Rancang Bangun Sistem Rekomendasi Kuliner Kota Malang Dengan Berbasis Web Menggunakan Metode Weighted Product

Putri, MutiaraArinda (2014) Rancang Bangun Sistem Rekomendasi Kuliner Kota Malang Dengan Berbasis Web Menggunakan Metode Weighted Product. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya.

Abstract

Banyaknya Restoran Baru Yang Bermunculan Di Kota Malang, Membuat Tantangan Tersendiri Bagi Konsumen Dalam Menentukan Restoran Yang Mereka Inginkan. Bahkan Hal Ini Bisa Menjadi Sesuatu Yang Sulit Dan Membutuhkan Banyak Waktu Karena Konsumen Dihadapkan Oleh Banyak Pilihan Restoran. Oleh Sebab Itu, Sebuah Sistem Rekomendasi Dibutuhkan Untuk Dapat Membantu Para Konsumen Dalam Memilih Restoran Sesuai Dengan Keinginan Mereka. Pada Penelitian Ini, Sistem Rekomendasi Kuliner Dikembangkan Menggunakan Teknik Multiple Criteria Decision Tepatnya Dengan Metode Weighted Product Dan Berbasis Web Responsif . Metode Ini Akan Memberikan Rekomendasi Restoran Berdasarkan Pilihan Kriteria Yang Diinputkan Oleh Pengguna. Selain Itu, Sistem Rekomendasi Ini Juga Akan Memberikan Informasi Tentang Restoran-Restoran Tersebut. Berdasarkan Pengujian Yang Telah Dilakukan, Keseluruhan Fungsional Sistem Rekomnedasi Ini Dapat Berjalan Baik Sesuai Dengan Kebutuhan Yang Telah Dibuat. Selain Itu, User Acceptance Testing Yang Dilakukan Pada 100 Responden Menyatakan Bahwa Sistem Rekomendasi Kuliner Ini Dapat Digunakan Dengan Mudah Dan Berguna Membantu Mereka Dalam Memilih Restoran.

English Abstract

There Are A Lot Of New Restaurant In Malang City, Make Its Own Challenges For Consumers In Selecting A Restaurant According What They Need Or Want. Even This Can Be Difficult And Time-Consuming Because Consumers Are Confronted By Many Choices Of Restaurants. Therefore, A Recommendation System’s Needed To Be Able To Assist Consumers In Selecting Restaurants According To Their Needs. In This Research, The Culinary Recommendation System Is Developed Using Multiple Criteria Decision Technique, It Is Weighted Product Method. This Method Will Let User To Get Recommendation From Some Criteria Which Is Inserted By Them . Beside, This Recommendation System Also Provides Information About Those Restaurant.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Identification Number: SKR/FTIK/2014/155/051404263
Subjects: 000 Computer science, information and general works > 005 Computer programming, programs, data
Divisions: Fakultas Ilmu Komputer > Teknik Informatika
Depositing User: Budi Wahyono Wahyono
Date Deposited: 04 Aug 2014 15:40
Last Modified: 20 Oct 2021 04:20
URI: http://repository.ub.ac.id/id/eprint/145939
[thumbnail of skripsi_Mutiara_A.pdf]
Preview
Text
skripsi_Mutiara_A.pdf

Download (6MB) | Preview

Actions (login required)

View Item View Item