > 29,55 mg/60 kg bw per day and ethanolic extracts > 25,52 mg/60 kg bw per day, an MOE would be < 10.000, so it was considered as a high priority for risk management actions and would be of high concern from a public health point of view.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Identification Number: SKR/FTP/2016/675/051612532
Subjects: 300 Social sciences > 338 Production > 338.1 Agriculture
Divisions: Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian
Depositing User: Sugiantoro
Date Deposited: 07 Dec 2016 10:20
Last Modified: 29 Dec 2022 02:17
URI: http://repository.ub.ac.id/id/eprint/151241
[thumbnail of DALAM MASA EMBARGO] Text (DALAM MASA EMBARGO)
SKRIPSI_Mahrunnisa_THP12.pdf
Restricted to Registered users only until 31 December 2025.

Download (8MB)

Actions (login required)

View Item View Item