Arif, Subarkah (2012) Pendugaan Umur Simpan Minuman Sari Buah Sirsak (Annona muricata L.) Berdasarkan Parameter Kerusakan Fisik dan Kimia dengan Metode Accelerated Shelf Life Testing (ASLT). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh informasi umur simpan dari minuman sari buah sirsak yang dihasilkan unit usaha ABEC berdasarkan kerusakan fisik dan kimia dengan metode Accelerated Shelf Life Testing (ASLT) dengan model persamaan Arrhenius. Pengujian yang dilakukan meliputi penerimaan garis skala uji (warna, rasa, aroma, penampilan) terhadap 15 panelis dan analisis terhadap vitamin C, kecerahan warna , total asam dan pH setiap 5 hari selama 1 bulan dalam inkubator bersuhu 30oC, 35oC dan 40oC. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sari buah sirsak perhitungan umur simpan menggunakan metode Accelerated Shelf Life Testing (ASLT) dan uji organoleptik selama penyimpanan pada suhu 30oC, 35oC dan 40oC adalah 3,8 bulan, 2,8 bulan dan 2,1 bulan.
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Identification Number: | SKR/FTP/2012/109/051201469 |
Subjects: | 300 Social sciences > 338 Production > 338.1 Agriculture |
Divisions: | Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Industri Pertanian |
Depositing User: | Endang Susworini |
Date Deposited: | 03 Oct 2012 10:07 |
Last Modified: | 21 Oct 2021 02:30 |
URI: | http://repository.ub.ac.id/id/eprint/148864 |
Preview |
Text
LAPORAN_SKRIPSI.pdf Download (3MB) | Preview |
Actions (login required)
View Item |